FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Модератор форума: Shadowdancer, afftar  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » The Last Airbender » Аватар: Легенда об Аанге » Последний или не последний маг Воздуха? (ваше мнение)
Последний или не последний маг Воздуха?
NikichДата: Суббота, 15/03/2008, 02:52 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





Quote (Анага)
Возможно, что магия воздуха искусство более сложное, чем любой другой вид покорения стихий, и самостоятельно ему не научиться.

Он не сложнее покорения огня, земли или воды просто у магов воздуха глубокая духовная жизнь, они не просто люди из деревушки земли они живут своей верой. А магия воздуха часто ассоциировалась со свободой которая тоже требует рамок, которые и ставятся перед монахами как реальными так и из мира аватара (но это сугубо мое мнение))))

А насчет оставшихся магов воздуха то я лично уверен что они еще не все перебиты, на то они и кочевники что не сидят на одном месте по долгу, а принимая во внимание их способности можно с легкостью утверждать, что отловить всех магам огня не хватило бы времени wink

Сообщение отредактировал Nikich - Суббота, 15/03/2008, 03:08
 
ЛуркоДата: Суббота, 15/03/2008, 18:31 | Сообщение # 52
[Наставник]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 1150
Статус: Отсутствует
Nikich, представь себе, какой бы крик подняли маги огня, если бы обнаружили мага воздуха. Они же твердо уверены, что Аватар - последний маг воздуха. Сто лет - это слишком долгий срок, чтобы никто из магов воздуха не выдал себя. К тому же люди (обычные, сильных духом гигантов вроде Киоши я не беру в расчет) столько не живут. Выжившим уже должно быть лет по 120 в среднем.


Экипировка: Катана (+2 SP)
Предметы: Плащ-невидимка
 
NatoДата: Суббота, 15/03/2008, 19:03 | Сообщение # 53
Nato
Мама Йода
Группа: Пользоватeли
Сообщений: 2885
Статус: Отсутствует
"Я думал, думал и, наконец, придумал" (с) Чебурашка.
Мне кажется, что ситуация с магами воздуха - изначально заложенный в сюжет ляп (ну, или нестыковка, если мягче). Предадимся воспоминаниям smile :
1. Вспомним 101 серию. Айро говорит Зуко "Твой прадед, твой дед и твой отец искали аватара и не нашли" (понятно, что в поисках всех магов воздуха найденных убивали). Зуко, увидев Аанга в подзорную трубу говорит: "Последний маг воздуха... Довольно резвый для столетнего старика"
2. Вспомним 103 серию, где Аанг находит скелет Гиацио, он там четко говорит: "Если они нашли этот храм, они нашли и остальные. Я последний маг воздуха"
3. Вспомним 107 серию. Старик подходит к Аанг и Ко и говорит: "Мальчик, я увидел твои татуировки и понял, что ты аватар". То есть, у старика в голове сработала логическая цепочка: татуировки ввиде стрелок-маг воздуха-автар (ибо больше магов воздуха нет).
4. Вспомним 112 серию. Рыбак говорит:"Парень с татуировками? Да ты - аватар!" Логическая цепочка как и в предыдущем пункте.

То есть в первом сезоне все говорит о том, что по задумке разработчиков - Аанг последний из магов воздуха.
Есть и еще кое-что:
5. Вспомним 113 серию, где Джао, поймав, наконец, Аанга, не убивает его, говоря: "Но тебя не убьют, иначе ты снова возродишься и мы будем снова искать тебя по всему свету". Вот уж не логично. Значит 100 лет назад они не опасались, что уничтожая всех магов воздуха они случайно могли и аватара убить? И потом что? Вырезать племя воды? Потом? Земли? А там и до своих - рукой подать... И потом, они же знали, что на тот момент аватар - ребенок еще, какой был смысл уничтожать и взрослых магов воздуха под корень? Слишком жестоко (ибо без причины) и довольно затратно.
6. Вспомним 220. Азула без зазрения совести "мочит" Аватара. Так и правильно, если его убить, следующий родится только-только и будет неопасен, а до кометы - всего ничего. Так почему же Джао не убил его, обосновав (см. выше) таким образом свои действия? Или в стране огня все глупцы, окромя принцессы?

Короче, разрабы не очень корректно и внимательно отнеслись к теории "последнего" мага воздуха. Много нестыковок. А это о чем может говорить? Лично мне о том, что не исключено и то, что Аанг - не последний. ИМХО.

Quote (Slavik987)
Сто лет - это слишком долгий срок, чтобы никто из магов воздуха не выдал себя.

Просто хорошо затаились. Да и маги огня - не вездесущи smile
Quote (Slavik987)
Выжившим уже должно быть лет по 120 в среднем.

Но у них ведь могут быть дети, внуки, правнуки...


Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
 
SanzhickДата: Суббота, 15/03/2008, 19:14 | Сообщение # 54
Sanzhick
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 253
Статус: Отсутствует
Quote (Nato)
Вспомним 220. Азула без зазрения совести "мочит" Аватара. Так и правильно, если его убить, следующий родится только-только и будет неопасен, а до кометы - всего ничего. Так почему же Джао не убил его, обосновав (см. выше) таким образом свои действия? Или в стране огня все глупцы, окромя принцессы?

Да еще когда все думали что Азула убила Аватара, следущий Аватар должен был сразу же родиться у племя воды, а народ огня даже не начал искать типа следущего Аватара (убивать всех родившихся детей племени воды)




 
ЛуркоДата: Суббота, 15/03/2008, 21:29 | Сообщение # 55
[Наставник]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 1150
Статус: Отсутствует
Sanzhick, а потом убить всех детей народа земли, а потом и всех своих родившихся, а потом можно и комету на планету сбросить. devil
Nato, согласен, только вот выживших не может быть много, а далеко не каждый человек обладает способностями к магии. Да и, даже если внуки и правнуки тех выживших стали магами воздуха, то не поверю, что они сидели бы сложа руки, пока на их глазах истребляют людей земли, пока происходит геноцид южного племени воды (а вернее их магов). Все эти слова, насчет их одухотворенности и миролюбия подходят выжившим монахам, но на их детей, внуков и правнуков не могли не повлиять события войны. ИМХО магов воздуха всё-таки нет. Но, возможно произойдет их возрождение с помощью Аанга. happy



Экипировка: Катана (+2 SP)
Предметы: Плащ-невидимка
 
NatoДата: Суббота, 15/03/2008, 23:14 | Сообщение # 56
Nato
Мама Йода
Группа: Пользоватeли
Сообщений: 2885
Статус: Отсутствует
Slavik987, я и не настаиваю, что маги воздуха остались. Я тоже считаю (на 90% где-то), что нет их больше, и Аанг - последний. Просто это нереально было провернуть всего за 100 лет - уничтожить целый народ.

Quote (Slavik987)
Да и, даже если внуки и правнуки тех выживших стали магами воздуха, то не поверю, что они сидели бы сложа руки, пока на их глазах истребляют людей земли, пока происходит геноцид южного племени воды (а вернее их магов).

Возражаю чисто из вредности :). Для любого сопротивления нужна организация, а у них таковой нет (или есть, например - ОБЛ. Но в таком разе я уже пошла по кругу, ибо это уже писалось.), а "один в поле - не воин" (с) русская народная пословица. И еще (это тоже было) они могут собираться где-то сейчас, просто заняли выжидающую позицию (нейтральный джинь).

Да, вот еще одна безумная теория: а что, если часть магов воздуха люди огня просто пленили и содержат в какой-нибудь тюрьме? Многие умерли уже, но ведь и у них бывают долгожители. Бред, конечно, но всеж-таки.

Но, не буду переливать из пустого в порожнее: я склоняюсь, что их не осталось (но 10% оставлю, ибо надежда умирает последней).


Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
 
SernaДата: Вторник, 18/03/2008, 14:01 | Сообщение # 57
Serna
[Наставник]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 1238
Статус: Отсутствует
Quote (Nato)
Да, вот еще одна безумная теория: а что, если часть магов воздуха люди огня просто пленили и содержат в какой-нибудь тюрьме? Многие умерли уже, но ведь и у них бывают долгожители. Бред, конечно, но всеж-таки.

это вполне возможно, если вспомнить, как держали магов воды с южного полюса.
Quote (Nato)
Но, не буду переливать из пустого в порожнее: я склоняюсь, что их не осталось (но 10% оставлю, ибо надежда умирает последней).

ппкс. но вот у меня это не надежда.. все-таки это будет довольно банально и я немного разочаруюсь
лучше б еще зубров летающих где нашли biggrin


 
ЛуркоДата: Вторник, 18/03/2008, 16:05 | Сообщение # 58
[Наставник]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 1150
Статус: Отсутствует
Quote (Serna)
лучше б еще зубров летающих где нашли

Действительно, не поверю, что все зубры поголовно служили магам воздуха. Возможно какие-нибудь диковатые зубры и имеются. Драконы же выжили, пусть только двое, а они покрупнее зубров.
Предлагая открыть тему: "Аппа - последний или не последний летающий зубр?" smile



Экипировка: Катана (+2 SP)
Предметы: Плащ-невидимка


Сообщение отредактировал Slavik987 - Вторник, 18/03/2008, 16:06
 
АвикСтейтДата: Среда, 19/03/2008, 03:47 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные





Quote (Nato)
Да, вот еще одна безумная теория: а что, если часть магов воздуха люди огня просто пленили и содержат в какой-нибудь тюрьме?
Насчёт безумной идеи для подстраховки сказала? smile Я бы так не сказал, учитывая шо с пустого места появились драконы, которых прятал Айро, и при этом даже намёка не было до 12 серии 3 сезона, что они живы, если я не ошибаюсь) Так что где-то в какой-то темнице маги воздуха могут оказаться, и это будет типа ещё одним сюрпризом. happy
У меня вообще мысль такая возникла, что второй маг воздуха находится в тайной организации Белого Лотоса, ведь они везде разбросанны, где-то там в своей тайной комнате находится, и со своим нейтральным джинем ждёт своего выхода))) А вспомните слова Айро во второй серии первого сезона, он ещё тогда Зуко сказал " Это всего лишь ребёнок", ну что-то на подобии... когда Аанг ещё их корабль обвалил снегом)) Можно подумать как-будто есть ещё один маг воздуха, которого знает Айро и умалчивает,также как про драконов умалчивал. Естественно это великовозрастный и с куча опыта маг воздуха, ха, смешно, звучит как бред, но решил пофантазировать. happy
Quote (Slavik987)
Предлагая открыть тему: "Аппа - последний или не последний летающий зубр?" smile
Я могу только одно сказать... если обнаружаться маги воздуха и ещё зубр самка, то это будет похоже на сказку, и не будет соответствовать мульту "Аватар" Моё личное мнение!

Добавлено (2008-03-19, 05:47)
---------------------------------------------
Nato, безумная теория, извини ошибся smile

Сообщение отредактировал avatarstate1 - Четверг, 20/03/2008, 11:13
 
Double-facedДата: Четверг, 20/03/2008, 00:02 | Сообщение # 60
Double-faced
[Старший подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Статус: Отсутствует
мдя.. ну вот так , делаем вывод, что ибо это николодион : "нифига , маги воздуха еще есть, ибо дети будут плакать"

 
XinFuДата: Четверг, 20/03/2008, 21:24 | Сообщение # 61
XinFu
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Статус: Отсутствует
Quote (Serna)
лучше б еще зубров летающих где нашли

если найдут магов воздуха то зубры у них должны быть). да и они могли сами выжить, лемуры же выжили)
 
АвикСтейтДата: Четверг, 20/03/2008, 21:35 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные





Quote (XinFu)
если найдут магов воздуха то зубры у них должны быть). да и они могли сами выжить, лемуры же выжили)
Ну ты сам в эту сказку веришь? Какие лемуры? Один Момо, ну также и Аппа выжил, и это всё для более интересного сюжета аватара)) happy
 
spokyДата: Воскресенье, 23/03/2008, 20:05 | Сообщение # 63
spoky
Король Шансона
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 1963
Статус: Отсутствует
По-моему последний, зачем же разрабам врать в названии сериала? happy

Во время концерта Петросяна парализованный мальчик встал и ушёл© знаю, что старо, но зато ржачно
Алексей Глызин во время концерта прыгнул в толпу фанатов и разбился ©


Предметы: Посох Энергии (+5 SP), Адамантовые доспехи (+5 PP, 2/4)
 
ЭридаДата: Понедельник, 24/03/2008, 10:45 | Сообщение # 64
Эрида
[Старший маг]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 900
Статус: Отсутствует
Я солидарна с Нато. Конечно можно предположить что разрабы найдут где - нибуть еще одного мага воздуха, но честно говоря, я не думаю что они так поступят. Возможно найдутся просто люди воздуха, но не маги, вот это да, это может быть. Но говорить что Аанг не последний маг своей стихии, значит потерять логическую цепочку, которую так хорошо составила Нато. И мне кажется что со стороны это будет выглядеть очень глупо: два сезона твердили что Аанг последний маг воздуха и тут бац! Оказалось не последний.

Мое мнение (итог глупых речей) : маг воздуха только Аанг, больше нет.




 
Up[in]Sm[ok]eДата: Понедельник, 24/03/2008, 17:42 | Сообщение # 65
Up[in]Sm[ok]e
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1113
Статус: Отсутствует
Quote (Эрида)
Мое мнение (итог глупых речей) : маг воздуха только Аанг, больше нет.

Тогда такой вопрос:после смерти Аанга аватаром станет маг Воды,затем Земли,а потом маг Огня...а дальше?Если Аанг последний маг Воздуха,то после него магов Воздуха среди аватаров не будет?Как-то глупо получается.Всё же склоняюсь к мысли что нация Воздуха исстреблена не полностью.



Экипировка: Короткий Меч (+3 SP, -1 PP), Адамантовые Доспехи (+5 PP, 3/4)
Предметы: Рицин (Антихищник, +50 SP, 1/1)
 
NatoДата: Понедельник, 24/03/2008, 17:47 | Сообщение # 66
Nato
Мама Йода
Группа: Пользоватeли
Сообщений: 2885
Статус: Отсутствует
Quote (Up|in|Sm|ok|e)
Тогда такой вопрос:после смерти Аанга аватаром станет маг Воды,затем Земли,а потом маг Огня...а дальше?Если Аанг последний маг Воздуха,то после него магов Воздуха среди аватаров не будет?

Up[in]Sm[ok]e, варианты возможного развития событий в таком случае (если он последний) есть на второй странице темы. smile


Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
 
metaaДата: Вторник, 25/03/2008, 06:53 | Сообщение # 67
metaa
Ищущий Себя
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 904
Статус: Отсутствует
ИМХО Мне кажется что все таки еще есть маги воздуха, кроме Аанга. В 204 серии, Болото, мы увидели смерч. (возможно этот факт уже приводился) Возможно это смерч какого нибудь монаха...
А возможно это просто самый обыкновенный смерч, созданный природой...
 
ЛуркоДата: Вторник, 25/03/2008, 10:02 | Сообщение # 68
[Наставник]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 1150
Статус: Отсутствует
water_spirit, я тоже думал насчет того смерча и пришел к выводу, что это создание природы (того единого живого болота). В конце серии ожившая ветка бьёт птицу явно без помощи мага воды. Может смерч - это что-то типа "выдоха болота" из болотных испарений, раз оно такое живое? Чушь, конечно, но место вообще странное, там могло случиться всё что угодно.


Экипировка: Катана (+2 SP)
Предметы: Плащ-невидимка
 
metaaДата: Вторник, 25/03/2008, 10:08 | Сообщение # 69
metaa
Ищущий Себя
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 904
Статус: Отсутствует
Slavik987, а может в этом болоте живет ма воздуха... tongue
 
ЛуркоДата: Вторник, 25/03/2008, 10:15 | Сообщение # 70
[Наставник]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 1150
Статус: Отсутствует
water_spirit, всё может быть. Может оказаться, что маги воздуха входят в состав ордена Белого Лотоса. Может оказаться, что их главная штабквартира находится на этом болоте. smile


Экипировка: Катана (+2 SP)
Предметы: Плащ-невидимка
 
Double-facedДата: Вторник, 25/03/2008, 11:10 | Сообщение # 71
Double-faced
[Старший подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Статус: Отсутствует
ххм..кста насчет лотоса, то вполне может быть =)) еще одна свежая идейка...

 
metaaДата: Вторник, 25/03/2008, 11:42 | Сообщение # 72
metaa
Ищущий Себя
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 904
Статус: Отсутствует
Quote (Slavik987)
что маги воздуха входят в состав ордена Белого Лотоса

Да не...Прям все чтоли?
 
ЛуркоДата: Вторник, 25/03/2008, 11:46 | Сообщение # 73
[Наставник]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 1150
Статус: Отсутствует
water_spirit, Ну, это уже в тему про Орден Белого Лотоса. А, если поразмыслить, то... где им ещё прятаться, если они выжили? Только в очень засекреченной организации. Или высоко в горах (деревеньках каких-либо). happy


Экипировка: Катана (+2 SP)
Предметы: Плащ-невидимка
 
metaaДата: Вторник, 25/03/2008, 11:56 | Сообщение # 74
metaa
Ищущий Себя
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 904
Статус: Отсутствует
Slavik987, как говориться - встань на самое видное место, и тебя 100% не найдут
 
AliaДата: Вторник, 25/03/2008, 14:21 | Сообщение # 75
Alia
Облако в юбке
Группа: Помощники
Сообщений: 1204
Статус: Отсутствует
Кстати, тут Нато про Гиатсо сказала... За сто лет не остались бы от него одни кости. Конечно, показывать полуразложивщегося монаха нам не стали бы, но все равно wacko

Под цыганом от тоски горит земля (с)
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » The Last Airbender » Аватар: Легенда об Аанге » Последний или не последний маг Воздуха? (ваше мнение)
Поиск: