Первая Галактическая - Страница 3 - Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум.
FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Nato, corneliaheil, Shadowdancer 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Литературное сообщество » Первая Галактическая (Фактически - прямое продолжение "Планеты Четырёх Стихий")
Первая Галактическая
Zebra_v_KletochkuДата: Воскресенье, 07/10/2012, 17:48 | Сообщение # 51
Zebra_v_Kletochku
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Статус: Отсутствует
Я добралась только до пятой главы пока что, но надеюсь в скором времени и её прочитать и шестую тоже. Давно очень не была в этой темке, а зря. Много нового!!! Sherbik, честно, я от вас в восторге! Как? КАК вы это пишите? Прочла главу на одном дыхании! Начинаю сожалеть, что времени мало и всё прочитать сразу не успею.
Очевидно, развязка не скоро. Это и радует и печалит. Радует, потому что и дальше будет возможность изучать Мартина, Кастера, узнавать заново Азулу и других, но печально, так как хочется знать развязку. Вот так-то так)


Consolation des arts.
 
SherbikДата: Вторник, 04/12/2012, 08:33 | Сообщение # 52
Sherbik
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Статус: Отсутствует
Quote (Zebra_v_Kletochku)
КАК вы это пишите?


Боюсь я и сам не знаю.

Quote (Zebra_v_Kletochku)
так как хочется знать развязку.


Слишком затянул произведение? Да и сам знаю, но с собой поделать ничего не могу.

Zebra_v_Kletochku, спасибо за отзыв и появление в теме. Я, конечно, уже далеко ушёл от пятой главы. Много чего плохого произошло с тех пор. Но для этого надо бы набраться терпения. Много чего ещё должно произойти.
*********************************************************************************

Дуглас только поморщился и резко ответил: - Ну, какого хрена её сюда принесло?! Не могу сейчас принять. Пусть валит на фиг!
Ответ секретарши прозвучал уже более нервным тоном: - Сэр, вы что смерти моей хотите?
- Да кому ты на фиг нужна?! – не успел крикнуть директор, он же теперь И.О., как дубовые двери в его кабинет мощно распахнулись от весьма неслабого толчка. Девушка ворвалась в кабинет как вихрь и с очень недовольным выражением лица бросила ему на стол кипу бумаг. Если бы это лицо увидел сейчас какой-нибудь малахольный чинуша или тщедушный министр, его бы точно пришлось откачивать нашатырём. Но директор Космосовета был не таков, чтоб его можно было взять на испуг.
- Это ваша подпись? - спросила она.
Доктор был пару секунд просто сбит с толку. Он, наверное, от головной боли даже не совсем сообразил, кто и что сейчас перед ним. На листе он прочитал – «Приказ по боевому ордеру Флота». А внизу основанного текста приказа имелись три подписи – генерала Махульского, ныне покойного адмирала Накамуры, и его собственная.
Всё ещё мало что понимая, он недоумённо спросил у посла: - Это секретный вообще-то документ. Откуда он у тебя?
- Я умею добиваться своего. Но вы не ответили.
- Ну, моя. А в чём дело? Что за претензии у тебя ко мне?
- Подписи ваши. А президентской нет. Я вот никак не могу взять в толк. Кто же управляет вашей долбанной федерацией? А что если я обнародую этот приказ? Посмотрите, там списки тех, кого вы отправили на верную смерть. Необстрелянных мальчишек. А ещё могу в красках описать, как ваши люди вели себя в моём мире. И вы после этого имеете наглость утверждать, что в чём-то лучше нас?
- Я разве когда-либо подобное утверждал? А ты что же, намерена шантажировать меня? Я теперь глава государства, вообще-то. Да без проблем. Ты сейчас же можешь отправить мою задницу в очень далёкую дыру. Мне легко выпишут бесплатную пожизненную путёвку на урановые рудники Марса. Только до того я всё равно успею подмахнуть приказ о твоей депортации. Прикажу пилоту посадить корабль в центре того громадного города за двумя кольцами гигантских стен. Как там он у вас называется? Ба-Синг-Се? Интересно, там тебе сразу отрубят голову или всё-таки отдадут на растерзание толпе? Так что всё-таки какие-то козыри у меня в рукаве есть. Сядь и успокойся. Почему тебя волнуют какие-то новобранцы?
- Вы отправили необученных юнцов. Вы знали, что они не выживут. – Холодным тоном ответила Азула.
- Странно слышать такие обвинения от тебя. Я знаю. Но других у нас не было. У нас не было достаточного количества подготовленных военных специалистов. А чтобы защищаться, нужно было отправить всех. У нас не слишком-то большой выбор был.
- Разве всех? А капитана их сборной по футболу богатенького Терренса Маккуина вы от службы освободили. Как это понимать?
Доктора словно током прошибло. Он и не подозревал, что она и это может знать. Теперь его тон стал уже не агрессивным, а каким-то виноватым и оправдывающимся.
- Ну, есть люди, с которыми мне лучше не ссориться лишний раз. Корпорация его отца ведёт строительство и промышленные работы в космосе. Я вынужден с ними считаться. Они выполняют наши заказы, и мы зависим от них в весьма большой степени. Понимаешь, я вынужден лавировать между Сциллой и Харибдой. У нас в древней мифологии были такие чудовища. Стоило только увернуться от одного, можно было тут же попасть в пасть другого… - но он не договорил.
Азула спокойно оборвала его пространные и неуверенные объяснения: - Не утруждайтесь! Я всё прекрасно поняла. Вот и слетела с вас маска добряка, как пыль. И сюда вы привезли меня вовсе не затем, чтоб спасти от казни, а для того, чтоб хоть как-то прикрыть провал вашей экспедиции и получить высокий пост. Разве не так?
- И всё-таки суть твоих претензий я всё ещё не понимаю. Всё что ты сказала пока – это только насыщенные эмоциями общие слова.
Она снова встала и пролистала несколько страниц в приказе, где шёл перечень личного состава. Когда нашла нужную страницу, указала пальцем на имя и фамилию.
- Лейтенант Мартин Пико, Первый истребительный полк. – Вслух прочёл доктор. – И что? Ну да, курсант Академии. Отправлен, как и все, на фронт. О его судьбе мне ничего неизвестно. А в чём дело?
- Мне известно. Пал в первом и последнем бою. А почему я спрашиваю? Вот вы помните, я как-то говорила, что ко мне на улице подошёл симпатичный парень и пожелал познакомиться? Я тогда согласилась скорее от скуки. Так вот это был он.
Доктор откинулся назад на спинку своего кресла, некоторое время очень внимательно смотрел в её глаза, задумчивым и расстроенным взглядом. Затем с силой выругался сквозь зубы: - Проклятье! Блин, а мне трудно было сказать?!
- Вам не кажется, что это личное дело?
- Твоё личное дело только что стало моей личной проблемой. Впрочем, что бы это изменило? Он солдат. Он исполнил свой долг. Он сам прекрасно знал, на что шёл.
- Как и богатенький сынок богатого папаши?
- А что ты так о нём забеспокоилась? – Директор вновь пошёл в моральное «наступление». – А, я понимаю. Видимо, это дурень пообещал тебе, по глупости, стать адмиралом нашего Флота и обрушить войска Федерации на головы тех в твоём мире, кто тебе не нравится. А впрочем, аппетит приходит во время еды. Если можно стать королевой одной планеты, то почему бы не стать королевой двух, или трёх, или четырёх? Там уж сколько получиться. Это ведь просто, если на коротком поводке всегда есть доверчивый тузик, командующий армадой звёздный крейсеров. Так ты не расстраивайся! Можно ведь подыскать и другого тузика. Я даже кандидатуру могу подсказать. Тут и ждать несколько лет не надо. Командир нашей отдельной группы эскадренных миноносцев контр-адмирал Шкаличек – большой любитель девушек. Их в сражении, конечно, потрепали. Но ты проведи с ним ночь, и он радостно устроит тебе геноцид на отдельно взятой планете. А то у бедной Лялечки отобрали живую куколку.
Принцесса долго молча смотрела на директора хмурым и даже презрительным взглядом. Затем она не выдержала и спросила его уже более приглушённым тоном: - А вам не приходит в голову, доктор, что у меня были чувства к этому человеку?
А тот в ответ только усмехнулся. - Чувства?! А у военной машины что, бывают чувства? - спросил он с резким и намеренно оскорбительным сарказмом.
Лицо её по-прежнему оставалось каменным, а вот в глазах после такой фразы тут же вспыхнул огонь ярости. Её это почему-то задело. Хотя вообще-то, по идее, считалось, что этим-то как раз она гордилась. И доктор распознал эту реакцию, поскольку он продолжал смотреть на посла злобной ухмылкой.
- Вот как, значит? Машина?
- И всё-таки я не услышал того, зачем ты сюда явилась. Хорошо, мы выяснили, что подпись под приказом моя. Дальше что? Ты просто побазарить пришла? Угрожать мне смысла нет. Всё равно я держу в руках слишком много нитей. Пусть многие из них порваны. Но тут ты совсем одна. Тебя здесь не знают, и всё равно боятся и недолюбливают. Тебе не к кому пойти. Что же ты хочешь от меня? Отвечай, коли пришла!
Гордость не позволила ей ни присесть, ни даже опустить голову. Она просто отвернулась и продолжала негромко говорить, повернувшись куда-то вбок, и даже не глядя в лицо собеседника.
- Да, вы правы. Мне теперь совсем некуда пойти. Я родилась в роду воинов. У меня отняли всё. И даже вы сумели приложить к этому руку. Поздравляю вас. Теперь я прошу только одного. Позвольте мне уйти, как воину. Умереть в бою. Я чувствую, скоро у вас разразиться большая драка. Те, кто напали на ваши владения, не успокоятся, пока не получат желаемого. Скоро они прибудут сюда. Отправьте и меня на фронт.
Директор, однако, такого разворота совсем не ждал, и некоторое время просто молчал, вылупив глаза. А затем с жаром ответил следующее: - Об этом не может быть и речи! У тебя дипломатический статус. Если ты будешь участвовать в сражениях, это будет автоматически означать войну твоего мира с Альянсом. Нам они уже намяли бока. А твой мир они раскатают в омлет. И никакой бритый пацан со стрелочками на лбу вам тут вообще не поможет.
Азула на это только усмехнулась: - Этот бритый пацан отнял у меня всё, что принадлежало мне по праву рождения. И вы думаете, что это как-то остановит меня? Зачем мне горевать о мире, где все мечтают сыграть моей головой вместо мяча? Вы, кстати, подбросили неплохую идею. Пусть их раскатают, как вы сказали, в омлет! Хоть чему-то порадуюсь. И зачем я вообще что-то спрашиваю у вас? Я могу поступить так и без вашего согласия. Как вы сказали? Отправят пожизненно добывать руду? Хоть какая-то польза от вас будет. Может, пришлю вам как-нибудь на рудники утешительную открытку. Прощайте, доктор.
Сказав это, она взяла со стола текст с секретным приказом и медленным, подчёркнуто пренебрежительным шагом направилась к дверям.
Доктор сцепил зубы, вскочил с кресла. Мощные двери в его кабинет внезапно захлопнулись с грохотом. Тут же сами собой позакрывались все ставни окон.
От злости он крикнул: - Стоять! Я ещё не закончил с тобой. Ты считаешь себя великим воином? – Она встала и немного повернула к нему голову, глядя через плечо. – Перед тобой сейчас беспомощный и безоружный старик. Давай поднимем ставки! Побей меня! Если сумеешь хотя бы поцарапать меня ногтём, или подпалить на мне одежду, то я сдам в твоё полное распоряжение весь Звёздный Флот и части космического десанта. А если же нет, то я сделаю с тобой то, что задумал. Даю тебе пять попыток.
Азула развернулась и несколько секунд недоверчиво смотрела на этого странного старика в кресле. Она уже поняла, что директор чем-то неуловимо отличается от всех остальных слабых и тщедушных «человеков» этого мира. К тому же её сейчас насторожили слова о том, чтобы подпалить одежду. Неужели он мог знать о том, что её способности начали восстанавливаться? Но так и не могла понять, в чём его главная загадка.
Затем, подумав, она спросила подозрительно: - А в чём подвох?
- Имей терпение, и ты узнаешь. – Ответил Дуглас сквозь ядовитую улыбку, глядя из подлобья.
Она вновь хотела повернуться к дверям, но доктор снова резко и оскорбительно одёрнул её: - Что, военная машина сомневается? Колеблется? А может, ты сломанная машина? Может, тебя надо сдать в ремонт? Или лучше на утилизацию? Сомневаешься? Не можешь решиться? Боишься? Ну так если не можешь, то нечего совать свой тупой носик в дела настоящих мужчин! Нечего заикаться ни о каких сражениях, глупая девчонка! Сиди дома и штопай чулки!
Вот теперь это была, как говориться, последняя капля, переполнившая чашу. Ни говоря ни слова, она мгновенно выпустила из своих рукавов метательные ножи.
Которые тут же вонзились в спинку … абсолютно пустого кресла.
Не веря глазам своим, она стала очень озадаченно смотреть на стол, за которым буквально только что сидел этот хамоватый тип, так неосторожно решивший поиграть с огнём. Или всё-таки осторожно?
Внезапно за спиной раздался немного ироничный голос директора: - Это было слишком медленно. Я б за чашкой кофе успел сбегать.
И снова ничего не говоря, она выпустила ещё пару ножей на источник голоса. И они опять улетели в стенку. Теперь доктор Дуглас вдруг оказался в двух шагах перед её лицом с той же издевательской улыбкой и заложив руки за спину.
- И всё-таки медленно! Давай быстрее!
Азула теперь сделала резкий выпад двумя пальцами, целя прямо в сонную артерию. Но рука вновь рассекла лишь воздух. Это было невероятно. Человек просто по законам физики не мог двигаться с такой скоростью.
- Третья попытка. Ну, неужели ты не можешь быстрее?! Ну, давай, я тебе подыграю.
Внезапно он оказался уже прямо у её лица. Теперь принцесса начала молотить руками и ногами, вкладывая всю свою силу. А тот буквально начал превращаться в размазанную в воздухе кляксу. Так показалось бы стороннему наблюдателю.
Пожалуй, поздно было играть в прятки, да и выбора особого не оставалось. Азула решила уж не мелочиться. Из её рук мгновенно вырвались два подпитываемых злостью мощных потока пламени, которые она не задумываясь направила прямо на противника. По идее, от него сейчас должны были остаться только обгорелые головешки, однако, и тут вышла осечка. Ибо огонь словно разбился о какую-то невидимую стену прямо перед носом Кастера.
Он только с хохотом язвительно заметил: - Что? Мы сложных путей не ищем?! Не зачту это как попытку. А ну попробуй ещё!
И в тот же миг он снова оказался у её лица. Снова отскочил назад, а вот Азула внезапно обнаружила, что огнём поразить его совершенно не может. Или это было что-то другое, но в любом случае, он её здорово сейчас обезоружил.
И наконец, не получив ни единой царапины, доктор снова оказался у своего стола. Он вновь начал заводить принцессу.
- Что? Дыхалка сбилась? Какая досада! Как же ты будешь теперь контролировать энергию Ци? Чтобы пробить меня, тебе нужно что-то мгновенное и убойное.
Азула с ненавистью и в полной растерянности смотрела на этого типа, действительно тяжело дыша. А чтоб довести её до такого, это нужно было реально постараться.
- Хочешь чего-то мгновенного, подонок?! Будет тебе мгновенное!
Встав на месте и выпрямившись во весь рост, она сделала глубокий выдох, приводя в порядок потрёпанные мысли.
- Ну что, наконец-то докумекала своим котелком, что от тебя требуется? - спросил Дуглас всё тем же тоном.
Она начала раскручивать руки вокруг себя. Через несколько мгновений вокруг её пальцев заискрились всполохи электроразрядов. И чем дальше, тем мощнее они становились. Копящееся напряжение требовало своего выхода. Нужно было только знать момент и дать энергии выйти в желаемом направлении. Это было опасной игрой даже для самого метателя, ибо любая ошибка, или неумение просто держать эмоции в узде, могли стоить жизни. Но директор всё это прекрасно видел, и его нисколько сей факт не пугал. Знал ли он, что сейчас должно произойти? Но отступать было уже некуда. И наконец, когда сдерживать стало уже невозможно, она просто указала пальцами дорогу этой энергии прямо на обидчика.
Но тут произошло невозможное. Директор просто поймал молнию правой рукой и … сжал в кулак. Злорадно улыбаясь, он выставил вперёд правую ладонь. Над ней застыл яркий светящийся шарик – плазмоид, напоминающий не то маленькое солнце, не то шаровую молнию.
- Ну и что это за детский лепет? Многому тебе ещё надо учиться! - сказал он с издевательской ухмылкой. А затем поднёс руку ко рту и просто проглотил плазмоид, словно куль попкорна. Такого в её мире не мог вообще никто. Ни маги настоящего, ни прошлого, ни даже Аватар. Можно было отклонить молнию от себя, но вот так просто остановить поток энергии, да ещё и проглотить её безо всякого ущерба для себя, это уже было за гранью всякого понимания.
Азула была выбита из колеи таким финалом всего на несколько мгновений, но ведь именно они и решают всё. Внезапно ей показалось, что в комнате наступила ночь. Хотя сейчас была середина дня. А тело словно сковал какой-то паралич, когда даже пальцы ни в какую не соглашаются слушаться. У стола директора она заметила какой-то сгусток тени, принимающий очертания человеческого силуэта. Внезапно тень в мгновение ока очутилась перед ней и положила ладонь ей на лоб. Прозвучал голос директора, но какой-то странный, идущий, словно со дна глубокого колодца.
- Ладно. Не буду больше тебя мучить. Спи!
И сознание тут же отключилось.

Добавлено (04/12/2012, 08:33)
---------------------------------------------
Ау! Люди! Продолжать иль нет? angry

 
AndreonДата: Четверг, 11/06/2015, 14:05 | Сообщение # 53
Andreon
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Понимаю, что уже наверное поздно и автор забросил фанф окончательно, но не могла не выразить свое восхищение. Ваш фанфик, пожалуй, самый лучший из всех мною прочитанных. Огромное спасибо вам за работу
 
SherbikДата: Пятница, 26/06/2015, 22:27 | Сообщение # 54
Sherbik
[Подмастерье]
Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Статус: Отсутствует
Andreon, ну это не совсем так. Вот тут у меня можно прочитать все. И чуточку больше. https://ficbook.net/authors/743
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Литературное сообщество » Первая Галактическая (Фактически - прямое продолжение "Планеты Четырёх Стихий")
Страница 3 из 3«123
Поиск: