FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Simulacres  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Конкурсы » Avatar crack fest (Первый русскоязычный фестиваль фанфикшна по ATLA)
Avatar crack fest
NatoДата: Суббота, 29/08/2009, 21:54 | Сообщение # 1
Nato
Мама Йода
Группа: Пользоватeли
Сообщений: 2885
Статус: Отсутствует
Avatar crack fest

Свершилось! Сегодня стартует первый русскоязычный фестиваль фанфикшна по "Avatar: The Last Airbender".
Всех желающих принять участие просим ознакомиться с правилами и зарегистрироваться.

Этапы конкурса:
Регистрация авторов, проведение лотереи, раздача персонажей, публикация фанфиков, оценка, вручение наград.
Официальные организаторы:
Alia, MerCrow, ちゃき
Тема:
Подарок

Регистрация авторов:
Каждый желающий принять участие должен подтвердить сей факт соответствующим постом в этой теме. Регистрация заканчивается 4 сентября.

Участники:
Dimusion, Moonlight, Alter_ego, СМЕШНАЯ, Nato, MarvelousMe, Helio, litlvixen, Helena, Ange, Serna, Metall, Love_is_tears, Нукевалкер, Аzula, Shadowdancer, Flamma, Мэнг, Tkari, Order, KataraLilia, Qeen_of_the_Damned, Silver_fox

Лотерея и раздача персонажей:
Для проведения лотереи организаторами составлен перечень героев сериала, который за день до "часа Х" будет пронумерован MerCrow в произвольном порядке. Копия этого перечня будет отправлена ちゃき, своеобразному третейскому судье, в обязанности которого входит контроль соблюдения конфиденциальности и объективности распределения персонажей. Участникам конкурса необходимо в оговорённые сроки выбрать два номера из 25 и опубликовать их в этой теме. Оба выбранных номера у авторов совпадать не должны, поэтому внимательно отслеживайте варианты конкурентов (т.е. уже названный кем-то номер выбирать можно, но при условии, что со вторым числом он образует совершенно новую пару). Если Вы по какой-либо причине не сможете в указанное время принять участие в лотерее, то Alia самостоятельно определит для Вас пару чисел, после того как оставшиеся участники опубликуют свой выбор. По окончании срока MerCrow отправит ЛС всем участникам с именами персонажей. В случае возникновения вопросов или сомнений, Вы всегда можете перепроверить результат, обратившись к ちゃき. Время проведения лотереи с 16:00 МСК 5 сентября до 22:00 МСК 6 сентября.

Результаты лотереи:
СМЕШНАЯ (1; 6), litlvixen (7; 23), Moonlight (7; 9), Dimusion (3; 17), Helena (3; 6), Silver_fox (3; 9), Love_is_tears (8; 16), Аzula (3; 13), Нукевалкер (5; 18), Helio (4; 22), KataraLilia (4; 18), Nato (5; 25), Мэнг (11; 14), Serna (8; 24), Order (2; 21), MarvelousMe (7; 21), Flamma (10; 12), Tkari (12; 15), Ange (1;11), Shadowdancer (6; 9), Qeen_of_the_Damned (15; 21), Metall (4; 19), Alter_ego (2; 20)

Публикация фанфиков:
Готовое произведение необходимо залить на один из файлообменников (depositfiles.com, filehoster.ru, sendspace.com или любой другой, удобный Вам) и отправить ссылку в ЛС Alia, которая разместит их на сайте, в разделе "Фанфики". Ссылки на страницы с Вашими работами будут опубликованы в этой и продублированы в специально созданной теме с голосованием. Анонимность - одно из условий. Ни в коем случае не выкладывайте сами свои работы! Фанфик будет тут же удалён, а Вы не сможете дальше принимать участие в конкурсе. Каждый участник имеет право представить не более одной своей работы. Готовые работы необходимо отправить Alia не позднее 20 сентября.

Ссылки:
Работа №1, Работа №2, Работа №3, Работа №4, Работа №5, Работа №6, Работа №7, Работа №8, Работа №9, Работа №10, Работа № 11, Работа №12, Работа №13, Работа № 14, Работа №15, Работа №16, Работа №17, Работа №18, Работа №19, Работа № 20.

Оценка:
Оценить работы и выбрать единственного понравившегося автора сможет любой желающий в специально созданной теме с голосованием. Обоснование выбора - желательно. Обсудить произведения и поделиться впечатлениями можно также в комментариях к размещённым на сайте фанфикам. Будьте объективны, не определяйтесь с выбором не прочитав и не оценив все работы, участвующие в конкурсе. Мы верим, что кроме общего впечатления, от Вашего зоркого глаза не скроется ни соответствие теме, ни красота/плавность изложения, ни логика событий/действий, ни соответствие персонажей и мира канонам, ни многое другое. Голосование продлится с 21 сентября по 4 октября включительно.

Тема для голосования

Награды:
Автор работы, признанной лучшей, получит личный почтовый ящик в домене lastavatar.org и собственный раздел на сайте. Также ему будет вручена уникальная медаль из рук самого Крёстного Отца ЛАО. Раздача слонов случится в этой теме после окончания голосования. Здесь же все авторы смогут, сняв маски, явить себя Миру. Пожелавшие остаться неизвестными преследоваться не будут.

Победитель:
Победила Работа №12 в исполнении Moonlight. Авторский раздел победителя здесь

Технические требования

Размер: От 300 до 900 слов (узнать количество слов можно в Word 97-2003 через "файл-свойства-статистика", в более поздних версиях Word - на нижней рабочей панели программы).
Количество персонажей: Два. Введение дополнительных героев из числа каноничных - запрещено. Служанки, дворники, животные и прочие необходимые по контексту - допустимы. Персонажи будут определены посредством лотереи.
Бетинг: Категорически запрещён. Надеемся на Вашу честность. Тем более, что базовая грамматика и пунктуация будут проверены и выправлены Alia перед публикацией.
Жанр: Любой.
Формат документа: doc
Оформление: Название и "шапка" фика обязательны. Работы без названия и указания рейтинга, жанра и персонажей (как минимум, максимум - на Ваше усмотрение) рассматриваться не будут. Не забывайте про дисклеймер и предупреждение об ООС (при наличии такового).

Желаем удачи участникам и приятного чтения всем остальным!

____________________________________

 
AliaДата: Пятница, 04/09/2009, 22:06 | Сообщение # 2
Alia
Облако в юбке
Группа: Помощники
Сообщений: 1204
Статус: Отсутствует
Вопросы-ответы

Quote
Что такое "шапка"?

Подробно о "шапке" и прочих заморочках написано тут. Пример шапки тут .

Quote
Насчёт анонимности. В голосовании не будет указано имя автора?

Нет. Маски будут сняты только после завершения голосования.

Quote
А для чего анонимность? Для того, чтобы все обьективно судили?

Именно для этого. И раскрывать свое лицо запрещено.

Quote
А самим участникам можно голосовать?

Да.

Quote
Больше 900 слов в фике быть не должно?

Не должно быть больше 900 слов и меньше 300.

Quote
Что есть "ООС"?

OOC /out of character/ - когда герои совершают поступки и произносят речи несвойственные им в оригинальном произведении, но крайне желательные с точки зрения автора, в предупреждении ставится эта аббревиатура с указанием имени персонажа, так «сильно изменившегося за лето» (с)

Quote
А для конкурса отдельный раздел делать не будут?

Фанфики будут размещены на сайте ("с парадного входа" - главной страницы), а не на форуме. Здесь будут только ссылки.

Quote
Время зарисовки возможно любое? т.е. "до начала событий сериала", "альтернативную версию/вставку", "будущее"?

Да, фантазия автора здесь ничем не ограничена.

Quote
Фанфы для +18 писать можно?

Можно. Только нужно учесть, что шансы на победу резко снизятся при этом. Во-первых, количество оценщиков сильно уменьшится по возрастному цензу, во-вторых, не все, имеющие доступ по возрасту, читают подобные фанфики, ну и в-третьих, писать об этом хорошо получается у единиц.

Quote
Фик можно сделать из нескольких глав? Или надо без глав (частей)?

...Деление произведения на главы — это не просто внешнее деление, а особый принцип композиции, связанный со строением темы, изложения, группировкой материала и т. д., выражающий сложность, многосоставность содержания этого произведения. (с)
Вы уверены, что так необходимо несчастные 900 слов на что-то разбивать?

Quote
А, что будет, если я не смогу и 5, и 6 сентября выбрать число, и Alia не получится сказать, что не смогу?

Alia автоматически выберет числа всем, кто зарегистрирован, но не появился во время лотереи.

Quote
А выбирать цифру нам нужно будет в этой теме?

Да. Два числа.

Quote
Результаты лотереи надо искать в ЛС?

Да. После окончания лотереи.

____________________________________
 
AliaДата: Воскресенье, 06/09/2009, 22:04 | Сообщение # 3
Alia
Облако в юбке
Группа: Помощники
Сообщений: 1204
Статус: Отсутствует
Тема закрыта до 07.10.09.

Спасибо всем, кто решил принять участие!

Лотерея закончена, проверив свои ЛС Вы узнаете имена выбранных персонажей.
У всех участников есть две недели на написание фика.
Напоминаем, что отправить своё произведение Alia Вы должны до 20 сентября включительно.
Перед написанием ещё раз внимательно прочтите раздел "Технические требования" правил проведения конкурса и постарайтесь их не нарушать. При возникновении вопросов обращайтесь в ЛС.

Внимание!
Анонимность работ - одно из обязательных условий. Так как лотерея проходила в открытом виде, то раскрытие имён персонажей напрямую ведёт к нарушению анонимности. Будьте внимательны.

Тема для написания фанфиков - ПОДАРОК

Желаем авторам удачи и творческих успехов!



Под цыганом от тоски горит земля (с)
 
AliaДата: Понедельник, 21/09/2009, 21:03 | Сообщение # 4
Alia
Облако в юбке
Группа: Помощники
Сообщений: 1204
Статус: Отсутствует
Уважаемые авторы! Спасибо вам за то, что приняли участие, заставляли воображение и пальцы работать! Благодарим за проделанную работу и честность!

Голосование будет проходить до 4 октября! Голосующий выбирает фаворита один раз. Менять свое мнение можно не более одного раза, и сообщать об этом нужно Alia, или же попросту мне. Свой выбор предпочтительно объянить. Постарайтесь не ошибиться в своем выборе и голосуйте обдуманно.
Снимать маски можно только после завершения голосования.
Тема для голосования

Поправки:
1. Голосовать за работу № 1 запрещено, так как её автор был дисквалифицирован за нарушение правил.
2. Голосовать за работу № 10 так же нельзя, так как это маленькая мистификация со стороны администрации. Это английский фанфик, переведенный, и предоставленный вам как конкурсный. Без претензий. Вам же понравилось? tongue Идея Shadowdancer.

Удачи всем участникам! Момент истины - закрытие темы голосования - 00:00 по МСК 5 октября.



Под цыганом от тоски горит земля (с)
 
AliaДата: Вторник, 06/10/2009, 21:14 | Сообщение # 5
Alia
Облако в юбке
Группа: Помощники
Сообщений: 1204
Статус: Отсутствует
Дорогие участники и зрители конкурса! Наступил тот торжественный момент, которого мы ждали! Дерганное ожидание вдохновния, волнения, тревоги, споры и голосования окончились, окончился и наш первый конкурс фанфикшена. Мы будем обсуждать, мы будем редактировать, мы будем стараться. Но сегодня главное не это.
Победителем конкурса "Avatar crack fest" становится... *барабанная дробь, напряженное молчание толпы и стук сердец*

Moonlight!

... и ее работа "Ты и твой несностный октябрь"!
Победитель награждается собственным почтовым ящиком на ЛАО, разделом на сайте и личной медалью руки отца нашего Чака.

Благодарим всех участников конкурса за ваши работы и труды! Спасибо всем!

Теперь авторы могут снять свои маски!

До новых встреч!



Под цыганом от тоски горит земля (с)
 
Ведьма_ЧиакиДата: Вторник, 06/10/2009, 21:40 | Сообщение # 6
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
Группа: Человекоподобный Интерфейс
Сообщений: 2263
Статус: Отсутствует
*торжественно вносит сверкающий кубок и вручает счастливой победительнице*

 
NatoДата: Вторник, 06/10/2009, 21:46 | Сообщение # 7
Nato
Мама Йода
Группа: Пользоватeли
Сообщений: 2885
Статус: Отсутствует
Moonlight, поздравляю от всей души! Достойная вкусная работа. Я надеюсь, что автор ещё не раз порадует нас своими произведениями.

Срываю маску второй раз: работа №20 - моя.


Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
 
HelioДата: Вторник, 06/10/2009, 21:49 | Сообщение # 8
Helio
brutalnyasha
Группа: Верховный Волк
Сообщений: 64398
Статус: Отсутствует
Победил достойнейший happy Мои поздравления!

В моем авторстве произведение норме семь.

 
litlvixenДата: Вторник, 06/10/2009, 21:58 | Сообщение # 9
litlvixen
सती
Группа: Серебряные Пользователи
Сообщений: 932
Статус: Отсутствует
Moonlight, что называется, "получила по заслугам"!)) Поздравляю))
Моя работа - № 15


"Why is the moon so lonely? Cause she had a lover.."

 
HelenaДата: Вторник, 06/10/2009, 22:13 | Сообщение # 10
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус: Отсутствует
Поздравляю с победой wink

Моя работа №5



 
НукевалкерДата: Вторник, 06/10/2009, 22:21 | Сообщение # 11
Нукевалкер
Коррумпированный Фигнестрадалец
Группа: Серебряные Пользователи
Сообщений: 490
Статус: Отсутствует
Ололо, вижу победителя!) Молодца, так держать!)

Срываю маску с работы №11, но по самому формату мочилова и взрывов и так, думаю, было понятно)


http://nukewalker.deviantart.com/
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=11759
Литературное Сообщество ЛАО (писатель)
 
СМЕШНАЯДата: Вторник, 06/10/2009, 22:32 | Сообщение # 12
СМЕШНАЯ
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1173
Статус: Отсутствует
Moonlight!, с днем рождения! С победой!!!

Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить )
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо)



 
SernaДата: Вторник, 06/10/2009, 23:32 | Сообщение # 13
Serna
[Наставник]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 1238
Статус: Отсутствует
Поздравляю с победой happy
моя работа №17)


 
AngeДата: Среда, 07/10/2009, 09:29 | Сообщение # 14
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Статус: Отсутствует
Моя работа № 4

 
ShadowdancerДата: Среда, 07/10/2009, 11:14 | Сообщение # 15
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Группа: Модераторы
Сообщений: 2891
Статус: Отсутствует
С удовольствием поздравляю победителя! Узнаваемость и постоянство - признак мастерства ) Браво!
Мой номер третий, но не пора ли авторство расставить в фиках на главной? Или это сложно? Меня по-прежнему интригует №9 - я хочу понять, кого я перепутала с Фламмой ) И что еще можно почитать у этого автора?

Quote (Nato)
Срываю маску второй раз: работа №20 - моя.

Наташик, браво! я только арифметически смогла вычислить ) Классный фик, что бы ты себе сама там ни думала


Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

 
ms_riddleДата: Среда, 07/10/2009, 15:29 | Сообщение # 16
ms_riddle
хатуль мадан
Группа: Пользоватeли
Сообщений: 2237
Статус: Отсутствует
Moonlight, поздравляю )

Shadowdancer, у всех, кроме победителя, есть право не открываться. Работы отметившихся здесь уже подписаны.


не все люди меня раздражают. некоторые мертвы.
 
FlammaДата: Среда, 07/10/2009, 16:05 | Сообщение # 17
Flamma
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Отсутствует
Moonlight, мои поздравления! Я ужасно рада, что награда нашла героя)) Чудесный рассказ, который действительно заслуживает первого места)

Quote (Shadowdancer)
Меня по-прежнему интригует №9 - я хочу понять, кого я перепутала с Фламмой ) И что еще можно почитать у этого автора?

Что самое интересное, я это текст тоже читала практически как свой) На самом деле мой - №18 "De profudis". Мне надо что-то менять в своей манере письма, я так думаю: стремиться к большей индивидуальности, чтобы как и нашего победителя меня ни с кем не путали.


la Fiamma della Candela
 
MoonlightДата: Среда, 07/10/2009, 17:19 | Сообщение # 18
Moonlight
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Статус: Отсутствует
Мммм.....вы не представляете на сколько для меня было неожиданно...насколько неожиданной стала это победа)До сих пор не могу поверить)принесла она мне в принципе не так уж мало-чуть больше уверенности в себе и желание доработать то несметное количество черновиков,зарисовок что пылятся у меня на компе)Спасибо тем,кто так или иначе отметил мои работы,мне было очень приятно,жаль что только скандал вышел настоящей ложкой дегтя в бочку меда...
Всем большущее аригато)Настоящим призом для меня будет если вы не будете забывать меня иногда читать и комментировать)
Мне правда очень приятно.И еще добавлю-соперники были действительно серьезные,все таки идти в одну ногу С Shadowdancer, и Nato, это большая честь для меня)...Спасибо всем еще раз)


А я вовсе и не заяц,и не заяц"(с)
 
HelioДата: Среда, 07/10/2009, 17:21 | Сообщение # 19
Helio
brutalnyasha
Группа: Верховный Волк
Сообщений: 64398
Статус: Отсутствует
[off]
Quote (Serna)
моя работа №17)

Зря призналась, ведь теперь я не отстану, буду требовать проды! ^___^ [/off]
 
Ведьма_ЧиакиДата: Среда, 07/10/2009, 18:26 | Сообщение # 20
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
Группа: Человекоподобный Интерфейс
Сообщений: 2263
Статус: Отсутствует
Moonlight, напоминаю, что я по прежнему в ожидании данных для создания именного мэйла)
 
АzulaДата: Среда, 07/10/2009, 20:12 | Сообщение # 21
Аzula
[Ученик]
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 142
Статус: Отсутствует
Moonlight, поздравляю с победой!! Спасибо за прекрасный фанфик happy
Мои труды под номером 19)


Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (с)А.Эйнштейн

Понимаешь, в этом мире люди делятся на два сорта: на тех, у кого пистолет заряжен и на тех, и на тех, которые копают. Ты копаешь. (с)Man with No Name

Omnes te moriturum amant.

 
TkariДата: Среда, 07/10/2009, 23:22 | Сообщение # 22
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
9

Сообщение отредактировал Tkari - Среда, 07/10/2009, 23:23
 
Qeen_of_the_DamnedДата: Среда, 07/10/2009, 23:29 | Сообщение # 23
Qeen_of_the_Damned
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Отсутствует
Поздравления победителю ^_____^
Овации и еще раз овации)

Мой бред под номером 2.
Кто - то там писал о несовместимости пресонажей?
Ну простите, не я же их выбирала >__<"




...В обиде дольше пяти минут никому не удавалось видеть, покурит - и опять. Она не знает, что такое молчать... (с)
 
ShadowdancerДата: Четверг, 08/10/2009, 08:50 | Сообщение # 24
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Группа: Модераторы
Сообщений: 2891
Статус: Отсутствует
Quote (Moonlight)
чуть больше уверенности в себе и желание доработать то несметное количество черновиков,зарисовок что пылятся у меня на компе

Moonlight, это, действительно, не так уж мало! И если ты их все же доведешь до ума, то это будет лучшей наградой для нас )
Quote (Moonlight)
соперники были действительно серьезные,все таки идти в одну ногу С Shadowdancer, и Nato

Глупости! Ты все же соперничала не с именами и даже не с конкретными личностями. Твоя работа состязалась (в принципе, анонимно =) ) с нашими без оглядки на лица. Так что твоя манера и твой стиль оказался более востребованным и интересным, чем остальные предложенные. Я думаю, это честно и вполне объективно. Еще раз хочу повторить, что зарисовка получилась необычайно вкусной и красивой. Главное, не почить на лаврах, а начать сразу заполнять свой честно заработанный раздел ))


Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Конкурсы » Avatar crack fest (Первый русскоязычный фестиваль фанфикшна по ATLA)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: