FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Статьи °
Главная » FAQ » Рецензии


Эх, позади 61 серия. Что имеем? Один из самых качественных, а может даже и лучший мультсериал американского производства. Что мы обычно могли представлять себе, слыша слова «ДЕТСКИЙ американский мультсериал»?

1) детские впечатления, о всяких черепашках-ниндзя и ко. То есть мультяшки, интересные в то время, но не представляющие из себя ничего особого.

2) мультсериалы по комиксам. Всякие Бетмэны, Х-мэны и спайдермены. Опять-таки, никакой смысловой нагрузки, некий подростковый экшн в чистом виде.

3) диснеевкие мультсериалы, представляющие из себя дешёвые пародии на их же полнометражки. Некоторые сюжеты были новы, но всё равно, никакой глубины, присущей деснеевским полнометражным мультфильмам, в этих мультсериалах не было.
Всякие «весёлые мелодии» и «томы и джерри» даже вспоминать не хочется.

И вот перед нами «Аватар». Он глубже и интереснее, умнее и честнее. Нет, определённо, такого я не ждал.

Во первых, мы тут имеем КАЧЕСТВЕННО ПРОПИСАННЫЙ фентезийный мир. Даже в некоторых книгах иногда такое напридумывают, что как-то и не очень верится, много пробелов и т. д. Здесь мы видим единый мир, с его историей, с его просторами, с его развитием. За это от поклонника талантов Толкиена и Урсулы Ле Гуин однозначно «плюс».

Во вторых, мы видим качественно сделанных героев. Мы их понимаем, мы их узнаём, мы без объяснений догадываемся, что ими движет.

Аанг — ребёнок, на которого свалилась непосильная ноша. Он пытается следовать выпавшей ему судьбе, но не всегда этого хочет.

Катара — девочка, которая слишком рано внутри (в душе) повзрослела. Она производит впечатление взрослой, застрявшей в теле ребёнка, из-за чего страдает и сама, а иногда и другие…

Сокка — наоборот, умудрившийся сохранить «детские» черты, но при этом старающийся (часто безрезультатно) это скрывать.

Тоф — внешне самовлюблённая и грубая, внутри — ранимая маленькая девочка.

Ну и наконец уже упомянутый тут в отзывах Зуко. Персонаж, прошедший через добро и зло и в итоге, всё-же, нашедший свой путь и исправивший проступок своего деда. И многие-многие другие.

Естественно, нужно понимать, что из-за ориентации на детскую аудиторию, все главные герои сделаны детьми, в лучшем случае, подростками. В возрастные рамки 12—18 лет можно уложить всех основных действующих лиц. Но при этом эти дети испытывают, зачастую, совсем не детские эмоции. Их мучают отнюдь не детские философские вопросы.

Так что интересен мультсериал будет не только детям. Ну а дети же, на мой взгляд, будут просто в восторге! Остаётся пожалеть только о том, что в моём детстве таких мультсериалов не было…

10 из 10

Источник: КиноПоиск.Ru

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
logo
МафияБлогФаршRSS