FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: afftar  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Спорт » ЛЕГЕНДЫ мирового футбола
ЛЕГЕНДЫ мирового футбола
Кто по вашему самый великий?
1.Пеле[ 10 ][38.46%]
2.Марадона[ 8 ][30.77%]
3.Яшин[ 5 ][19.23%]
4.Эйсебио[ 0 ][0.00%]
5.Кройф[ 0 ][0.00%]
6.Беккенбауэр[ 1 ][3.85%]
7.Пушкаш[ 0 ][0.00%]
8.Чарльтон[ 1 ][3.85%]
9.Ди Стефано[ 1 ][3.85%]
10.Мэтьюз[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 26
АвикСтейтДата: Пятница, 03/04/2009, 19:42 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Спорт - это моя жизнь(17 лет, понт xD), ну и ни одной темы я не посвятил подобному, а ведь знания у меня одни из самых мощных в данном аспекте. Очередной понт. xD
Вот и считаю, что стоит уделить внимание спорту №1, а то есть футболу.

И откладывая пока сообщения о конкретных игроках, сначало скажу, что в футбольной журналистике слова - великий, непревзойдённый, блистательный и т.п. употребляется столь часто по отношению буквально к любому более-менее выдающимуся моменту игры или проявлению мастерства спортсмена, что они давно уже воспринимаются просто как журналистский штамп. Многие тысячи футболистов получали эпитет "великий" но по-настоящему великих - признанных миллионами болельщиков во всём мире - не может быть много. Игроков имена которых стали легендой мирового футбола, считанные единицы. Вот именно про них я сейчас и буду писать. По моему уже и идиоту это понятно, ибо сама тема за себя говорит. xD

Постараюсь выразиться так, чтобы в моём посте о каждом игроке был чуточку идеализированный объективизм. о_О Предоставлю для этого только супер-мини биографию каждого. Рассказал бы многое о них, но писанина займёт целый день, ну или больше. И ведь не я временем управляю, а оно мною.

Итак!

Беккенбауэр
ФРГ(Западная Германия)
Кайзер Франц - единственный футболист, который стал чемпионом мира в качестве капитана команды в 1974 году и тренера в 1990 году.
Однако вклад Беккенбауэра в развитии футбола не исчерпывается только его достижениями. Новаторский подход к роли "чистильщика" (последнего защитника), подкреплённый поразительным хладнокровием и точностью действий, который Беккенбауэр продемонстрировал в конце 60-х, во многом изменил лицо современного футбола.

Чарльтон
Англия
Бобби Чарльтон, пожалуй самый знаменитый в мире Английский футболист. Он провёл 106 игр за сборную своей страны. Его имя связанно с некоторыми величайшими моментами в истории современного английского футбола. Имя Чарльтона стало также синонимом спортивного, джентльменского поведения на поле, cкромности и честности.

Кройф
Голлландия
Йохан Кройф, который по праву считается величайшим футболистом Голландии, достоин того, чтобы войти в число величайших игроков всех времён и народов.
Впервые он сыграл за клуб высшей лиги в 17 - летнем возрасте. В 19 лет состоялся его дебют в сборной, и в первом же матче Кройф забил гол. Он блистал в Аяксе и в национальной сборной в 70-х годах. На протяжении целого десятилетия, которое называют золотым десятилетием голландского футбола.

Ди Стефано
Испания
Многие считают Альфредо Ди Стефано величайшим игроком за всю историю мирового футбола.
И хотя поклонники Пеле вероятно сочтут подобное заявление богохульством, миллионы любителей футбола, которые восхищались мощной игрой Ди Стефано, доминировавшего в европейском футболе в 50-х и начале 60-х годах, наверника согласятся с тем, что это игрок действительно величайший.

Эйсебио
Португалия
Эйсебио, величайший в истории португальский игрок, не был португальцем. Он родился и вырос в Мозамбике, который в то время ещё оставался португальской колонией. Эйсебио стал первым африканским футболистом, завоевашим мировую славу. Болельщики во всём мире полюбили его не только за выдающуюся игру, но и за то, что он всегда играл честно, не позволяя себе даже намёков на неспортивное поведение на поле.

Марадона
Аргентина
Диего Марадона(величайщий игрок, блиставший в мировом футболе в 80-х и начале 90-х годах), пожалуй был самой загадочной и противоречивой личностью за всю историю игры. Его появление на поле, да и просто на публике всегда возбуждало бурю разных эмоций.
Ибо футболист уникального таланта, имел столь же уникальную склонность конфликтовать и эпатировать публику. Однако несмотря на все отрицательные моменты, он продолжал играть. Марадоне прощалось всё за его потрясающую технику и волшебную левую ногу.

Мэтьюз
Англия
Стэнли Мэтьюз был первым поистине великим игроком новой эры футбола. Имел и имеет позвище "мастером дриблинга" И известен тем, что способен был выйти на поле против любого противника и обдурить его защиту, как нечего делать.
Вообще в английском футболе и после него загорались звёзды первой величины: Билли Райт, Бобби Чарльтон, Бобби Мур и другие, но никто из них не продержался на гребне своего времени столь же долго, как Мэтьюз. А ушёл он из большого футбола в пятидесятилетнем возрасте.

Пеле
Бразилия
Пеле является королём футбола, и подобное звание он в праве носить. Играл за национальную сборную уже в 16 лет, а заявил о себе реально уже в 17 лет, когда его пригласили играть за сборную на чемпионате мира, где он и выйграл титул ЧМ. Потом последовали победы в 1962 и 1970 годах.
Он единственный футболист являющийся трёхкратным чемпионом мира. Его рекордное количество матчей и голов за родной клуб Сантос всех поражало на повал.
В общем плане уникальный талант вознёс Пеле до самых вершин спортивной карьеры. Но ни богатство, ни слава ничуть его испортили. Пеле всегда оставался образцом истинного спортсмена. Всегда был верен своему призванию. В каждом матче стремился принести победу своей команде. Стремился доставлять радость болельщикам и уважал соперников.

Пушкаш
Венгрия
Ференц Пушкаш и по сей день остаётся одним из величайших футболистов в истории. Его имя давно стало символом легендарных венгерских волшебников - сборной, которая безоговорочно доминировала в европейском футболе 50-х годах. Без преувеличений великой команды, которой однако не удалось завоевать кубок мира. Если конкретнее, то Венгрия получила второе место в 1954 году проиграв ФРГ.
В матчах Пушкаш крайне редко бил правой ногой, но зато удар левой был у него понастоящему смертоностным.
Этим самым он повергал в ужас вратарей.

Яшин
В Южной Америке Льва Яшина называли "чёрный паук" а в Европе "чёрная пантера" Он завоевал себе мировую славу благодаря своей легендарной способностью брать мячи, которые не сумел бы взять ни один другой голкипер. За всю свою карьеру отразил где-то 150 пенальти.
В 1963 году он стал первым советским игроком, которого французкий журнал "France Footboll" признал лучшим европейским футболистом года. Если я не ошибась, то Яшин и по сей день остаётся единственным за всю историю вратарём, удостоенным этой высокой награды.
Он был величайшим спортсменом, беззаветно преданным футболу.
Закончив карьеру, Яшин был удостоен высшей правительственной награды - ордена Ленина за выдающийся заслуги перед советским спортом.

"Яшин - бесподобный вратарь, лучший в нашем столетии" (с) Эйсебио

ГОЛОСУЙТЕ КОРОЧЕ! Я ОТДАЛ ГОЛОС ЗА ЯШИНА, ИБО НАШ, СНГ ВСЁ ТАКИ, А ПОСЛЕ НЕГО ПО МНЕ ИДЁТ МАРАДОНА И ПЕЛЕ.

Сообщение отредактировал АвикСтейт - Пятница, 03/04/2009, 19:42
 
MarvelousMeДата: Пятница, 03/04/2009, 19:57 | Сообщение # 2
MarvelousMe
Denny Crane
Группа: Пользоватeли
Сообщений: 432
Статус: Отсутствует
многих не хватает... в отсутствие оных отдаю голос за Чарльтона... ибо англичанин...

goddamnmadcow
 
DimusionДата: Пятница, 03/04/2009, 19:59 | Сообщение # 3
Dimusion
Евровидийный маньяк
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3669
Статус: Отсутствует
Я патриот!

З.Ы. ГДЕ АРШАВИН??? angry angry angry





 
Ведьма_ЧиакиДата: Пятница, 03/04/2009, 20:13 | Сообщение # 4
Ведьма_Чиаки
Бака-Рейнджер
Группа: Человекоподобный Интерфейс
Сообщений: 2263
Статус: Отсутствует
А чё такое футбол?... huh
 
АвикСтейтДата: Пятница, 03/04/2009, 20:39 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (MarvelousMe)
многих не хватает...

Максим, есть десятка, и я не слышал, чтобы в неё кто-то вошёл. Допустим Зидана хотели вписать, но он не удостоился этой чести. Те МНОГИЕ входят в сотню величайших футболистов. Или я отстал? Если исходить из субъективного мнения, то я бы тоже некоторых вписал, но не многих.
Так кого по твоему мнению не хватает? Метросексуала Бекхема и Криштиано Роналдо? biggrin

Для меня лично Мальдини, Роберто Карлос, Рональдиньо, Марко Ван Бастен, Блохин повыше чем некие личности в десятке.

Quote (MarvelousMe)
в отсутствие оных отдаю голос за Чарльтона... ибо англичанин...

А где голос за него?
Quote (Dimusion)
З.Ы. ГДЕ АРШАВИН??? angry angry angry

А где в десятке эстонец Анрес Опер? lol Он же за Торпеда Москва играл. biggrin
Quote (ちゃキ)
А чё такое футбол?... huh

Это одно и тоже, что группавуха, но с мячом. Двадцать челов друг к другу лезят, лапаются и контачат, а остальных два чела несчастно дразнятся. smile


Сообщение отредактировал АвикСтейт - Пятница, 03/04/2009, 20:40
 
MarvelousMeДата: Пятница, 03/04/2009, 20:43 | Сообщение # 6
MarvelousMe
Denny Crane
Группа: Пользоватeли
Сообщений: 432
Статус: Отсутствует
Quote (АвикСтейт)
Для меня лично Мальдини, Роберто Карлос, Рональдиньо, Марко Ван Бастен, Блохин повыше чем некие личности в десятке.

они еще не умерли)) пока....))


goddamnmadcow
 
АвикСтейтДата: Пятница, 03/04/2009, 20:58 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (MarvelousMe)
они еще не умерли))

Не спорю. По крайней мере в новостях я не слышал, что на футбольном поле играли трупики. Но сейчас наука такая, что всё возможно.
Quote (MarvelousMe)
пока....))

Удручающе звучит. biggrin
 
MarvelousMeДата: Пятница, 03/04/2009, 22:42 | Сообщение # 8
MarvelousMe
Denny Crane
Группа: Пользоватeли
Сообщений: 432
Статус: Отсутствует
Quote (MarvelousMe)
Марко Ван Бастен, Блохин

эти уже давно не играют на футбольном поле)


goddamnmadcow
 
UseOFFДата: Пятница, 03/04/2009, 23:29 | Сообщение # 9
Боксифан
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 3038
Статус: Отсутствует
Quote (MarvelousMe)
они еще не умерли)) пока....))

Пеле, Марадона и многие другие тоже пока тьфу-тьфу (= Отдал за Марадону. Поклонник его многогранного таланта. Как личность я ему не симпатизирую, но раз речь об игре - Марадона.


 
afftarДата: Пятница, 03/04/2009, 23:32 | Сообщение # 10
afftar
Привет, "белка"
Группа: Модераторы
Сообщений: 2110
Статус: Отсутствует
не хватает Его Величества Герда... все-таки, он играл просто, но насколько классно чувствовал игру, умел оказаться в правильном месте и дать завершающий удар! он был идеальным забивалой и вообще, я вот восхищаюсь его манерой игры: у него не было какой-то крутой техники и понтов, зато он всегда играл до конца и не брезговал вступать в жесткую борьбу и агресивно играть за каждый мяч до конца. при невысоком росте и крепком телосложении он был бойцовским псом на поле. легенда сборной Германии и мюнхенской Баварии. как минимум в списке, имхо, он должен быть.
 
АвикСтейтДата: Суббота, 04/04/2009, 02:21 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (MarvelousMe)
эти уже давно не играют на футбольном поле)


Это итак ясно. Имел ввиду других.
Quote (UseOFF)
Пеле, Марадона и многие другие тоже пока тьфу-тьфу (= Отдал за Марадону. Поклонник его многогранного таланта. Как личность я ему не симпатизирую, но раз речь об игре - Марадона.

Тоже вот думал за него голос отдать. За такого футболиста. Его поклонники в Аргентине, где Марадона начал свою карьеру в Архентинос Хуниорс и Бока Хуниорс, буквально боготворили его.
А тифози в Италии, где он потртрясающе выступал за Наполи, готовы были поклоняться шнурку от его бутс. Я раньше был таковым фаном. cry biggrin Но увы, Яшин мой выбор.

afftar, а где голос? xD

 
CatBalooДата: Суббота, 04/04/2009, 12:42 | Сообщение # 12
CatBaloo
Непонтовый Чичако :3
Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Статус: Отсутствует
Все таки остановлюсь на Кантоне, несмотря на то, што его здесь нет... А так за Марадону - обладателя Божьей Руки biggrin

Талант - как похоть. Трудно утаить, но еще сложнее симулировать. ©
 
UseOFFДата: Суббота, 04/04/2009, 17:38 | Сообщение # 13
Боксифан
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 3038
Статус: Отсутствует
Я добавлю... Питер Осгуд, Питер Бонетти, Деннис Уайз, Пэт Нэвин! happy

 
MarvelousMeДата: Воскресенье, 05/04/2009, 09:50 | Сообщение # 14
MarvelousMe
Denny Crane
Группа: Пользоватeли
Сообщений: 432
Статус: Отсутствует
Quote (UseOFF)
Деннис Уайз

этот то в каком месте Легенда? Тогда мой идеал Гус Пойет biggrin


goddamnmadcow
 
UseOFFДата: Воскресенье, 05/04/2009, 13:57 | Сообщение # 15
Боксифан
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 3038
Статус: Отсутствует
Quote (MarvelousMe)
этот то в каком месте Легенда?

В Лондоне, на Фулхэм Роад, на Стемфорд Бридж x) happy


 
РэйвДата: Вторник, 28/04/2009, 19:08 | Сообщение # 16
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Отсутствует
Кажись марадону прозвали рука мира за гол рукой)
Или я ошибаюсь -_-
Вообщем Пеле!Король футболла!
 
АвикСтейтДата: Среда, 29/04/2009, 01:49 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Quote (Рэйв)
Кажись марадону прозвали рука мира за гол рукой)
Или я ошибаюсь -_-

Ошибаешься. Мексика, 1986 год. На ЧМ в четвертьфинальной встрече он забил англичанам гол рукой и от того получил прозвание "десница Божья" или же "рука Божья"
Quote (Рэйв)
Вообщем Пеле!Король футболла!

И что? Я понимаю, что принято так считать, но для кого-то вовсе Марадона таковой.

Пеле был величайшим футболистом своего времени, а Марадона - выдающийся футболист своего. Их нельзя сравнивать. На то они и великие люди, что достигают величия каждый по своему. И каждый по своему является королём футбола.

Это я тебе сказал в утрированном варианте фразу бывшего тренера сборной Аргентины Сезара Луиса Менотти.

 
MarkHamillДата: Четверг, 02/07/2009, 01:55 | Сообщение # 18
MarkHamill
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Статус: Отсутствует
АвикСтейт, это ты где такую десятку достал? (просто интресно).
Не спорю, все перечисленные великие игроки, но почему именно они в десятке? Зидан, Роналдо и Ромарио на мой взгляд ещё те гиганты футбола. Если бы меня попросили составить 10 игроков, но я бы не решился, по крайне мере не ставил бы места, но на мой взгляд, если судить по трофеям(личные награды и достижения, игра в сборной и в клубах), то это: Гарринча, Пеле, Марадона, Роналдо, Зидан, Ромарио, Ди Стефано, Кройфф, Беккенбауер - там должны быть, ну и Яшин ессесно(вратарей вообще мало) Кто скажет мне, кто второй аргентинец в моём списке?


http://www.youtube.com/user/DanDrumProject - Steelgard :D
 
СМЕШНАЯДата: Четверг, 02/07/2009, 02:03 | Сообщение # 19
СМЕШНАЯ
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1173
Статус: Отсутствует
Роналдо!!!! Вот истенный гений футбола!!! Как его не записали?! И Воронин))они ведь и правда делают такие вещи на поле -загледение)))А воронину вообще памятник поставить надо)))

Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить )
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо)



 
UseOFFДата: Четверг, 02/07/2009, 13:28 | Сообщение # 20
Боксифан
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 3038
Статус: Отсутствует
Quote (СМЕШНАЯ)
Роналдо!

Я надеюсь, ты о зубастике? *напряженно смотрит в небо*
Quote (СМЕШНАЯ)
И Воронин)

О_О


 
СМЕШНАЯДата: Четверг, 02/07/2009, 18:25 | Сообщение # 21
СМЕШНАЯ
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1173
Статус: Отсутствует
Quote (UseOFF)

Я надеюсь, ты о зубастике? *напряженно смотрит в небо*
Нет, я о Криштиано Роналду)))
Quote (UseOFF)
О_О
Чем тебе Воронин не угодил?! И еще, я забыла Шевковского))))Если б не запары в последнем сезоне, он великолепен))))


Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить )
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо)



 
UseOFFДата: Четверг, 02/07/2009, 19:28 | Сообщение # 22
Боксифан
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 3038
Статус: Отсутствует
Quote (СМЕШНАЯ)
Нет, я о Криштиано Роналду)))

Quote (СМЕШНАЯ)
Чем тебе Воронин не угодил?! И еще, я забыла Шевковского))))Если б не запары в последнем сезоне, он великолепен))))



 
СМЕШНАЯДата: Четверг, 02/07/2009, 19:40 | Сообщение # 23
СМЕШНАЯ
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1173
Статус: Отсутствует
что такое?! UseOFF, словами пожалуйста)))

Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить )
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо)



 
MarkHamillДата: Четверг, 02/07/2009, 22:14 | Сообщение # 24
MarkHamill
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Статус: Отсутствует
Криштиано Роналдо и Зубастик, этот как небо и земля. Португальцу до тех высот, что добился бразилец никогда не достучаться. Криштиано лучший игрок мира, потому что никого сильнее сейчас нет, звание получил справедливо, но если бы он играл в эпоху Зизу-Роналдо, он был бы далеко позади этих двух супер-легенд. КриРо талантлив, техничен,бесспорно, очень сильный игрок, но не легенда, и даже до своего соотечественника Фиго ему далеко. Я сейчас не буду писать огромней список наград Роналдо Луиз Назарио Да Лима в противовес нескольким достижениям Криштиано, ибо лень, уж простите. И ещё, врядли, Криштиано восстановился бы от тех травм, что приследовали Рони (вылетал на весь год), и если бы даже заиграл, врядли бы играл снова на том уровне, что раньше, а Рони как раз это и сделал - чемпион мира, опять лучший игрок...

З.Ы. Зубастик вундеркинд, , надо сказать что и с 17 лет им был заинтересован весь мир, стал лучшим игроком мира уже 19 лет, но существует мнение, что пик его формы мы так и не увидели из-за постоянных травм. Искусство( а в футбол в исполнении Рони - это искусство) требует жертв! cool


http://www.youtube.com/user/DanDrumProject - Steelgard :D

Сообщение отредактировал MarkHamill - Четверг, 02/07/2009, 22:17
 
СМЕШНАЯДата: Четверг, 02/07/2009, 23:01 | Сообщение # 25
СМЕШНАЯ
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1173
Статус: Отсутствует
Все, молчу))))

Оптимизм и чувство юмора-это единственное что помогает мне жить )
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе(жизненное кредо)





Сообщение отредактировал СМЕШНАЯ - Четверг, 02/07/2009, 23:04
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Беседка » Спорт » ЛЕГЕНДЫ мирового футбола
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: