Рецензируем! - Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум.
FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Общее » Газенваген » Рецензируем! (Почему бы не поделиться впечатлениями в развернутой форме?)
Рецензируем!
ДаринДата: Среда, 16/05/2012, 19:38 | Сообщение # 1
Дарин
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Статус: Отсутствует
... и начну с себя.

Первый взгляд из Мории

Легенда о Корре вашего покорного на данный момент как радует, так и смущает. Чем так радовала Легенда об Аанге? Она раскрывалась, при всем динамизме, очень плавно. Первые серий шесть у нас было всего пять ключевых героев - Аанг, Катара, Сокка, Зуко, Айро + Аппа и Момо в роли маскотов. Потом, постепенно, добавили в качестве персонажа ключевого старину Джао. Вот вам и весь значимый каст на певый сезон (это, на минуточку, 26 серий). Все остальные персонажи - откровенно побочные. Но какой это эффект дает на выходе? Элементарно. Все действительно важные персонажи раскрыты в полной мере!

Корра же, на протяжении первых серий, несколько перегнула палку. Тому, какая главная героиня самоуверенная раздолбайка посвятили пять минут первой серии! Вот вам и все знакомство. Дальше - с места в карьер - эффектные, но, в общем-то, пустые драки. А число персонажей? За первые шесть серий мы уже определились с фигурами Корры, Мако, Болина, Тензина, его дочерей и сына, Лин, Тарлока (если не ошибаюсь с именем), Амона, Асами. Новые фигуры слишком быстро приходят на доску, и не собираются с нее уходить; в итоге ни одна не успевает себя толком показать.

В то же время нельзя сказать, что всё плохо. Нет, за вычетом прокола с введением зрителя в новый сеттинг (а он неслабо так новый) и перебора с числом действующих лиц, пока что у ЛоК есть все шансы стать достойным преемником ЛоА. Действие наконец стало сбавлять обороты, ситуация начала устаканиваться (и я не про внутрисюжетные перипетии - я про само течение сюжета). Персонажи начали не плодиться, а взаимодействовать и, через это, развиваться. Проще говоря, из картонных фигурок с лейблами "Я крутая!", "Я мудрый!", "Я жосская как бронелист!", они становятся полноценными персонажами, за которыми интересно наблюдать, и которым, возможно, удастся по-настоящему сопереживать. А именно в этом и состоит цель любой драмы (даже если по жанру она относится к комедийному экшену).

Похоже, авторы хотели подвести сюжет к "Революции" так быстро, как только можно, и уже оттуда плавно двинуться по колее, проложенной циклом серий о Ба Синг Се в ЛоА. Интересно, выгорит ли такой подход.

Итого: судить о чем-то пока рано. Видимые огрехи все еще не стали чем-то критическим, а общий курс последних двух или трех серий явно свидетельствует он прогрессе в нужном направлении. В то же время, первые, наверное, четыре серии несколько разочаровывают своей поспешностью и рваным сюжетом. Дальше - в пятой и шестой - наметился реальный прогресс.


Барлога не видали?
 
liza_mag_fireДата: Суббота, 19/05/2012, 09:04 | Сообщение # 2
liza_mag_fire
Devotee Kataang fan
Группа: Пользователи
Сообщений: 1485
Статус: Отсутствует
Zebra_v_Kletochku, Я с Вами солидарна! smile

Бесит еще пейринг Масами dry

Добавлено (19/05/2012, 09:04)
---------------------------------------------

Quote
собственно мир аватара Когда он успел ТАК измениться? Да, 70 лет, не спорю, но электричество, фото, машины....где старые добрые деревни, воздушные шары, планеры, где природа?

Вот именно! Я о том же!





Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © Перевозчик
 
JacksonДата: Понедельник, 21/05/2012, 18:27 | Сообщение # 3
Jackson
Фан Тай Ли
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Статус: Отсутствует
Бесит еще пейринг Масами
Ненавижу Масами!



Танец — это твой пульс, биение твоего сердца, твое дыхание. Это ритм твоей жизни.Это выражение во времени и движении, в счастье, радости, грусти и зависти.
 
Zebra_v_KletochkuДата: Понедельник, 21/05/2012, 19:29 | Сообщение # 4
Zebra_v_Kletochku
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Статус: Отсутствует
Jackson, не расстраивайся! Я уверенна, что в последствии Мако и Корра будут вместе)

Consolation des arts.
 
afftarДата: Понедельник, 03/09/2012, 22:23 | Сообщение # 5
afftar
Привет, "белка"
Группа: Модераторы
Сообщений: 2110
Статус: Отсутствует
Сезон закончился, все вкусное было перенесено в общую тему. Пациент скончался после операции. В Вальгаллу!
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Общее » Газенваген » Рецензируем! (Почему бы не поделиться впечатлениями в развернутой форме?)
Страница 1 из 11
Поиск: