FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Simulacres 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Конкурсы » Sukka (15 мая 2010 года)
Sukka
SimulacresДата: Суббота, 27/03/2010, 00:00 | Сообщение # 1
Simulacres
[Ученик]
Группа: Модераторы
Сообщений: 172
Статус: Отсутствует
____________________________________

SUKKA

В субботу 15 мая мы встретимся с красивой динамичной парой, обе половинки которой обладают изрядным чувством юмора и романтизма. И все мы надеемся, что фанаты этого пейринга порадуют нас фикшеном и артом превосходного качества, которого по этой паре критически мало. Пора устранить эту несправедивость!

Темы для этого пейринга

Тема 1: Творец

Тема 2: Тюрьма

Тема 3: Боль

____________________________________

Авторы, принявшие участие: Shadowdancer, Nemo
____________________________________
Тема открыта для обсуждений

 
SimulacresДата: Пятница, 14/05/2010, 18:33 | Сообщение # 2
Simulacres
[Ученик]
Группа: Модераторы
Сообщений: 172
Статус: Отсутствует
Название: Shipping Week. Sukka. Творец.
Автор: Shadowdancer
Рейтинг: G
Жанр: повесть (ну или ее начало)
Дисклеймер: отстаньте, персонажи не мои.
Предупреждение: POV Суки.
От автора: мне не хватило времени на более масштабное произведение, да и, боюсь, оно бы вылезло за рамки, установленные правилами. Поэтому здесь только одна тема - Творец. Возможно, потом я соберусь развить сюжет, чтобы здесь появилась и Боль, и Тюрьма.

У меня никогда не складывались отношения с божествами. Я была вечно недовольна своей участью, и у меня было множество претензий к тем, кто, как мне казалось, пребывая в лучшем мире, в беззаботном мире духов, нес ответственность за то, что творилось на земле.
Прежде всего, едва я осознала себя, как чувствующее и думающее существо, мне пришлось принять тот факт, что я сирота. Конечно, были люди, которые несли за меня ответственность, однако, они не делали тайны из того факта, что собственные дети им милее, чем чудом выжившая в голодный год чужая девочка.
Я в свою очередь не считала нужным делать тайну из того, что я не испытывала к ним благодарности за то, что они заботятся обо мне, дают мне кров, пищу и одежду. Я считала, что гораздо лучше для всех было бы, если бы я погибла в ту зиму… Но духи не прислушивались к моим мыслям и желаниям: я росла на редкость крепким и здоровым ребенком по сравнению с родными детьми своих опекунов.
И еще я была ужасной задирой. Поскольку недовольство поведением духов, следивших за равновесием и гармонией в мире, требовало выхода, то чаще всего я вымещала его на своих сводных братьях. Сестер я не трогала, считая, что с девчонками дерутся только слабаки.
Не могу сказать, что когда в конце концов от меня избавились, отдав на воспитание в Храм Аватара Киоши, то поступили несправедливо. Хотя на тот момент, это казалось мне одной из самых страшных несправедливостей, случившихся со мной. Потому что у меня и так не было семьи, а теперь не осталось даже ее видимости. Потому что я не уважала Аватара, который допустил войну, голод и бедствия, постигшие наш остров. Потому что я не уважала Киоши, которая была женщиной.
Да, в этом заключалась моя главная обида на весь мир – то, что боги допустили, чтобы я родилась девчонкой. Не могла пойти в армию и отправиться на войну, как это сделали мужчины. Именно поэтому я терпеть не могла, когда приемная мать пыталась меня приласкать и ждала ответной реакции. Именно поэтому я влезала во все драки, которые затевались в округе. Именно поэтому требовала, чтобы меня стригли как можно короче. Именно поэтому я сбегала с уроков рукоделья и от помощи по дому, к которым меня пытались привлечь, и носилась с мальчишками по окрестным крышам и подворотням.
Мне было девять, когда я оказалась в школе Воинов Киоши среди других девчонок, родители или опекуны которых считали особой честью отдать их на обучение в Храм. Я так не считала. От одного взгляда на форму воинов, которую мне предстояло когда-нибудь надеть, мне становилось дурно: яркий грим, зеленое платье, вышитое золотом и веера – ну куда это годится! Однако деваться мне было некуда, и я просто внесла это обстоятельство в длинный список претензий, которые намерена была предъявить творцу этого мира, если когда-нибудь встречусь с ним.
Наставница мгновенно вычислила меня, как потенциальный источник множества проблем. Но вместо того, чтобы вести со мной душеспасительные беседы или просто выкинуть из школы, она принялась гонять меня с рассвета до заката, нагружая все новыми упражнениями, обучая все более изощренным приемам, незаметно для меня вворачивая в разговор необычные факты из биографии Киоши, в которых она представала не как Аватар, одно из воплощений Великого Хранителя Планеты, не как женщина, перед которой склоняли головы владыки земель, а как незаурядная личность, с острым умом, тонкой интуицией и железной волей… Которой, как кстати добавляла моя наставница, крайне не хватало мне самой.
Сперва я уставала так, что на озорство, шалости и драки просто не оставалось сил. Потом, когда я привыкла к ритму тренировок, на меня переложили ответственность за обучение отстающих. По мере того, как тело мое привыкало к размеренным и точным движениям боевого танца с веерами, моя душа понемногу отпускала многочисленные свои обиды, а необходимость просчитывать движения противника дисциплинировала разум. К моим обычным занятиям с отстающими и новичками добавились рейды на дальние берега острова, которые так же охраняли воины Киоши. Уважение, которое я видела теперь в глазах своих соплеменников, еще несколько лет назад считавших меня самым страшным бедствием, которое когда-либо постигало их поселение, вызвало у меня неожиданную гордость и странное желание защитить их от того мира, который был так несправедлив ко мне.
И однажды наступил день, когда нам торжественно вручили форму воинов. Зеленый – королевский цвет, цвет жизни, которую мы были призваны защищать любой ценой, шелковая нить – символ нерушимой верности и отваги, золотая окантовка – знак чести воина Киоши. Моя форма отличалась от других головным убором с шелковыми кистями– я была выбрана лидером новой группы воинов.
Это было странно, но я больше не ощущала обиды на мироздание, не пыталась предъявить счет вселенной за нанесенное этой формой оскорбление. Я приняла ее со спокойной гордостью и смирением. Отныне я была воином Киоши, защитницей острова и его жителей. Я чувствовала, что именно мы стали последним рубежом и оплотом мира для людей, покинутых Аватаром.
Но однажды пришел день, когда я поняла, что не просто смирилась с тем, что я – девушка-воин. Я ощутила гордость за то, что судьба распорядилась именно так. На острове появились чужаки…
У него была непривычно смуглая кожа, и щеки, еще покрытые юношеским серебристым пухом, как изнанка тополиных листьев. И глуповатая самоуверенная ухмылка. И дурацкая мужская гордость. И на темном лице необычайно ярко сияли синие глаза.
Все на острове радовались возвращению Аватара. Словно этот мальчик, которому еще и тринадцати не было, мог одним взмахом своей детской руки спасти весь мир от столетней войны. Малыши таскались за ним толпами, везде звучало его имя, как будто он уже вернул народам мир и равновесие.
Мне было горько смотреть на это. Было грустно от того, что деревянную статую Аватара Киоши только теперь решили привести в порядок и освежили краску. Вместо того, чтобы поддаться беспечности, как остальные, я собрала своих воинов в додзё, и мы до изнеможения отрабатывали приемы боя. Этот парень из племени воды не мог выбрать худшего момента, чтобы заявиться к нам, гордо выпятив свою худосочную грудь. О духи, я будто саму себя увидела на пороге додзё – нахальный, необразованный, наивный, уверенный в собственном превосходстве – такой я сама когда-то впервые переступила порог этого зала. И я не могла устоять против соблазна преподать этому синеглазому фату урок смирения.
…Надо отдать ему должное, учился он очень быстро, схватывал буквально на лету – пока летел лицом навстречу полу со связанными рукой и ногой…
Когда он осмелился появиться в зале в следующий раз, на его смуглом лице не осталось и тени былого самодовольства. Может, поэтому, а может, из-за его синих глаз я согласилась дать ему несколько уроков техники воинов Киоши. Новый урок смирения: я заставила его надеть нашу форму, нанести боевой грим, взять в руки – о духи, как это было весело! – женские веера. Я думала, что так мне будет проще, – когда я не буду видеть под гримом его нежной кожи, а яркий грим скроет блеск его глаз, в которых, казалось, можно было утонуть.
Но он выдержал. Он был, действительно, очень талантлив и наблюдателен, и в точности старался повторить каждое мое движение. В какой-то момент я залюбовалась его движениями. И сосредоточенно сведенными бровями. И плотно сжатыми губами… И я уже представила, как завтра предложу ему отправиться в рейд на противоположный берег острова… И он поймал меня на этом. Всего один раз. Потому что все хорошее быстро заканчивается…
На остров напали враги, деревня пылала, мы оказались бессильны перед магами Огня, несмотря на все наши тренировки. Огненные охотились за Аватаром, и самое лучшее, что он мог сделать, - покинуть остров как можно скорее и увести преследователей за собой. И мое синеглазое наваждение должно было последовать за ним.
На прощание не было времени. Я слушала, как он лепечет что-то об извинениях, и понимала, что другого шанса у меня просто не будет: судьба и духи не слишком любили баловать меня подарками. И, пожалуй, самым главным их даром было то, что я была девушкой, что я могла уверенно смотреть в эти бездонные глаза под черными ресницами, слушать дробный стук своего сердца и, следуя его приказу, – поцеловать этого нелепого, наивного, глупого, милого мальчика. И отпустить его.
 
SimulacresДата: Пятница, 14/05/2010, 19:51 | Сообщение # 3
Simulacres
[Ученик]
Группа: Модераторы
Сообщений: 172
Статус: Отсутствует
Автор: Nemo
Рейтинг: G
Дисклеймер: правами на персонажей не владею.
Статус: Написано для Shipping Week.
Пейринг: Sukka
Тема: Тюрьма. Боль.
Жанр: любовная поэтическая лирика, сонет.

Странная встреча, случайная встреча,
Ветер, раздувший затянутый вечер,
Бьет по глазам ослепляющим ливнем
Ярость, плененная в клетке бессилья.
Ласковых глаз холодящая свежесть, -
Напоминанье, что снится все реже
Принц из волшебной чарующей сказки,
Околдовавший и звуки, и краски...
Боль от потери?.. Скорей, неименья,
Неотречения и несмиренья.
Мальчик с глазами синей, чем озера,
Не представляющий жизни без моря,
Не отступись, не сверни, не меняйся,
Не позабудь! и ни в чем не раскайся!

 
RACEDEMONДата: Суббота, 15/05/2010, 00:34 | Сообщение # 4
RACEDEMON
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
НЕплохой стих. Рассказ оставлю на завтра. Надеюсь, закончится он Юиккой

НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
 
DimusionДата: Суббота, 15/05/2010, 00:38 | Сообщение # 5
Dimusion
Евровидийный маньяк
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3669
Статус: Отсутствует
Наташ, респект тебе за фик! Очень классный smile




 
germansol23Дата: Суббота, 15/05/2010, 09:09 | Сообщение # 6
germansol23
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Статус: Отсутствует
Молодцы. Но работ мало... У всех наверное силы кончились. Я тоже стих написал, но Опоздал на 1 минуту, после того, как Nato вышла. Надеюсь сегодня выложут
 
ShadowdancerДата: Суббота, 15/05/2010, 09:26 | Сообщение # 7
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Группа: Модераторы
Сообщений: 2891
Статус: Отсутствует
Как говорится, бедненько, но чистенько ) Пейринг снова оправдывает стутус непопулярного.
Дима, спасибо! Я получила огромное удовольствие от его написания, и рада, что ты разделяешь это.
Неизвестный порадовал, - стиш дополнил фик, неожиданно и гармонично продолжив историю вглубь канона.
Так что, несмотря на скудость представленных работ, получилось вполне качественно )


Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

 
Aang-AvatarДата: Суббота, 15/05/2010, 14:16 | Сообщение # 8
Aang-Avatar
Megamind
Группа: Пользователи
Сообщений: 1797
Статус: Отсутствует
Спасибо Shadowdancer за рассказ мне очень понравился.Nemo стихи очень хорошие.



 
new_airbenderДата: Суббота, 15/05/2010, 14:18 | Сообщение # 9
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1002
Статус: Отсутствует
Молодцы ребята! Скромно но со вкусом и интересно!!! smile




*Выражая благодарность, следует помнить, что важны не слова, а дела" - ©Джон Ф. Кеннеди .*

 
ДрианаДата: Суббота, 15/05/2010, 18:18 | Сообщение # 10
Дриана
[Старший маг]
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 941
Статус: Отсутствует
Замечательно! Может, работ и мало, но они получились очень красивыми и интересными. Спасибо!


Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с)
...Что ничего мне более не надо:
Вся эта суета и мишура.
Есть только мы, и мы с тобою рядом.
А прочее всё - просто ерунда... (с)

 
FirielleДата: Суббота, 15/05/2010, 19:30 | Сообщение # 11
Firielle
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Статус: Отсутствует
Ну и что,что пейринг непопулярный!Один настоящий поклонник этой пары равен тысяче.
Действительно мало,но зато то,что есть-это просто блеск,потрясающе!!! Shadowdancer, Nemo, спасибо вам!
Я правда очень хотела нарисовать или написать что-нибудь,но не смогла,безумно обидно! cry Даже сейчас не успею,просто заскочила на ЛАО на минутку,чтобы отписаться.
Короче,да здравствует Суюкка!
P.S. RACEDEMON, почему ты надеешься,что завершится это дело Юиккой? angry surprised
 
germansol23Дата: Воскресенье, 16/05/2010, 11:23 | Сообщение # 12
germansol23
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Статус: Отсутствует
запоздал

Сообщение отредактировал germansol23 - Среда, 20/08/2014, 23:29
 
AngeДата: Воскресенье, 16/05/2010, 11:52 | Сообщение # 13
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Статус: Отсутствует
отлично, жаль работ мало

 
FirielleДата: Воскресенье, 16/05/2010, 15:29 | Сообщение # 14
Firielle
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Статус: Отсутствует
germansol23, отлично! wink
 
germansol23Дата: Воскресенье, 16/05/2010, 20:45 | Сообщение # 15
germansol23
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Статус: Отсутствует
Firielle, спасибо wink
 
Aang-AvatarДата: Воскресенье, 16/05/2010, 20:51 | Сообщение # 16
Aang-Avatar
Megamind
Группа: Пользователи
Сообщений: 1797
Статус: Отсутствует
Соглашаюсь с Firielle хорошие стихи.



 
RACEDEMONДата: Воскресенье, 16/05/2010, 21:16 | Сообщение # 17
RACEDEMON
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
Quote (Firielle)
P.S. RACEDEMON, почему ты надеешься,что завершится это дело Юиккой?

Я поклонник этой пары happy А работ на Юикку больше было, чем на Сукку smile НЕ популярный пейринг.


НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
 
germansol23Дата: Понедельник, 17/05/2010, 15:14 | Сообщение # 18
germansol23
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Статус: Отсутствует
Quote (RACEDEMON)
А работ на Юикку больше было, чем на Сукку НЕ популярный пейринг.

Не согласен. Работ меньше, потому что она позе, как и у многих других работ после этой пары.
Quote (Aang-Avatar)
Соглашаюсь с Firielle хорошие стихи.

Спасибо wink
 
FirielleДата: Понедельник, 17/05/2010, 16:35 | Сообщение # 19
Firielle
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Статус: Отсутствует
И потом, RACEDEMON, если работ больше,значит пара круче,что ли?
Не имею ничего против Юикки,наоборот,лблю эту пару не меньше,чем Суюкку и все остальные,но все-таки...Просто интересно))
 
ДрианаДата: Понедельник, 17/05/2010, 16:39 | Сообщение # 20
Дриана
[Старший маг]
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 941
Статус: Отсутствует
germansol23, жалко, что не успел, стих очень понравился, огромное спасибо!


Мы встретились в морозный день на улице Будёново, в разделе фанфикшн (с)
...Что ничего мне более не надо:
Вся эта суета и мишура.
Есть только мы, и мы с тобою рядом.
А прочее всё - просто ерунда... (с)

 
FirielleДата: Понедельник, 17/05/2010, 16:45 | Сообщение # 21
Firielle
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Статус: Отсутствует
Ну и что,что не успел,главное-выложить,а на день раньше или позже - по-моему,это не имеет значения))
 
germansol23Дата: Понедельник, 17/05/2010, 17:14 | Сообщение # 22
germansol23
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Статус: Отсутствует
Дриана, не за что wink
Quote (Дриана)
жалко, что не успел

да ничего, для писателя главное внимание. Зато было время отредактировать smile
 
RACEDEMONДата: Понедельник, 17/05/2010, 21:08 | Сообщение # 23
RACEDEMON
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1066
Статус: Отсутствует
Quote (Firielle)
И потом, RACEDEMON, если работ больше,значит пара круче,что ли?

Значит, она популярна.

Quote (Firielle)
Не имею ничего против Юикки,наоборот,лблю эту пару не меньше,чем Суюкку и все остальные,но все-таки...Просто интересно))

Ура Юикке!!!

Quote (germansol23)
Не согласен. Работ меньше, потому что она позе, как и у многих других работ после этой пары.

Она чего?


НИЧТО не Вечно. Даже вечный БАН! ;)
 
ShadowdancerДата: Понедельник, 17/05/2010, 21:20 | Сообщение # 24
Shadowdancer
Добрая фея с топором
Группа: Модераторы
Сообщений: 2891
Статус: Отсутствует
Quote (RACEDEMON)
Quote (Firielle)
И потом, RACEDEMON, если работ больше,значит пара круче,что ли?
Значит, она популярна.

Вот тут я чего-то недопоняла: а в честь чего тогда была истерика по поводу Зутары? Катаанг - самый популярный пейринг на ЛАО. Любое голосование это подтвердит.
Другие пейринги в Неделе - помимо самых известных - были предложены, потому что тоже имеют своих поклонников и право на фантарт и фанфикшн. К сожалению, реализовано это право было гораздо менее активно, чем в Катаанге (кстати, кое-кто требовал целых семи тем - на Неделю Катаанга. Это даже не намек. Это тычок пальцем в грудь) и Зутаре. Качество работ обсуждать бесполезно - это не конкурс. Главное - не победа, а участие.


Пилат: Истина, Истина! Что такое Истина?!
Христос: Истина - она то, что с неба.
"С неба обычно падают снег, дождь и парашютисты" (с) Домбровский

 
DimusionДата: Понедельник, 17/05/2010, 21:26 | Сообщение # 25
Dimusion
Евровидийный маньяк
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3669
Статус: Отсутствует
[off]Количество работ не является справедливым критерием оценки популярности пейринга в народе %) [/off]




 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Конкурсы » Sukka (15 мая 2010 года)
Страница 1 из 212»
Поиск: