FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: NorthernSnow, Phantazia 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Форумная братия » Фан-клуб Азулы » Кто виноват, что Азула стала злой? (и все же...)
Кто виноват, что Азула стала злой?
Из-за кого Азула стала злой?
1.Озай[ 25 ][51.02%]
2.Урса[ 11 ][22.45%]
3.Зуко[ 3 ][6.12%]
4.Сама виновата[ 4 ][8.16%]
5.Наследственное[ 14 ][28.57%]
6.Другой вариант(пишите какой)[ 2 ][4.08%]
Всего ответов: 49
ОЗАЙкаДата: Суббота, 23/04/2011, 20:34 | Сообщение # 1
ОЗАЙка
The Lone Ranger
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Статус: Отсутствует

Эх, пришла мне мысль задать этот вопрос здесь. В конце концов злым человек должен стать по какой-то причине, а такой темы я ещё не видела.
Думаю,что всё выше перечисленное сыграло свою роль, но кто же главный виновник этого?

So .. Who is guilty ?



Сообщение отредактировал Phantazia - Воскресенье, 24/04/2011, 10:04
 
SinistarДата: Суббота, 23/04/2011, 20:37 | Сообщение # 2
Sinistar
Shadow of phoenix
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3772
Статус: Отсутствует
Главный виновник, по мне, очевиден: Озай. В своем стремлении к власти он разрушил собственную семью, изгнав (вероятно) жену, убив отца чужими руками, сделав известно что с Зуко и превратив дочь в инструмент. В меньшей степени - Урса и Айро (их вина - бездействие), ну и частично сама Азула, не пытавшаяся ничего изменить и слепо верящая отцу...

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад



Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

 
LisVanPieceДата: Суббота, 23/04/2011, 20:43 | Сообщение # 3
LisVanPiece
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Отсутствует
Я выбрала вариант номер пять,потому что это логично.А вообще,я не вижу Азулу злой в полном смысле этого слова.Она уважает и подчиняется отцу,а ее агрессия к матери и брату,по-моему,вполне очевидна.Может,в ней и есть что-то...жестокое,но не злое,это точно.Она похожа чем-то на меня,наверное,именно поэтому мне больше всего нравится ее рисовать^^

I can`t wait to see tomorrow.
 
АрхангелДата: Суббота, 23/04/2011, 20:50 | Сообщение # 4
Архангел
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Статус: Отсутствует
Я считаю, что главный виновник - это Урса. Ибо выделив из двух детей одного, она вызвала зависть со стороны второго и, как следствие, желание отомстить любимчику, что улучшению отношений между братом и сестрой не соответствует. И хавершил всё это Озай, который, как ей казалось, единственный, кому она нужна. Ну, судя по серии "Пляж", её "подруги" тоже к ней чувств не испытывали.





Человек, недоведьмак, подмастерье
 
arrivaДата: Суббота, 23/04/2011, 22:38 | Сообщение # 5
arriva
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Статус: Отсутствует
Почему-то никто не сказал, что виноваты все понемножку, хотя это очевидно.

А: Урса. Очень интересная мысль недавно была дана нам Фантазией, которая где-то эту мысль нашла (у какого-то другого автора, как комментарий к арту и передала нам слова автора). Что Азула делала все идеально, но вместо похвалы от матери не получала ничего, в то время как Зуко был, грубо говоря, неудачником, а получал куда больше материнской любви. Нелогично. Вроде бы в такой ситуации и туда и туда любви должно быть одинаково, одному как поддержка, другому - как поощрение. Но вот не сложилось - все было отдано одному. В этом вина Урсы.

Б: Озай. Просто дурное влияние отца, который втянул семью в разборки за трон. Ну а дурной пример заразителен. Что Азуле на мать ровняться - она ее не очень то и любит. Два полюса как бы возникают - не мать, так отец. Буду, как он. Взяла пример с дурного персонажа, будем так говорить)

С: Ближайшие родственники, помимо родителей. Например, Айро. В принципе, судить его очень сложно, так как взаимоотношения с детей с дядей не очень были освещены (если вообще были освещены, я как-то не помню этого). Но он вполне мог бы почуять не ладное, провести парочку воспитательных бесед... Все-таки такому опытному человеку не так сложно должно было быть повлиять на ум ребенка. Положительно. Хотя в то время Айро еще сам был "не сформировавшимся" так сказать, не таким, каким мы его видим в основном повествовании. Не таким высокоморальным) Неоднозначно здесь.

Ну и Зуко. Но он уж тут ничего сделать не мог - вражда у детей с детства. Он и связываться то с ней не хотел) Так что пожалуй, прихожу к выводу, что виновата главная часть семьи. Отец да мать.


Tell No Tales
 
ОЗАЙкаДата: Суббота, 23/04/2011, 22:49 | Сообщение # 6
ОЗАЙка
The Lone Ranger
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Статус: Отсутствует
Quote (arriva)
никто не сказал,

Не правда! tongue Я сказала в описании темы


Жизнь-дерьмо! Но бывает и шоколад...©
Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом.©
 
arrivaДата: Суббота, 23/04/2011, 22:50 | Сообщение # 7
arriva
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Статус: Отсутствует
[off]Ты сказала: "Ну кто же главный виновник?") А главного нет) ну в моем понимании)[/off]

Tell No Tales
 
ОЗАЙкаДата: Суббота, 23/04/2011, 22:55 | Сообщение # 8
ОЗАЙка
The Lone Ranger
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Статус: Отсутствует
[off]
Quote (ОЗАЙка)
Думаю,что всё выше перечисленное сыграло свою роль

Я не говорила,что сама принимаю кого-то за главного виновника.Я с тобой солидарна,и больше не будем оффтопить wink [/off]


Жизнь-дерьмо! Но бывает и шоколад...©
Только дурак нуждается в порядке-гений господствует над хаосом.©
 
SinistarДата: Суббота, 23/04/2011, 22:55 | Сообщение # 9
Sinistar
Shadow of phoenix
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3772
Статус: Отсутствует
arriva, и все-таки главный - именно Озай. Ведь если б не он, этих самых семейных разборок, скорее всего, и не было бы... Да и он наверняка поощрял соперничество между детьми, и не позволял Урсе активно влиять на избранного им ребенка.

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад



Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

 
arrivaДата: Суббота, 23/04/2011, 23:12 | Сообщение # 10
arriva
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Статус: Отсутствует
[off]
Quote
Ведь если б не он, этих самых семейных разборок, скорее всего, и не было бы... Да и он наверняка поощрял соперничество между детьми, и не позволял Урсе активно влиять на избранного им ребенка.

Ну, это неизвестно. Самого начального этапа отношений и того, что чуть позже, мы не знаем. "Скорее всего" и "наверняка" в карман не положишь) Догадки.)[/off]


Tell No Tales
 
PhantaziaДата: Воскресенье, 24/04/2011, 10:02 | Сообщение # 11
Phantazia
Eternity
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 2296
Статус: Отсутствует
Ням, спасибо Озайке за интересную темку, которая ,к слову, хоть и не раз "всплывала" на всяческих интернет-ресурсах, от этого стала не менее интересной .. и не менее запутаной .

Quote (arriva)
интересная мысль недавно была дана нам Фантазией, которая где-то эту мысль нашла

Думаю есть смысл снова это процитировать :

Most people who have watched the series may probably wonder why I like Azula so much, taking into account that she is like the second most evil character in the ATLA. However, in "The Beach" episode and a few more glimpses to the princess' past, we get to see that, in fact, she felt neglected by her mother as a kid, and with good reason, because lady Ursa, not only considers that something is wrong with her, but only pays attention to Zuko and even fails to say goodbye to her daughter when she leaves. What kind of mother gives up on a kid? It's always been annoying to me that parents pay extra-attention to weak kids and neglect the (apparently) strong ones, assuming that they will do well on their own. This totally reverses the logical behavior-reward concept: if you are better, you get less. However, this happens more than one would think. In the end, Azula turns to her father -who is really evil, and cruel, and somewhat a coward (he hides behind his brother, wife and daughter in three of his key appearances in the series)- because she has noone else to turn to. And, obviously, she needs to please him to be loved, so it's only natural she becomes rough herself and obsessed with perfection, and also that she despises her brother. Finally, when she finds out that there is noone on Earth she can trust (brother, friends or family), she simply loses it. That makes her a quite human character, I think © crisurdiales

Думаю что вины тут поровну на обоих родителей - Озай всячески распространял свое влияния (а также свои принципы, взгляды на жизнь и т.п) на Азулу, а Урса ,я уверенна, даже не пыталась прекратить это. Даже не сделала малейшей попытки ему помешать, ибо на дочь ей откровенно было начхать (в силу недостаточной информации я не могу конечно со 100% уверенностью такое говорить, но лично у меня создалось такое впечатление . Хотя я не думаю что Урса хотя бы попрощалась с Азулой перед своим уходом) .
Я не спорю, принцесса тоже была отнюдь не кроткой овечкой, и ее вины в том что в последствии с ней случилось тоже хватает, но все же воспитание играет немаловажною роль в формировании личности ребенка (а в случае с Азулой - подростка), как и негативное влияние окружающих - девочка видела одобрение и даже некоторое восхищение в отцовских глазах, ее притягивала его сила и мощь, собственно проявившаяся в его жажде власти. А мать .. ну что мать - только и делает что со страшим братом возится, да еще и должного уважения и восхищения к ее персоне не проявляет . А маленькой принцессе только это и было и нужно, так как любви она никогда не знала, то есть никогда и не могла ее желать.

А Зуко .. Черт, мысли кончились .. опять себя же процитирую :

Quote (Phantazia)
Азула же ревновала брата к матери , но ни словом , ни духом не давала этого понять , так как это показало бы ее слабость и восприимчивость к чужому мнению . Зуко же она открыто считала маменькиным сынком , лентяем и хнытиком , и при каждом удобном случае няглядно демонстрировала его ничтожность по сравнению с Ее Величеством , да и всей королевской семьей вообще . Зуко для нее был отбросом общества , генетическим мусором , тем не менее заслужившим то , чего ей никогда не хватало - материнскую любовь . Девчонка считает это сущей несправедливостью , как и то что бездарный братец первый у очереди на трон .

Озай выбрал себе в любимчики Азулу за ее недюжинный ум , чудо - бэндинг и невиданные актерские способности . Зуко осталось только в бешенстве грызть ногти в то время , как Урса явно предпочитала сына дочери , считая второю монстром ( в чем Азула в глубине души и была с ней согласна ) , но полное лишение какой либо то ни было любви приводит девушку к явной жестокости и эгоизму .

Ситуация в серии "Пляж" поставила точно над "i" их отношения к друг другу . Зуко , впадая в бешенство , объясняет девчонкам что запутался , в ответ на что они проявляют ярое участие в его самокопании , но все приводит к тому что Азула , хлопая в ладоши , говорит что Зуко устроил стоящее представление о всех своих лишениях , что железную Азю приводит чуть ли не в смех .
- Ты так жалок
- А я и не думал что ты поймешь , ты же у нас само совершенство .
- Да , ты прав , у меня нет таких душераздирающих историй как у всех вас
Далее, Азула рассказывает о матери , и делает вид что она со своей любовью была ей не особенно то и нужна , но мы то знаем что это не так . Странная деталь - в то время как подруги хором утешали Зузу , никто и пальцем не пошевелил чтобы как то подбодрить принцессу .

Далее следует предательство Мэй и Тай Ли , что приводит Азулу к пику ее ненависти к брату . Ведь он отнял у нее всех - мать , ближайших друзей , а где то за пределами своего холодного сознания она понимала что отец ну ни капельки ее не любит , а просто использывает в личных целях , и при ее малейшей непригодности выбросит дочь из своей жизни так же , как ранее выбросил сына . Азула остается в полном одиночестве , ее злоба на всех ( а в первую очередь к брату - предателю ) все больше растет .

Повторюсь - я не хочу полностью оправдать Азулу, ибо это было бы неправильно - в ней с рождения уже генетически присутствовала властность, просто беда в том, что ее никто не подавлял (как Айро пытался подавить агрессию Зуко к примеру)


Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi



Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками
 
RunawayДата: Четверг, 23/06/2011, 09:35 | Сообщение # 12
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Статус: Отсутствует
Phantazia, arriva, Sinistar, Архангел, LisVanPiece, очень дельные мысли пришли вам в голову. Раньше я об этом как то не задумывалась, но прочитав ваши сообщения ... Короче говоря, обещаю отписаться в ближайшем будущем)

Пока виню Зуко biggrin Ибо не люблю)


Leave me out with the waste ...



 
nik_drДата: Воскресенье, 26/06/2011, 01:27 | Сообщение # 13
[Старший подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Статус: Отсутствует
Я думаю, что вина на 90% лежит на Озае, 9% - на Азуле, 1% - на Урсе, Зуко и дяде

 
Antoxa28Дата: Понедельник, 20/02/2012, 17:12 | Сообщение # 14
Antoxa28
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус: Отсутствует
Не думаю что в этом кто-то в этом виноват, хотя она стремилась во всем быть похожей на Озая, но как мы видим она даже стала хуже Озая, сложно представить что было бы если бы она все же стала лордом огня...

 
DailenДата: Понедельник, 20/02/2012, 18:41 | Сообщение # 15
Dailen
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1798
Статус: Отсутствует
Quote (Antoxa28)
но как мы видим она даже стала хуже Озая

То что она свихнулась не означает что она хуже Озая


Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось!

Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
 
Antoxa28Дата: Четверг, 23/02/2012, 19:55 | Сообщение # 16
Antoxa28
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус: Отсутствует
Quote (Dailen)
То что она свихнулась не означает что она хуже Озая

Я об этом и не говорю, я говорю только что она стала жестче Озая. А то что она свихнулась это жаль конечно...


 
DailenДата: Четверг, 23/02/2012, 21:24 | Сообщение # 17
Dailen
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1798
Статус: Отсутствует
Quote (Antoxa28)
она стала жестче Озая.

Чем это она стала жестче Озая?


Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось!

Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
 
Antoxa28Дата: Пятница, 24/02/2012, 00:08 | Сообщение # 18
Antoxa28
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус: Отсутствует
Quote (Dailen)
Чем это она стала жестче Озая?

Но ведь она предложила план по уничтожению народа земли+ ее ненависть ко всем иногда кажется что она весь мир ненавидит)


 
DailenДата: Пятница, 24/02/2012, 18:21 | Сообщение # 19
Dailen
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1798
Статус: Отсутствует
Quote (Antoxa28)
Но ведь она предложила план по уничтожению народа земли+ ее ненависть ко всем иногда кажется что она весь мир ненавидит)

Она всего лишь выдвинула идею или даже высказала мысль, а развил это в план уже Озай.
И сказано что она всех ненавидит? Она же не Зуко.


Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось!

Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
 
Antoxa28Дата: Суббота, 25/02/2012, 02:03 | Сообщение # 20
Antoxa28
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус: Отсутствует
Quote (Dailen)
И сказано что она всех ненавидит? Она же не Зуко.

В этом направлении я думаю она похлесче Зуко, особенно когда она всех уволила в царстве огня. Я думаю не только по той причине что она боялась что они ее все придадут...


 
DailenДата: Воскресенье, 26/02/2012, 18:23 | Сообщение # 21
Dailen
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1798
Статус: Отсутствует
Quote (Antoxa28)
особенно когда она всех уволила в царстве огня.

Тогда у нее был ПМС стресс и депрессия, в том числе и страх, она даже начала вспоминать мать - вот она и выгнала всех...


Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось!

Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
 
Antoxa28Дата: Пятница, 02/03/2012, 01:04 | Сообщение # 22
Antoxa28
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус: Отсутствует
Quote (Dailen)
И сказано что она всех ненавидит? Она же не Зуко.

А разве он всех ненавидит?


 
DailenДата: Пятница, 02/03/2012, 13:42 | Сообщение # 23
Dailen
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1798
Статус: Отсутствует
Quote (Antoxa28)
А разве он всех ненавидит?

И даже самого себя biggrin . Было у него такое время.


Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось!

Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
 
Antoxa28Дата: Суббота, 03/03/2012, 19:37 | Сообщение # 24
Antoxa28
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус: Отсутствует
Но Азула все-равно покруче Зузу будет!

 
DailenДата: Пятница, 09/03/2012, 14:07 | Сообщение # 25
Dailen
[Наставник]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1798
Статус: Отсутствует
По злости Зуко лучше tongue

Есть теория, что Вселенная и время бесконечны, значит, случиться может всё что угодно, то есть любое событие неизбежно, иначе оно бы не случилось!

Kill mutant. Burn heretic. Purge the unclean.
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Форумная братия » Фан-клуб Азулы » Кто виноват, что Азула стала злой? (и все же...)
Страница 1 из 41234»
Поиск: