Уроки Выживания - Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум.
FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Shadowdancer, corneliaheil 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Фанфикшн » Уроки Выживания (накарябанная Зутара с элементами боевика.)
Уроки Выживания
АлцензамкаДата: Вторник, 09/08/2011, 13:30 | Сообщение # 1
Алцензамка
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Название: Уроки выживания
Автор: алцензамка. (как возможно: апельсин, rainesu/chitsuko)
Пейринг: Зуко/Катара - основной. На втором плане канонные Зумэй и Катаанг.
Рейтинг: PG-13, может и R.
Предупреждение: смерть второстепенных героев.
Описание: Что делать если жизнь сталкивает их нос к носу и не дает позабыть о былых чувствах?

зы - спасибо Волку и песне I don't wanna die.

Добавлено (09/08/2011, 13:30)
---------------------------------------------
Глава 1 «Кошки-мышки»
Темнота и тишина, пустая постель.
Прошло три года и Мэй уже начала привыкать к этому. Первый раз ей было даже страшно. Её жених исчез посреди ночи из (их) собственной постели. Она переполошила стражу, потребовала отправить отряды на поиски Зуко.. И ведь перевернула бы всё вверх дном, если бы не дядя. Оказывается её Зи выдернули посреди ночи из постели, для того чтобы угомонить очередную группу восставших воинов. Приспешники Озая никак не могли угомониться, а объяснять им, что к чему должен был Хозяин Огня. Почему? Мэй не знала, но Зуко с такой охотой всё это выполнял, что у неё не оставалось выбора. Девушкой она была рассудительной, внимательной. Да и невнимательная в принципе тоже бы заметила, что жених её гаснет, просиживая во дворце, а погашая агрессию восставших, он словно оживает.. Ну, в общем, тут нечего объяснять, всё и так ясно, как божий день.

- Держи его! Нет, не с этой стороны! С-сука.. - крики сменились шипением и парня лет девятнадцати окружили три человека. В этот же момент их накрыл огромный огненный щит.
- Принц Зуко, вы в порядке?! – встревоженно вскричал один из мужчин, протягивая парню руку, пока те двое держали щит. Тот раздраженно оттолкнул её и, хоть и с трудом, но вскочил.
- Рана ерундовая, а вы тут панику разводите. А если бы щит не удержали? Нас бы всех поджарили! Не отвлекайтесь на меня, я сейчас такой же воин, как и вы!
Одним взмахом руки Зуко развеивает щит и бросается в гущу боя. Алые вспышки огня среди ночи зрелище поистине фееричное, если наблюдать это со стороны. Но находясь в самом центре событий, следишь только за тем, как бы тебя хорошенько не прожарило, а не за красивым движением огня.
Огонь это одновременно вещь опасная и прекрасная. Но она во многом похожа на противоположную ей стихию – воду. Обе требуют концентрации, контроля и «слияния» со своей стихией. Но как однажды сказал один мудрец: «Огонь несет смерть, а вода – жизнь».
Из-за ожога Зуко сражался в пол силы. Другой бы сдался и доверил всё слугам, но он привык всё делать сам. Даже с раздирающей болью. Это не помеха для Принца, поэтому он снова бросился в бой.
В алый огненный вихрь вмешалась хрупкая фигурка. Но не в хрупкости было дело, а в том, что она делала. Темнокожая девушка изящными движениями раскидывала магов огня, застив Зуко отвлечься и напряженно следить за ней. Она словно танцевала, но этот полный плавных движений танец, был опасен для агрессивно настроенных магов огня.
Её он узнал сразу.
- Катара, - почти опьяненный радостью выдыхает Принц, но потом сбрасывает окутавшую его дымку и бросается к девушке, - Какого черта ты лезешь сюда?!
- Кажется, я вам помогаю, - уязвленно откликнулась она, сверля его ярко-голубыми глазами. Зуко хочет воскликнуть, что они не нуждаются в помощи, но это было бы сплошным ребячеством – их осталось не так много, а количество тех, кто поджег деревню, превышало численность воинов Зуко. И, в общем-то, помощь Катары была бы не лишней.. Далеко не лишней.
Между ним и Катарой всегда существовал дух соперничества. Зуко считал, что девушка в бою совершенно ни к чему, не её это дело. Бой – удел мужчин. Женщины же, как максимум могут лечить. Иногда он ловил себя на мысли, что поддерживает обычаи Северного племени Воды.
Ну а Катара считала по-другому и при каждом удобном случае пытается ему доказать, что не хуже мужчин. И иногда у неё это удавалось.
Вот сейчас, благодаря Катаре, войны были нейтрализованы. И Зуко пришлось признать, если бы не она, не видать им такой быстрой победы.
- Ты молодец, спасибо, - сухо благодарит он, уже после битвы. Катара склонилась над раненым воином и плавно водила рукой окруженной водой по его ране. Мужчина изредка морщился, но терпеливо ожидал конца процедуры.
Зуко тоже ждал, игнорируя тупую ноющую боль в ноге. Он привык терпеть, но ждать нет. Поэтому переминался с ноги на ногу, прикусив губу, дабы нечаянно не проронить стон. Только Принц давно заметил, что от Катары очень сложно что-то скрыть.
- А теперь я могу заняться твоей ногой, - выпрямляясь, сообщает она. Зуко морщится.
- Ну и кто проболтался? – бурчит он, закатывая штанину. Катара хмурится. Сокка был прав – шуток она не понимает.
Склонившись, Катара начинает медленно водить рукой по его ноге. Прохлада словно заслоняет собой боль, отодвигая её на второй план, а потом совсем устраняя.
Ночь, только они вдвоем. Да Катара ещё лечит его рану. Над головой висит полная луна. И вроде бы романтика, но..
- Как Мэй? – как бы, между прочим, спрашивает девушка, не поднимая головы. Зуко хмурится про себя, он ждал этого вопроса. Катара всегда его задает, словно ожидая какой-нибудь особенной реакции.
- Как-как.. спит. Но когда проснется, обязательно начнет меня пилить за очередную ночную вылазку, - он пожимает плечами.
- Не дергайся! – сурово приказывает Катара, ущипнув его за здоровую ногу.
- А как там Аанг? – в ответ интересуется Принц. Де-жа-вю. Этот разговор словно уже был. А он собственно и был. Каждый раз, оставаясь наедине, они говорят только о своих вторых половинах. А потом неловкая пауза, которую каждый пытается чем-то замять, но выходит глупо, и они словно школьники отводят взгляды друг от друга.
Рука на секунду замирает, но потом продолжает ход.
- Аанг нормально. Улетел в Восточный храм воздуха, совершенствовать свое мастерство.. Говорит, что чувствует приближение новой опасности.. Он в общем, мне не особо много об этом рассказывает.. весь ушел в себя, - слышится горечь в её словах. И вот как раз сейчас должна наступить та самая дурацкая пауза, но у Зуко созрел вполне логичный вопрос.
- А тут-то ты тогда что забыла?
Катара некоторое время обдумывает ответ, продолжая водить рукой по ожогу. Тот уже почти затянулся, но почти это же не совсем, поэтому она продолжала.
- Ну, я.. Не знаю, думала, может, вас проведаю. Сюрприз и всё-такое.. – нерешительно пробормотала она. Но тут любой почувствует ложь. Зуко не стал уточнять.
Остальное время они провели в тишине. Принц отвлекся и задумался о совершенно посторонних вещах. Например, о сорванном когда-то первом поцелуе у одной темнокожей девчонки. И настолько погрузился в пучину воспоминаний, что совершенно не заметил выпрямившуюся Катару.
А Катара думала о том, что уже несколько лет боится напрямую посмотреть в его глаза, и то, что по ночам её мучают воспоминания о взъерошенном мальчишке, что помогал ей найти убийцу её матери.

«Катара любит Аанга. Катара убеждает себя, что любит Аанга, но в её мыслях почему-то мелькает совсем не возлюбленный. А возлюбленный ли он? Бабушка рассказывала о жаркой любви, до дрожи в коленях при прикосновении, до головокружения при поцелуе.. Только почему-то сейчас она такого не ощущает. Но когда иногда в голову закрадывается запретное воспоминание и тогда всё тут как тут. И дрожь в коленках, и пересохшее горло, и нервное возбуждение. А это воспоминание всего лишь один единственный поцелуй. Но Катара любит Аанга.
А Зуко? Зуко встречает рассветы в постели с Мэй. Он каждое утро целует её в щеку и уходит одеваться. Дежурный поцелуй, дежурное объятие, дежурные ласки, дежурный секс.. И никакого трепета по отношению к каменной Мэй он не испытывал. Вся нежность разбивалась о её холод, и почему-то Зуко был уверен, что наверху кто-то напутал, и Мэй следовало, родится где-то ещё, но не в нации Огня. А есть девушка, которой он когда-то жарко шептал, что ей самое место среди них, что она зря скрывает это пламя. И вообще чертовски развратная девчонка на самом деле».


- Всё готово, - сообщает Катара, распрямившись. Зуко опускает штанину, не глядя на неё.
Снова неловкая пауза.
- Хм, что ты сейчас будешь делать? – поинтересовался он, отряхивая одежду. Смотреть напрямик у него никогда не получалось, сейчас он упорно рассматривал свою одежду, отряхиваясь уже от невидимой грязи. Катара мнет в руках край своего голубого халата.
- Ну, я же собиралась к вам, вот и..
- Поедешь со мной в повозке, - кивает Зуко, - нечего передвигаться пешком по чужим землям. Сейчас это достаточно опасно. Все эти восстания и прочее.. Тебе, как героине столетней войны и п.. подружке Аватара ещё более опасно.
- Знаешь, Зуко, засиделся ты как-то во дворце. Рассуждаешь, как старик. Наверно уже позабыл, что такое приключения с этой спокойной жизнью.. Передвигаешься на повозках, окружен стражей.. – слова Катары явно задели Принца. В общем-то, отчасти она была права. Единственное что развевало скуку это вот эта нейтрализация восстаний, а в остальном.. правление такая скука, после всех их приключений.
- Ты думаешь, я стал неженкой? Ха! Мне ли не знать, каково это пешком путешествовать, да ещё в то время, да когда на тебя ещё и охотятся! – сжав кулаки, воскликнул Зуко, но Катара всё ещё качала головой.
- Ты всегда была такой упрямой, - прошипел он, наступая. Вот такого поворота Катара не ожидала и начала пятится, чувствуя, что дрожит, словно маленькая девчонка перед злым хулиганом.
- Я докажу тебе что не изменился, - рычал уязвленный Зуко, - Мы с тобой пешком доберемся до Дворца, отправимся прямо сейчас. И будем идти в обход, не появляясь в городах, чтобы меня не узнали!
- Идиотская авантюра, Зуко. Я же просто шучу, не кипятись. Мэй будет волноваться! Вызывай свою повозку, и поехали, не глупи, – пошла на попятную Катара. Зуко насмешливо хмыкнул.
- Стушевалась? Или ты так боишься идти со мной, да я ведь злой маньяк, ой-ой.. – в такие моменты он словно всё забывает, забывает о том, что было, и том, что сейчас держит её за подбородок, и они вот-вот столкнуться носами.
- Зуко..
И это было расценено, как согласие. Схватив её в охапку, он в пару прыжков скрывается с недавнего места боя.
По логике Катара могла ему противостоять. Три года назад могла, а сейчас тем более. Но её тело сковало столь близкое нахождения предмета своих ночных фантазий. Да и вообще, она всё равно собиралась пешком добираться до Огненного Дворца, а так.. Путешествие станет намного.. опаснее.

«Столько времени прошло, но тот случай до сих пор так же красочен, и ощущения, испытываемые в тот момент так же сейчас всё ярки и насыщенны. Их все как тогда кидает в дрожь, а температура вокруг словно поднимается на несколько десятков градусов..
Чтобы было, если не та ночь? Они бы спокойно смотрели друг другу глаза, комфортно ощущали себя со вторыми половинками, не было бы этих неловких пауз, боязни нечаянно коснуться. Но случай это такая штука.. Он не раз ломал жизни, вот их он, кажется, сломал.»


- Ну, всё. Приехали, - отдуваясь сообщил Зуко, опуская девушку на землю, - мне кажется ты потяжелела с того последнего раза, как я тебя таскал..
- Кажется, кто-то совсем ослабел, - отбила мяч Катара, - Без меня совсем не могли справиться..
Зуко вспыхивает, но встречаясь с ней взглядом, тут же понимает, какую глупость совершил. Но отступать уже некуда – сдаваться он не привык, однозначно. Поэтому он решил для себя в самые короткие сроки добраться до замка, мало ли что он может натворить, оставшись наедине с Катарой.
- Ну и куда отправимся, командир? – насмешливо протянула Катара, оглядывая дебри лесов. Тут она никогда не была.
- Вперед и только вперед, нас не должны нагнать мои войны, иначе придется отправляться во дворец так, как ты хотела. В повозке. А потом ещё слушать сетования Мэй по поводу этой затеи.. Она любит меня попилить, знаешь ли, - задумчиво бормотал Зуко, затягивая пояс.
Катара только лишь пожимает плечами, поправляя рюкзак на плече. Слушать о Мэй ей хотелось меньше всего.
- Тогда не будем засиживаться на одном месте, - отрезала Катара, а Зуко, немного удивленно кивнул и двинулся вперед.

 
РыцарьСмертиДата: Воскресенье, 14/08/2011, 22:07 | Сообщение # 2
РыцарьСмерти
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Отсутствует
Скажу что-нибудь дежурное и попрошу продолжение!

Спорим, что я экстрасенс? Смотри:
1. Ты сейчас в lastavatar.org
2. Ты читаешь
4. Ты не заметил, что отсутствует пункт 3
5. Ты сейчас это проверил
6. Ты улыбаешься. Хорошего тебе настроения !!!
 
WertyДата: Воскресенье, 14/08/2011, 23:50 | Сообщение # 3
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Статус: Отсутствует
Ммм, спасибо! Буду ждать продолжение! wink

Тяжела и неказиста - жизнь кавайного садиста.
~
- Werty, ну почему ты во всем темах только и талдычишь что о смерти Катары - не надоело?
- Что за глупый вопрос? Если бы мне надоело говорить про Катару, я бы говорил про Гагу.
 
DimusionДата: Понедельник, 15/08/2011, 02:07 | Сообщение # 4
Dimusion
Евровидийный маньяк
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3669
Статус: Отсутствует
Упорное впечатление того, что имена персов были тупо вставлены в готовый фик, ибо OOC и тому прочее. Не, понятное дело, что раз тут Зутара, значит надо ждать эти три волшебных буквы, но тут с этим все совсем плохо cool




 
MokaSakuraKataraДата: Среда, 17/08/2011, 22:23 | Сообщение # 5
MokaSakuraKatara
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Очень интересно! Проду!!!

Плохо жить чужой жизнью
 
TIldaДата: Вторник, 08/11/2011, 23:03 | Сообщение # 6
TIlda
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Статус: Отсутствует
Quote (Алцензамка)
Принц Зуко

Quote (Алцензамка)
Это не помеха для Принца,

Quote (Алцензамка)
радостью выдыхает Принц

Quote (Алцензамка)
Только Принц давно заметил, что от Катары очень сложно что-то скрыть.

Quote (Алцензамка)
– в ответ интересуется Принц.

Quote (Алцензамка)
Принц отвлекся и задумался о совершенно посторонних вещах.

Quote (Алцензамка)
слова Катары явно задели Принца

Принц-принц-принц... по моему он уже Лорд Огня х)


В принципе, после прочтения фика осталось хорошее впечатление, так что буду ждать проды happy


"Никто не понял, что он сказал, но все с этим согласились"©
 
BetsyДата: Суббота, 19/11/2011, 22:22 | Сообщение # 7
Betsy
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Отсутствует
Интересный замысел. Очень хотелось бы прочитать продолжение smile
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Фанфикшн » Уроки Выживания (накарябанная Зутара с элементами боевика.)
Страница 1 из 11
Поиск: