FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Статьи °
Главная » FAQ


Часть 2.

РМ: Есть много вещей связанных с Аватаром в интернете в том числе и официальные от Никелодеона. У вас есть комиксы, материалы на nick.com, обменная карточная игра. Какой принцип? Иногда в них говорятся важные вещи. Новые персонажи в карточной игре. В комиксах говориться что Аватар Киоши умерла в возрасте 230 лет. Как много принципов?

МДД: Что касается обменных карт – то нет. Там были персонажи созданные специально для игры. У нас нет на них никаких планов.

БК: Им нужно было много материала для карточной игры, сотни карт, и поэтому Майк, я и люди в студии занялись этой второстепенной работой. И это было действительно загруженное время.

МДД: Если говорить про онлайн игру 'spirit world', я написал сюжет, и мы все работали над ней, так что я бы сказал она настоящая.

БК: (голосом приведения) Это Догма.

МДД: И да, все что касается Киоши правда. Мы сели все вместе и решили – да, она долго жила и была очень пожилой дамой.

БК: Царь Буми жил больше 100 лет. Мы имели это в виду. Это не чуждо китайской мифологии, например восемь бессмертных в даоизме ( http://en.wikipedia.org/wiki/Eight_Immortals прим. переводчика), они были легендарными фигурами, которые жили 500-600 лет. Это не задумывалось с самого начала, но на ранней стадии у нас с Майком появилась идея, что такие люди, с продвинутыми Чи могут жить гораздо дольше. Мы показали что Киоши была довольно сильной личностью.

МДД: (смех)

БК: Она была кем-то вроде величественного гиганта. Мы решили, что было бы здорово, если бы она очень долго жила и могла двигать острова.

РМ: Когда вы решили что Киоши будет предыдущим Аватаром перед Року? В “Южном Храме Воздуха” статуя перед Року не очень то похожа на ту, что мы видим в следующей серии.

МДД: Да это так.

БК: Это было как…

МДД: Потому что Киоши была следующей серией…

БК: Просто мы тогда еще не закончили с ее дизайном, и это было просто чем-то напоминающим ее. Сценарий для “Воинов Киоши” был в разработке и Лаурен (Lauren Macmullan прим. переводчика) все еще работал над деталями. Это что то вроде как если вы побываете в разных странах вы увидите разные статуи Будды, в зависимости от того где вы находитесь. Это в пределах интерпретации.

РМ: Мир Аватара плоский или шарообразный?

БК: (голосом приведения) Шарообразный.

РМ: Шарообразный! Проклятье!

БК: Я не вижу, каким образом он может быть плоским. Почему вы вообще так подумали?

РМ: Все дело во временах года. Дети перелетели с одного полюса на другой, за короткий промежуток времени, и время года не изменилось.

БК: Ээм… давайте не будем об этом.

МДД: (смех) Это одна из тех сценарных вещей, с которой вам остается только смириться.

РМ: Серьезно, ведь это доказательство того, что у вашего сериала так много научно-мыслящих поклонников, людей с развитым левым полушарием. У нас есть кандидат физико-математических наук, специализирующаяся на изучении черных дыр и мы с ней часто обсуждаем космологию вашей вселенной.

МДД: Она найдет кучу ошибок, множество “черных дыр” точно. Там много чего неверного.

РМ: Хорошо, если мир шарообразный тогда что на другой стороне, на обратной стороне карты?

БК: Пять лет назад Майк и я обсуждали это. Многое из того, что вы видите на карте, разворачивается на другую сторону глобуса. Карта, которую вы видите, искажена, чтобы представить шар плоским. Я думаю, что мы сошлись на том, что, на другом полушарии вода… океан. Кто знает, что там может быть…

РМ: Хорошо, следующее, что я знаю так это то, что я действительно человек с развитым левым полушарием, и вы можете звать меня чокнутым, потому что так и есть, но в серии “Гадалка” у вас было двое близнецов… детей… один был магом земли, а другой нет. Так магия передается генетически, или это нечто духовное? Как это работает?

БК: У меня и Майка только что появились щенки. Они братья. У них одни и те же мать и отец. Они одного возраста. Щенок Майка может просто сидеть в ящике и быть довольным как слон. Мой же просто теряет над собой контроль… полностью. Кто знает, как такое происходит? Это вне нашего понимания.

МДД: Да, мать и отец Катары не были магами, может это рецессивный ген. Я всегда видел в этом больше духовные связи. Что-то таинственное…

БК: Я имею в виду что мы, естественно, говорили об этом. Опять же, я думаю, что иногда мы можем не знать… это больше то чего мы точно не хотим. Мы не хотим, что бы это зависело от родословной… королевской династии или чего-то подобного… вроде как эти люди могут заниматься магией, а все остальные не могут и никогда не смогут. Некоторого рода каста. Майка и меня больше привлекает меняющаяся, текущая вселенная. Когда единственная константа – перемена, изменение, что-то такое. Я уверен это множество факторов.

*** Примечание интервьюера: Примерно через 20 минут после окончания интервью, Браян вернулся ко мне, и мы поговорили с ним об основах магии без диктофона. Он охарактеризовал магию больше как талант. У вас есть некоторые генетические основания для потенциала, но вы можете прожить жизнь, не развив талант в способность. У некоторых людей больше врожденного таланта, чем у других, в то время как люди с минимальным врожденным талантом все еще могут развить его через тяжелую работу и практику. Он повторил про духовное соединение с энергией, лежащее в основе всего этого. То, как это проявляется, основано на воспитании и опыте.

РМ: Так возможно люди Тео смогут стать магами воздуха в будущем?

БК: Я думаю, что люди Тео скорее беженцы. Наверное, они и собрались вместе, потому что они не маги, и не могут сами себя защитить. А затем встретили этого приятного парня, у которого есть способности, и аура власти. Я не думаю что это этническая группа не магов, просто они все убегают от несчастий войны.

МДД: Да, я думаю, что если ты уже достиг половой зрелости, и не обнаружил у себя способностей к магии, то ты возможно уже никогда их и не найдешь. Думаю, это рано проявляется.

БК: Хотя выйдет неплохая страшилка… Один 80 летний старик…

МДД: “Ух ты, я никогда не знал!”

БК: …начинает стрелять огнем…

РМ: Мне просто любопытно, могут ли Маги Воздуха возродиться через основное население, а не обязательно через Аанга или любого другого, кто произошел от Магов Воздуха.

МДД: Аанг последний Маг Воздуха, поэтому я не думаю что возможно спонтанное появление Магов Воздуха через основное население.

РМ: Похоже, что все Воздушные Кочевники были магами. Они что, изгоняли всех, у кого не проявлялась эта способность, или у них действительно был такой высокий процент магов от рождения?

БК: Нам всегда нравилась идея, что кто будет магом, а кто нет - это разновидность неопределенной загадки, даже для людей из мира Аватара. С самого начала мы подумали, что все Воздушные Кочевники будут магами. Опять же, как сказал Майк, это нечто вроде духовного соединения. Но они имеют… имели… маленькое население. Царство Земли многочисленней, но у них ниже процент магов. Так что да, мы перекинулись мнениями, что не собираемся систематизировать это в зависимости от особенности происхождения.
Нам понравилась идея, что у каждой из культур разные духовные точки зрения… под разными углами.

МДД: Маги Воздуха были гораздо более духовнее… они были сильнее связаны с духовной энергией земли.

БК: Но сильнее отделены от общества. Более монашеские.

РМ: Аватар предшествовал магии, или магия предшествовала Аватару?

БК: Мы определенно обсуждали это. Но, в случае если мы когда-либо делали что-то с этим, мы предпочли не углубляться. Майк и я годами говорили об этом… во время бесчисленных партий по пинг-понгу. Мы оба нашли это интересным, поэтому не хотим просто выбрасывать что-то неотъемлемое из истории, которую мы возможно расскажем.

Продолжение следует...


logo
МафияБлогФаршRSS