Евгений Лукин - Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум.
FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: corneliaheil 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Книги » Евгений Лукин (или обсуждение повестей и рассказов бесстрашного сатирика)
Евгений Лукин
EroserДата: Воскресенье, 05/06/2011, 21:59 | Сообщение # 1
Eroser
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Статус: Отсутствует
Признаюсь, Лукин - один из моих самых любимых авторов. Я прочитал практически весь баклужинский цикл, частично, фантастику. Искренне надеюсь, что среди форумчан этого небольшого форума есть его поклонники.

http://upload.wikimedia.org/wikiped...._25.jpg
Евгений Юрьевич Лукин родился в 1950 году в Оренбурге. В 1972 окончил Волгоградский педагогический институт, год проработал преподавателем. Автор сборников фантастической прозы (в соавторстве с Любовью Лукиной) «Когда отступают ангелы», «Пятеро в лодке, не считая Седьмых», «Шерше ля бабушку», «Петлистые времена», «Не будите генетическую память». После смерти супруги пишет один. Издано более тридцати книг Лукина, в том числе несколько поэтических сборников. Произведения писателя переводились на многие языки, включены в 100-томное издание «Библиотека отечественной классической художественной литературы», предназначенное для российских школ. Член Союза писателей России (с 1992), лауреат «АБС-премии», премии им. И.Ефремова и многочисленных жанровых наград — их у Лукина несколько десятков. Живет в Волгограде.

Из интервью Е.Лукина:

"Евгений Юрьевич, как вы пришли в фантастику? И почему — в фантастику?

В фантастику я пришел 5 марта 1950 года. Проще говоря, родился. Долгое время жил, учился и работал, не подозревая, что живу, учусь и работаю в фантастическом мире. Слова Достоевского о том, что нет ничего фантастичнее обыденности и что истина в России имеет характер вполне фантастический, искренне считал парадоксами. Потом все кажущееся действительностью (в том числе и Советский Союз) затрещало по швам — и стало окончательно ясно, что классик не шутил. Точно так же, как лягушка видит лишь движущиеся предметы, мы прозреваем исключительно во время перемен. Потом опять слепнем. Но мне повезло. Я не только не смог срастись с нынешней небывальщиной, которую мы опять называем реальностью, — всматриваясь в нее, я понимаю, что и тот, ушедший, мир был не менее невероятен. Одна фантастика сменила другую — всего-то делов.
Таким образом я попутно ответил и на второй ваш вопрос: некуда было больше прийти."


Человек. Боевой маг/элементалист. Повелитель пламени.


Сообщение отредактировал Eroser - Среда, 08/06/2011, 13:11
 
ЭмпатДата: Воскресенье, 05/06/2011, 22:16 | Сообщение # 2
Эмпат
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Статус: Отсутствует
Конечно есть. Земляк, как никак. )) Не скажу, что читал всё, но его "Манифест партии национал-лингвистов" позабавил.

Раса:Полуэльф.Профессия:Демонолог.Ранг:Выпускник

Это театр, а вы в нем актеры.©afftar

Знаю я вас, киллеров, ножи — это, конечно, страсть как благородно, но полкило тротилу под капот еще никому не вредило ©Ксенобайт

До чего-ж мы смешные, люди.
До чего-ж мы дурные - вдвое.©

 
corneliaheilДата: Понедельник, 06/06/2011, 00:20 | Сообщение # 3
corneliaheil
Продажный КритеГ
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Статус: Отсутствует
Eroser, оформите, пожалуйста, тему соответствующим образом. Как тут, например.

У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности. (с) В. Гюго

 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Книги » Евгений Лукин (или обсуждение повестей и рассказов бесстрашного сатирика)
Страница 1 из 11
Поиск: