Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Октябрь » 27 » Спецвыпуск
17:41
Спецвыпуск

Итак, как было обещано чуть ранее, сегодня наш замечательный журнал расскажет о том, что же творится на просторах мира LJ. Ну или не совсем LJ, но мира - точно.


По информации пользователей сервиса блогов LiveJournal, в Казахстане и Киргизии заблокирован доступ к указанному сервису. Блокировка началась вечером 7 октября, сообщает CyberSecurity.

ЖЖ не открывается как минимум у клиентов пяти крупнейших в стране провайдеров. По некоторым данным, перекрыт доступ через всех провайдеров. Провайдеры заявляют, что у них также нет доступа в ЖЖ, как и у пользователей, и порекомендовали обратиться в регулирующие органы. Казахстанские блогеры используют обходные пути для доступа к ЖЖ - в частности, сайт mylj.ru. Стоит отметить, что блокировка распространилась и на Киргизию, так как она использует каналы связи провайдеров Казахстана.

В компании СУП, владеющей этим сервисом, говорят, что с их стороны никаких блокировок для Казахстана и Киргизии не вводилось. "Факты говорят о том, что с нашей стороны нет никаких технических проблем", - сообщил агентству Reuters представитель СУПа.

Причины блокировки достоверно не известны, однако ряд блогеров уже предположил, что доступ к ЖЖ перекрыли из-за того, что Рахат Алиев (опальный экс-зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева) завел себе два ЖЖ (http://rakhataliev.livejournal.com, http://kaztoday.livejournal.com), в которых размещает компрометирующие материалы.

Причины отсутствия доступа к сервису пока никак не комментируют в национальном провайдере Казахстана Казахтелеком, нет комментариев и от чиновников. Казахстанский политолог Айдос Саримов сказал, что "не видит других причин" прекращения доступа местных юзеров в ЖЖ, помимо открытия в нем блога Алиева.

Рахат Алиев, в прошлом влиятельный бизнесмен и муж старшей дочери Назарбаева, живет в Австрии, которая отказалась выдать его Казахстану, в итоге заочно приговорившего экс-зятя к 40 годам тюрьмы за попытку насильственного захвата власти.

"Наши коллеги из LiveJournal занимаются расследованием ситуации", - сказал Reuters официальный представитель компании-владельца сайта Олег Морозов. "Это могут быть технические проблемы либо в Сан-Франциско, где у нас сервер, либо какие-то технические или иные проблемы в Казахстане. Точно мы сейчас сказать не можем", - добавил он.

При этом в прошлом году клиенты Казахтелекома лишались доступа к ряду оппозиционных сайтов. Большинство казахстанских СМИ лояльны властям, а тиражи оппозиционных изданий невелики. Трибуной для выражения иных, чем государственная, точек зрения стал интернет - число пользователей которого в Казахстане, по различным оценкам, приближается к двум миллионам.

Просмотров: 777 | Добавил: Ведьма_Чиаки
Всего комментариев: 5
5 Nato   (20/11/2008 19:37)
А оно все не открывается и не открывается (я про ЖЖ)... Поднадоело уже, если честно. angry

4 АРДИИИ   (05/11/2008 08:44)
ммм... как же чёрт подери хорошо жить в Молдове ... никакой тебе политики если сильно глубоко не засовывать свой нос happy Живи и не парься ... вон у нас Мэра профашиста избрали ... и... этот мер бегает по судам потому что в примэрии в 4-х кабинетах поменяли замки lol

3 UseOFF   (27/10/2008 21:10)
Margarita K. (О-Рен) Повод поставить спутниковую тарелку х) И каналов больше, и бесплатно (=

2 О-Рен   (27/10/2008 20:30)
Если и правда здесь замешена политика, то меня это тоже не удивляет. У нас в Украине закрыли российские каналы... типа они агитируют против призедента. Бред какойто sad

1 Nato   (27/10/2008 20:12)
ппц... и почему меня это не удивляет... sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS