FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: corneliaheil 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Книги » Голодные игры (трилогия) (Автор: Сьюзен Коллинз; Жанр: фентези, приключения)
Голодные игры (трилогия)
BloodbenderДата: Вторник, 06/11/2012, 16:33 | Сообщение # 1
Bloodbender
honorary kataang fan
Группа: Пользователи
Сообщений: 1286
Статус: Отсутствует
Голодные игры




«Голодные игры» (англ. The Hunger Games) — трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз. В трилогию входят романы «Голодные игры» 2008 года, «И вспыхнет пламя» 2009 года и «Сойка-пересмешница» 2010 года. За короткое время книги трилогии стали бестселлерами, первые два романа почти два года находились в списке самых продаваемых книг на территории США. Компания Lionsgate выкупила права на экранизацию всех частей трилогии, выход фильма по первому роману состоялся 22 марта 2012 года.

Голодные игры(2008 год) - Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

И вспыхнет пламя(2009 год) -Китнисс и Пит выжили в страшных Голодных играх, заставили признать победителями их обоих. Но многие из тех, кому не нравится победа, считают парня и девушку опасными. У этих людей хватает силы и власти, чтобы с легкостью убить и Пита, и Китнисс. Но никому не под силу их разъединить. Теперь все подстроено так, что Пит и Китнисс вынуждены вернуться на очередной тур Голодных игр. Они снова окажутся лицом к лицу со смертью — ради своей любви, своего будущего, своей надежды на счастье.

Сойка-пересмешница(2010 год) - Китнисс выжила, хотя дом ее разрушен. Её семья — в относительной безопасности. Но… Пит похищен власть имущими, и судьба его неизвестна. И тогда легенда становится реальностью. Таинственный Тринадцатый дистрикт выходит из тени, в которой скрывался долгие годы. Начинается война. Война за справедливость? Война за лучшее будущее? Возможно.
Китнисс в этой войне — символ сопротивления. И если она хочет не оказаться пешкой в чужой большой игре, если хочет, чтобы жизнь её любимого не принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильной. Сильнее, чем на арене Голодных игр…



Revolution begins with a spark...


Сообщение отредактировал Bloodbender - Вторник, 06/11/2012, 16:35
 
Dark_spriteДата: Воскресенье, 09/06/2013, 11:25 | Сообщение # 2
Dark_sprite
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Отсутствует
Интересная серия. Недавно закончил читать, хотя начал давно, когда на русском была лишь первая книга.
Тем кто будет читать, по второй и третей книгах посмотрите обязательно разные переводы (по 2 на каждую). Советую для 2й книги перевод - sonate10; для 3й - где название первой части "Пепел", а не "Останки".


природа не терпит пустоты
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Книги » Голодные игры (трилогия) (Автор: Сьюзен Коллинз; Жанр: фентези, приключения)
Страница 1 из 11
Поиск: