Троллизей - Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум.
FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: afftar, NorthernSnow 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » /b/ » Троллизей (Не пугайтесь, читайте шапку)
Троллизей
Ну и что важнее?
1.Чернобыль[ 6 ][66.67%]
2.Фукусима[ 2 ][22.22%]
3.Затрудняюсь[ 2 ][22.22%]
Опрос завершен - Четверг, 14/07/2011, 19:37
Всего ответов: 9
genbyДата: Четверг, 07/07/2011, 19:37 | Сообщение # 1
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Отсутствует

В связи с отсутствием активности, я решил создать ряд тем, способных вызвать горячие дискуссии среди пользователей. В каждой такой теме люди будут сравнивать две вещи, либо двоих героев, либо два события. В конце концов юзеры определят главное событие/вещь/героя и все будут довольны.

Сегодня у нас на очереди спор о событиях. Какое же происшествие было важнее для истории и жизни людей: взрым Чернобыля или катастрофа на Фукусиме?

VS


Сообщение отредактировал genby - Четверг, 07/07/2011, 19:39
 
СМЕШНАЯДата: Четверг, 07/07/2011, 20:06 | Сообщение # 2
СМЕШНАЯ
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1173
Статус: Отсутствует
Разве можно спорить о важности того или иного события сопоставляя трагедии, катастрофы? Это страшно в любом случае, и несет за собой громаднейшие последствия...ИМХО плохой пример для сравнения...

Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить )
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо)



 
Aang-AvatarДата: Четверг, 07/07/2011, 20:15 | Сообщение # 3
Aang-Avatar
Megamind
Группа: Пользователи
Сообщений: 1797
Статус: Отсутствует
Чернобыль. По ныне самая страшная катастрофа в истории атомной энергетики. Выбросы радиации разнеслись по Европе, погубив урожай и уничтожая людей, медленно, кто находится недостаточно близко и быстро кто проник в его чертоги. У меня мурашки по коже бегают , от того, что люди в него попадали практически незащищённые. Это были военные, ехавшие для спасения, а на самом деле , шли на верную смерть, это были пожарные , приехавшие из Припяти, тушить пламя. Не было защитных костюмов и других агрегатов. Не то, что сейчас. Поэтому они получали большое, если не огромное количество радиации. Поначалу ничего не чувствовалось, но потом....пошло-поехало, люди умирали по несколько в день от полученной радиации. А учитывая, сколько принимало участия в ликвидации( это 1 млн). Большая цифра не правда ли? А этих жертв можно было избежать, если бы на станции выполняли элементарную технику безопасности, а не гнались за мощностями. Если бы ликвидаторам дали защитные костюмы, не было столько жертв...
Ужас. С каждым годом, ликвидаторов всё меньше. Согласно данным Вячеслава Гришина, представителя Чернобыльского союза (организации, объединяющей ликвидаторов со всего СНГ и Прибалтики), «25 000 ликвидаторов из России сейчас мертвы и 70 000 — инвалиды, приблизительно такая ситуация и на Украине, и 10 000 ликвидаторов из Белоруссии сейчас мертвы и 25 000 имеют инвалидность», что составляет общее число 60 000 погибших (10 % от 600 000 ликвидаторов) и 165 000 инвалиды.
А Чернобыль, Чернобыль стал зоной отчуждения. И поныне стоит, готовый выплеснуть в воздух потоки радиации, таящейся в его недрах. Ведь, если бы взорвались все блоки, что было..плохо было, очень плохо. На Украине говорят, что колпак пора менять, отслужил срок, а деньги собирают, да собрать пока не могут. Чем дольше собирают, тем хуже для нас. Не дай бог, чтоб такое было, или хуже. А что с Припятью? Что с городом, дающим большие надежды? Ничего. Теперь, это город-призрак. В центре города стоит одинокое колесо обозрения, его должны были запустить в эксплуатацию на 10 дней помоему позже, если считать от дня катастрофы. Это колесо, как сама Припять, покинутая, заброшенный.
Но есть люди, которые всё же живут не в Припяти, но недалеко, это старики, которым некуда идти. Там они и огород имеют, и старый дом.
А Фукусима, да..от неё тоже люди пострадали, потеряли дом, свои вещи. А пока мы говорим, власти Японии сбрасывают радиационные воды в океан. А она уж решит куда двинуть, достаточно посмотреть на карту. В последнее время, мир всё чаще сотрясаются, ведь авария на Фукусиме была из-за землятресения. Вот.
Вечная память людям, защитившим нас от этой катастрофы, чтобы мы могли жить, и видеть синее небо, зелёную траву, а не радиационные облака и опасную траву. А также, ни в чём неповинным людям. Аминь.






Сообщение отредактировал Aang-Avatar - Пятница, 08/07/2011, 14:51
 
EroserДата: Пятница, 08/07/2011, 14:35 | Сообщение # 4
Eroser
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Статус: Отсутствует
Важнее? Как вообще по вашему, может одна трагедия быть важнее другой? Масштабнее, катострофичнее - да, но не важнее!

Человек. Боевой маг/элементалист. Повелитель пламени.
 
tsunami_stateДата: Вторник, 12/07/2011, 23:28 | Сообщение # 5
tsunami_state
[Старший подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Статус: Отсутствует
Да обе важны biggrin
Чернобыль показал, что нельзя доверять атом безалаберным людям, ибо на кону тысячи, если не миллионы жизней dry
А Фукусима ещё раз показала, что природа уже нас терпеть уже не будет, и всяческими способами нас изживёт отсюда surprised


It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©
 
СМЕШНАЯДата: Среда, 13/07/2011, 02:48 | Сообщение # 6
СМЕШНАЯ
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1173
Статус: Отсутствует
tsunami_state,
Quote (tsunami_state)
А Фукусима ещё раз показала, что природа уже нас терпеть уже не будет, и всяческими способами нас изживёт отсюда
Эм, можно отсюда по-подробней, природа изживет нас, то есть что в Фукусиме природа виновата? Или я поняла твою точку зрения не правильно?


Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить )
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо)





Сообщение отредактировал СМЕШНАЯ - Среда, 13/07/2011, 03:43
 
tsunami_stateДата: Среда, 13/07/2011, 03:28 | Сообщение # 7
tsunami_state
[Старший подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Статус: Отсутствует
СМЕШНАЯ, если я правильно понял новости, авария на Фукусиме случилась из-за землетрясения, а позже цунами, то есть природных катаклизмов. Конечно же, вполне возможно, что их тоже сделали мы dry Но косвенно surprised

It's time to kick some ass and chew bubble-gum! And I'm all out of... Ahhh, forget it. ©
 
Великий_МомоДата: Среда, 13/07/2011, 15:09 | Сообщение # 8
Великий_Момо
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Отсутствует
Quote (tsunami_state)
если я правильно понял новости, авария на Фукусиме случилась из-за землетрясения, а позже цунами, то есть природных катаклизмов. Конечно же, вполне возможно, что их тоже сделали мы

Да не сказал бы. В случившимся на Фукусиме сами люди виноваты. Ну зачем надо было ставить реакторы прямо у воды? Это понятно, что легче подавать охлаждение, но ёпты, это же не река Припять, которая хоть и протекает по Украине, но менее опасна, по сравнению с океаном.


i eat pain for breakfast

Сообщение отредактировал Великий_Момо - Среда, 13/07/2011, 15:10
 
СМЕШНАЯДата: Среда, 13/07/2011, 15:43 | Сообщение # 9
СМЕШНАЯ
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1173
Статус: Отсутствует
Нам наша физик рассказывала, что там была неисправность на самой Фукусиме, не сработал какой-то отдел, не было выхода горячему воздуху вроде, и пошло все вверх дном... tsunami_state, не в коем случае не обижайтесь, я спрашиваю за незнанием достоверной информации.

Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить )
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо)



 
«Zoko»™Дата: Вторник, 19/07/2011, 21:22 | Сообщение # 10
«Zoko»™
[Старший подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Статус: Отсутствует
Quote (genby)
способных вызвать горячие дискуссии среди пользователей

первый блин в коме жэ.

По сабжу:для меня важнее Фукусима. Ибо на чернобыль как-то параллельно, а "бух" на Фукусиме в наши дни произошел, вот да.


 
YaxalannДата: Пятница, 22/07/2011, 13:10 | Сообщение # 11
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Статус: Отсутствует
Quote (Великий_Момо)
Ну зачем надо было ставить реакторы прямо у воды?

В Японии их более негде ставить, ибо полноводных рек aka. Волга или Дунай (ну и пресловутая Припять) у них не наблюдается, а вода, мой друг, необходима для охлаждения реактора. Так что им и остаётся, что только ставить прямо у воды.
Quote (genby)
Какое же происшествие было важнее для истории и жизни людей: взрым Чернобыля или катастрофа на Фукусиме?

А если по теме, то, пожалуй таки, важнее... Хотя с какого перепугу катастрофы важны? А если подумать, то если бы 65 млн. лет назад астероид не упал бы на Землю/не врезалась бы комета/не извергались бы вулканы тоннами/цветковые не появились/млекопитающие не снямкали все яйца динозавров/НЛОшники не устроили бы сафари (нужное выделите красным маркером), то кто бы знал, как бы мы выглядели. Может как-то так? ^_^ Но как хотите, но важнее тогда таки Чернобыль, ибо таки фейл тогда был эпичнее раз, правительство тупо молчало первое время (инфа 99%) два, и вообще, Чернобыль первый и последний в своём роде. Ибо Фукусимы и остальные - просто катастрофы, а Чернобыль - Катастрофа. А то, сколько судеб загубил Чернобыль. Пожарники, которых в свинцовых гробах хоронили, ликвидаторы, заболевавшие и умиравшие пачками, дети, родившиеся непосредственно после взрыва, но когда только верха СССР знали об этом. А Фукусима? Я не помню, что бы подобное повторялось у создателей аниме лапши и караоке. Я всё.
[off]И кстати, а картиночка, что над ЧАЭС-ами и Фукусимами-то из The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth II: The Rise of the Witch-king (ах ты-ж название о_О) взята. Респект, люблю сию серию.
И почему голосование уже немного закрыто? А как же быть таким слоупокам, как я, которые только выбрались из-под Глубокого Смысла Евангелиона и хотят понять, шо це таке? Несправедливо. sad [/off]
 
SipherДата: Пятница, 22/07/2011, 13:46 | Сообщение # 12
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Статус: Отсутствует
ГС Евангелиона настолько ГСен, что смотри ребилды)



 
MonlightДата: Пятница, 22/07/2011, 15:56 | Сообщение # 13
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Отсутствует
[off]
Quote (Yaxalann)
The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth II: The Rise of the Witch-king


Да хорошая игра. Но гоблины против ангмара? dry глупо[/off]


Purple haze all around.
Don't know if I'm comin' up or down.
Am I happy or in misery?
Whatever it is that girl put a spell on me.
 
YaxalannДата: Пятница, 22/07/2011, 16:03 | Сообщение # 14
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Статус: Отсутствует
[off]
Quote (Monlight)
Но гоблины против ангмара? глупо

Глупо, не спорю. Но что поделать, если сей скрин сопровождает игру на протяжении всей её жизни? Где бы я не натыкался на неё, всюду этот скриншот. sad Зато выглядит эпично, за что и удостоился чести быть тут.[/off]
 
«Zoko»™Дата: Пятница, 22/07/2011, 16:16 | Сообщение # 15
«Zoko»™
[Старший подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Статус: Отсутствует
Блин выходит из комы о.о
Кстати, Фукусима красивая, няшечка, а Чернобыль попа с урановыми стержнями. angry


 
2405Дата: Четверг, 04/08/2011, 11:58 | Сообщение # 16
2405
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Статус: Отсутствует
Ну конечно, Фукусима красивая. Современное же сооружение, где Архитекторы и есть дизайнеры. А во времена, когда Чернобыльскую АС строили, Вы думаете, там о дизайне думали? Во времена холодной войны и ожесточенной гонки, на первом плане была мощность, практичность и т.п. характеристики.
А вообще подобный опрос мне кажется бессмысленным... dry .


Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.
 
genbyДата: Суббота, 06/08/2011, 17:23 | Сообщение # 17
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Отсутствует
Тему можно закрывать. Вскоре будет создана еще одна.

Раса: Человек.
Профессия: суперзлодей
Ранг: мерзкий тип.
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » /b/ » Троллизей (Не пугайтесь, читайте шапку)
Страница 1 из 11
Поиск: