FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Фанфикшн » Аватар: легенда об Аанге. Книга четвёртая (И просто мои фики будут, дада!)
Аватар: легенда об Аанге. Книга четвёртая
DikijjaДата: Понедельник, 16/05/2011, 04:22 | Сообщение # 1
Dikijja
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Отсутствует
Аватар: легенда об Аанге. Книга четвёртая: Тьма.

Автор: Дикиййа.
Жанр: Честно, не знаю, фантастика, наверное.
Рейтинг: G
Персонажи: Команда аватара, Орден Белого Лотуса, Королевская семья и другие старые и новые знакомые!
Размер: Многобукаф будет, когда я закончу, но по кусочкам можно и мини назвать.
Статус: В разработке.
От меня: Надеюсь Вам понравится, пишу 1-ый раз, поэтому критики, дорогие мои, критики...

Добавлено (16/05/2011, 04:22)
---------------------------------------------
Пролог:
Все мы помним, как Аанг, во время схватки с Озаем, налетел спиной на камень, бугорок которого, следуя официальному сюжету, оказался ровно таким, что при соприкосновении аватара и камня, он попал прямо в рану мага всех стихий и Аанг перешёл в режим аватара. А теперь забудем его переход и представим такой сюжет: попадание прямо в рану хранителя миллионов душ, приводит к его потери сознания и он падает на землю. Тоф, Сокка и Зуки видят это и... ничего не делают, они понимают, что всё кончено, что без аватара им не победить Лорда огня и возникшая на миг надежда, что дракон Запада сможет победить Озая, растворилась. Они приняли решение: срочно отправиться в дом повелителя огня и оповестить Зуко и Катару о произошедшем.
В это же время... в битве с Азулой всё идёт почти как по сюжету. Катара замораживает Азулу, начинает растапливать лёд, превращая в воду и в этот момент Азула пускает молнию, ведь молния – электричество и по воде передаётся молниеносно, простите за тавтологию. Катара падает на землю, она не в состоянии удержать ледяную тюрьму и принцесса освобождается. На лице Азулы улыбка, Зуко и Катара повержены и, как она думает, аватар уже уничтожен и начинается новая эра.
И тут она поднимает свой взгляд в небо, которое уже залито яркими, красными цветами, ведь закат и замечает летящий на неё дерижабль нации огня. Она удивилась, что бы это могло означать. Дирижабль опустился на землю. Наружу выбежали подросток, слепая низкая девушка и ещё одна, которую прозвали войном Киоши. Азула в недоумении. Не тратя время на разговоры и не обращая внимания на вопросы дочери Озая, Тоф скавала её магией, которую Сокко прозвал «Магия металла.» Зуки и воин племени воды быстро подобрали Катару и Зуко, все вместе сели на Аппу, летающего бизона и улетели в Ба-Синг-Се, рассказать обо всём ордену «Белого Лотоса».
В общем не буду затягивать. Орден «Белого Лотоса» и команда аватара были вынуждены отступить и скрыться. Лорд огня изменил свой план по уничтожению мира, поняв, что без всей природы все люди просто умрут из-за разных причин. Но армия, под его личным командованием, захватила все города, селения, деревни, племена и т.д.. Началась абсолютная монархия «Короля Феникса» Озая. Итак...думаю смог Вас ввести в курс дела. Начнём, пожалуй!

Глава первая:
Пятый элемент.

Холодный дождь падал на землю мелкими каплями. Уже вторые сутки небо безпрестрастно заливает деревушку водой. Хотя, деревней её уже назвать нельзя. От зданий и вообще всего остались только развалины. Более тысячи лет нога человека не ступала сюда, местные жители боялись духа, любой, кто подходил близко к этой деревне, больше не возвращался. Да и соседей то ни осталось, все уже давно вымерли, а те, кто переехали в другие селения, уже давно как забыли про этом место...
Эта девушка проделала путь в тысячи киллометров, что бы прийти в это место. На ней был серый плащ с капюшоном, скрывающий её от головы до пят. Даже тёмные сапоги были спрятаны от чужого взора. Она пришла сюда за знанием, знанием того, о чём забыли уже с давних времён, с очень и очень давних времён. Она хотела научиться использовать пятый элемент для усиления магии огня. Ведь эфир – воздух Богов и если верить легендам, которые она знала, то при его концентрации с огнём, эффект будет в 10-20-30 раз, а то и более сильнее, нежели с простым воздухом. Азула шла по дорожке, которая раньше была твёрдо-каменной, но теперь серый кирпич смешался с землёй и был залит водой, образуя кашу. Девушка шла с осторожностью, как буд-то бы ожидала ловушку. По бокам стояли дома, похожие друг на друга, как пара носков, все серые, даже в их разрушении было некое загадочное сходство, все они были разрушенны ровно на пополам. У Лорда огня Азулы возникло ощущение, что это всего лишь иллюзия разрушения, что-то вроде нарочного «уничтожения» деревни.
Вдруг она услышала звук, обернулась, сзади предстал мужчина. Одет он был странно, то есть, он вообще не был одет. Даже без набедренной повязки. Чёрные, длинные волосы и накаченное, идеально рельефное тело. Но даже не это взволновало Азулу, а то, что он парил в воздухе, не стоя ногами на земле. На миг она испугалась, но только на миг. Она начанала уверенным тоном:
-Кто ты такой?
-Ты смеешь называть меня на ТЫ? Я уничтожу тебя, смертная! – его голос быстро пролетел по всей деревне и раздался эхом от гор, окружающих эту деревню.
-Я пришла с мир – начала было Азула, но он создал из воздуха что-то вроде хлыста и направил на неё, она увернулась и атаковала его магией огня, заранее зная, что это бессмысленно, ведь этот мужчина...дух или даже нечто большее, чем просто дух. «А его магия воздуха...Что с ней? Я помню, как атаковал аватар и его воздух, выглядел немного иначе, у этого парня она какая-то ярко голубая, если у Аанга была тёмно голубая-ярко синяя, то у духа она слишком прозрачная и голубая... Наверное это и есть 5-ый элемент! Эфир...» Азула встала в позу.
-Молния? Это безполезно против меня, но ты хороша, - ухмыльнулся дух.
Разряд энергии прошёл сквозь него. Он снова сделал хлыст и атаковал Азулу, она прыгнула, могла увернуться от атаки, но дала ранить себя в ногу, что бы понять, что за ощущения она почувствует. Это было нечто невероятное. Вместо боли, она почувствовала радость, счастье, она...императрица всего мира, аватар, ей все кланяются, у неё красивый парень, всё что она хотела. Вот, она их видит, вот она сидит на троне, а перед ней бегают слуги, угождая ей. Все подчиняются ей по собственной воле, а не из-за страха переде ней. Но...что-то не так, что-то её тревожит, но что... Как буд-то бы это не она, вроде она, но не она... «Это чувство, я уже ощущала его, когда пыталась контролировать сны... Точно, я поняла! Когда дух ударил меня и попал в ногу, он отправил меня в сон, команда сна – исполнение всего, чего хочет жертва и перенос сознания в сон. А затем жертва сама умирает, прожив «счастливую жизнь» но всё это – лживая иллюзия! Ну что же, помимо усиления магии огня, я обучусь такой технике, замечательно!» *злобный смех*. «Но как мне выбраться от сюдого? Даже осознание не помогает, тогда...а может..» Она ущипнула себя и в тот же миг очнулась.
- ЧТО?! Как ты смогла очнуться??? – в негодовании завопил дух.
- Не недооценивай меня! – воскликнула Азула. - Ты научишь меня или я заберу эту силу сама!
- Ахахахахахах – расхохатался голый мужик. – И как же ты собираешься сделать это?
-Я уже это сделала.
-Что? Ах сделала, говоришь? А ну ка получи, наглая девчёнка! – подняв правую ладонь, он сделал движение назад, обычно, в этот момент в руке оказывался хлыст и из замаха он переходил в атаку, но сейчас ничего не было. – КАК??! – завопил дух.
-Я расскажу тебе. Эта магия – эдакий обоюдо острый меч. Ты заходишь в моё сознание и контролируешь его, но и одновременно моё сознание заходит в твоё, а поскольку есть ещё подсознание, то у меня имеется шанс выйти из иллюзии и перейти в твоё сознание. К сожалению я смогла забрать только 2 знания из твоего мозга, после чего меня что-то выкинуло из твоего сознания. Но этого вполне достаточно, что бы построить мой собственный мост в будущее...
-Но откуда ты зн... – замямлил дух, но его тело стало растворяться и через миг он пропал. «Очевидно, он каким-то образом не попал в мир духов, но теперь...Он перешёл в него, наверное это последний в мире дух, который сущевствовал в нашем измерении...Правда я так и не поняла, зачем столько одинаково были разрушенны дома, но времени выяснять это – у меня нету... Пора осуществить мой план, с этой силой, я смогу многое!» *злобный смешок*

1-ая глава. Пятый элемент.


Кто-то нас вразумил, сильными фразами
Мы пересказами, перевернули сразу мир
И если так и будет, тогда просить нам
Придётся прощения - Всё относительно...


Сообщение отредактировал Dikijja - Понедельник, 16/05/2011, 04:24
 
МаксBioShock-178Дата: Среда, 18/05/2011, 02:32 | Сообщение # 2
МаксBioShock-178
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Хм,неплохо,мне лично понравилось
 
HunterДата: Среда, 18/05/2011, 18:51 | Сообщение # 3
Hunter
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 717
Статус: Отсутствует
Quote (Dikijja)
Надеюсь Вам понравится, пишу 1-ый раз, поэтому критики, дорогие мои, критики...
[cut noguest=Да без проблем)]Только чур не обижаться.
Ну я закрою глаза на Сокко, скавала и т.п. благо орфографических ошибок очень мало.
Собственно сюжет. Мрачное будущее где злодеи победили. Аанг очевидно погиб. Азула идёт незнамо куда. Начало неплохое... Но есть "пара" замечаний. Во первых, почему Азула не получила урон от собственной молнии если прекрасно известно что у Бендеров нет никакого резиста от своей стихии. Ну может кроме Магии Крови... Хотя тут больше было похоже на "кто кого перебендит". В любом случае очень странно что Азулу не задело. А ещё удивляет то что она вообще смогла скастовать молнию в таком положении. Это же сложная техника.
Quote (Dikijja)
поняв, что без всей природы все люди просто умрут из-за разных причин.
Шикарное предложение вообще. Какой природы?... Каких причин?... Я понял это предложение как "Нет никакой нужды убивать кого то. Все всё равно рано или поздно состарятся и умрут. Или их убьёт кто то другой по иной причине" Вовремя он до этого додумался, ага.
Сама идея что есть дополнительный пятый элемент... что он в теле девушки падает на заднее сиденье такси... Ой, что я не про то. Эфир, да. Дополнительный элемент которым может овладеть каждый и который усиливает оригинальную стихию. Меня уже задолбало говорить, что по одному элементу на человека... Да и элементом его назвать сложно. Эфир это даже не вещество. В нашем мире принято считать что его не существует. Ну хрен с ним. Меня больше волнуют его свойства. Не вписываются они в мир. Не похож на остальные 4 элемента.
Ктоо... кто залезет к ментам на машину? Гоолыый муужиик! Фрейд тихо смеётся в гробу. И я тоже. Пока не в гробу. А дух... Слишком уж он тупой для духа. Все предыдущие включая рыбок и панду были более.... Мудрыми. А этот даже не понял как его победили. Азула в свою очедь проявляет читерские знания. Посреди боя прочитала мини-лекцию о том что сделала 5 секунд назад. Во-первых как она всё это придумала, по-вторых, не похоже это на неё, рассказывать всё кому то. К счастью канонная Азула отличается от банальных злодеев, которые перед финальным ударом перечислят все свои прошлые обиды и будущие свершения.))))
Quote (Dikijja)
Разряд энергии прошёл сквозь него. Он снова сделал хлыст и атаковал Азулу, она прыгнула, могла увернуться от атаки, но дала ранить себя в ногу, что бы понять, что за ощущения она почувствует.
Ещё одна гениальная идея. В духе. "Ой, этот парень в зелёном крикнул, что застрелит меня, но вместо лука поднял какую то железную трубку! Надо бы проверить, как сильно она бьёт." А если бы он ей ногу оттяпал? Глупо.
Quote (Dikijja)
у этого парня она какая-то ярко голубая, если у Аанга была тёмно голубая-ярко синяя, то у духа она слишком прозрачная и голубая...
Не знаю как там у духа, но я сиииильно сомневаюсь, что Магия Аанга вот так вот выглядит. Наверняка это сделано для того чтобы мы, зрители, смогли понять что вообще происходит. А то бы это больше на телекинез было похоже. В конце концов, больше никакой бендинг не окрашивал элемент. Ну может исцеление. Немного.

Теперь более грубые промахи... Во первых неудобные, неподходящие контексные синонимы.

Quote (Dikijja)
слепая низкая девушка и ещё одна, которую прозвали войном Киоши.

Quote (Dikijja)
хранителя миллионов душ
Пожалуй ты первый на моей памяти кто назвал Аватара хранителем душ, и это вносит... некоторое неудобство в прочтении. Кажется у меня где то была ссылка на подходящую статью... http://dreamworlds.ru/poleznoe/35551-kak-pravilno-pisat-dialogi.html
[cut noguest=Или конкретно это:]НЕУДАЧНОЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ ФОКАЛЬНОГО ПЕРСОНАЖА

Если вы уже упомянули, как зовут вашего героя, и что именно он является фокальным персонажем, не обозначайте его словами, указывающими на пол, возраст, профессию, социальный класс, должность и внешний вид. Например: «мальчик», «бухгалтер», «графиня», «нищий», «неряха». Читатель глядит на созданный вами мир глазами фокального персонажа, соответственно, он никак не может «называть себя» стариком или охотником. Это определения для других людей, для тех, с кем общается фокальный персонаж

Петя, затаив дыхание, смотрел на Машу. Ему вспомнилось все — и путешествие на дачу, и велосипедная прогулка, и купание в пруду.

— Ты надолго приехала? — спросил он.

Маша пожала плечами.

— Посмотрим. Надо дождаться отца — он решит.

— Оставайся! — чужим голосом проговорил юноша.

«Юноша» выбивает читателя из образа Пети. Чтобы сцена смотрелась органично, надо называть людей и предметы так, как это делал бы сам фокальный персонаж. Очевидно, что сам себя он может называть только по имени, фамилии или прозвищу, которое ему нравится.[/cut]

Предложения составлены... довольно коряво. =( В 1 главе ещё как то нормально, но в прологе их куча.

Quote (Dikijja)
пролетел по всей деревне и раздался эхом от гор, окружающих эту деревню.
повторение
Quote (Dikijja)
Она начанала уверенным тоном: -Кто ты такой?

Quote (Dikijja)
-Я пришла с мир – начала было Азула
начинала дважды.
Quote (Dikijja)
-Молния? Это безполезно против меня, но ты хороша, - ухмыльнулся дух.
а где написано что она кинула Молнию?
Quote (Dikijja)
подняв правую ладонь, он сделал движение назад, обычно, в этот момент в руке оказывался хлыст и из замаха он переходил в атаку, но сейчас ничего не было.
можно было бы заменить на что то типа "Он поднял руку для атаки, но ничего не произошло" Все и так знают зачем он замахивается.

Дааа... и разве Азула не свихнулась?
И почему "низкорослая слепая девочка" не схватила её?
Почему пошла одна незнамо куда?
Ладно, пиши дальше. Посмотрим что из этого выйдет. Надеюсь я своими коментариями не ввёл тебя в творческий кризис.[/cut]




Власть Огня
- Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается
 
DikijjaДата: Четверг, 19/05/2011, 03:34 | Сообщение # 4
Dikijja
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Отсутствует
Quote (Hunter)
Надеюсь я своими коментариями не ввёл тебя в творческий кризис.

biggrin Читал и улыбался, тебе надо критиком идти работать biggrin Во всём согласен, завтра начну писать 2-ую главу и постараюсь уже подольше посидеть над ней и не допустить таких и столько ошибок.)

Добавлено (19/05/2011, 03:33)
---------------------------------------------

Quote (МаксBioShock-178)
Хм,неплохо,мне лично понравилось

Отпишись ещё где нибудь, а то подумают, что я тебя создал biggrin А так, спаааасибо.)

Добавлено (19/05/2011, 03:34)
---------------------------------------------
Hunter, Ах да, спасибо!)


Кто-то нас вразумил, сильными фразами
Мы пересказами, перевернули сразу мир
И если так и будет, тогда просить нам
Придётся прощения - Всё относительно...
 
МаксBioShock-178Дата: Пятница, 27/05/2011, 04:40 | Сообщение # 5
МаксBioShock-178
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Quote (Dikijja)
Отпишись ещё где нибудь, а то подумают, что я тебя создал

Та не подумают,чё делать людям нечего кроме как создавать левые страницы и спомощью них кометировать свои творения
 
Abandoned_SoulДата: Четверг, 30/06/2011, 10:13 | Сообщение # 6
Abandoned_Soul
honorary kataang fan
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Статус: Отсутствует
Quote (Dikijja)
ещё одна, которую прозвали войном Киоши

Я после этого побоялась читать дальше.


Звезда, воспламеняющая твердь,
Внезапно, на единое мгновенье,
Звезда летит, в свою не веря смерть,
В свое последнее паденье.(с)




 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Фанфикшн » Аватар: легенда об Аанге. Книга четвёртая (И просто мои фики будут, дада!)
Страница 1 из 11
Поиск: