FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
° Статьи °
Главная » FAQ » Интервью



Перевод: Shadowdancer
Интервью: Steve Sunu
Источник: Comic Book Resources

Эксклюзивное интервью Гена Янга:
«Аватар: Легенда об Аанге» продолжается в «Поисках».

Для поклонников истории «Аватар: Легенда об Аанге» этот год был невероятно удачным. Не только из-за выхода в эфир нового мультсериала «Легенда о Корре», получившего признание большинства критиков и зрителей. Издательство комиксов «Dark Horse» также продолжило повышать ставки на «Аватара» серией графических новелл «Обещание», которая помогает заполнить временной и событийный пробел между сериалом «Аватар: Легенда об Аанге» и «Легендой о Корре». Написанная Геном Льюэн Янгом, создателем комикса «Китайцы, рожденные американцами», и оформленная художественной студией Гурихиру, эта графическая история заканчивается в сентябре, однако это не означает окончания приключений Аватара Аанга.

В прошлые выходные на заседании Американской Библиотечной Ассоциации издательство «Dark Horse» объявило, что Ген Янг и Гурихиру вернутся к сотрудничеству во второй серии рисованных новелл по «Легенде об Аанге» под названием «Поиски», в которой будет расследоваться самая большая нераскрытая тайна «Аватара»: что же случилось с мамой принца Зуко?

Comic Book Resources News пообщались с Янгом, давним поклонником сериала «Аватар: Легенда об Аанге», о его работе над «Поисками», заключительной части «Обещания», его впечатлениях от «Легенды о Корре», необходимости связать два сериала и их персонажей и о возвращении принцессы Азулы.

Comic Book Resources News: Ген, когда вы в последний раз общались с CBR, еще не была опубликовала первая часть «Обещания», а фанаты «Аватара» наслаждались крупицами информации о «Легенде о Корре». Теперь вышла в свет уже вторая часть «Обещания», а зрители только что посмотрели финал первого сезона «Легенды о Корре». Прежде всего, как поклоннику сериала как вам понравилась «Легенда о Корре»?

Ген Льюэн Янг: Мне понравились все серии «Легенды о Корре». Анимация в оригинальном сериале была великолепной, но уровень Корры – это уже высшая лига. Бои магов невероятно захватывающи. Кроме того, у сериала новая движущая сила: все наши старые знакомые из первого шоу – уже легенда. Мы уже видели статуи Аанга, Зуко и Тоф. Это напоминает нам о том, что верно и для нашего мира: действия нескольких подростков, всего нескольких подростков, могут иметь большие последствия.
Из всех персонажей Корры, моим фаворитом, наверное, является Тензин. Я ценю, насколько сильно он отличается от своего отца. Мне нравится, что он так напряжен и тревожен. И, имея опыт общения с собственными детьми, я хорошо понимаю, с чем ему приходится иметь дело.

CBR News: В эти выходные вы объявили, что следующей минисерией в череде комиксов по «Аватару», публикуемой издательством «Dark Horse», станет новелла «Поиски». Как поклоннику оригинального мультфильма «Аватар: Легенда об Аанге» мне очень импонирует название будущего комикса, относящееся к давно пропавшей матери Зуко. Что вы можете рассказать о нем?

Ген Льюэн Янг: Не знаю, сколько мне можно рассказать, но вы правы! Это совершенно невероятно. Как почти все поклонники «Легенды об Аанге», я просто дыхание затаил на той сцене в последнем эпизоде, когда Зуко встречается с Озаем. Как Майк и Брайан могли оставить нас вот так, в подвешенном состоянии?! В последней серии, без всякой надежды на ответ! И сейчас, когда я могу наконец сам дать ответ на этот вопрос, я чувствую себя, как уже сказал, совершенно невероятно.

CBR News: Кроме названия книги, можете ли вы рассказать поклонникам что-нибудь о сюжете «Поисков» и куда он приведет Команду «Аватар»?

Ген Льюэн Янг: Мне всегда очень нравились элементы сверхъестественного во вселенной Аватара. События финала первого сезона были моим любимым моментом в сериале. Мы не обращались к сверхъестественному в «Обещании», поскольку история эта была сфокусирована на политических последствиях окончания войны. Но счастлив сообщить, что работа над «Поисками» дает мне возможность более плотно заняться этой стороной Аанга и его мира.

CBR News: «Обещание» - это прямое продолжение «Легенды об Аанге», это подробный рассказ о политике, направленной на восстановление мира. «Поиски» продолжат исследование политической стороны мира Аватара или теперь вы пойдете в другую сторону?

Ген Льюэн Янг: Политика будет присутствовать и здесь: ее трудно избежать, когда один из ключевых персонажей – руководитель большого государства. Однако, мы немного сместим фокус со страны на семью. В рамках учения Конфуция между нацией и семьей есть связь: семья – это микрокосмос нации. Это я и надеюсь отразить в «Поисках».

CBR News: Одна из наиболее привлекательных черт «Обещания» в том, что книга очень добросовестно продолжает источник. Когда вы выстраивали сюжет, насколько сложно было развивать персонажей в собственном ключе, оставаясь верным их происхождению?

Ген Льюэн Янг: Этот проект отличается от моих предыдущих работ. В «Китайцах, рожденных американцами», в «Главном младенце» и других своих книгах я пытался выразить самого себя. Я хотел, чтобы то, что ложилось на бумагу, максимально точно отражало образы в моей голове. В «Маге Воздуха» я пытаюсь подражать голосу другого рассказчика. Я бы не хотел, чтобы герои развивались так, как хочется мне самому, или больше рассказывали обо мне, чем о себе, – я хочу, чтобы они росли в собственном мире и согласно собственной сложившейся истории.
Тем не менее, это не означает, что мне совсем не осталось места для самовыражения, но мое самовыражение происходит тогда, когда мои пристрастия накладываются на Аватарверс. К примеру, в моих историях часто повторяется тема культуры. И в Аватарверсе это тоже очень важная составляющая и одновременно - основа многих событий, происходящих в «Обещании».

CBR News: Эта серия графических новелл призвана восполнить пробелы между последней серией «Легенды об Аанге» и премьерой «Легенды о Корре». Так нам показали Тоф и ее школу магии металла и борьбу Аанга за объединение народов. Как эта борьба отразится в третьей части «Обещания» и затем в «Поисках»?

Ген Льюэн Янг: «Поиски» сосредоточены на Зуко и Азуле. Аанг, Катара и Сокка тоже там будут, но королевские наследники Народа Огня – главные двигатели сюжета. В «Обещании» мы видим, как серьезно Зуко воспринимает обязанности Хозяина Огня. «Поиски» - следующий этап этого становления.

CBR News: Одно из достоинств «Легенды о Корре» - изобилие флэшбэков, в которых зрители видят Аанга, Сокку и Тоф и как те стали во главе Репаблик Сити. Но даже в этих воспоминаниях они намного старше, чем были в оригинальном сериале. Как вы планируете сделать этих персонажей старше, если такие планы есть?

Ген Льюэн Янг: Это мои любимые эпизоды в «Корре»! В «Поисках» Гаанг – все еще подростки. «Поиски» начинаются сразу после окончания событий в «Обещании».

CBR News: Над «Поисками» вы продолжите работу со студией Гурихиру. Как вы согласовываете с ними некоторые изменения во внешности героев?

Ген Льюэн Янг: Мастерство Гурихиру в «Обещании» поражает воображение, правда? Я считаю, мне невероятно повезло работать с ними. Я думаю, они представляют собой идеальное смешение западных и восточных веяний мультипликации, которое в свою очередь является идеальным отражением «Легенды об Аанге». Они напрямую контактируют с Майком и Брайаном и именно с ними согласовывают образы героев или изменения в уже существующих костюмах. Я иногда вставляю комментарии, если мне есть, что добавить (обычно это просто «ВАУ!»).

CBR News: В воспоминаниях, представленных в «Легенде о Корре» отсутствуют два ключевых члена Команды «Аватар». Особенно заметно отсутствие Зуко, который на данный момент играет в «Обещании» главную роль. И хотя я знаю, что вы не в праве раскрывать карты, скажите, узнаем ли мы из «Поисков», почему его влияние совершенно отсутствует в Репаблик Сити?

Ген Льюэн Янг: Эээ… вам нужно просто прочесть комикс.

CBR News: Кстати, о Зуко. У него совсем нет времени перевести дух. После всех заморочек, через которые ему пришлось пройти в оригинальном сериале, теперь он снова попадает в сети к собственному отцу, Мэй ушла от него, а Царство Земли готово объявить войну. Есть ли надежда, что после всех испытаний он, наконец, обретет счастье?

Ген Льюэн Янг: Ну, как сказал Озай, Зуко повезло, что он родился. Эта борьба и есть его суть. Неужели вы никогда не встречались с людьми, подобными ему? У меня есть один такой знакомый. Он классный парень, но жизнь, кажется, слишком сурова к нему – его здоровье, его отношения, кажется, ничто не складывается так, как следует. Но даже в этих обстоятельствах год из года он растет и развивается. Порой это два шага вперед, один – назад, но если посмотреть в долгосрочной перспективе, движение вперед становится заметно. Так я представляю себе Зуко. И, откровенно говоря, я считаю таких людей гораздо более достойными восхищения, чем те, что получают все на блюдечке с голубой каемочкой.

CBR News: Говоря о семье Зуко, что затевает Азула? Ее пребывание в клинике для душевно больных, должно быть, было весьма занимательным.

Ген Льюэн Янг: В «Поисках» мы узнаем, что происходит с человеком, прошедшим длительный курс лечения в такой клинике в Стране Огня.

CBR News: Расцветающие отношения Аанга и Катары – это то, чего требовали фанаты с момента объявления о публикации «Обещания». Благодаря «Легенде о Корре» теперь поклонники знают, что они поженились и у них родились дети. Но через какие испытания им еще предстоит пройти прежде, чем это произойдет?

Ген Льюэн Янг: В начале «Обещания» Катара и Аанг еще находятся в конфетно-букетном периоде отношений. Они дают друг другу ласковые прозвища и невероятно нежны друг с другом. К концу «Обещания» им придется пройти через первый конфликт. Их отношения будут постепенно взрослеть в «Поисках», но по сравнению с королевской семьей Страны Огня они отойдут на второй план. В конце концов, в этой семье невероятно запутанные отношения. И они требуют максимум времени, которое мы можем им дать.

CBR News: А у Тоф, оказывается, есть дочь. Увидят ли читатели романтическую сторону Тоф в «Поисках»? Каково знать, что вы также можете показать этого персонажа с такого ракурса?

Ген Льюэн Янг: Я обожаю Тоф. В «Обещании» она была моим любимым персонажем. Но, к сожалению, в «Поисках» ее роль невелика.

CBR News: Ну и немного глупый вопрос: что-нибудь будет о «Кэбидж Корп»? Вы уже упоминали несколько раз крайне незадачливого продавца капусты – нет ли у вас планов параллельно с основным сюжетом рассказать о том, как он достиг успеха?

Ген Льюэн Янг: Необычайно вдохновляющая история, правда? Неудачник-торговец одной силой воли и локтями прокладывает дорогу своей тележке с капустой в светлое будущее с гигантской корпорацией, развивающейся из поколения в поколение! Этот парень – мой герой!


logo
МафияБлогФаршRSS