Магия в мире Аватара - Страница 10 - Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум.
FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: Shadowdancer, afftar 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » The Last Airbender » Аватар: Легенда об Аанге » Магия в мире Аватара (Почему не все во вселенной аватара могут покорять стихии?)
Магия в мире Аватара
DenlotДата: Суббота, 12/05/2012, 21:15 | Сообщение # 226
Denlot
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Статус: Отсутствует
Вот моя теория.Как передаётся дар?Это не гены.Вспомним двух близнецов из деревни тёти Ву.Один-маг,другой-нет.Это некая аура.А мы знаем,что у двух родителей не-магов в роду которых были маги(хотя бы у одного) дети могут быть магами.Пример-Катара.И поэтому дара можно лишить.Аанг очистил Озая от этой энергии.Вот только почему у кого-то дар не проявляется?И почему нельзя быть магом сразу всех элементов?Ну или двух по крайней мере?Надо думать

 
SherbikДата: Воскресенье, 13/05/2012, 11:23 | Сообщение # 227
Sherbik
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Статус: Отсутствует
Denlot, на самом деле разрабы сами очень лоханулись, не потрудившись объяснить сей факт. С одной стороны, магом всех элементов может быть только один человек во всем мире - Аватар. И еще одно известно точно, что единственным народом, где все поголовно были магами - были воздушные кочевники. Хотя, судя по сюжету ЛОК, даже эта особенность куда-то исчезла, если смотерь на столь разных детей Аанга. (а по канону, у него все должны были быть стопроцентными магами воздуха). Это уже хотя бы что-то проясняет.

С другой стороны, как тогда объяснить, почему в каждом народе рождались только маги определённой стихии? В племенах Воды рождались только маги воды. В Народе Огня - только маги огня? И только когда Люди огня основали колонии в Царстве Земли, в их смешанных семьях стали рождаться маги нескольких стихий. Пример: - Мако и Болин, родные братья, явно потомки бывших колонистов из Страны Огня, смешавшиеся с аборигенами Царства Земли.
Положим, что источник магии определенной стихии - это аура. Тогда в какой-нибудь семье в Царстве Земли мог бы родиться сын с порывистым, агрессивным характером, склонный к власти и подчинению других. Он должен был бы стать магом огня? Но нет, все маги огня рождаются только в Нации огня, причем у них у всех очень разный характер. Взрывной вполне "огненный" характер Зуко и уравновешенный "воздушный" характер Айро.

И взять хотя бы того же гуру Патика. У него аура на высоте. Он уже разработал все чакры. Но он вообще не маг. А по уровню своей духовности и уравновешенности вполне мог бы сойти за мага воздуха. Так что ИМХО, гены тут явно как-то задействованы. Относительно близнецов, вопрос сложный. Хотя вполне возможно, что ген бендинга является рецессивным и подавляется при скрещивании с немагами. Зато, как мы знаем, рецессивный ген прекрасно проявляет себя во втором и третьем поколениях. Но здесь я не совсем точно знаю, совпадает ли генотип всех близнецов на 100% хотя бы в нашем мире? Не уверен.
 
HunterДата: Воскресенье, 13/05/2012, 14:03 | Сообщение # 228
Hunter
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 717
Статус: Отсутствует
Quote (Sherbik)
Так что ИМХО, гены тут явно как-то задействованы.

Это всё Великий Корейский Бог Рандома.
Quote (Sherbik)
И только когда Люди огня основали колонии в Царстве Земли, в их смешанных семьях стали рождаться маги нескольких стихий. Пример: - Мако и Болин, родные братья, явно потомки бывших колонистов из Страны Огня, смешавшиеся с аборигенами Царства Земли.
Ну судя по всему раньше народы были изолированы...
Или к примеру во время войны Маги вернулись к истокам. Я сииильно сомневаюсь, что Маг Земли или Воды смог бы нормально жить в Нации Огня. То же самое в Стране Земли. По моему логично...




Власть Огня
- Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается
 
liza_mag_fireДата: Воскресенье, 13/05/2012, 14:59 | Сообщение # 229
liza_mag_fire
Devotee Kataang fan
Группа: Пользователи
Сообщений: 1485
Статус: Отсутствует
Ну, например, Мако маг огня, а Болин маг земли




Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © Перевозчик
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » The Last Airbender » Аватар: Легенда об Аанге » Магия в мире Аватара (Почему не все во вселенной аватара могут покорять стихии?)
Страница 10 из 10«128910
Поиск: