FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Статьи °
Главная » FAQ » Интервью



Перевод: BlueArrow
Интервью: Caleb Goellner
Источник: Comics Alliance

Создатели «Легенды о Корре» возвращают магию в мир.

Прошло около четырёх лет с тех пор, как завершился показ мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге» на Никелодеоне, и за это время вдохновленная восточной культурой фантастическая эпопея породила полнометражный кинофильм, серию комиксов и многое другое. Но чего на самом деле ждали фанаты, так это официального продолжения сериала. Сегодня их желание исполнится – выходит в эфир «Легенда о Корре». Спустя 70 лет после событий «Легенды об Аанге», «Легенда о Корре» отправляет могущественного юного Аватара в мир густонаселённого и сложного города, где она должна будет предотвратить преступления, коррупцию и скрытую под маской опасность, которая обращает обычных людей против тех, кто может управлять водой, землей, огнем и воздухом. ComicsAlliance обратился к создателям «Легенды об Аанге» и «Легенды о Корре» Майклу Данте ДиМартино и Брайану Кониецко, чтобы узнать побольше об их собственном четырехлетнем путешествии, которое подарило жизнь новым сериям.

Comics Alliance: Как всем крупным анимационным сериалам, «Легенде о Корре» предшествовал довольно серьезный подготовительный период, который в свою очередь требовал от вас хранить множество секретов долгое-долгое время. Что вы чувствуете сейчас, когда уже можно, наконец, открыто обсудить сериал?

Кониецко: На этот раз всё немного по-другому по сравнению с созданием «Легенды об Аанге». Это была новая идея, а мы – создатели нового шоу, так что за три года между его задумкой и премьерой мы довольного много времени работали над ним в одиночку. Когда идея была обнародована и, к счастью, обрёла неистовых последователей, мы уже глубоко погрузились в производство и сделали несколькор эпизодов, чтобы регулярно давать зрителям что-то на закуску. С «Легендой о Корре» ситуация абсолютно другая. Люди разыскивали ответы с помощью поисковых систем, чтобы узнать, под каким названием зарегистрировано шоу, обсуждали задержки производства, боролись с секретностью, тащили эпизоды из лицензионных отрывков и утечек в интернете, и так далее. Всё это весьма огорчало, но мы рады иметь шоу, которое множество людей ждут с таким нетерпением. Сейчас фанаты увидели только верхушку айсберга Книги 1, а мы погружены в работу над Книгой 2, так что загадок впереди ещё много и мы должны быть бдительны.

СА: Хотя действие происходит в той же вселенной, «Легенда о Корре» переносит зрителей в мир на 70 лет спустя. Как вы определяли, насколько этот мир должен был продвинуться в плане политических/социальных/технологических достижений?

Кониецко: Мы хотели, чтобы мир был другим, чтобы в сериале было ощущение новизны и вдохновения, но не настолько, чтобы быть полностью оторванным от мира, который мы создали в первых сериях. Социальная и политическая обстановки родились из обсуждений того, каким может оказаться конфликт после окончания столетней войны. Ведь как мы знаем, в реальном мире, только потому, что война закончилось, всё вокруг не становится мирным и счастливым. Это навело нас на некоторые новые стороны противостояния, которые мы можем развить в Корре.

ДиМартино: Мы думали о том, насколько быстро технология прогрессировала в нашем реальном мире на границе XX века. В сериях оригинала мы всегда представляли временной эквивалент 1850-х годов. И с этого времени до 1920-х, к которым можно грубо приравнять время действия в Корре, произошло множество изменений. Более современное окружение открыло множество творческих возможностей. Раньше мы должны были учитывать, что в Народе Огня коммуникация происходит посредством почтовых ястребов, а теперь люди могут позвонить по телефону или отправить телеграфом послание через полмира.

СА: Было задумано так, что Корра больше развита физически и менее - духовно, чем Аанг, что делает её более подходящей к зависимому от технологий Репаблик Сити. Поскольку новый Аватар и её мир изменились со времен Аанга, следует ли фанатам ожидать аналогичных изменений в Мире Духов?

ДиМартино: Мир Духов совершенно не изменился, но будет интересно посмотреть, как он взаимодействует с технически развитым миром Корры.

СА: «Аватар: Легенда об Аанге» отличается тем, что в сериале присутствует набор персонажей, которые представляют разнообразные народы мира. А в «Корре» действие происходит в городе, который служит плавильным котлом для всех четырех наций. Как вы думаете, такого рода баланс пойдет на пользу истории, которую вы рассказываете, и зрителям, которые это увидят?

ДиМартино: Репаблик Сити как главное место всего действия кажется естественным развитием истории Аватара. Вместо разобщенных народов сейчас мы имеем различные культуры, смешивающиеся друг с другом, пример тому – персонажи Мако и Болин. Они братья, и один – маг огня, а другой – маг земли. Это показывает, что мир постоянно меняется и развивается. И такое разнообразие помогает шоу соединить зрителей разных культур по всему миру (все дружно встали и положили руку себе на грудь! – прим. переводчика).

СА: Множество фанатов глубоко оценили прозрачные, но не перегруженные нравоучениями социальные темы «Легенды об Аанге», касающиеся дискриминации по классовому, половому признаку и другие. Судя по первым двум эпизодам «Легенды о Корре», сериал продолжит эту традицию. Были ли какие-либо исторические/реальные источники вдохновения для такого неуравновешенного социального климата в «Легенде о Корре»?

Кониецко: На любые подобные сюжетные линии оказывают влияние реальные мировые события из прошлого или из более близкого времени. Конечно, мы могли бы ссылаться на такие вещи в попытках обосновать нашу историю, но мы остались в стороне от воссоздания специфических событий или иносказательного повествования истории реальной нации или культуры. В конце концов, это фентезийный сериал, а не политический комментарий.

СА: Вы выполняете сразу несколько функций в команде, задействованной в работе над «Легендой о Корре», как и в случае с «Легендой об Аанге». Что вам особенно пнравится в работе над сериалом?

Кониецко: Думаю, ничего опасного, если скажу, что мы любим каждую часть процесса, за исключением пересъемки кадров, которая, кажется, занимает больше всего времени. Большое отличие Корры в том, что Майк и я писали все сценарии для Книги 1 вместе; в старых сериях у нас никогда не было для этого времени. В итоге, хотя и сейчас у нас ни на что не хватает временим, это было невероятно весело и креативно.

ДиМартино: Работа над сценарием - определенно моя любимая часть. Также я немного занимался раскадровкой, что было довольно забавно. Пришлось научиться пользоваться Toon Boom, цифровой программой для раскадровки. Чувствовал себя как дедуля, пытающийся быть в курсе последних технологий!

СА: Новый комикс «Аватар: Последний маг Воздуха» издательства Dark Horse будет своего рода мостом между оригиналом и «Легендой о Корре». Что вы думаете о работе над комиксом Гена Луэн Янга и команды Гурихиру?

ДиМартино: Сотрудничество с Янгом было фантастическим! Он действительно любит вселенную Аватара и уважает ее, работая над собственным мироощущением в проекте. А иллюстрации Гурихиру прекрасны. У них действительно волшебный стиль, который словно привносит в комикс естественный темп повествования, свойственный оригинальным сериям. Это здорово, когда есть возможность рассказать побольше о приключениях старых персонажей без необходимости полностью анимировать истории!

СА: Говоря о премьере он-лайн, название шоу сократили с «Последний маг Воздуха: Легенда о Корре» до простого «Легенда о Корре». Как по-вашему более Корра-центричное название отражает ваши повествовательные цели в сериале?

Кониецко: Это долгая история – как мы наконец-то закончили решать вопрос о наименовании, но образно говоря, я думаю на окончательное решение повлияла лидерская мощь личности самой Корры.

ДиМартино: Да, мы очень довольны итоговым названием.

СА: Вы упоминали Хаяо Миядзаки и еще нескольких других как основных вдохновителей для «Легенды об Аанге». Были ли новые или неожиданные авторы, которые вдохновляли вас во время работы над «Легендой о Корре»?

Кониецко: Мы рисовали, прямо и косвенно отталкиваясь от разных вещей – кино, хроник, телевизионных драм, романов, документальных книг, мультсериалов, научных программ и передач о природе, да и от собственного жизненного опыта. После того, как «Аватар» закончился, я проводил много времени за просмотром спортивных программ - ММА и кикбоксинга. Все эти часы вылились в концепт про-бендинга, который играет большую роль в Книге 1.

СА: Я старался держать себя в руках, пока смотрел первые два эпизода, но каждый раз, когда в кадре с Репаблик Сити показывали статую Аанга, должен признаться, немного волновался – наклонялся и страстно обнимал своего мопса (ЫЫЫ ... – прим. переводчика). Как одни из ближайших людей к этим персонажам и их миру, вы сами ощущали когда-нибудь мурашки от волнения, когда специально или ненамеренно обращались к их образам в новом сериале?

Кониецко: Неа, мы хладнокровные твари! Шучу… Конечно, я думаю, сцена, когда Катара ловит Корру на попытке бежать и дает ей благословение, задевает мои самые эмоциональные струны. Это так похоже на то, как Пра-Пра прощалась с Катарой и Соккой, когда они начинали своё путешествие. В некотором смысле, Пра-Пра знала больше о том, с чем им придётся столкнуться, и так как теперь мы знаем больше о собственной истории Катары, мы можем чувствовать её отношение и ее предвидение судьбы Корры на этом основополагающем этапе её жизни. Думаю, это также заставило меня задуматься о собственной бабушке, которая так много повидала за свои 92 года.

ДиМартино: Да, эта сцена с Коррой и Катарой великолепна. Я очень люблю эпизод, когда Корра прибывает в Репаблик Сити и впервые видит статую Аанга. В этот момент она почти в трансе. Она благоговеет перед ним и хочет стать столь же великим Аватаром, каким был он. «Легенда о Корре» что-то подобное для нас. Мы знаем, что должны оправдать доверие к нам, и надеемся, что этот сериал будет даже лучше, чем оригинал.


logo
МафияБлогФаршRSS