Магия, шаманизм, вуду и прочее... - Страница 3 - Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум.
FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: corneliaheil 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Disputare » Магия, шаманизм, вуду и прочее... (Так есть она или нет ?)
Магия, шаманизм, вуду и прочее...
Верите ли во всю эту потустороннюю белиберду? Сталкивался ли кто-нибудь с этим в жизни ?
1.Да верю, порой сталкивался[ 8 ][61.54%]
2.Нет, не верю, вздор это и чепуха, наука - вот что имеет вес[ 4 ][30.77%]
3.Магия - зло, я побаиваюсь, но не верю, но и влезать в эту клоаку никогда бы не стал[ 1 ][7.69%]
Всего ответов: 13
HunterДата: Четверг, 30/08/2012, 16:48 | Сообщение # 51
Hunter
[Маг]
Группа: Пользователи
Сообщений: 717
Статус: Отсутствует
[cut=Небольшой оффтоп....]
Quote (Dailen)
Кстати - а шаманы могут что нибудь сделать что-бы винда не глючила?

Неужели про админов с бубном не слышал?)
Quote (CatBaloo)
3. Шаманы ну ниипацо крутые

[/cut]
Quote (tsunami_state)
Левитация, выхождение из своего тела и вселение в других, навеивание мыслей, предсказания будущего - только некоторые из проявлений.

Левитация это обычный фокус... А всякие полёты в астральном теле, предсказания... Почему то каждый раз о предсказании узнаёшь уже после "предсказанного" события. Поискал бы сейчас список предсказаний Ванги, да только много фейков развелось... Кто знает, правда это или нет...

Кроме того, достаточно странно приводить в пример человека находящегося под воздействием шаманской "магии". Галюциноген? Гипноз? Ложь? Почему нет? Сомневаюсь, что кто нибуть побывав у шамана расскажет, что видел розовых слоников.

Нееет... Конечно существовать может и такое. Человек знает ещё столь мало об окружающем его мире. Просто доказательств у такой Магии очень мало. Кто-то где то был, что слышал, друг рассказал...




Власть Огня
- Equality for all - На крутом берегу - Бой продолжается


Сообщение отредактировал Hunter - Четверг, 30/08/2012, 16:49
 
CatBalooДата: Четверг, 30/08/2012, 17:14 | Сообщение # 52
CatBaloo
Непонтовый Чичако :3
Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Статус: Отсутствует
Quote (Hunter)
Просто доказательств у такой Магии очень мало. Кто-то где то был, что слышал, друг рассказал...

Надо будет кому-нибудь обязательно появятся, но учитывая нынешний век, шарлатанство до таких пределов разрастается, что даже банковское дело можно назвать магией, в том числе и кредитование, когда люди в поисках быстрых ништяков, остаются впоследствии без последних штанов biggrin
Так что чем не уличная "магия", которая завлекает все больше и больше адептов wink


Талант - как похоть. Трудно утаить, но еще сложнее симулировать. ©
 
Aang-AvatarДата: Четверг, 30/08/2012, 20:32 | Сообщение # 53
Aang-Avatar
Megamind
Группа: Пользователи
Сообщений: 1797
Статус: Отсутствует
Cпор о существовании паранормальных явлений – это спор между атеистом и верующим. Один будет приводить аргументы, что существует, а другой будет опровергать и говорить нет, нет, не верю , не видел. Вот и тут, некоторые видели, слыхали, непосредственно сталкивались. Я говорю это не потому, что хочу закрыть диспут , нет( show must go on xD). Просто нужно понимать, что только непосредственное столкновение человека лицом к лицу с необычным явлением может его переубедить, а до тех пор, многие будут верить в науку, и только тогда, когда наука в определённый момент перестаёт действовать, начинают учитывать возможность необычных явлений и действий. Иногда человеку просто нужны доказательства, факты, чтобы быть уверенным, но это и понятно. Странно взаимодействовать с ‘ этим ‘ и не понимать устройства его действия. Плохо жить во тьме, так сказать. Сталкивался ли я с чем-то из ряда вон выходящим, и верю ли я в существование паранормальных явлений?

Верю, хотя сталкивался в основном с действиями нашего домового) Но на кухне пошумит, чашки подвигает( тогда я был дома один , и сидел в другой комнате), то на стул сядет, что хорошо слышно звуки знакомые, характерные. Надеюсь никто не будет говорить, что этого нет. Есть явления, которые мы не можем доказать, но они есть.
Кстати, насчёт шаманов, они действительно ПОМОГАЮТ в отличие от тех же экстрасенсов. Я говорю это, потому что сам имел с ним дело. Он жил за городом, принимал значительное число людей. Родители приводящие больных детей, сами взрослые. Вообщем, прихожу к нему. Сразу скажу , я не был в состоянии алкгольного/наркотического эффекта. Не курил бамбук, трубку мира, не жевал подозрительные листья xD, и прочую чушь. Которая ,говорят должна ввести человека в транс, чтобы экстрасенс мог подействовать на человека.

Этот человек просто усадил и дал указание не шевелиться. Сам же отошел на 5 метров вперёд , выставил вперёд руки, и начал водить ими вверх и вниз. Через пару минут он остановился, и начал излагать картину. Если бы я знал, что будет такая тема, я бы всё заснял на видео и выложил бы) Так вот, он сказал у меня проблемы с лёгкими,и зрением. Хотя я это никак не выдавал, и перед сеансом я не показывал ему свою мед . карту, и не сдавал анализы мочи и коричневого вещества. А также не строил ему гримас, и не нарисовал перед приходом синих стрел, мол, острожно! Больной орган! А также не было никаких других лиц, которых нужно пройти , чтобы с встретиться с Великим и Ужасным Вуду-Шаманом xD и никто не говорил как себе вести, когда дышать. И вообще, когда меня к нему везли я не особо верил, что мне кто-то поможет, не потому что безнадёжно, но просто ... скептизм просто наверно.

До этого случая, я с шаманами не сталкивался вообще. Несмотря на эту информацию, я ещё ему не верил, и ждал каких-то чудес, может за окном хлопушка рванёт , знак, что угадал с анализами xD Он отвел меня в другую комнату и начал сканировать меня более близко. Один из его принципов то, что тело человека состоит из множества точек , отвечающих за разные органы( привет из Аватара!), а также взаимодействия одних органов с другими. Чтобы вылечить зрение, нужно вылечить лёгкие и начали лечиться. Те , кто говорят , что вылечят что-то за день или неделю либо мошенники или очень сильные шаманы, но таких как он пояснил, немного. Сам он не пранировал выбрать профессию шамана и бегать с бубном в джунглях, а был представителем технической профессии, работал на заводе. А сейчас , уже не в молодом возрасте, можно сказать на пенсии, открылось. Я не интересовался как, да и не надо думаю. Ездил в какую-то академию в Москве , учился и т.п. Теперь практикует, ездит по городам и сёлам.

Если кто-то думает, что ему несут денежные горы ошибаются. Кто-то платил , кто-то нет, кто как хочет,никого не принуждают. В цифрах 100 рублей ложили примерно, да и то , не всегда. Не из-за жадности, но просто денег с собой не было. Факт, подтверждающий: шаманы не золотовосприимчивы, что также говорилось выше. Ну вот, лечились, странное дело! После этого случая, дышать стало легче, бежать стал дольше, дыхание стало ровным, хотя время от времени скакало. Со зрением стало также лучше. Позже он уехал, а результат остался на месте, потом снова приехал и мы снова лечились, и сейчас лечимся. Не каждый день, но несколько раз в 2 недели приходит. Теперь многое изменилось, я повзрослел, и ...поверил. Поэтому, я верю в возможности шамана, и подтвердят несчётное количество людей, взрослые , дети. Не вижу смысла им врать, да и не все из них отчаянные люди, которым некуда идти, чтобы вылечить себя. Скептиков тоже достаточно среди людей водятся.






Сообщение отредактировал Aang-Avatar - Четверг, 30/08/2012, 20:33
 
CatBalooДата: Четверг, 30/08/2012, 20:47 | Сообщение # 54
CatBaloo
Непонтовый Чичако :3
Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Статус: Отсутствует
Quote (Aang-Avatar)
Поэтому, я верю в возможности шамана, и подтвердят несчётное количество людей, взрослые , дети. Не вижу смысла им врать, да и не все из них отчаянные люди, которым некуда идти, чтобы вылечить себя. Скептиков тоже достаточно среди людей водятся.

Вот это круто. Мне бы самому не помешало бы исправить зрение... Жаль, что у нас в Казахстане таких мало людей, но я также слышал, что они действительно помогают, да и насчет оплаты примерно ведут себя также, не требуют, но если сам лечащийся захочет, лекарь не откажется. Спасибо, что поделились, очень интересно было узнать мнение человека, кто с этим непосредственно имел дело.


Талант - как похоть. Трудно утаить, но еще сложнее симулировать. ©
 
UCoNДата: Пятница, 31/08/2012, 01:47 | Сообщение # 55
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Статус: Отсутствует
Quote (Hunter)
Галюциноген?

В своем рассказе я не отрицаю что мог быть и галлюциноген. Шаманы знакомому рассказывали, что главный компонент настоя листья ядовитого растения, которое вполне может являться и галлюциногеном. Поскольку все добровольцы что-то видели, но видения их отличались. Но, как правило это рай и ад и у всех они разные, но он сказал, что в Аду было очень страшно, чувство одиночества, отчаяния, ужаса.

Я могу пора спрашивать на счет этих шаманов, потому, что я знаю, что некоторые туда едут просто "попробовать" чтоб "торкнуло" как от наркотика, но их ждет разочарование.

Добавлено (31/08/2012, 00:39)
---------------------------------------------
А если говорить об магии как о метании фаерболов, воспламенении взглядом, видении будущего и.т.п. прочии паранормальные способности, так вот есть фонд, если не ошибаюсь в Штатах, любой, кто продемонстрирует что-либо паранормальное получит сумму в миллионы долларов. До сих пор все, кто туда приходили, были либо шарлатанами, либо психическим больными, которые верили, что они маги. Так что... не исключаю, что магии и паранормальных способностей как таковых может и не существовать.

Добавлено (31/08/2012, 01:47)
---------------------------------------------
Quote (Hunter)
[ Небольшой оффтоп.... ]

[tt]
Вовер детектед) А если серьезно, есть хороший арт на эту тему.

[/tt]




- Нельзя говорить «я не могу». Говори «я не знаю», «я пока не умею».


Сообщение отредактировал UCoN - Пятница, 31/08/2012, 01:48
 
DailenДата: Пятница, 31/08/2012, 12:21 | Сообщение # 56
Dailen
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1798
Статус: Отсутствует
Quote (CatBaloo)
Надо будет кому-нибудь обязательно появятся

Так людям это и надо ) Даже премию учредили wink . Только пока еще ни одного мага не нашли sad
Quote (Aang-Avatar)
Этот человек просто усадил и дал указание не шевелиться. Сам же отошел на 5 метров вперёд , выставил вперёд руки, и начал водить ими вверх и вниз.

CatBaloo, вот видишь? Получается что тот шаман - шарлатан, ничего не понимающий в шаманстве. Настоящие шаманы так работают biggrin
Quote (Aang-Avatar)
Вуду-Шаманом

Эээ... Вообще то Вуду - это отдельная религия острова Гаити. И у них там не шаманы, а колдуны. wink
Quote (UCoN)
В своем рассказе я не отрицаю что мог быть и галлюциноген.

Quote (UCoN)
Поскольку все добровольцы что-то видели, но видения их отличались.

Скорей всего галлюциноген
Quote (UCoN)
А если говорить об магии как о метании фаерболов, воспламенении взглядом, видении будущего и.т.п. прочии паранормальные способности, так вот есть фонд, если не ошибаюсь в Штатах, любой, кто продемонстрирует что-либо паранормальное получит сумму в миллионы долларов.

эх я неуспел biggrin


Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось!

Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
 
CatBalooДата: Пятница, 31/08/2012, 13:02 | Сообщение # 57
CatBaloo
Непонтовый Чичако :3
Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Статус: Отсутствует
Quote (Dailen)
Только пока еще ни одного мага не нашли

Да и вряд ли найдут, ибо причин может быть 2:
1. Тру шаманам, колдунам не нужен миллион долларов, чесслово устал повторять, что хорошие люди и целители по совместительству не будут требовать денег за помощь. Ибо это дар от природы, поэтому заработок на этом может сыграть плохую шутку с обладателем дара, попросту тот потеряет его или злоупотребит.
2. Им не нужна слава и PR в отличии от медийных потаскух. Кто знает о целителе, тот придет, если не знают о них, то посоветуют те, кто побывал на сеансах. Все просто. Это добровольная миссия, помогать людям, и я уважаю таких целителей от бога. Но единственное, что обидно, скептики, ни черта не смыслящие в этих делах непременно выдадут за свой долг облить чужой труд грязью и назвать шарлатанами, тех кто на самом деле помогает. А таких, опять повторюсь 5-10 % от общей массы всех якобы тру-целителей.


Талант - как похоть. Трудно утаить, но еще сложнее симулировать. ©
 
2405Дата: Пятница, 31/08/2012, 15:00 | Сообщение # 58
2405
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Статус: Отсутствует
Quote (UCoN)
А если говорить об магии как о метании фаерболов, воспламенении взглядом, видении будущего и.т.п. прочии паранормальные способности, так вот есть фонд, если не ошибаюсь в Штатах, любой, кто продемонстрирует что-либо паранормальное получит сумму в миллионы долларов.

Вроде бы, кроме того, чтоб продемонстрировать, нужно еще и стать предметом изучений, и когда научно можно будет доказать какие-то отклонения от нормы - тогда и деньги и все остальное.


Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.
 
UCoNДата: Пятница, 31/08/2012, 16:22 | Сообщение # 59
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Статус: Отсутствует
Quote (2405)
Вроде бы, кроме того, чтоб продемонстрировать, нужно еще и стать предметом изучений, и когда научно можно будет доказать какие-то отклонения от нормы - тогда и деньги и все остальное.

Можно поразмышлять немного с точки зрения фантастического боевика) Если, допустим, такой маг явится туда и продемонстрирует свои способности, его вряд ли обнародуют и дадут лям. Я думаю его будет ждать жизнь в неволе где-нибудь в лаборатории с кучей болезненных экспериментов, а официально он будет числиться как без вести пропавший, или даже убитый. Ведь все, все уходит на милитарные нужды и конечно американцам, которые увидят человека, который способен воспламенять взглядом, захочется изучить его мозг и в последствии сделать свои армии, которые будут способны воспламенять. Ну.. а не получится, умрет он в муках зря от без толковых экспериментаторов и ученных.
Это так, немного фантастики, но все же нечто подобное возможно.

CatBaloo, поддерживаю.




- Нельзя говорить «я не могу». Говори «я не знаю», «я пока не умею».
 
CatBalooДата: Пятница, 31/08/2012, 16:39 | Сообщение # 60
CatBaloo
Непонтовый Чичако :3
Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Статус: Отсутствует
Quote (UCoN)
Это так, немного фантастики, но все же нечто подобное возможно.

Особенно учитывая тот факт, что американцы или люди с западным менталитетом, непременно сделают все, чтобы докопаться до истины, что порой и негативные стороны имеет, как вы и отписались, такие случаи были и наверняка продолжают происходить. Так что лучше делать все с осторожностью и трезвым расчетом, иначе и головой поплатиться можно.


Талант - как похоть. Трудно утаить, но еще сложнее симулировать. ©
 
DailenДата: Пятница, 31/08/2012, 18:10 | Сообщение # 61
Dailen
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1798
Статус: Отсутствует
[off]
Quote (UCoN)
сделать свои армии, которые будут способны воспламенять.

Fire Nation!!! [/off]


Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось!

Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
 
UCoNДата: Пятница, 31/08/2012, 21:29 | Сообщение # 62
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Статус: Отсутствует
Эта теория, кстати, популярна в плане НЛО, мол все разбившееся НЛО увозят на военные базы, а пришельцев-выживших подвергают экспериментам.



- Нельзя говорить «я не могу». Говори «я не знаю», «я пока не умею».


Сообщение отредактировал UCoN - Пятница, 31/08/2012, 21:30
 
2405Дата: Суббота, 01/09/2012, 12:01 | Сообщение # 63
2405
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Статус: Отсутствует
Quote (UCoN)
Можно поразмышлять немного с точки зрения фантастического боевика) Если, допустим, такой маг явится туда и продемонстрирует свои способности, его вряд ли обнародуют и дадут лям. Я думаю его будет ждать жизнь в неволе где-нибудь в лаборатории с кучей болезненных экспериментов, а официально он будет числиться как без вести пропавший, или даже убитый. Ведь все, все уходит на милитарные нужды и конечно американцам, которые увидят человека, который способен воспламенять взглядом, захочется изучить его мозг и в последствии сделать свои армии, которые будут способны воспламенять. Ну.. а не получится, умрет он в муках зря от без толковых экспериментаторов и ученных. Это так, немного фантастики, но все же нечто подобное возможно.

Во-во!


Любовь бежит от тех,
Кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит,
Кидается на шею.
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Disputare » Магия, шаманизм, вуду и прочее... (Так есть она или нет ?)
Страница 3 из 3«123
Поиск: