FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: corneliaheil 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Книги » Крессида Коуэлл (Серия "Как приручить дракона")
Крессида Коуэлл
VasiliskДата: Четверг, 10/02/2011, 21:21 | Сообщение # 1
Vasilisk
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Отсутствует

Крессида Коуэлл (англ. Cressida Cowell; урождённая Хэар; 15 апреля 1966 года, Лондон, Великобритания) — британская писательница, автор книг для детей. Известность ей принесла экранизация её книги — анимационный фильм «Как приручить дракона». Коуэлл сама создает иллюстрации к своим книгам.
Крессида Коуэлл родилась в семье пэра Англии, Майкла Джона Хэар, виконта Блэкенхема (англ. Michael John Hare, 2nd Viscount Blakenham) и Марши Персифоны Хэар (англ. Marcia Persephone Hare), которая также происходила из рода наследственных пэров. Крессида Коуэлл живёт и работает в Лондоне. Она замужем и у неё трое детей: дочери Мэйзи и Клементина и сын Александр.

Серия «Как приручить дракона»

* Иккинг, Викинг, которого укачивало (англ. Hiccup, the Viking who was Seasick)
* Как приручить дракона (англ. How to Train Your Dragon)
* Как стать пиратом (англ. How to Be a Pirate)
* Как говорить по-драконьи (англ. How to Speak Dragonese)
* Как приручить викинга (англ. How to Train Your Viking)
* Как перехитрить дракона (англ. How to Cheat a Dragon's Curse)
* Как накрутить дракону хвост (англ. How to Twist a Dragon's Tale)
* Геройский путеводитель по смертельным драконам (англ. A Hero's Guide to Deadly
* Dragons)
* Как управлять Моредраконусом (англ. How to Ride a Dragon's Storm)
* Как разбить драконье сердце (англ. How to Break a Dragon's Heart)

На русский язык на данный момент переведены первые четыре книги.

[cut=Коротко о серии]

Как приручить дракона


Во времена молодости Иккинга Кровожадного Карасика III на свете водились драконы. Драконы были разные. Одни, большие и мрачные, парили в небесах, как огромные грозные птицы, и строили гнезда на вершинах утесов. Другие, мелкие и проворные, сновали дружными стайками и ловили крыс и мышей. Несусветно громадные Морские Драконы были в двадцать раз крупнее Большого Синего Кита и убивали просто ради потехи. Вам придется поверить автору на слово, потому что драконы быстро исчезают и вскоре могут попасть в Красную книгу. Для того, чтобы эти удивительные существа не были забыты, Иккинг Кровожадный Карасик III и написал эту правдивую повесть о своем детстве. Он был не из тех мальчишек, кто может выдрессировать дракона одним мановением пальца. И для Геройских Дел он не был рожден. Для этого ему пришлось потрудиться. Это рассказ о том, как Нелегко Стать Героем.

Как стать пиратом


Летом 2002 года маленький мальчик, игравший в песок на пляже, нашел сундук со старинными бумагами.
Эти бумаги представляли собой считавшийся утраченным второй том мемуаров Иккинга Кровожадного Карасика, Знаменитого Героя-Викинга, Заклинателя Драконов и Лучшего Фехтовальщика на Meчаx.
В них излагается правдивая история о том, как Иккинг добыл свои прославленный меч, встретился со своим Злейшим врагом, Высочайшим и Смертоноснейшим Вождем Племени Отбросов Общества, и постиг страшную тайну Сокровища Черноборода Оголтелого...

Как разговаривать по-драконьи



Иккинг кровожадный Карасик III был выдающимся героем-викингом. Видный военачальник, умелый боец на мечах и знаменитый натуралист-любитель, он прославился во всех викинговских землях как «Заклинатель Драконов», имеющий таинственную власть над этими страшными существами. Мемуары Иккинга относятся к тем давним временам, когда он был еще совсем маленьким и только-только узнал, как нелегко стать Героем. В третьем томе своих мемуаров Иккинг вспоминает о том, как он попал в плен к Римлянам и вышел на гладиаторскую арену...

Как перехитрить дракона



Герою этой книги – Иккингу предстоит найти противоядие от смертельной болезни змеепатита и сразиться со страшным драконом Злокогтем. А так же победить Норберта Сумасброда на Суде Топора и снова стать Героем!

[/cut]

В 2010 году вышел мультипликационный фильм "Как приручить дракона" по мотивам серии книг. Именно по мотивам ,ибо от оригинального сюжета, в общем-то, кроме имён героев ничего не осталось. Но именно эта экранизация оказалась одной из тех немногих счастливиц, которая даже отойдя от оригинала оказалась выше всяких похвал.

Официальный сайт писательницы
Официальный сайт серии "Как приручить дракона"

Использованы материалы Википедии и Либрусек.




спасибо за их навещение
Знание-сила, а сила есть - ума не надо.
Да, я наглый и хитрый, но с помощью этого всегда добиваюсь того, чего хочу.
 
corneliaheilДата: Суббота, 12/02/2011, 22:00 | Сообщение # 2
corneliaheil
Продажный КритеГ
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Статус: Отсутствует
*тяжко повздыхав, отредактировал тему* Ну, не пропадать же добру =).

Тема отредактирована.


У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

 
BlueArrowДата: Воскресенье, 13/02/2011, 07:07 | Сообщение # 3
BlueArrow
honorary kataang fan
Группа: Помощники
Сообщений: 932
Статус: Отсутствует
[off]
Quote (corneliaheil)
*тяжко повздыхав, отредактировал тему*

Аньк, ты умочка! Книги того стоят, правда? )[/off]


"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Книги » Крессида Коуэлл (Серия "Как приручить дракона")
Страница 1 из 11
Поиск: