FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nato, corneliaheil, Shadowdancer 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Литературное сообщество » В поисках славы (Жизненная повесть)
В поисках славы
genbyДата: Среда, 20/04/2011, 17:45 | Сообщение # 1
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Отсутствует
Небольшая повесть о людях, желающих славы.

Глава 1.

Как жить человеку, который родился в дерьме? Чтобы дать ответ, достаточно посмотреть на себя и вспомнить ранние годы. В детстве жизнь прекрасна. Неокрепшая психика еще не способна осознать все тяготы и несправедливость жизни. И хотя дети защищены от многих невзгод, ранить их способен любой. И каждое грубое слово, ссора родителей, пьяная драка дальних знакомых, решивших испортить праздник – все это не может не сказать на становлении личности.
К юности осознание дерьмовастасти жизни становится все сильнее и сильнее. Тогда перед личностью стоит выбор: понять, что в дерьме жить нельзя и попытаться что-либо изменить или оставить все как было. Наш герой предпочел первый вариант.
Цели у всех разные, но все они схожи: люди всегда хотят успеха и благополучия, но чаще всего их интересы настолько приземлены, что жизнь проходит в работе и жалобах на это работу. Нет, винить людей, работавших всю жизнь, в том, что им не удалось прославиться нельзя. Они выбрали свой путь в жизни и их выбор достоин уважения. Люди, с достоинством ушедшие на покой после 30-ти лет работы, также заслуживают почета. Проблема в том, что их историю, возможно более интересную, чем сюжеты дешевых сериалов, никто не узнает! А как было бы интересно увидеть этакий документально-художественный фильм о реальной жизни… К сожалению это не возможно, поэтому наш герой решил прославиться – он очень хотел оставить что-то после себя.
Стать известным не так сложно: достаточно, к примеру, разместить какой-то бред в интернете, переспать с продюсером или на крайний случай взорвать пару десятков людей в аэропорту – а что? Тоже слава, чмошная, но слава.
Но наш герой не искал легких путей. Родившегося в обычной и ничем не примечательной семье, его с детства учили быть не предавать, беречь честь, не прогибаться – в общем, в ребенка заложили множество вещей, сильно мешающих в жизни, ибо переспать всегда легче.
Впрочем, читателям уже давно надоело читать этот бред, они требуют крови! Мяса, секса, сисек и рвотных рефлексов – они это любят. Так дадим им это!

Сема «круглый» упал на пол, раскинув руки в разные стороны. Публика восторженно наблюдала за избиением авторитета, порядком усложнявшего всем жизнь. Те, кто когда-то были готовы расцеловать жопу Семы, сейчас с подлыми улыбками смотрели на то, как бандит получал ногой в лицо.
В общем-то, «круглый» нарвался сам: заявился на свадьбу, стал всем хамить, оскорблял невесту. Народец конечно бы и не вяньгнул, но Миша «сталь» был не из таких. С ходу нокаутировав одного из братков, парень по своему разобрался с местным авторитетом. В тот день он не задумывался о последствиях, предпочел сделать что-то сейчас, а не отсидеться в углу думая, что «в следующий раз точно изобьет Сему».
Впрочем, лучше бы он промолчал. Лучше бы отсиделся. Как всегда, ничего хорошего из этого не вышло. Теперь у Миши были большие проблемы. А как все начиналось…

Точный удар левой решил исход боя. Противник упал на татами, из носа его лилась кровь. Судья решил бой не продолжать и признал победу за 16-ти летним Мишей Сталеваровым – прогрессивным бойцом карате куокусинкай, уже имевшим черный пояс.
Да, кто-то становится известным отрастив огромные сиськи, а кто-то регулярно разбивая морды противникам. Миша всегда хотел стать как Чак Норрис: побеждать на татами, сниматься в кино и сериалах, быть объектом подражания. Все это привлекало его куда сильнее пьянок и веселья.
Впрочем, не прийти на банкет после соревнований он просто не мог. Стол был уставлен весьма скромно и без всякого вкуса. Оно и понятно – есть бойцам и не предлагали, а вот выпить рюмашку всегда пожалуйста. Подняв руку с этой самой рюмашкой, тренер Миши произносил тост:
- Ну говорить я не умею, но очень рад, что Мишаня победил! И я думаю, что теперь он и «Россию возьмет»!
Все дружно чокнулись и принялись пить дешевое пойло, закусывая более чем скромной едой. После банкета Миша, увешанный призами и наградами, отправился домой, благо соревнования проходили в его родном городе. Неожиданно дорогу бойцу пригородили двое парней, выглядевших как чистые гопники.
- Эй, боец! Разговор есть - процедил один из них. - Ты теперь значит чемпионом России будешь?
- Буду драться – сухо ответил Миша.
- У нас есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться – пафосно произнес второй гопник.
- Я должен проиграть бой или вы убьете меня! – сиплым голосом, похожим на голос, озвучивающий старые фильмы констатировал Миша, при этом размахивая руками.
- А ты парень юморист. Тупой, с**а, но юморист!
Реакция последовала незамедлительно. Врезав одному нахалу в скулу, Миша заехал другому локтем в ухо от чего тот упал на колени. Первый гопарь тем временем не потерялся и бросился на каратиста как заправский борец. Впрочем, атака захлебнулась в тот момент, когда морда навязчивого типа встретилось с каблуком Миши. Оказавшись на земле, гопник не придумал ничего лучше, чем выставить вперед руки и заголосить:
- Э-э-э! Пацанэ! Мы тя не запугивать пришли! Нас пахан прислал тебя к нему на хату свозить. Ты это…
Поездка к какому-то пахану не входила в планы Миши, но все же съездить стоило хотя бы чтобы не гневить того, кто этих гопарей послал.

Модная девятка Жигули подъехала к двухэтажному частному дому за городом. «Все как в дуратских фильмах 90-х» - подумал каратист, выходя из машины. Внутри домишко был украшен весьма не дурно, но было ясно, что принадлежит все это далеко не аллигарху. В комнате, куда Мишу проводили гопники, за письменным столом сидел лысоватый и очень худой человек средних лет и что-то писал. При виде Миши, неизвестный поднял голову и произнес:
- Михаил как я понимаю?
- Сам-то кто?
- В сущности это не имеет значения. Меня зовут Дмитрии и вы мне очень интересны. Остальное – детали.
- Уберите этих, – каратист показал на гопарей – тогда поговорим.
- Они нам не помешают. Но если вы уж так настаиваете – Дмитрий жестом указал приспешникам на дверь. – Теперь к делу. Я хочу, чтобы вы дрались! Но не на татами на соревнованиях, а на моем маленьком ринге.
- Бои без правил? Нет уж – Миша развернулся и попытался выйти из комнаты.
- Постойте! – дорогу каратисту преградил один из гопников. – Вы полностью не выслушали мое предложение. Ведь я плачу тысячу долларов за победу, а сколько вы сможете заработать на тотализаторе…
- Что ж – Миша снова повернулся к собеседнику. – Мне нужно подумать, основательно подумать.


Раса: Человек.
Профессия: суперзлодей
Ранг: мерзкий тип.
 
Злой_и_УжасныйДата: Среда, 20/04/2011, 22:51 | Сообщение # 2
Злой_и_Ужасный
Антигерой Нашего Времени
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 666
Статус: Отсутствует
Quote (genby)
Мяса, секса, сисек и рвотных рефлексов

...продолжай...


"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком." Доктор Джонсон
"Мы сильны тем, что стоит на плечах гигантов" Исаак Ньютон.
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены." Марк Твен.
 
Злой_и_УжасныйДата: Среда, 20/04/2011, 22:53 | Сообщение # 3
Злой_и_Ужасный
Антигерой Нашего Времени
Группа: Бронзовые Пользователи
Сообщений: 666
Статус: Отсутствует
[off]Кстати пара котов не помешают.[/off]

"Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком." Доктор Джонсон
"Мы сильны тем, что стоит на плечах гигантов" Исаак Ньютон.
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены." Марк Твен.
 
NatoДата: Среда, 20/04/2011, 23:40 | Сообщение # 4
Nato
Мама Йода
Группа: Пользоватeли
Сообщений: 2885
Статус: Отсутствует
Чесное слово, прочитала с удовольствием. Этот раздел к сожалению очень редко пополняется новыми произведениями, и не всегда они съедобны или хотя бы читабельны. Подобный стиль написания мне симпатичен. Недочёты есть конечно и немало. Всё-таки повести "про жизнь" надо писать, пожив на планете некоторое количество десятков лет, мне так кажется. Потому, учитывая возраст автора, я не буду придираться к демагогическо-философской части в начале главы и к недочётам вроде тысячи долларов за победу в боях без правил, подручных-гопников и т.д. Интересно будет прочитать продолжение (только отнеситесь, пожалуйста, внимательнее к грамматике, а то ошибки в мыслях героя наводят на подозрения, что его часто и жестоко били по голове smile ) Ну и отдельное пожелание... герой ведь не станет Мартином Сью, да?

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)

Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
 
genbyДата: Четверг, 21/04/2011, 05:13 | Сообщение # 5
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Отсутствует
Quote (Nato)
герой ведь не станет Мартином Сью, да?

Нет.


Раса: Человек.
Профессия: суперзлодей
Ранг: мерзкий тип.
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Литературное сообщество » В поисках славы (Жизненная повесть)
Страница 1 из 11
Поиск: