FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Фанфикшн » Маги - молний (Тени прошлого преследуют тебя , от них не убежать.)
Маги - молний
Light_BenderДата: Четверг, 26/05/2011, 00:16 | Сообщение # 1
Light_Bender
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Название: Маги-молний
Автор: Light_Bender
Бета: cry где ты?
Рейтинг: T
Главные персонажи : Аанг , Азула.
Пейринг: не буду загадывать на будущее wink
Жанр: приключения

Описание : Мир - лишь аллюзия . Шаткий баланс –нарушен еще больше. Над миром Четырех Стихий нависла туча , развеять , которую могут лишь истинные небесные - маги , маги - молний. Проблема лишь в том , что истинное искусство покорения молний стерто веками.

Магия-молний была вдохновлена : Элль Бишоп –« Герои» , Хэй –« Темнее Черного»…Чидори(техника из «Наруто») ..и девочкой-молнией happy Буга-га-га-гашеньки


[cut=Пролог-(Возмездие)]1
Он проснулся тяжело дыша от очередного кошмара, этот сон мучил юного Аватара уже на протяжении нескольких месяцев: он бежит по темному тоннелю на свет , пытаясь убежать от Тени , которая преследует его и до этой ночи ему удавалось это. На этот раз Тень была слишком близко , настолько близко , что успела дотронуться до Аватара, хотя она лишь успела пробежаться пальцами по спине мальчика . Во время прикосновения Аанг почувствовал жуткий холод и целую бурю эмоций: страх , ненависть, злость , отчаяние- все это смешалось в одном кратком прикосновении. Аватару казалось , что он знает эту Тень , она напоминала ему бывшего Лорда Огня - Озая , особенно ее глаза. Каждый раз, оборачиваясь посмотреть, не нагоняет ли его Тень, он видел эти глаза. Он боялся , что если Тень нагонит его и схватит ? Что случится? Ему нужно выяснить что значат эти сны....Он не хотел снова подвергать риску своих друзей…особенно ту единственную , которую любит , которая сейчас крепко спала , не зная что происходит в голове ее возлюбленного.
Аанг встал , пытаясь не разбудить Катару , и побрел в сторону Аппы , он взял шест и на последок взглядом окинул место где он сейчас находился- Северный Храм Воздуха . Он подошел к обрыву и расправил планер , готовый улететь в поисках ответов , как вдруг услышал голос.
" Аанг , что случилось? Ты улетаешь" -Катара все же проснулась и теперь смотрела на него обеспокоенным взглядом-" Снова этот кошмар?"
" Катара , послушай , я должен....я должен выяснить , что значат эти сны... я так больше не могу "- сказал он не обернувшись.
" Я понимаю Аанг...но почему мы не можем сделать это вместе?"- в ее словах была горечь и отчаяннее.
" Однажды я уже обжег тебя Катара , я не хочу сделать это снова , я чувствую , что оставаясь здесь я повергаю тебя риску"- он обернулся и посмотрел на нее решительным взглядом-"Я должен сделать это сам"
" Аанг...."- казалось , по ее щекам вот-вот побегут слезы.
" Катара...я скоро вернусь ..я обещаю"- он попытался выдавить улыбку , но она показалась ему неискренней и он снова повернулся к ней спиной.
" Аанг, будь осторожен"- он знал что она поймет его , она всегда могла.
" До встречи , Катара"- он распахнул планер и спрыгнув с обрыва воспарил в воздухе.

2
Он летел на протяжении всей ночи по направлению к Южному Храму Воздуха, он знал что Гуру - Патик находился сейчас там , возможно он поможет ему найти ответы на терзающие его вопросы . Он оставил Аппу Катаре , зная что он ей сейчас нужнее чем ему. Устав , Аанг приземлился , он решил , что ему пора отдохнуть. Он лежал под деревом где-то в лесу рядом журчал ручей , журчание воды незаметно убаюкивало его, неся в своем потоке очередной кошмар - на этот раз все закончится.

3
Он снова бежал , он чувствовал что силы покидают его. На этот раз тоннель изменился- света в конце не было, ни малейшего проблеска ,лишь факелы на стенах освещали его путь. За спиной он слышал лишь леденящий - рев, приближающейся Тени. Он устал , он слишком устал убегать от этого, его настигла мысль остановится и дать Тени бой . Аанг резко затормозил и повернулся в сторону Тени. Тень ,последовав примеру Аватара остановилась и теперь лишь смотрела на него своими горящими золотыми глазами.
" Что тебе от меня нужно?"- задыхаясь, спросил мальчик.
Закрыв глаза , Тень ответила просто: " Возмездие"
В следующую секунду ее глаза резко распахнулись и она накинулась на юного Аватара . Не успев ничего понять через секунду Аватара поглотила тьма....

4
Тень приземлилась напротив королевского замка в столице Страны Огня. Солдаты сторожащие главные ворота , увидев мальчика с татуировками в виде стрелок, поклонились.
" Мы сообщим Лорду Зуко о вашем прибытии , Аватар"- сказал один из охранников.
При словах " Лорд Зуко" , Тень попыталась замаскировать свою неприязнь и ненависть под улыбкой.
" Спасибо"-ответила Тень.

5
" Давно не виделись Аанг!! прошел целый год после нашей последней встречи.. я надо сказать , успел соскучиться"- радостно сказал Зуко при виде вошедшего в тронный зал старого друга- Аватара.
" Да ..кажется целую вечность"- сказала Тень, пытаясь казаться как можно приветливее.
Лорд Огня встал с трона , гася огонь , окружавший его. Спустившись по лестнице он приближался к своему другу , его лицо озаряла радостная улыбка "Скоро я сотру эту улыбку с твоего лица"-думала Тень-" Ну же , ближе...ближе...". Зуко подошел к своему "другу" и положил ему руку на плече.
" О , надо сказать ты подрос , Аанг, или я действительно давно тебя не видел."- сказал все еще улыбаясь Зуко.-" ты очень возмужал и изменился.."
" О , Зуко . ты и не представляешь насколько я изменился"- лицо Тени озарила злобная улыбка, на что Лорд Огня ответил удивленным взглядом.
Они шли вдоль зала к выходу , рука Зуко все еще покоилась на плече у Тени. " Все кончено "лорд" Зуко, все кончено, во -всяком случае для тебя."-думала тень, протягивая руку к кожуху с водой.
" Нам нужно о многом поговори...." - он почувствовал резкую боль в области живота ,из его рта потекла кровь, Зуко наклонил голову вниз и увидел как ледяной кинжал , который держал его лучший друг , пронзал его тело.-" З-з-за что , Аанг?..ты..ты же...."
Тень резко выдернула ледяной - кинжал из живота Лорда , придавая Зуко новую партию боли, и превратив кинжал в воду снова отправила в кожух. Тень , казалось, теперь смотрела на Зуко такими знакомыми Лорду глазами....Ледяной взгляд, взгляд из прошлого, взгляд его отца. Зуко обмяк на пол и Тень присела рядом с ним на корточки , злобно улыбаясь.
" Это просто месть , Зуко. Ты думал что заперев меня сможешь спать спокойно? За ошибки нужно платить и это твоя цена-жизнь"- слова Тени были четкими, они словно врезались в твое сознание.
Когда глаза уже бывшего Лорда Огня замерли, Тень протянула руку и закрыла их. У Тени еще было одно незавершенное дело...она направилась в столичную тюрьму.

6
Шаги Тени эхом отдавались от тюремных стен. Она направлялась в камеру бывшего Лорда Огня Озая. С каждым шагом тень чувствовала как она приближается к желаемой цели , к завершению своего плана. " Еще один поворот, осталось совсем не долго".
И действительно , завернув за угол Тень оказалась перед камерой Озая. Увидев долгожданного гостя, лицо бывшего Лорда исказилось в довольной улыбке.
"Ты во время"- сказал Озай , Тень лишь улыбнулась и достав из кожуха воду вперемешку с кровью Зуко , перерезала тюремные прутья . ограждающие ее от желаемой цели. Тень медленно подошла к Озаю , который встал перед ней на колени , и положила одну руку ему на лоб , а другую на грудь. Столичную тюрьму озарил яркий синий свет, наполняя все коридоры и вырываясь через тюремные окна.
Когда процесс завершился , обессиленное тело Аанга упало на пол ,отдышавшись , придя в себя и осознав , что он лежит на полу , мальчик поднял голову. Над собой он увидел стоящего Озая. Его лицо озаряла улыбка победителя , его глаза горели от счастья , его , казалось , сейчас разорвет от торжествующего смеха.
Панически мальчик попытался вызвать хоть одну из своих стихий на помощь, но ничего не выходило. Озай смотрел и получал удовольствия от вида лежащего на полу и панически трясущегося Аватара.
" Спасибо тебе за оказанную услугу, Аватар ,точнее ты больше уже не Аватар."
Аанг начал глотать воздух , как рыба , которую выбросило на воздух , в попытке что-то ответить. Но Озай лишь поднял руку , а дальше...дальше мир для Аанга потух.....

Моя первая попытка написать фанфик..судить и осуждать -вам ^_^ [/cut]


In my darkest hours I could not foresee
That the tide could turn so fast to this degree
Can’t believe my eyes
How can you be so blind?
Is the heart of stone, no empathy inside?
Time keeps on slipping away and we haven’t learned
So in the end now what have we gained?


Сообщение отредактировал Light_Bender - Четверг, 26/05/2011, 21:58
 
DimusionДата: Четверг, 26/05/2011, 00:24 | Сообщение # 2
Dimusion
Евровидийный маньяк
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3669
Статус: Отсутствует
Все какое-то... Будто я уже читал это много-много раз. Но за убийство Зучки спасибо tongue




 
Light_BenderДата: Четверг, 26/05/2011, 00:31 | Сообщение # 3
Light_Bender
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Смерть Зуко - мне тоже принесла массу удовольствий smile

In my darkest hours I could not foresee
That the tide could turn so fast to this degree
Can’t believe my eyes
How can you be so blind?
Is the heart of stone, no empathy inside?
Time keeps on slipping away and we haven’t learned
So in the end now what have we gained?
 
DimusionДата: Четверг, 26/05/2011, 00:56 | Сообщение # 4
Dimusion
Евровидийный маньяк
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3669
Статус: Отсутствует
[off] Light_Bender, Чувствуется, что мы с тобой подружимся biggrin [/off]




 
ОЗАЙкаДата: Четверг, 26/05/2011, 19:57 | Сообщение # 5
ОЗАЙка
The Lone Ranger
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Статус: Отсутствует
Light_Bender, фик многообещающий happy Если умрёт ещё и Катара,то я буду готова вообще тебя расцеловать happy

Жизнь-дерьмо! Но бывает и шоколад...©
Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом.©
 
DimusionДата: Четверг, 26/05/2011, 20:20 | Сообщение # 6
Dimusion
Евровидийный маньяк
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3669
Статус: Отсутствует
Вообщем да, автор. Больше смертей всяких катар и тогда я полностью закрою глаза на все оплошности smile biggrin




 
Light_BenderДата: Четверг, 26/05/2011, 21:52 | Сообщение # 7
Light_Bender
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Смерть Катары....мне нравится эта идея...надо придумать как впихнуть ее фанф happy просто смерть Зуко..с таким возвращением Озая..мне казалась логичной и неизбежной smile но вот Катара angry другое дело..

In my darkest hours I could not foresee
That the tide could turn so fast to this degree
Can’t believe my eyes
How can you be so blind?
Is the heart of stone, no empathy inside?
Time keeps on slipping away and we haven’t learned
So in the end now what have we gained?


Сообщение отредактировал Light_Bender - Четверг, 26/05/2011, 21:56
 
ДаринДата: Четверг, 26/05/2011, 23:48 | Сообщение # 8
Дарин
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Статус: Отсутствует
Увы, но с моей точки зрения данный фик может спасти только прибытие флота Империума и последующие орбитальные бомбардировки всей планеты, плавно переходящие в эпический махач демонических bender'ов с Адептус Астартес.

Что хорошо: поворот со смертью Зуко. Все.
Что плохо: возьмем хвост фика. Только хвост. Неужели в тронном зале нет банальной стражи? Если есть - неужели никто не умножил два на два и не понял, что а) в зал вошел Аватар. б) из зала вышел Аватар. В зале остался мертвый Лорд. Кто убийца? Дворецкий?! Или, моожет, Аанг что-то лихо наплел, и в силу его аватарства ему все так вот поверили? Может быть это бы и прокатило как отмазка, но даже этого в тексте нет. Лааадно... Но что происходит дальше? Человек, которого по идее уже разыскивает вся столица, спокойненько так заваливается в самый, варп его сожри, темный каземат к самому, варп его сожри, Озаю. Спокойненько так, за нефиг делать. Да съешь меня слизняк-капоэйрист, это же первозданный бред! Это необходимо править и расширять. Почему Зуко был без охраны, почему Аанга не задержали на входе в тюрьму?

Теперь к первой части.

Тут с логикой все более менее - Аангу свойственны спонтанные полеты туда-сюда с целью поиска самого себя. Это делает старт еще и более-менее лорным. О сущности тени справшивать не буду - естественно, это как раз суть элемент интриги. Но тут работает вторая проблема. Язык.

Quote

Он проснулся тяжело дыша от очередного кошмара, этот сон мучил юного Аватара уже на протяжении нескольких месяцев: он бежит по темному тоннелю на свет , пытаясь убежать от Тени , которая преследует его и до этой ночи ему удавалось это.

Ну вот разберем только это одно предложение. Просто позвольте мне представить свой вариант. Если я не прав с перестановками - можете закидать камнями, а потом я съем этот отзыв. Схема тут такая - черное - текст, красное - мои комментарии, зеленое - дополнительные элементы/замены.

Он проснулся от очередного кошмара [wavyred](просто примечание: вообще начало, где кто-то просыпается, считается жутким моветоном. Лучше избегать его где только можно.[/wavyred] [wavyred]Идеальный вариант для ситуации со снами - показ этой сцены глазами другого персонажа)[/wavyred], [wavygreen]с трудом хватая ртом воздух[/wavygreen]. [wavygreen]Один и тот же[/wavygreen] сон мучил юного Аватара несколько месяцев [wavygreen]к ряду[/wavygreen]. [wavygreen]Ему снилось, будто[/wavygreen] он бежит по темному тоннелю на свет, пытаясь убежать от Тени, [wavygreen]наступающей ему на пятки...[/wavygreen] [wavygreen]Каждый раз Аанг успевал сбежать - до этой ночи[/wavygreen].

Подытоживая: много повтора, довольно куцие описания, нередко черезчур длинные предложения. Я и сам не без греха - мои описания, наоборот, склонны разрастаться до объемов ядерного гриба. Но тут их явно недостает. Не хватает - и очень сильно - описаний персонажей. Да, это фанфик, и по идее все читатели прекрасно знают, о ком идет речь. Но минимальные данные лучше давать - иначе создается ощущение некой аляповатости, типа, жрите господа, жрите, авось да не подавитесь.

Сильно хромает пунктуация. Хотя бы уж простейшее правило - слово, запятая, пробел, слово - надо запомнить и применять. Пробелы перед запятыми , они снижают удобочитаемость.

Прямую речь лучше бы подавать в виде диалога - какбэ стандарт это ныне, и тоже неслабо так повышает удобочитаемость.

Ну и перебор с длиной предложений. Их надо разделять и наращивать мясо. Описания, индивидуализация речи, и, да, таблетки от пафоса персонажам. Два раза в день, после еды.

Почему я пишу все эти ужасы? Я, человек, постулирующий, что он типа добрый критик и никогда никого не ругает? Да потому что я вижу тут потенциал для создания классного фанфика, содержащего в себе интригу, динамичный сюжет, короче, все признаки хорошего, а то и отличного фанфика. Но если сейчас же не указать на баги и недочеты, то все, швах, "Титаник" найдет свой айсберг прямо в порту, еще не отчалив даже.

Сообщаю автору: он молодец. Фанфик определенно вызывает интерес и желание узнать, что ж будет дальше. Но по факту - тут нужно не только бету, но и, заодно уж, альфу искать. Удач в творчестве и надеюсь что мои советы и ругань помогут, а не навредят. happy


Барлога не видали?

Сообщение отредактировал Дарин - Пятница, 27/05/2011, 11:43
 
DarknessДата: Пятница, 27/05/2011, 10:44 | Сообщение # 9
Darkness
Bayerische Lady
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Отсутствует
Quote (Light_Bender)
Маги-молний

Радостно видеть нового автора на потихоньку вымирающем ЛАО. Light_Bender, знаете, очень даже неплохая задумка. Пускай, не совсем оригинальная, но может перерасти в оченно интересную историю. Ну а пока, увы, не цепляет чего-то. Может это я избалованной стала, может еще что - не знаю. В любом случае, удачи Вам, буду периодически забегать к Вам в топик.)
P.S. ошибки, грамматику и пунктуацию разбирать не буду - ув. Дарин все прекрасно расписал. Стиль пока сыроват, но тут только одна панацея - практика, практика и далее по самому известному завету Ильича. wink






"Cogitations poenam nemo patitur" - Tiberius Claudius Nero Germanicus.
 
ShadowdancerДата: Пятница, 27/05/2011, 11:51 | Сообщение # 10
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Группа: Модераторы
Сообщений: 2891
Статус: Отсутствует
Почему первые попытки написать фанфик - это всегда попытки написать какой-нить эпик? Ладно, вопрос риторический.

На самом деле, мне начало показалось довольно любопытным. Много всякий аллюзий, довольно динамично. Для первой попытки совсем не страшно.
Меня слегка покоробило то, что автор не очень дружит с русской лексикой и, видимо, с печатными русскими текстами - тоже. Потому что иначе он бы знал, что некоторые словосочетания у него получилось несочетаемыми ("придавая Зуко новую партию боли", например), а прямая речь в русской литературе оформляется совершенно иначе.
Но да, согласна с автором, с некоторых пор зверь Бета стал настолько редким, что его пора заносить в красную книгу.


Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Фанфикшн » Маги - молний (Тени прошлого преследуют тебя , от них не убежать.)
Страница 1 из 11
Поиск: