FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 14 из 14«12121314
Модератор форума: afftar, Shadowdancer 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » The Last Airbender » Повелитель Стихий » Повелитель Стихий (Ваши собственные рецензии и отзывы (осторожно - спойлеры!))
Повелитель Стихий
Как Вы оцениваете фильм?
1.10 - Великолепно[ 26 ][10.08%]
2.9 - Отлично[ 15 ][5.81%]
3.8 - Хорошо[ 26 ][10.08%]
4.7 - Неплохо[ 25 ][9.69%]
5.6 - Удовлетворительно[ 17 ][6.59%]
6.5 - Средне[ 19 ][7.36%]
7.4 - Слабо[ 32 ][12.40%]
8.3 - Плохо[ 14 ][5.43%]
9.2 - Отвратительно[ 13 ][5.04%]
10.1 - Фильм УГ, Шьямалана на мыло[ 71 ][27.52%]
Всего ответов: 258
NorthernSnowДата: Вторник, 06/07/2010, 00:46 | Сообщение # 1
NorthernSnow
медсестричка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1051
Статус: Отсутствует

Итак, мы долго ждали момента выхода фильма и вот, наконец-то, наши ожидания подошли к концу. Дабы не смешивать предположения и рассуждения, собранные в старой теме, с впечатлениями непосредственно от просмотра, я создаю новую тему. В ней мы будем обсуждать качество фильма, делиться своими впечатлениями и оценивать долгожданный продукт М.Н. Шьямалана. По возможности старайтесь следовать плану оценки, снабжая свои рецензии подробностями и характеристиками. Всё, что касается произведённых режиссёром изменений в сюжете, не забывайте размещать под кат.

План
1. Сцены , которые понравились
2. Сцены, которые не понравились
3. Эффекты
4. Музыка
5. Актёры
6. Диалоги
7. Качество дубляжа
8. Общее впечатление фильма, оценка по 10-балльной шкале

От администрации: размещение открытых спойлеров будет строго наказываться. И, пожалуйста, не голосуйте, если ещё не смотрели.

 
AnnatarДата: Понедельник, 23/07/2012, 15:00 | Сообщение # 326
Annatar
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Статус: Отсутствует
Quote (2405)
Ну если вдруг Шьямалан снимет фильм про Корру - посмотрим сколько там будет ужасающего.

Если он сделает Амона не братом Тарлока, не бладбендером и не вернёт бендинг всем подряд - я ему всё прощу.
Даже "искажение" первоисточника.
 
2405Дата: Понедельник, 23/07/2012, 17:07 | Сообщение # 327
2405
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Статус: Отсутствует
Quote (Annatar)
не вернёт бендинг всем подряд - я ему всё прощу.

Хоть только за это я сам ему все прощу.

Но ведь он может наоборот сделать. Придумает еще, что Корра будет магию раздавать даже немагам!


Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.
 
Tallulah_VДата: Воскресенье, 19/08/2012, 16:44 | Сообщение # 328
Tallulah_V
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Отсутствует
Ну, я к фильму отношусь, как Гаанг к постановке на Угольном Острове. Спецэфекты хорошие, а вот игра актеров, сюжет и пр. ужас! Для меня главная загадка: почему обычные фанаты могут сделать прекрасные костюмы на коспеи, а голливудский режиссер- нет? Герои полны OOC. Да же не знаю, что еще можно сказать по этому фильму... Только если перечислить все смешные моменты(как Катара толкала мага огня, танец магов земли), но их очень много. sad wacko

Все мы по разным причинам носим маски.
 
liza_mag_fireДата: Воскресенье, 19/08/2012, 17:18 | Сообщение # 329
liza_mag_fire
Devotee Kataang fan
Группа: Пользователи
Сообщений: 1485
Статус: Отсутствует
Tallulah_V, все правильно косплеить умеют все, костюмеры ничего не умеют




Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © Перевозчик
 
Tallulah_VДата: Воскресенье, 19/08/2012, 17:30 | Сообщение # 330
Tallulah_V
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Отсутствует
liza_mag_fire, это да... я смотрела один фильм Шьямалана и мне понравился, а почему он так плохо этот снял не знаю. В принципе инсценировка нормальная. На один раз, так сказать.

Все мы по разным причинам носим маски.
 
HarleenДата: Четверг, 04/04/2013, 17:43 | Сообщение # 331
Harleen
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
С нетерпением ждала этого фильма, думала что с таким сценарием и идеей можно было бы сделать просто ЗБС фильм. Но увы. Мне он сооовсем не понравился.
Ну больше всего я разочаровалась в подборке актеров, которые в первую очередь ну ни как не были похожи на персонажей из мульта (я конечно же понимаю что это педантично, но можно было бы хотя бы "похожих" актеров подобрать). Но на этом мои разочарования не прекратились. Божеее, их игра было ну такой... ну такой... Наигранной, что я ну вот совсем не прочувствовала их настроение.
Спецэффекты были неплохими. И на этом всё.
Ну и последняя моя печаль настала тогда, когда я поняла что они ооочень сильно сократили и ооочень сильно изменили сценарий.
В общем моя оценка по десятибалльной шкале: 3


 
aminyaДата: Воскресенье, 13/10/2013, 02:12 | Сообщение # 332
aminya
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Статус: Отсутствует
Всё таки дозрела до того, чтобы отписаться по этой теме. Пишу сейчас, когда после просмотра прошло прилично времени, что позволит сделать отзыв более взвешенным.
Всё по плану:
1. Сцены , которые понравились
Эм... Нет таких. За весь фильм не осталось в памяти ни единой в эмоциональном плане приятной или запоминающейся для меня сцены. Хотя стоит отметить, что в памяти остались пейзажи храма воздуха или северного племени воды, да и южные пейзажи хороши. Картинка красивая и яркая. Грустно, что природа играет лучше актеров cry
2. Сцены, которые не понравились
Скажу, какие сцены я считаю особо провальными: пробуждение Аанга и первый диалог с Катарой. Персонажи как будто длействуют отдельно друг от друга. Один тараторит реплики, а второй ждет, когда же его очередь настанет. Чувств друг к другу они вообще не проявляют. Как могло случиться, что Катара с Соккой бросились вдогонку за кораблем КРОВОЖАДНЫХ УБИЙЦ, чтобы спасти мальчика, имени которого они даже не знают? Или им достаточно, что он - Аватар? "Аанг" здесь как бы лишний?
И подобное буквально в каждой сцене. Ещё вспоминается, когда Айро провожал Зуко перед вторжением на Северный Полюс. В мульте это очень эмоциональная сцена, видно, как Айро волнуется и переживает. Как порывисто он обнял племяша, который вообще редко кого к себе подпускает, не говоря уже об обниманиях. И как дядино "я стал считать тебя сыном" тронуло Зуко. И все крики вслед об "ушах в тепле" выглядели очень к месту. В фильме напутствия Иро закутаться получше не передают даже доли этих эмоций.
Совершенно провальные сцены Сокки и Юи. Они влюбились друг в друга только потому, что так надо было по сюжету.
О, да! Боевые сцены тоже провальные. Я думала. что сейчас уже научились снимать ураганный экшен, но ошиблась. Что за черт? Насколько я знаю, эти сцены снимают на медленной скорости, а потом ускоряют до такой скорости, чтобы драки внушали. здесь... это забыли сделать? герои двигаются как сонные мухи, беспорядочно махая руками. Невольно вспоминаю Сейлор Мун, которая пять минут кружится, пока переодевает боевой наряд, а враг это время терпеливо ждет.
3. Эффекты
Вроду бы ничего, но как-то не к месту и не там, где надо. Ещё раз хочу отметить потрясающие пейзажи!
4. Музыка
не запомнилась.
5. Актёры
УЖАС! Дети в школьном спектакле временами играют лучше. Все какие-то деревянные. Пройдусь поименно.
Аанг. Дерево, просто дуб. Он хоть раз улыбнулся? Я не помню такого. Конечно, эта версия должна была быть "более взрослой", но это не значит, что актеры должны ходить с суровыми мордами, которые треснут от улыбки. В действительно взрослых фильмах герои могут улыбаться, в то время как видно, что внутри них текут слезы и их терзает боль. Для этого и существует актерская игра. Но в случае Аанга я всё же виню Шьямалана. Я видела интервью с этим мальчишкой, и он там улыбался. Мне хотелось закричать: "вот! Вот! Берите его и вставьте в фильм! Вот теперь я вижу Аанга!"
Катара. Тоже дерево. Никаких эмоций, никакой внутренней силы, которая была у неё в мультфильме. Как можно говорить о привязанности к мальчика, имени которого она не знает? И даже не поинтересовалась спросить?
Сокка. Очень-очень грустный и загруженный какими-то своими проблемами аутист, который слабо реагирует на происходящее вокруг.
Айро Иро. Выглядит совсем не так, как должен, но актер играет хорошо. Показывает чувства по отношению к племяннику, пусть и слабо похожие на те, что есть в оригинале. Играй остальные актеры лучше, Иро прокатил бы, но это был бы крайне сдержанный человек.
Зуко. Кхм... Что бы сказать? Актер, безусловно, играет, что уже большой плюс. Но он играет не то, не того Зуко. Но я не хочу сравнивать с оригиналом, поэтому я скажу, какой Зуко получился в фильме. Здесь я увидела несколько истеричного подростка, который часто говорит со слезами на глазах о своей тяжелой жизни (что является правдой, это не преувеличение и не кокетство). Очень не понравилась сцена с ужином на корабле Джао. Принца прилюдно оскорбили, а он прошептал на ухо обдчику нечто слабоугрожающее (учитывая его нынешнее положение изганника) и свалил, поджав хвост. Я увидела здесь куда более слабую менее волевую личность, чем в оригинале. Фильмовый Зуко получился более эмоциональным, мягким и уступчивым. Градус одержимости и упорства сильно снижен.
Джао. Вообще непонятно что. Я не понимаю, как ЭТО может быть военным и адмиралом самой агрессивной и амбициозной армии в мире. Это мелкий пакостник, фицеришка, который только и способен на то, чтобы льстить вышестоящим да измываться над нижестоящими. Мерзкая крыса.
Озай. Он смешной, а не страшный. Я не увидела в нем ни величия, ни угрозы, ни внутренней силы и убежденности в своих действиях. А ещё я не поняла, с чего это он так поощрял Джао на действия против своего сына. В мульте он не действовал против Зуко, пока тот не напортачил на Севреном полюсе, и скорее просто хотел вернуть домой и запереть куда подальше, чтобы больше не портил игру. А здесь он прямо-таки горит желанием избавиться от сына и навесить на него какое-нибудь преступление. Непонятно с чего.
6. Диалоги
Написаны первоклассником.
7. Качество дубляжа
Полагаю, наши актеры сделали всё, что было в их силах. Не могли же они взять и переписать диалоги заново?
8. Общее впечатление фильма, оценка по 10-балльной шкале
Впечатление удручающее. Оценка: 2 из 10. За красивые пейзажи.
 
DenlotДата: Воскресенье, 20/10/2013, 16:17 | Сообщение # 333
Denlot
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Статус: Отсутствует
Цитата aminya ()
А ещё я не поняла, с чего это он так поощрял Джао на действия против своего сына. В мульте он не действовал против Зуко, пока тот не напортачил на Севреном полюсе, и скорее просто хотел вернуть домой и запереть куда подальше, чтобы больше не портил игру. А здесь он прямо-таки горит желанием избавиться от сына и навесить на него какое-нибудь преступление. Непонятно с чего.

Справедливости ради должен отметить,что в мульте Джао тоже был в фаворах Озая лишь чуть менее,чем Азула.
А своё развёрнутое мнение о фильме я пока придержу.
Цитата aminya ()
Очень не понравилась сцена с ужином на корабле Джао. Принца прилюдно оскорбили, а он прошептал на ухо обдчику нечто слабоугрожающее (учитывая его нынешнее положение изганника) и свалил, поджав хвост.

Кстати,соглашусь.Отличный был повод для вызова на Агни-Кай...




Сообщение отредактировал Denlot - Воскресенье, 20/10/2013, 16:20
 
aminyaДата: Воскресенье, 20/10/2013, 22:12 | Сообщение # 334
aminya
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Статус: Отсутствует
Цитата Denlot ()
Справедливости ради должен отметить,что в мульте Джао тоже был в фаворах Озая лишь чуть менее,чем Азула.

Причем непонятно с чего. Или Озай специально возвеличивал врага своего сына назло Зуко? Потому что может это и привело бы к падению и смерти Зуко, но Джао своим безграмотным руководством положил несметное число жизней на Северном полюсе. Никогда больше Народ Огня не нес таких потерь!
Цитата Denlot ()
Отличный был повод для вызова на Агни-Кай...

Который поленились снять. Из-за этого Пателевский Зуко вышел более эмоциональным и менее решительным и отважным. Вообще Патель, надо отдать ему должное, играет хорошо и эмоционально. Просто... ну вот не принц он ни разу. Зуко много чего терял, но ни разу и никому он не позволил оскорблять свою честь и гордость. Такого он не спускал, кем бы ни был противник. Честно говоря, вызов старого генерала тринадцатилетним мальчиком мог кончиться печально, даже не вмешайся Озай. Айро ведь тоже выглядит не сильно грозно, но надрать задницу способен любому. А уж повторно бросать вызов мастеру после такого страшного опыта - тут вообще особое мужество требуется. У многих людей развиваются фобии после серьезной травмы. Зуко вообще мог бояться огня после такого ожога, да и вызовов на дуэль. Иронично, что он оказался самым записным дуэлякой во всем сериале tongue И все три Агни Кая начинал он.


Сообщение отредактировал aminya - Воскресенье, 20/10/2013, 22:13
 
avatarstate1Дата: Вторник, 10/12/2013, 14:56 | Сообщение # 335
avatarstate1
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
Критика фильма ТЫЦ

Не знаю, смотрел ли кто-то, но мне понравилось. Можно сразу начать смотреть с 3 минуты и 30 секунды - моментом переходят к сути. smile


Сообщение отредактировал avatarstate1 - Вторник, 10/12/2013, 14:56
 
aminyaДата: Вторник, 10/12/2013, 19:01 | Сообщение # 336
aminya
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Статус: Отсутствует
avatarstate1, как же, как-же, видела, одобряю-с. Это один из моих любимых обзоров у Критика. И видно, что он здесь постарался, четко описав главные претензии к этому фильму: отсутствие логики происходящего и взаимоотношений между героями из-за желания впихнуть побольше деталей и событий.
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » The Last Airbender » Повелитель Стихий » Повелитель Стихий (Ваши собственные рецензии и отзывы (осторожно - спойлеры!))
Страница 14 из 14«12121314
Поиск: