FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Статьи °
Главная » FAQ



Перевод: BlueArrow
Интервью: команда Аvatarspirit.net
Источник: www.avatarspirit.net

Эксклюзивное интервью Гена Янга
для фанатского сайта Аvatarspirit.net

Незадолго до выхода третьей части комикса "The Promise" / "Обещание" команда крупнейшего англоязычного фанатского портала по вселенной Аватара договорилась о встрече с создателем новеллы - Ген Луэн Янгом. Результат этой встречи мы рады представить вашему вниманию.

Ген, мы знаем, что Вы не можете рассказать сюжет третьей части "Обещания". Последняя глава комикса выйдет 26 сентября, так что фанатам не придётся долго ждать, чтобы наконец получить ответы на множество своих вопросов. Хотя всё равно осталось немало сомнений, которые фанаты хотели бы разрешить, прежде чем серия новелл будет двигаться дальше. Спасибо, что нашли время, чтобы ввести нас в курс дела.

Ген Луэн Янг: Привет, АватарСпирит! Спасибо огромное за этот разговор!

AvatarSpiritNet: Восстановление гармонии – большая проблема, которая назревала в первых двух частях. Будет ли в третьей главе своего рода её разрешение или эти сложности лишь усилятся в дальнейшем?

Ген: Вдохновением для Движения во имя гармонии послужили события в послевоенной Японии. После разгрома императорской Японии, государство вынуждено было убрать свои собственные колонии в Тайване, Китае и других странах Азии. Некоторые из этих колоний были очень старыми – насильственное возвращение колонистов на родину происходило нелегко. Это сложная задача, но мы надеемся дать некоторые разъяснения в третьей части. Каждой истории необходима кульминация и развязка, правильно?

ASN: После Части 2 казалось, что Мэй и Зуко пошли разными путями. Воссоединятся ли они в будущем?

Ген: Мэй – великолепный персонаж. Мне нравится её развитие в оригинальных сериях. Я очень-очень надеюсь, что снова буду писать о ней. Сейчас это всё, что я могу сказать :) (ну кто бы сомневался, а?.. – прим. переводчика).

ASN: Первоначально, вы хотели ввести конфликт в отношения Аанга и Катары. Но идея изменилась, и паре разрешили наслаждаться своей дружбой в атмосфере сгущающегося политического конфликта. Считаете ли Вы, что в будущих книгах этим двоим не помешает опыт в преодолении препятствий?

Ген: Ну, любые отношения должны проходить через сложности, чтобы стать глубже. Аанг и Катара испытают похожий конфликт в "Обещании". Они нежны друг с другом, но эти препятствия помогут дозреть их отношениям. Охватывая все три части, мы надеемся показать их переходы от забавной и в чём-то глуповатой новорожденной любви во что-то более глубокое.

ASN: В ранних интервью Вы упоминали, что Вам очень нравится борец за свободу Снирс. В графическое новелле его присутствие определенно более заметно. Как бы Вы описали его характер? Вы знаете, как приспособить его к истории или это было сложно – прописать его роль в новом конфликте?

Ген: Как и другие борцы за свободу, Снирс задумывался глубоко идеологичным. Когда он впервые появился в оригинальном сериале, борцы за свободу хотели достигнуть своих целей независимо от их последствий. Многие из них стали глубже смотреть на мир. А Снирс – нет, потому что его показали в единственном эпизоде. Но в "Обещании" он будет развиваться.

Во многом их отношениях с Кори – это то, что происходит, когда идеология сталкивается с людьми из плоти и крови. Часто идеология должна отступить. Это та идея, которая проходит лейтмотивом через третью часть "Обещания".

ASN: В первой и второй частях мы вновь встречались со многими персонажами, но всё ещё не видели Айро. Некоторые фанаты чувствуют, что для Зуко было бы более естественно отправиться за советом к дяде вместо Лорда Огня Озая. Может, мы, наконец, увидим больше Айро в третьей части или вы оставили его повторное появление для "Поисков"?

Ген: Это то, что мы – Майк, Брайан, издательство Dark Horse, руководство Ника и я – очень напряжённо обсуждали, когда впервые начали работать вместе. С людьми, имеющими власть, происходят странные вещи, особенно если это высшая власть. Давление высокого статуса часто смазывает границы между врагами. Недавно была выпущена книга под названием "Президентский клуб", которая рассказывает об этом. Новые правители часто ищут совета у бывших глав государства, даже если они политические противники, даже если ненавидят друг друга и видят мир совершенно по-разному, просто потому что никто больше не в состоянии понять, через что они проходят. Это как раз то, что происходит с Зуко. Озай – единственный, кто знает, каково быть Лордом Огня, единственный, кто имеет "мудрость опыта". Проверено моей собственной жизнью. Будучи подростком, я часто вступал в конфликты со своим отцом. Однако по мере взросления, когда я примерял на себе те роли, которые обычно играл он, я начал всё больше и больше понимать его решения.

И в третьей части мы чуть больше углубились в отношения между Айро и Зуко. И мы объясним ещё одну причину, почему Зуко не пошёл за советом к Айро.

ASN: Некоторые фанаты до сих пор потрясены обещанием Аанга Зуко. Будут ли в третьей части какие-либо детали, которые прояснят картину?

Ген: Один из моих любимых аспектов оригинального сериала – это готовность поднимать сложные моральные проблемы. В финальных эпизодах Аанг вынужден был бороться с идеей о необходимости убить Озая. Его сущности Аватара и мага Воздуха боролись друг с другом.

В "Обещании" мы хотели ввести другой аспект вопроса. Как эта мысль согласуется с изменившимся миром? Мы уже знаем, что Аанг не стал убийцей – он не стал убивать без согласия жертвы. А если бы он его имел? Что, если бы жертва сама требовала этого?

В буддизме (на котором основана философия магов Воздуха) согласие меняет суть дела. Убийство – это табу. Но убийство с согласия жертвы рассматривается как добровольная эвтаназия. Человек может попросить тебя оборвать ему жизнь, если испытывает страшную боль или думает, что представляет опасность для других (в случае с Зуко роль играет и то, и другое). Таковы особенности буддизма.

На протяжении сериала мы видели, что "слабость" Аанга – это его друзья. Часто ему приходилось выбирать между дружбой и своими принципами. В серии "Гуру"» он отрекся от духовного развития, чтобы спасти Катару. В "Беглянке" - согласился сжульничать, потому что хотел повеселиться с друзьями. И он потерял свою "эмоциональную отрешенность" мага Воздуха, когда похитили Аппу. Мы хотели сыграть на всём этом. Что случится, если друг выступит с такого рода требованием? Что произойдёт, когда сущности Аанга как Аватара и мага Воздуха, и его отношение к другу сойдутся в конфликте?

ASN: Многие из нас слышали, что мы наконец-то увидим Азулу в третьей части. Она была сложным персонажем до того, как была повержена и сошла с ума. Каково было описывать её сейчас, когда она "восстанавливается" в психиатрической больнице?

Ген: Азула – сложный персонаж, да, особенно после того времени, что провела в лечебнице. У нас было множество споров по телефону и электронной почте, прежде чем я начал прописывать её.

ASN: История об исчезновении Урсы – самая ожидаемая из всех загадок "Аватара". Даже создатели заявляли, что сами не знают, что произошло с мамой Зуко (переводчик умер от фейспалма – прим. переводчика-зомби). Вы ощущали ответственность за развитие этого флешбека из-за ожиданий фанатов?

Ген: Над этим вопросом я очень, очень тесно работал с Майком. Он рассказал мне такие вещи, которые лишили меня, как фаната, дара речи (два тролля с левелом "бесконечность" – прим. переводчика). В особенности одно письмо… Мне пришлось на сутки отойти от компьютера, просто чтобы переварить это. Вы увидите. (Реакция переводчика не прошла цензуру).

И это страшная ответственность. В итоге мы хотели рассказать связную историю, которая бы захватила от первой страницы и держала внимание читателя до последней. Всё остальное – это довесок, так сказать.

ASN: Фанаты поняли, что графическая новелла соединяет собой время Аанга и время Корры. Будет ли продолжение Корры изменять события, которые предназначались для комикса? Насколько сильным окажется влияние "Корры" на комикс или наоборот?

Ген: "Корра" дала пищу для размышлений. Майк и Брайан создали этот удивительный мир, замысловатый в каждой детали. И это замечательно соотносится с моими собственными работами. В настоящее время в работе находится пара проектов, которые имеют дело с соединением Востока и Запада, в частности последнего столетия. Переход от "Легенды об Аанге" к "Корре" действительно фантастическая версия азиатских переходов от 1800-х годов к 1900-м. Чистое удовольствие работать над этим. Я узнал много нового.

ASN: Поздравлять с успехом комикса еще рановато. Мы с радостью увидим его в списке бестселлеров и не можем дождаться узнать больше о приключениях Гаанга. Спасибо еще раз, что нашли время для ответов на наши вопросы.

Ген: Спасибо, АватарСпирит! Спасибо огромное вам и вашим читателям, что поддерживаете комикс!


1-1 2-2 ... 36-36 37-37 38-38
logo
МафияБлогФаршRSS