Фанфики Flamma - Страница 3 - Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум.
FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Фанфикшн » Фанфики Flamma (Минифанфик (5) Upd. 15.03.11)
Фанфики Flamma
FlammaДата: Четверг, 04/06/2009, 12:20 | Сообщение # 1
Flamma
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Отсутствует
День Аватара

Автор Flamma
Бета отсутствует
Жанр ангст
Пейринг как говорится, и нашим, и вашим – Аанг/ Катара, Зуко/Катара
Рейтинг без ограничений
Статус закончено
Условия публикации размещайте на здоровье, но не забудьте "шапку" и ссылку на источник – этот сайт
Предупреждения оригинальные персонажи второго плана, постсюжет
Отречение Все права принадлежат их законным владельцам

[cut]Все, что нам в конечном счете остается, – это память. Она хранит лица и чувства ушедших дней, в ней живы те, кого мы любили. Память – одна из граней любви.
Пожилая женщина в традиционном платье племени воды поднялась с колен. Всеми уважаемая вдова великого Аватара Аанга, вернувшего мир всем народам. Почтенная Катара, сильнейший маг воды, мать могучего Катэны и бесстрашного Хонны.
Эта часовня Южного храма воздуха была украшена скромнее прочих: таково было его желание. Ученики приносили сюда цветы, что распускались на горных склонах, монахи приходили медитировать и почтить память Аватара из племени воздуха. Катара почти жила здесь. Точнее, она жила в небольшой хижине рядом с часовней. Ей позволили остаться на территории храма в нарушение всех правил, потому что ни у кого не поднялась бы рука выпроводить ее, тихую и скорбную, желающую только одного – оставаться с ним до конца своей жизни.
Ее младший сын пробовал уговорить ее вернуться к своему народу, рассказывал, что решил наконец жениться, говорил о своей невесте, о том, что через год-полтора она сможет нянчить внука. Да, так и сказал: внука. Хонна не знал, что в этот момент его мать впервые за все время после смерти Аанга внутренне улыбнулась: все отцы одинаковы, каждый хочет наследника своей славе.
Однако Катара не уехала с ним, а только посмотрела на часовню, где была могила мужа, и покачала головой. Ее жизнь была теперь здесь.
– Назови своего сына Хакодой, – сказала она на прощание.
Тяжелый подол темно-синего платья прошелестел по каменным плитам внутреннего двора. Аанг запретил ей надевать траур, и она по-прежнему носила длинную мантию Наставницы племени. Но в ее волосах, посеребренных возрастом, был костяной гребень с символами дальнего берега и ночи – знаками смерти. Катара знала, что ее путь тоже скоро кончится и внука ей не увидеть.
Она была верна Аангу всю жизнь. В тот миг, когда прозвучали их брачные клятвы, Катара пообещала себе, что посвятит ему себя без остатка. И она сдержала обещание. Не было в этом мире более преданной жены и более любящей матери. Она пережила своего мужа, и это тоже было благом, потому что Аанг не вынес бы боли от ее потери. Есть вещи, в которых женское сердце сильнее мужского.
И все же Катара солгала самой себе, потому что в один далекий день она заперла на замок тайную комнату в своем сердце, и не позволяла себе даже думать о ее существовании. Но память – то единственное, что ей осталось, – память на пороге нового бытия воскрешала перед ней времена ее юности.
Они оба уже умерли. Какая ирония, что бывшие враги, соперники за ее сердце, никогда не говорившие об этом друг с другом, оба они жили теперь в ее воспоминаниях.
Катара не виделась с Хозяином Огня Зуко со дня своей свадьбы. Он прибыл тогда с пышной свитой, которая ему полагалась по статусу и которой он очень тяготился. Его жена Мэй вот-вот должна была родить и потому осталась во дворце. Аанг принял Зуко так сердечно и радостно, как умел только он один. Глаза счастливого жениха сияли от предчувствия чего-то невообразимо прекрасного, что ждало его в будущем, а Катара видела, что этот свет во взгляде Аанга причиняет боль его другу. После церемонии Зуко взял их руки, прижал к своей груди, говорил что-то, желая им счастья, не смотрел на нее… И не обнял ее на прощание. Только она все равно слышала, как задыхается его бедное сердце.
Катаре казалось, что биение его сердца она слышала всегда. Тихие удары сопровождали ее сны, грозные барабаны звучали в ее висках, когда он сражался. И когда в закатный час Зуко умер на руках у Мэй, Катара узнала об этом сразу и, бессильно охнув, опустилась на пол, ужасно напугав домашних.
Молодой Хозяин Огня, по слухам, сватался к принцессе воды с Северного полюса, чем разбил сердца многих красавиц своей земли. Что же, это у них, наверно, семейное.
Катара не сказала Зуко ни слова о том, что чувствовала. Она вообще старалась избегать его тогда. Но как же тяжко было выносить его взгляд, следящий за ее шагами, скользящий вслед за движением ее ресниц, робко прикасающийся к ней, когда он думал, что она его не видит!
Но у нее был Аанг и его умиротворяющая безграничная любовь. Катара с грустью провела морщинистой рукой по его последнему планеру. Ее муж, ее судьба. Он был лучше всех, кого она знала, в тысячу раз. Катара искренне уважала мужа и верила, что пока он жив, мир в надежных руках, а она сама будет счастлива. Она и была счастлива.
Вспоминая щемящую нежность, которую Аанг будил в ее сердце, смущенный трепет их признаний, светлую радость долгих дней их семейной жизни, Катара могла с уверенностью сказать, что любила его. Их соединяло нечто большее, чем только земная привязанность или страсть – казалось, их души были от века предназначены друг другу. Таинственная связь между ними была так сильна, что они оба всегда и везде ощущали любовь, которой был наполнен их мир.
– Госпожа Катара, – сказал позади нее молодой голос, – госпожа Катара, не позволите ли Вы подготовить часовню к празднику?– один из учеников принес цветы и свечи на могилу Аанга, которые непременно должны были украшать ее в день Аватара.
Катара слышала, как он пару минут переминался в дверях с ноги на ногу, не решаясь ее побеспокоить, но делала вид, что не замечает его. Мальчику не хватает решительности. Так он никогда не станет хорошим магом при всем своем таланте – пусть учится преодолевать стеснительность.
– Конечно, Феа Тен, входи.
Катара прошла к выходу мимо ученика, и тот проводил ее обожающим взором. Строгая Наставница и не ведала, сколько доброты было в ее голосе, и как согревала она даже сейчас, в своей печали, тех, кто говорил с ней. Мудрые голубые глаза Катары словно еще отражали взгляд прежнего Аватара, и люди невольно стремились заглянуть в них. Феа Тен был многим обязан Катаре, потому что это именно она сказала ему полгода назад, когда он в отчаянии от собственной бездарности хотел покинуть храм: "Не ищи простых ответов на сложные вопросы".
На площадке перед часовней было ветрено, однако Катара не чувствовала холода. Старческая кровь течет медленно, и постепенно привыкаешь к тому, что тебе всегда немного зябко. К этому привыкнуть легко – куда сложнее справиться с тем, как волнуется молодая кровь и зовет, и толкает к тому, с кем тебе быть не суждено.
Все проходит. Дни как солнечные блики на прозрачной воде горного ручья, и она сама уже скоро растворится в бесконечном течении жизни. Где-то в мире уже родился новый Аватар, и ей, возможно, посчастливится вновь встретить его, первый раз улыбнуться его шутке, угадать за его молчанием нарождающуюся любовь. Надежда на это примирила ее даже с его смертью, потому что Катара верила в память души. В череде перерождений память – истинный лик любви – то единственное, что неизменно.[/cut]

Автор Flamma
Бета отсутствует
Жанр Romance
Пейринг оригинальностью не отличается – Зуко/Катара
Рейтинг 13+
Статус закончено
Место и время действия Западный храм воздуха, хронологически между 12-й и 13-й сериями третьего сезона
Условия публикации размещайте на здоровье, но не забудьте "шапку" и ссылку на источник – этот сайт.
Отречение Все права принадлежат их законным владельцам

Автор Flamma
Бета отсутствует
Жанр Romance
Пейринг Тоф/оригинальный мужской персонаж (обращаю внимание читателей, чувствительных к таким вещам: вас предупредили!)
Рейтинг без ограничений
Статус закончено
Условия публикации размещайте на здоровье, но не забудьте "шапку" и ссылку на источник – этот сайт
Предупреждения оригинальные персонажи, постсюжет
Отречение Все права принадлежат их законным владельцам

В сумерках воспоминаний

Автор Flamma
Бета отсутствует, замечаниям только порадуюсь
Жанр приключения, romance
Пейринг Зуко/Катара
Рейтинг без ограничений
Статус закончен
Условия публикации размещайте на здоровье, но не забудьте "шапку" и ссылку на источник – этот сайт
Время действия хронологически между визитом к Ян-Ро и возвращением в лагерь в 16 серии The Southern Raiders (Южные Захватчики)
Отречение Все права принадлежат их законным владельцам
Начало
Продолжение

Автор Flamma
Жанр Romance
Пейринг все те же на том же месте – Зуко/Катара
Рейтинг без ограничений
Статус закончено
Условия публикации размещайте на здоровье, но не забудьте "шапку" и ссылку на источник – этот сайт
Предупреждения постсюжет, POW Катары
Отречение Все права принадлежат их законным владельцам

Название: Дождь над Ба Синг Се
Автор: Flamma
Жанр: романтика
Рейтинг: PG
Персонажи/Пейринги: Зуко/Катара
Дисклеймер: все права принадлежат их законным владельцам
Размер: 600 слов
Статус: закончен

Автор: Flamma
Жанр: романтика
Рейтинг: PG-13
Персонажи/Пейринги: Зуко/Мэй
Дисклеймер: все права принадлежат их законным владельцам
Размер: 1058 слов
Статус: закончен
Размещение: со ссылкой на источник - сайт lastavatar.org


la Fiamma della Candela

Сообщение отредактировал Flamma - Среда, 06/04/2011, 18:23
 
FlammaДата: Пятница, 18/03/2011, 16:15 | Сообщение # 51
Flamma
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Отсутствует
[off]
Quote (Shadowdancer)
А Вы думаете, он объяснений ждет? Вовсе нет. Во всех ревьюшках этого господина нет ни одного обоснованного замечания. Словно ему вообще все равно, прочтут ли его отзыв (не то, что поймут ли!). Это, кмк, как раз подпадает под определение флейма. Так что не обращайте внимания на подобные комментарии самоочевидных вещей: компенсировать подобную энтропию можно только негэтропией ;)

А, так это местный трольчонок заскочил в тему?) Это многое объясняет. Спасибо, что предупредили.[/off]

Quote (Shadowdancer)
Вот и подумываю: вдруг пересмотр вернет некую свежесть ощущений и позволит поставить перед собой новые вопросы?

Творчество как поле: засеешь - подождешь всходов - пожнешь. Просмотр канона - это как раз первый этап)
Любопытства ради взялась пересмотреть несколько серий из второй и третьей книги, и поняла, что у меня герои выглядят взрослее, чем в каноне. Взрослее - значит, сложнее, больше нюансов в характере... Но ведь и ООС в этом тоже есть. Ох, тяжела ты, шапка Мономаха - нелегка фикрайтерская доля!))


la Fiamma della Candela
 
ShadowdancerДата: Пятница, 18/03/2011, 16:26 | Сообщение # 52
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Группа: Модераторы
Сообщений: 2891
Статус: Отсутствует
[off]
Quote (Flamma)
это местный трольчонок заскочил в тему

Ну мы еще сами не разобрались - это он по злому умыслу или по неразумию делает. Наблюдаем )[/off]

Quote (Flamma)
у меня герои выглядят взрослее

Боюсь, что этим грешат все фикрайтеры. Большинство из нас все же старше персонажей, а потому неизбежное отождествление с ними приводит к постепенному подтягиванию героев на свой уровень ) Очень трудно писать от лица 12-16летних, не выбиваясь за рамки. Так что - да, ООС неизбежен.

У меня в Вам образовалась чисто модерская просьба: не могли бы Вы сделать ссылки на все опубликованные в теме фики в первом посте темы? Первый пост я закреплю после оформления навигации. Буду признательна.
И не забывайте в будущем в шапке темы редактировать дату последнего апдейта - это помогает ориентироваться читателям.


Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

 
genbyДата: Суббота, 19/03/2011, 10:46 | Сообщение # 53
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Отсутствует
Quote (Flamma)
что Вы считаете, что у меня Зуко и Катара в "Подлинной магии огня" получились отталкивающими?

Я имею ввиду сериал.
[off]
Quote (Shadowdancer)
А Вы думаете, он объяснений ждет? Вовсе нет. Во всех ревьюшках этого господина нет ни одного обоснованного замечания. Словно ему вообще все равно, прочтут ли его отзыв (не то, что поймут ли!). Это, кмк, как раз подпадает под определение флейма. Так что не обращайте внимания на подобные комментарии самоочевидных вещей: компенсировать подобную энтропию можно только негэтропией

Снава здорва... [/off]


Раса: Человек.
Профессия: суперзлодей
Ранг: мерзкий тип.
 
NatoДата: Суббота, 19/03/2011, 11:09 | Сообщение # 54
Nato
Мама Йода
Группа: Пользоватeли
Сообщений: 2885
Статус: Отсутствует
Quote (genby)
Да и вообще о выборе героев. Конечно их характеры наиболее проработаны, но они получились настолько отталкивающими, что читать про них трудно. Востальном очень хорошо.

Quote (genby)
Я имею ввиду сериал. Оффтопик

Т.е. автор не тех героев выбрал? Так в шапке же написано - Зуко/Катара, если Вам герои эти не нравятся - просто не читайте этот фик, для читателя же и пишется шапка, чтобы он мог выбрать. И потом, личное неприятие героев - интимные проблемы рецензора, и оно никак не может быть использовано в оценке работы. Ну это если по логике.

Flamma, с возвращением Вас, всё ещё не прочла, но то что пробежалась - нравится неимоверно. Не пропадайте так на долго и почаще балуйте нас вкусненьким. smile


Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
 
genbyДата: Суббота, 19/03/2011, 11:10 | Сообщение # 55
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Отсутствует
Nato, Я не говорю, что автор выбрал не тех - я спрашиваю почему выбор пал именно на них?

Раса: Человек.
Профессия: суперзлодей
Ранг: мерзкий тип.
 
NatoДата: Суббота, 19/03/2011, 11:16 | Сообщение # 56
Nato
Мама Йода
Группа: Пользоватeли
Сообщений: 2885
Статус: Отсутствует
[off]
Quote (genby)
я спрашиваю почему выбор пал именно на них?

Ну, а почему небо голубое, почему солнце горячее, почему день сменяет ночь? Наверное, потому что автор так захотел, не? Потому что автору импонируют эти герои, потому что было вдохновение написать именно про них и т.д. Выбор героев на нашей планетке пока за писателем ещё, не? [/off]


Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
 
Rebel_Дата: Понедельник, 21/03/2011, 09:42 | Сообщение # 57
Rebel_
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Статус: Отсутствует
Quote (Flamma)
спасибо большое за такой лестный отзыв! Если мои почеркушки приносят кому-то радость, то, значит, они не зря были опубликованы.

Ну что же вы, мне и другим посетителям они приносят большое эстетическое удовольствие! Всё же так хорошо, что вы вернулись, мне будет приятно вновь окунутся в ваши творения и представлять пред собой чудесные картины красивого слога... happy
"Дождь над Ба Синг Се" просто чудесен, как тут не зачитаться такой красотою чувств и описания местного пейзажа. Словно глубокий глоток свежего морского бриза, пойманного в сети настойчивого ловца в минуты редкого счастья. Наверно, именно такое умиление и радость вызывают ваши произведения!



© Luna


Сообщение отредактировал Rebel_ - Понедельник, 21/03/2011, 09:56
 
DarknessДата: Пятница, 25/03/2011, 13:56 | Сообщение # 58
Darkness
Bayerische Lady
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Отсутствует
Вот сижу сейчас и тупо пялюсь в экран, будучи не в силах собрать разбежавшиеся прочь мысли в одну кучку. Flamma, я на Вас в Гаагский суд подам - своим исчезновением Вы опустили в пучины фанфикшена такую тему. У меня просто нет слов - Вы второй автор на этом сайте после Helkaril , чьей стилистике я страшно завидую со слезами на глазах. Да-да, зависть хоть и белая, но место имеет - такая уж я корыстная личность.) Уметь так обращаться со словами, уметь передать в коротком рассказе то, что иной не вложит и в гигантский роман - это настоящее мастерство, из таких людей и вырастают авторы (естессно, при должном отношении к собственному дару), о которых будут помнить поколения.) Громко и пафосно? Вероятно - но выразить прочитанное простыми словами просто не могу.) happy Отдельное спасибо за столь интенсивную работу над любимым пейрингом, персонажи... Ах, лучше я уже помолчу в тряпочку и подожду новых творений - браво!) happy





"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.
 
FlammaДата: Среда, 06/04/2011, 18:32 | Сообщение # 59
Flamma
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Отсутствует
Quote (Shadowdancer)
У меня в Вам образовалась чисто модерская просьба: не могли бы Вы сделать ссылки на все опубликованные в теме фики в первом посте темы? Первый пост я закреплю после оформления навигации. Буду признательна.
И не забывайте в будущем в шапке темы редактировать дату последнего апдейта - это помогает ориентироваться читателям.

Я постаралась разобраться с навигацией, теперь, надеюсь, все оформлено правильно. Только в этой теме вроде бы нет еще пары моих фиков. Уже не помню, как так сложилось, что здесь отсутствуют "Герой-любовник" и "De profundis", но не уверена, что можно выкладывать их сейчас, через два года после написания. Странное дело, я ведь была уверена, что оба этих текста здесь есть... Посоветуйте мне, пожалуйста, как лучше поступить в таком случае.

Quote (Nato)
Flamma, с возвращением Вас, всё ещё не прочла, но то что пробежалась - нравится неимоверно. Не пропадайте так на долго и почаще балуйте нас вкусненьким.

Nato, меня одолевают те же чувства, которые, должно быть, испытывал блудный сын, вернувшись в дом, где, как он думал, его не ждали, а его там, оказывается не позабыли))

Rebel_, спасибо за теплый отзыв) Очень постараюсь писать дальше только лучше.

Quote (Darkness)
Flamma, я на Вас в Гаагский суд подам - своим исчезновением Вы опустили в пучины фанфикшена такую тему.

*убоявшись страхом велиим* Не надо на меня в суд) Я лучше напишу что-нибудь в свое оправдание.


la Fiamma della Candela
 
ShadowdancerДата: Среда, 06/04/2011, 19:04 | Сообщение # 60
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Группа: Модераторы
Сообщений: 2891
Статус: Отсутствует
Flamma, теперь все в порядке. Спасибо, что взяли на себя труд разобраться с навигацией. По поводу двух работ, опубликованных на Главной, но забытых здесь: если бы речь шла о моей теме, я бы просто внесла их в шапку, дав ссылку на публикации на Главной; но это, очевидно, не поднимет тему и не принесет новых читателей или комментариев (во всяком случае, не сразу), поэтому ничего страшного, если Вы скопируете те фики сюда и порадуете ими тех, кто их еще не читал. )

Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Фанфикшн » Фанфики Flamma (Минифанфик (5) Upd. 15.03.11)
Страница 3 из 3«123
Поиск: