FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: afftar, NorthernSnow  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » /b/ » Эльфинг (Что это, с чем его едят, кого ест он и какие у него "друзья")
Эльфинг
SinistarДата: Понедельник, 12/09/2011, 21:05 | Сообщение # 1
Sinistar
Shadow of phoenix
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3773
Статус: Отсутствует


Посвящается всем, кому наскучил привычный троллинг и кто еще никогда не слышал об эльфинге а также товарищу Димьюжну в частности - в силу наличия у него чрезвычайно странных представлений о термине "эльф" Итак...



По аналогии с троллингом должен существовать и эльфинг. Принципы эльфинга таковы... В тред приходит некое существо и начинает активно соглашаться с автором поста. Сыпать комплиментами. Превозносить до небес интересы автора, его взгляды, пол, возраст, национальную принадлежность. Автор сначала рад, потом горд, потом начинает смущаться, потом раздражается (ибо эльфа заткнуть практически невозможно), потом доходит до белого каления и банит эльфа. После чего мучается угрызениями совести - к нему пришел такой замечательный человек, а он...

Лучше всего эльфинг выглядит в сочетании с троллячими постами. Например - пишет тролль пост: "Сегодня жестоко запинал котенка, бугага". К нему тут же приходит эльф и начинает: "О, как это замечательно - пинать котят! Просто восхитительно! Меня всегда радуют люди с такими необычными интересами! Котята такие милые, когда их пинаешь! Автор, вы обязательно должны еще не раз попинать котенка и вывесить фотографии нам на радость!!!"

Тролль в состоянии полного офигения. Он пытается как-то спровоцировать хоть какой-нибудь скандал, но не тут-то было! Эльфов невозможно задеть. Они непробиваемы. Если эльф начинает сдавать позиции, он зовет в тред еще несколько эльфов, которые с удвоенной силой начинают поддакивать автору поста, хором требуя породы и фоток.

Тролль плачет, банит всех подряд, но на место каждого забаненного эльфа приходят двое-трое новых. В конце концов тролль удаляет нафиг запись, потом дневник (эльфы перекидываются на другие записи), потом вообще уходит из интернета и больше не появляется. Эльфы еще несколько месяцев вспоминают у себя на дневниках этого чудесного, прекрасного, тонко чувствующего человека, который принес им столько радости и веселья.

Хоббитинг и гноминг


[cut=Про хоббитинг и гноминг]Гноминг (дварфинг, dwarfing):
Упрямо насаждается своя точка зрения. Согласен с ней автор или не согласен - плевать. Гном приходит в комментарии, вешает простыню на тему (или около темы, или "почти рядом" с темой) и начинает отстаивать её положения. Упрямо, до последней строчки. В крайнем случае делает небольшие поблажки друзьям и союзникам - в ответ на взаимность. Гном упрям. На обвинения в флуде или оффтопе не реагирует. Если шёл разговор о красных крокодилах, а гнома припёрло высказаться о зелёных драконах - он выскажется о зелёных драконах (возможно, отведя 1 абзац красным крокодилам для приличия). Если гном напал на интересную тему, он будет её развивать до полного исчерпания или до ухода в такие глубины, где даже балроги не водятся.
Одиночный гном при недостаточном интеллекте рискует скорым баном. При достаточном - нескорым, но тоже баном. Неодиночный гном страшен. Два-три гнома, работающие командой и гнущие одну и ту же тему - кошмар для любого хозяина ресурса. Если он не в ладах с ТТХ и FAQ - они непобедимы в принципе, останется разве что снести запись. А потом весь дневник, т.к. гномы с удовольствием продолжат развитие своей темы в соседних записях.

Хоббитинг (полулингинг, халфлингинг, halflinging):
Хоббит - приходит в комментарии и начинает мирить публику. Он вообще-то робкий... до поры до времени. Если на него найдёт - сознательно сунется в жесточайший холивар и будет всех мирить. Его мнение о себе лично настолько мало, что попытки совместно "поколотить" миротворца обречены на провал. Он заранее согласен на самоотпинывание во имя всеобщего замирения. Разбирается ли он в теме - хоббита не интересует; каким бы спецом/профаном он не был, займёт позицию "я, конечно, не особо понимаю/не очень разбираюсь, но..." При всём том хоббитом может оказаться ас тематики, на которого нашла скромность. Большая скромность. Сильно нашла. Компания хоббитов - ещё более страшная сила, чем компания гномов, ибо любой, забанивший их, обречён на славу пожирателя младенцев. Да и у кого рука поднимется?.. Хоббиты в большом количестве обладают способностью заражать окружающих своим благодушием. Даже в теме про русско-грузинское противостояние разговор свернёт на компанейские посиделки за чаем, развиртуализацию и прочие культурные мероприятия. Единственный способ для админа уничтожить хоббита - выявить его на ранней стадии, придраться к чему-нибудь (по статье оффтопа он на ранних стадиях уязвим, на поздних оффтоп становится топом, а в оффтоп превращается обсуждение заявленной в заголовке тематики) и наложить суровое наказание. В противном случае админ тоже рискует быть приглашённым на чай часиков в пять. Непременно с кексами.[/cut]

Расширяем классификацию (альтернативный вариант)


[cut=Общий список]Троллинг и эльфинг - общеизвестны.

Гноминг.
Гномы - они копают глубоко и методично. Хотя при необходимости могут и аммоналом шарахнуть, но основной их метод - тщательно, по всей маркшейдерской науке, вычислить, и бить ручным молотом аккуратно, но сильно.

Энтинг (онтинг).
Тролли, как известно, испорченные Злом энты, как и орки - испорченные эльфы. Поэтому энтинг полон Добра и выражен в крайне доброжелательной форме. Но, в отличие от эльфинга, состоит он не в комплиментах, а в настойчивом оказании помощи - причём в таких аспектах, помощи в которых помогаемый отнюдь не желает. Надо сказать, что отличить энтинг от тонкого троллинга весьма трудно - разница лишь в том, что энт истинно желает помочь. И помогает. Всей массой корней и сучьев.

Хоббитинг.
Зайти сбоку, пока объект не воспринимает его как опасность, и ткнуть в незащищённое место. Быстро-быстро убежать, не ввязываясь в драку. Если повезёт, противник выскочит на тролля в засаде. Впрочем, гном тоже сойдёт.

Фейинг.
Подвид эльфинга. Забрасывание сердечками, поцелуйчиками, розавинькими кошичками и т.п. Слов не надо - подари Рафаэлло-напиши "Чмоки!"

Людинг.
Грубый и нетактичный вывод из комфортабельной виртуальности в жёсткий и болезненный Реальный Мир. Даже если не бьют - всё равно это жестоко!

Баньшинг:
ban_set
Увы, ужаса перед Баньши уже не испытывают - даже гордятся фамильным баном, как фамильным привидением...

Назгулинг :
Полет, устрашающие крики, начиная от "Я ужас, летящий на крыльях ночи", и заканчивая банальным троллингом. В зависимости от фантазии и громкости носителя окружающие либо игнорят назгулинг, либо зовут на помощь баньшинг, либо начинают веселый полномасштабный срач.

Валаринг:
Священный холивар, преисполненный лютой, бешеной ненависти ко всем несогласным. Как правило, валар разжигает крестовый поход (на это легче все сподвигнуть фанатов), а потом любуется результатами со стороны, хрустя попкорном и периодически подливая масла в огонь. Чтоб не затух раньше времени.

Оркинг:
Специальное выставление напоказ тупости, дикости, грубости, дабы потом довести людей до приступа умом, цивилизованостью и вежливостью.

Спайдеринг

[cut=Примеры]Ситуация - молодой, непуганый резунист завёлся. Методы взаимодействия:

Троллинг:
- Слышь, а ты тоже нагличанам ж*** лижешь, как Вовочка?
Работает только на истеричном объекте, который пытается хамить в ответ - но у тролля все толще и длиннее.

Эльфинг:
- Я не понимаю этих претензий к Виктору Суворову, он же гениальный писатель! Кто ещё в качестве фона для всего лишь двух романов создаст целый мир? Ну да, есть логические неувязки, но ведь они для читателя фантастики не столь существенны. А несоответствие фактам... позвольте, но это же Литература! Да, он великий писатель, его "Выбор" и "Контроль" - шедевры иронического детектива! А его мастерство в создании миров! Ведь некоторые наивные читатели принимают их за реальность!
Объект обнаруживает, что соглашаться с эльфом невозможно - фактически он объясняет, что объект - дурак. Возражать тоже нельзя - он формально хвалит объект.

Гноминг:
- На странице 234 указано, что танков было 25 тысяч; это не вполне согласуется со страницей 138, где их число обозначено в 24 тысячи. Обращаясь же к фондам Центрального Военного Архива - дело №, лист ххх - мы видим, что их числилось всего 23100. Метод округления, выбранный автором, выглядит особо привлекательным, если вспомнить страницу 38 его сочинения, где он заявляет, что так округляли только коммунистические историки. Поскольку из КПСС автор исключён, мы запросили ЦК компартии Великобритании. Видимо, он коммунистический британский историк. Из этого числа танков числилось боеспособными - согласно отчёту командующего танковыми войсками от 18.06.1941, единица хранения...
К сожалению, эффект от гноминга снижается тем, что объект бросает читать текст сразу же как только обнаруживает, что его не хвалят. Все прочие, кроме объекта, наслаждаются сокровищами, добытыми гномом в недрах.

Энтинг (онтинг):
- Ну, молодой человек, лет двести назад я был наивен почти как Вы. Тоже читал разные сочинения и не верил, что мне врут... Знаете ли, Ваша чистота души поражает; Вы даже не замечаете, что на предыдущей странице сказали, что Х=2х2, а на этой, что Х=5. Хотел бы я иметь такой же незамутнённый мозг. Ну да ничего - у Вас ещё есть время, Вам ещё придётся научиться думать...
Собственно, это троллинг. Правда, очень вежливый и с явным выражением дружелюбия к объекту... но при этом выражается и огромное сочувствие к оному и сожаление о том, что объект - идиот.

Хоббитинг (халфлинг):
- Ну ты чё про сапоги в Закарпатье пишешь? Так оно принадлежало Венгрии! (и выйти из дискуссии, по возможности рассказав о происходящем экспертам со склонностью к троллингу, эльфингу, гномингу или энтингу)

Примеры фейинга желающие могут создать сами, людинг относится к Оружию Массового Поражения, а баньшинг есть аргумент, исключающий все аргументы, и поэтому неэффективен...[/cut][/cut]

А вы когда-нибудь встречали настоящих эльфов? А вы что об этом думаете? cool

Члены сообщества по эльфингу:


-Sinistar

-Werty

-Эмпат

-Dailen

-Tilda


Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад