FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Shadowdancer, afftar 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » The Last Airbender » Аватар: Легенда об Аанге » Что делать с колониями Нации Огня и самой Нацией Огня??? (обсуждение послевоенного мироустройства Мира Аватара)
Что делать с колониями Нации Огня и самой Нацией Огня???
Что делать???
1.отдать все колонии Царству Земли[ 5 ][19.23%]
2.все колонии должны остаться с Нацией Огня[ 5 ][19.23%]
3.провести голосование в колониях[ 14 ][53.85%]
4.выплатить контрибуцию[ 3 ][11.54%]
5.оплачивать пенсии военнопленным[ 3 ][11.54%]
6.оплачивать ежемесячные компенсации семьям за потери в войне[ 7 ][26.92%]
7.ничего не делать[ 2 ][7.69%]
Всего ответов: 26
nik_drДата: Четверг, 27/01/2011, 16:59 | Сообщение # 1
[Старший подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Статус: Отсутствует
Итак здесь начиналось обсуждение которое выходит за пределы той темы(Зуко и Азула), где товарищи империалисты Sinistar и Hunter стали делить колонии Нации Огня, мол всё равно ХО Зуко отдаст колонии
Итак я считаю что справедливее будет в колониях Нации Огня провести плебисцит с кем хотят колонисты встречать своё будущее с Нацией Огня, с Царством Земли или сами будут независимыми.
Послевоенное устройство мира будет трудным делом, 3 поколения как минимум родилось в безАватарье, а Аанг и Ко веселятся в чайной дяди Айро. Либо они уже порешили послевоенную судьбу мира, либо будут начинать решать. Вот к примеру какие проблемы есть:
1. колонии Нации Огня появились в результате боевых действий на территории Царства Земли, изгнав, убив местное туземное население. В ранних колониях Нации Огня уже появилось не одно поколение, которое считает свою колонию малой Родиной и естественно они за неё умрут и возможно умирали в ходе войны. Так что просто взять и отдать колонии Нации Огня Царству Земли будет аморально и проявлением неуважения к их обитателям, а это уже латентный конфликт который перейдёт в беспорядки и разжигание межнациональной розни, как у нас Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия.
2. люди Царства Земли также могут указать, что это их Родина, земля их предков и будут правы, и могут потребовать чтобы агрессоры немедленно отдали им их же землю.
3. любые хозяйственные объекты построенные в колониях явно в собственности Нации Огня и их частных владельцев, но земля под ними завоёванная, отнятая в результате военных действий и с установлением мира, жители Царства Земли могут потребовать от Аватара и через него у Зуко права на землю и в качестве компенсации материальные постройки
4. люди Царства Земли явно потребуют компенсаций за потери, за плен - и потребовать себе льгот, пенсий или хотя бы денег с Нации Огня
5. если так пойдёт - отнимут все колонии Нации Огня, наложат на Нацию Огня огромную контрибуцию, что должны будут правнуки правнуков - это приведёт к социально-политическому Кризису, который возведёт на трон фюрера. [off]После Первой Мировой войны немцы были унижены, все колонии потеряли, отрезали у немцев с востока и запада земли (к примеру Данцигский коридор и стал пусковым звеном Второй Мировой), Кризис привёл к росту национализма и власть перешла в руки Гитлера, причём мирно в ходе парламентских выборов.[/off]
6. здесь можно обсудить само Царство Земли. Судя по всему это просто обозначение Континента или архаичное выражение, которое давно утратило реальное значение. МиБ говорили, что прототипом Ба Синг Се является Запретный город, то в принципе всё понятно [off]одряхлевший Китай отдал Великобритании свои земли + право свободной торговли на территории Поднебесной[/off] Да и Цари Земли тоже "молодцы" ничего не делали для защиты своего Царства, а последний и вовсе не догадывался о ней и устраивал балы. В конце концов БСС был завоёван. И теперь судьба Царства Земли такова:
а) будет восстановлено
б) будет конфедерацией
в) будет оформлено де-юре распад ЦЗ как СССР
7. Аватару надо хорошенько попыхтеть чтобы успокоить людей, чтобы простили друг друга.

В Итоге: проблем выше крыш. Решение проблем может быть хуже самой проблемы. Здесь будем обсуждать вопросы послевоенного устройства. Тем более за 75 лет возможны конфликты. А после смерти Аанга тем более.




Сообщение отредактировал nik_dr - Четверг, 27/01/2011, 17:02
 
SinistarДата: Четверг, 27/01/2011, 17:17 | Сообщение # 2
Sinistar
Shadow of phoenix
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3773
Статус: Отсутствует
Да-да, мы злобные империалисты, стоящие за возвращение завоеванных территорий spiteful Ладно; сейчас много писать не буду.

Quote (nik_dr)
справедливее будет в колониях Нации Огня провести плебисцит с кем хотят колонисты встречать своё будущее с Нацией Огня, с Царством Земли или сами будут независимыми.

Так... Прежде всего - в каких именно колониях Нации Огня? Если в тех, что были основаны еще в самом начале войны, то да; там уже сформировались свои собственные обычаи, культура и т.д., так что они имеют право выбирать - если захотят. Что касается тех, что были захвачены позднее и относительно недавно, то здесь вопросов быть не должно - отдать Земному Королевству.
Quote (nik_dr)
а Аанг и Ко веселятся в чайной дяди Айро.

Кто так сказал? dry После войны у Аватара будет не меньше проблем, чем во время (взять хотя бы эти) - так что на отдых и развлечения время вряд ли останется;не смешно.
Провести референдум? Быть может. Если такое возможно в мире Аватара.
Прочие же полумеры вроде выплаты контрибуции или компенсаций за оставление колоний в руках огневиков, на мой взгляд, неуместны. И землевики едва ли согласятся на такое (чтобы захватчики решали вопросы судьбы их земель).
Quote (nik_dr)
просто взять и отдать колонии Нации Огня Царству Земли будет аморально и проявлением неуважения к их обитателям

Как и просто взять и объявить их законной собственностью Нации Огня.
[off]А после Второй Мировой ничего подобного не повторилось; немцы поняли, к чему ведет подобная пропаганда и призывы к возмездию за унижения в прошлом - правда, дорогой ценой.[/off] Да и контрибуции вряд ли будут неразумными; правители наций должны знать меру вещей, так что, скорее всего, сумеют договориться о выплатах и пр.
БСС освободили, а о предпринимаемых предыдущими Царями Земли мер мы ничего сказать не можем. судя по тому, что Нация Огня никак не могла завоевать континент без Кометы - они все же не просто так сидели на троне.
Вообще Царство Земли, судя по наличию отдельных королей, не едино, а состоит из мелких королевств (так что какой уж тут "распад"), которые вроде бы подчиняются правителю БСС, но все же... договориться им всем будет тяжело. Тем не менее, судьбу своего гос-ва решать, конечно, им. Может, и создадут федерацию, хотя скорее вернутся к прежнему положению дел.


Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад



Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...



Сообщение отредактировал Sinistar - Четверг, 27/01/2011, 17:18
 
ДушекрадДата: Четверг, 27/01/2011, 20:32 | Сообщение # 3
Душекрад
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Отсутствует
Quote (Sinistar)
Да и контрибуции вряд ли будут неразумными; правители наций должны знать меру вещей, так что, скорее всего, сумеют договориться о выплатах и пр.

В теме "Идёт война..." ты говорил о малодушии царьков 3емли, а тут выска3ываешь мнение, будто они смогут умерить свою жадность. Ты уж определись.

Вообще, насчёт колоний я предлагаю провести голосование со следующими пунктами

* Остаться в составе страны Огня.
* Вернуться в состав царства 3емли.
* Со3дать собственную 3емельно-Огненную Республику ( улыбаемся и машем в сторону Респуюликанского Города ) smile .

Причём выделить н-ко отдельныx регионов, в которыx будет проводиться голосование. Полагаю, ре3ультаты опроса в недавно 3авоёванныx 3емляx будет иным, чем в столетниx. А тем, кого не устраивают ре3ультаты выборов, помочь с перее3дом в желаемую страну. cool


Может быть, разбаните меня? [img]http://www.on.kz/userdat....pg[img]
 
SinistarДата: Четверг, 27/01/2011, 20:35 | Сообщение # 4
Sinistar
Shadow of phoenix
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3773
Статус: Отсутствует
[off]
Quote (Душекрад)
ты говорил о малодушии царьков 3емли

Какая жадность? Какие жадные царьки нам известны?? Я лишь высказывал предположение - и не касательно жадности, но касательно нежелания развязывать полномасштабную войну . <_<[/off]

Quote (Душекрад)
предлагаю провести голосование со следующими пунктами

В целом согласен. Но это - касательно старых колоний. А с недавними решение д.б. однозначно: вернуть в состав (под гнетом ведущей войну Нации Огня им едва ли хорошо живется) Земного Королевства.


Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад



Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...



Сообщение отредактировал Sinistar - Четверг, 27/01/2011, 20:37
 
ДушекрадДата: Четверг, 27/01/2011, 21:14 | Сообщение # 5
Душекрад
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Отсутствует
Quote (Sinistar)
А с недавними решение д.б. однозначно: вернуть в состав (под гнетом ведущей войну Нации Огня им едва ли хорошо живется) Земного Королевства.

Вполне во3можно, что и в новыx колонияx найдутся люди, желающие остаться в стране Огня/со3дать отдельное государство.


Может быть, разбаните меня? [img]http://www.on.kz/userdat....pg[img]
 
SinistarДата: Четверг, 27/01/2011, 21:16 | Сообщение # 6
Sinistar
Shadow of phoenix
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3773
Статус: Отсутствует
Quote (Душекрад)
Вполне во3можно, что и в новыx колонияx найдутся люди, желающие остаться в стране Огня/со3дать отдельное государство.

Разве что новые поселенцы, но их едва ли больше чем аборигенов. Пускай испепеляются куда хотят.


Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад



Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

 
ДушекрадДата: Четверг, 27/01/2011, 21:31 | Сообщение # 7
Душекрад
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Отсутствует
Sinistar, нель3я утверждать, что Нация Огня принесла только вред в колонии. happy

Может быть, разбаните меня? [img]http://www.on.kz/userdat....pg[img]
 
SinistarДата: Четверг, 27/01/2011, 21:36 | Сообщение # 8
Sinistar
Shadow of phoenix
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3773
Статус: Отсутствует
Quote (Душекрад)
нель3я утверждать, что Нация Огня принесла только вред в колонии

Хм. Единственная польза для колоний - развитие инфраструктуры. Но местным жителям под гнетом оккупантов все равно не позавидуешь.


Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад



Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

 
ДушекрадДата: Четверг, 27/01/2011, 21:37 | Сообщение # 9
Душекрад
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Отсутствует
Quote (Sinistar)
Хм. Единственная польза для колоний - развитие инфраструктуры. Но местным жителям под гнетом оккупантов все равно не позавидуешь.

Ето крестьянам. А вот высшим и высшим и3 средниx слоёв при власти Огня могло быть и не плоxо.


Может быть, разбаните меня? [img]http://www.on.kz/userdat....pg[img]
 
nik_drДата: Пятница, 28/01/2011, 14:20 | Сообщение # 10
[Старший подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Статус: Отсутствует
Quote (Душекрад)
* Со3дать собственную 3емельно-Огненную Республику ( улыбаемся и машем в сторону Респуюликанского Города )

Вот-вот. Может Республиканский город и есть бывшая колония Нации Огня


 
ДушекрадДата: Пятница, 28/01/2011, 14:44 | Сообщение # 11
Душекрад
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Отсутствует
Quote (nik_dr)
Вот-вот. Может Республиканский город и есть бывшая колония Нации Огня

По крайней мере, ето как-то объясняет его мультинациональность. happy


Может быть, разбаните меня? [img]http://www.on.kz/userdat....pg[img]
 
MaikRaisДата: Пятница, 28/01/2011, 20:05 | Сообщение # 12
MaikRais
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Отсутствует
Колонии должны оставаться у нации огня они их честно завоевали cool

 
ДушекрадДата: Пятница, 28/01/2011, 20:09 | Сообщение # 13
Душекрад
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Отсутствует
Quote (MaikRais)
они их честно завоевали

Не факт smile

Вообще, учитывая уровень ответственности Аватаров, можно ска3ать, что колонии вернут в царство 3емли. Другой вопрос - не растащат ли саму страну Огня на лоскуты? happy


Может быть, разбаните меня? [img]http://www.on.kz/userdat....pg[img]
 
SinistarДата: Пятница, 28/01/2011, 20:10 | Сообщение # 14
Sinistar
Shadow of phoenix
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3773
Статус: Отсутствует
[off]
Quote (MaikRais)
должны оставаться у нации огня они их честно завоевали

Представь себе, гитлеровская Германия тоже честно завоевала территории СССР. Она как - не должна была отдавать их? Заставили силой. И Нацию Огня заставят (Аватар точно), если не согласится.
[/off]

Quote (Душекрад)
Другой вопрос - не растащат ли саму страну Огня на лоскуты?

Да нет, сомневаюсь. Все-таки они не совсем обессилены.


Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад



Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...



Сообщение отредактировал Sinistar - Пятница, 28/01/2011, 20:15
 
MaikRaisДата: Пятница, 28/01/2011, 20:14 | Сообщение # 15
MaikRais
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Отсутствует
Да но ссср обратно отвоевали свои земли а у других народов это врядли бы получилось вернуть свои земли от народа огня happy

 
ДушекрадДата: Пятница, 28/01/2011, 20:16 | Сообщение # 16
Душекрад
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Отсутствует
Sinistar, свои территории, 3аxваченные немцами, мы отбили; 3емлевики - нет. У ниx единственное преимущество на переговораx - ето Аватар ака Ядернаядубинка Аанг. dry

Может быть, разбаните меня? [img]http://www.on.kz/userdat....pg[img]
 
MaikRaisДата: Пятница, 28/01/2011, 20:17 | Сообщение # 17
MaikRais
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Отсутствует
люди земли бы не смогли вернуть свои земли как бы они не старались. Вот ссср смогли happy

 
SinistarДата: Пятница, 28/01/2011, 20:21 | Сообщение # 18
Sinistar
Shadow of phoenix
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3773
Статус: Отсутствует
Душекрад, Аватар заставит. С учетом военных потерь Нации Огня им придется согласиться (тем более что на большую часть земель они не имеют никаких прав), иначе результат будет тот же - только силой.
Да и не стоит недооценивать остатки Земного Королевства, раз для их уничтожения требовалась Комета.


Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад



Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...



Сообщение отредактировал Sinistar - Пятница, 28/01/2011, 20:21
 
ДушекрадДата: Пятница, 28/01/2011, 20:23 | Сообщение # 19
Душекрад
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Отсутствует
MaikRais, именно, потому что - ето мы! smile Но ты не учитываешь фактор "Аватар ака Xристос". Учитывая аватарскую ответственность, границы установят по довоенным стандартам. dry

Может быть, разбаните меня? [img]http://www.on.kz/userdat....pg[img]
 
MaikRaisДата: Пятница, 28/01/2011, 20:27 | Сообщение # 20
MaikRais
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Отсутствует
Да но комета нужна чтоб сделать всё быстро и спалить до тла но без кометы можно было делать медленнее и не сжигать всё до тла happy

 
ДушекрадДата: Пятница, 28/01/2011, 20:29 | Сообщение # 21
Душекрад
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Отсутствует
MaikRais, комета нужна была для того, чтобы внушить 3емлевикам страx перед огневиками. Ты можешь себе представить, чтобы гигантская флотилия с её-то скоростью методично жгла Ц3? happy

Может быть, разбаните меня? [img]http://www.on.kz/userdat....pg[img]

Сообщение отредактировал Душекрад - Пятница, 28/01/2011, 20:29
 
MaikRaisДата: Пятница, 28/01/2011, 20:31 | Сообщение # 22
MaikRais
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Отсутствует
С одной стороны ты прав появление кометы заставило бы всех магов земли бежать в панике . но без кометы скорость и сила была бы меньше но только сама сила страха сделала бы своё дело армия земли испугавшись растерялись и потеряли контроль так что испуг это круто biggrin

 
SinistarДата: Пятница, 28/01/2011, 20:33 | Сообщение # 23
Sinistar
Shadow of phoenix
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3773
Статус: Отсутствует
[off]
Quote (Душекрад)
можешь себе представить, чтобы гигантская флотилия с её-то скоростью методично жгла Ц3

Озай мог себе представить, потому так и поступил. Усе - об этом надо спорить в соседней теме, а не здесь.[/off]


Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад



Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...



Сообщение отредактировал Sinistar - Пятница, 28/01/2011, 20:33
 
ДушекрадДата: Пятница, 28/01/2011, 20:35 | Сообщение # 24
Душекрад
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Отсутствует
3а страной Огня, если и оставят какие-то колонии, то только те, что они сожгли в день Кометы. dry

Может быть, разбаните меня? [img]http://www.on.kz/userdat....pg[img]
 
nik_drДата: Суббота, 29/01/2011, 11:54 | Сообщение # 25
[Старший подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Статус: Отсутствует
Колонии могут отдать ЦЗ, а захотят ли колонисты??? Или Аватару и Ко придётся их сгонять с насиженных мест??

 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » The Last Airbender » Аватар: Легенда об Аанге » Что делать с колониями Нации Огня и самой Нацией Огня??? (обсуждение послевоенного мироустройства Мира Аватара)
Страница 1 из 212»
Поиск: