Metal Community - Страница 8 - Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум.
FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Мерк 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Кино и музыка » Metal Community (Metal Up Your Ass!)
Metal Community
Black_DogДата: Вторник, 17/06/2008, 03:59 | Сообщение # 1
Black_Dog
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Статус: Отсутствует
Этого долго ждали. Это планировали, но не в силах были реализовать. Этого боялись. И вот оно уже тут.

Metal Community

Ну что же, я поздравляю всех любителей музыки в данном жанре, ибо теперь и у нас есть свой уголок на форуме. Прошу всех любителей ЛП, Хима, Расмуса и прочих Биланов покинуть помещение, просто "не ваше". Хотите исправиться? Поможем, ибо в 80% случаев диагноз поддаётся излечению.

Члены сообщества: Black_Dog, afftar, _Sokka_, MerCrow, RD, Glamra, XinFu, Нукевалкер, SashaVis

Для метала характерны скоростные агрессивные ритмы, гитарные партии, построенные на риффах, искажённый гитарный звук, достигаемый за счет использования особого гитарного эффекта под названием дисторшн (англ. distortion — «искривление», «искажение»), обязательно присутствие соло-гитарных партий. Метал имеет достаточно большое число подстилей, от сравнительно «мягких» (таких, как, например, классический хеви-метал) до весьма «тяжёлых» и неприемлемых для большинства неподготовленных слушателей (дэт-метал, блэк-метал и т. п.).

Для начала могу посоветовать группу немного немало породившую жанр музыку в целом, а именно Black Sabbath

Black Sabbath выбрав в качестве платформы блюз-рок конца 60-х годов (Cream, Blue Cheer, Vanilla Fudge), задали новое направление развитию: снизили темп, сгустили звучание бас-гитары и построили композиции на пересечении тяжёлых риффов. [1] В текстах группа отказалась от любовной лирики и характерных фразеологических штампов блюз-рока, создав совершенно новый для своего времени поэтический мир, в котором преобладали самые мрачные образы и мотивы. Первый альбом Black Sabbath принято считать самым первым хэви-метал-альбомом. Кроме того, Black Sabbath заложили фундамент и для последующего развития дум-метала; многие их альбомы называют прототипами современного дума.

Итак, фундамент сделан, теперь всё зависит от вас. Ну а первая тема которую я хотел бы поднять, это 5 ваших любимых метал альбомов. Жду комментариев и собственных топов. Удачи

1)
Pantera - Vulgar Display of Power
2)
Megadeth - Rust in peace
3)
Metallica - Master of Puppets
4)
Black Sabbath - Paranoid
5)
Blind Guardian - Nightfall in Middle Earth

Quote
Time will tell on their power minds
Making war just for fun
Treating people just like pawns in chess
Wait till their judgement day comes, yeah!

Итак, продолжим наше знакомство с пожалуй моим любимым жанром метала, трэшом

Thrash metal

Трэш-метал (англ. thrash metal, от to thrash — «молотить», «колотить») — музыкальное направление, подстиль метала, один из подстилей экстремального метала. Характеризуется достаточно высокой скоростью исполнения, большей жёсткостью пробивных, быстрых, исполненных в низком диапазоне частот ритмических фигур (риффов) по сравнениию с классическим хэви-металом и агрессией вкупе с техничным, кромсающим, молотящим, скоростным стилем гитарных соло в высоком диапазоне частот и басово-гитарным тремоло. Линии вокала нередко диссонируют с инструментальной фактурой, хотя в целом вокальную манеру, пусть и достаточно форсированную и экспрессивную (чаще встречаются достаточно низкие, мужественные голоса), никак нельзя назвать антимузыкальной. Тексты песен зачастую изобилуют попытками критики общественных укладов, часто связаны с различными проявлениями социальной несправедливости. В текстах часто используется грубые средства выражения языка, что частично пересекается и роднит трэш-метал с хардкором.
Характерными чертами трэш-метала являются быстрый стремительный темп исполнения, скоростные низкочастотные гитарные риффы и высокочастотные соло. Гитарные ритм-партии при исполнении трэш-метала характеризуются приглушением вибрации струн ладонью (англ. palm muting) и стаккато при сильно искажённом звуке, вследствие чего приобретается некое «пыхтящее» звучание.

Групп исполняющих трэш десятки, но лучшие находятся в так называемой «Большой четвёрке трэш-метала».В неё входят четыре группы, исполняющие музыку в жанре трэш-метал: Metallica, Megadeth, Slayer и Anthrax. Считается, что творчество этих коллективов положило начало развитию данного направления в музыке.

Наиболее значимые альбомы:

Metallica — Master of Puppets (1986)
Megadeth — Rust in Peace (1990)
Slayer — Reign in Blood (1986)
Anthrax — Spreading the Disease (1985)

P.S. подчёркнутые сведения были позаимствованы с сайта http://ru.wikipedia.org

Quote
Brother will kill brother
Spilling blood across the land
Killing for religion
Something I dont understand




Сообщение отредактировал Black_Dog - Понедельник, 30/06/2008, 03:08
 
Black_DogДата: Вторник, 30/12/2008, 18:57 | Сообщение # 176
Black_Dog
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Статус: Отсутствует
Quote (afftar)
лишь бы Джеймс не импровизировал голосом в самые неподходящие моменты, а за последние 10 лет таких неуклюжих моментов было очень много

Е-Е! lol


 
IronPriestДата: Вторник, 24/03/2009, 03:23 | Сообщение # 177
IronPriest
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
Можно мне с вами? wink
 
МеркДата: Суббота, 02/05/2009, 18:39 | Сообщение # 178
Мерк
«Murderator»
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 12606
Статус: Отсутствует
Quote (Black_Dog)
что же ты о новом диске ничего не упомянул?

Хех... Ну что тут сказать, лучше уж поздно, чем вообще никогда)))

Прослушал, заценил (месяца два назад), и вот терь говорю о новом альбоме. Чисто от себя напишу, что возвращение Крэдлов прошло успешно. Этот альбом вернул их на тот пьедестал, с которого они начали потихоньку скатываться после 2003 года и полностью скомпенсировал, как его называют, "попсовый" Thornography. Но! Мало того, альбом, к моему и не только удивлению, вышел самым холодным и чуть ли не самым тяжёлым за всю историю группы. В нём как никогда раньше чувствуется та вязкая, холодная, как сталь, и пронизывающая атмосфера. Проскакивает ощущение, что Дэни очень хочет напугать слушателя, и у него это, можно сказать, получается. Нет, вовсе не своим коронным голоском, а всё той же атмосферой. Было также ощущение, что группа нарочно сделала Шипографию лёгкой, а потом врезала всем своим GotDT, будто бы говоря "Не ждали? А мы всё ещё на коне!", будто Дэни пошутил своей предпоследней работой. Быстрые, динамичные рифы, обилие клавишных (к слову, мешающих назвать альбом Мидианом за номером 2) всю атмосферу альбома только подчёркивают. Сам же альбом "по тяжести" получился эдакой помесью Midian и Damnation and a Day (причём последний некоторые заменяет на тот же Thornography).
За концепцию ничего говорить не буду, в рецензиях всё и так описано, а скажу лишь, что в отличие от Cruelty and the Beast (другого концептуального альбома) здесь атмосфера прямо таки прёт из каждой композиции. Лирика теперь не абстрактна, а чётко рассказывает историю о легендарном бароне дэ Рэ.
Теперь немного о трэках, которые можно и нужно прослушать. Спустя четыре года, самая, пожалуй, известная песня Крэдлов Nymphetamine получила достойного приемника - The Death of Love, в которую влюбляешься независимо от желания. Как минус в ней называют длину, списывая это на то, что Дэни, видать, так понравилось звучание, что он решил, что пяти минут для песни будет мало. Следующий далее мой личный фаворит The 13th Caesar заслуживает всяких похвал. Одна из самых лёгких, но в то же время наиболее цепляющих композиций, следующая по стандартной схеме "куплет-припев". Первый сингл Honey & Sulphur раскуривается не сразу, достаточно тяжёлый, но потом становится одной из любимых песен на альбоме, ну и в заключение Ten Leagues Beneath Contempt - очень классный мотив в сопровождении хриплого гроула.
Из самых больших минусов на альбоме хотелось бы выделить то, что он очень страшный и его нельзя давать слушать маленьким детям...
Шутю)) То, что некоторые песни действительно очень длительны и начинают утомлять. Его хочется собственноручно сократить, а то и выкинуть пару песен. И хотя альбом вышел самым холодным и атмосферным, он достаточно прямолинеен. Нет какого-то особого изюма, которым можно было бы разбавить звучание.
Вердикт - удачное возвращение отличной "блэк"-группы и без сомнения лучший альбом за последние 9 лет.

PS - Я редко подписываюсь под чужими словами, но тут один паренёк написал рецензию, к которой я без зазрений совести могу добавить "ППКС":
by Cenzor:
1. Обложка. Столько не курю, что бы сие 3D-творение произвело на меня то самое впечатление. Аналогичные проблемы с буклетом. Полагаю, что “Крэдлам” стоит вернуться к более традиционным формам оформления.
2. Некоторая затянутость всего материала. Я понимаю, что альбом концептуальный и с накрученной театральщиной, но я бы или выкинул 1-2 песни, либо некоторые подсократил. Для данного релиза оптимальное время длительности - час. Достаточно.
Плюсы…
В основном тут если не плюсы, то отсутствие минусов. Смотрю в интернет и вижу, что проходит какое-то соц. соревнование на тему: уколи “Крэдлов” побольнее. И жанр они угробили, и попса продажная, и вообще уже сочинять ничего не умеют. Ну, во-первых, благодаря “Крэдлам” большая часть тру-блэкарей узнали о существовании этого жанра, а если более общно, то “Крэдлы” и “Димму” во второй половине 90-х на двоих вывели жанр из полного ануса андеграунда и безвестности. Показали и доказали миру, что это может быть музыкой, а не звуком ножовки по металу под аккомпанемент лупцеванию по кастрюлям и все это записано в подвале на кассетный магнитофон.
Вернемся к альбому. Дани обещал нам театр, вот театр мы и получили. О концепции альбома писано-переписано, так что в сотый раз упоминать о Жиль Де Рее, Жанне Д'Арк и прочих - не уместно и трата времени.
О музыке: это один из самых тяжелых альбомов Cradle of Filth за их дискографию. Во всяком случае, в этом десятилетии уж точно. Пластика голоса Дани - при нем. Умение сочинять весьма вменяемые стихи на «черную» тему - с ним же. Его группа по-прежнему выдает отменные мелодии, богатые аранжировки и вообще метал-мастеркласс.
Из песен зацепило насмерть «The Death of Love» - красота неимоверная. Не уступает знаменитой «Nymphetamine», при этом без намека на плагиат. «The 13th Caesar» - забойный такой блэк. Комментарии Дага Брэдли ака Pinehead из Hellraiser по-прежнему создает атмосферу самого настоящего фильма-ужасов или соответствующей театральной постановки.
Читаю форумы: “Крэдлов” ругают. Читаю муз. издания (вменяемые) типа MetalHammer, Classic Rock и прочие - хвалят. Подозреваю, что профи правее. Склоняюсь в эту сторону.
То ли зависть, то ли какие-то не постижимые для меня принципы, то ли бешеная любовь к слабоумному тру-блэку, то ли привязанность к стереотипам на всю жизнь мешают адекватно оценить многим работы этой команды. Спорить не буду - это не лучший альбом группы Cradle of Filth. Но это весьма приличный альбом высококлассного коллектива. Для большей части собратьев по «черному» делу - эта недостижимая высота. В жанре таких релизов действительно 2-3 за год.


Владение русской орфографией как владение кунг-фу - настоящие мастера не применяют его без необходимости, однако их умения видны в каждом их движении. © кто-то с БАШа.


Предметы: Суприсфериальный Огненный Клинок (+15 SP, +5 PP), кольцо с сапфиром, кольцо с изумрудом
 
Black_DogДата: Суббота, 11/07/2009, 19:23 | Сообщение # 179
Black_Dog
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Статус: Отсутствует
Активность пользователей сайта в последнее время совсем низкая, но в любом случае теме можно дать второй шанс. И так, за этот довольно длительный отрезок времени вышло огромное количество новых дисков, было сыграно множество великолепных (и не очень) концертов, и наверняка в вашей библиотеки появилась парочка новых любимых исполнителей. Лично сам в последнее время стал больше слушать более молодые группы, теперь помимо Trivium'а нравятся Lamb of God и Mastodon. Кто ещё не слушал, всем советую wink

 
MonlightДата: Среда, 06/07/2011, 20:05 | Сообщение # 180
Monlight
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Отсутствует
Всем любителям метала могу посоветовать van Canto. Их собственные песни очень понравятся любителям пауэр метала, а каверы следует послушать и тем кто предпочитает старый добрый хэви и трэш(особо отмечу кавер на мою любимую песню master of puppets) Своеобразие их исполнения разит наповал.

Их стиль исполнения является безусловным новшеством в метале. Вот ссылка на статью в википедии, советую прочитать, интересно


Purple haze all around.
Don't know if I'm comin' up or down.
Am I happy or in misery?
Whatever it is that girl put a spell on me.
 
КиношникДата: Четверг, 18/08/2011, 01:11 | Сообщение # 181
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Отсутствует
Просто обожаю AC/DC, Limp Blizkit, Hellowen и Rammstein. Металлом стал увлекатся относительно недавно, пол года назад.


 
MonlightДата: Четверг, 08/09/2011, 20:48 | Сообщение # 182
Monlight
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Отсутствует
Киношник, acdc - хард рок, не метал.

Purple haze all around.
Don't know if I'm comin' up or down.
Am I happy or in misery?
Whatever it is that girl put a spell on me.
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Кино и музыка » Metal Community (Metal Up Your Ass!)
Страница 8 из 8«12678
Поиск: