FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Cайт [45]
Сериал [186]
Фильм [85]
Пользователи [26]
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
° Карта мира °

превью
кликните для увеличения изображения

1. Западный храм воздуха (Western Air Temple)


Расположение: Храм находится на одном из островов архипелага, расположенного севернее страны Огня и западнее материка царства Земли.

Архитектура: Этот храм отличается от остальных оригинальной архитектурной идеей. Он расположен под уступом скалы, все здания пирамидальной формы широкими основаниями крепятся к скале, а вершины парят над пропастью. Возможно, что прообразом этого храма стал реально существующий в Китае висящий монастырь (провинция Шаньси).

История: Этот храм не избежал участи остальных храмов воздуха и так же был разорен войсками страны Огня. Сейчас он необитаем и запущен.

Появление в мультфильме: Впервые в сериале храм появляется в 312 серии «The Western Air Temple», в которой Аанг, Сокка, Катара, Тоф, Хару, Тео, Дюк и Зуко, покинув поле боя после неудавшегося вторжения, прилетают в этот храм. Следующее появление – в 313 серии «The Firebending Masters», в 314 и 315 «The Boiling Rock» так как наши герои все еще находятся в этом храме.

2. Южный храм воздуха (Southern Air Temple)


Расположение: : Южный храм воздуха затерян в глубине горного хребта Потола (Potola), который расположен на одном из островов архипелага находящегося севернее Южного полюса. Место расположения труднодоступно для пеших путников.

Архитектура: Храм представляет собой смесь средневекового замка и буддистского храма. Нарядность, яркость, легкость сочетаются в этом сооружении с простотой и ясностью форм. В святилище этого храма установлены статуи, олицетворяющие всех приходящих ранее в мир аватаров. На настоящий момент храм находится в запустении и совершенно необитаем.

История: Еще сто лет назад здесь жили монахи, множество летающих бизонов и лемуров, проводились чемпионаты по аэроболу (airball) и обучались секретам магии воздуха многочисленные рекруты. Но войска народа Огня уничтожили всех монахов и разорили храм. Здесь жил Аанг и его наставник Гиацо (Gyatso).

Появление в мультфильме: Впервые в сериале храм появляется в 103 серии «The Southern Air Temple», в которой Аанг, Сокка и Катара прилетают в храм в надежде найти уцелевших магов воздуха. Аанг рассчитывает также встретиться с «ждущим его», который должен многое объяснить юному аватару.

3. Храм Аватара Року (Avatar Roku's Temple)


Расположение: : Храм аватара Року расположен на самом восточном из островов страны Огня. Сам остров имеет форму полумесяца и имеет явно выраженное вулканическое происхождение.

Архитектура: Сооружение представляет собой типичный буддистский храм. В храме имеется святилище, в котором находится статуя Року, кроме того, подземная часть представляет собой систему тоннелей, сооруженных самим Року.

Жители: До последнего момента в храме проживали жрецы, которые поддерживали порядок и ждали нового аватара.

История: Данных по истории этого храма очень мало, но достоверно известно, что ему не менее 100 лет. Когда-то давно, жрецы служили только аватару, но шли годы, аватар не приходил, и теперь они служат Хозяину Огня. После посещения острова Аангом, храм был разрушен и погребен под раскаленной лавой.

Появление в мультфильме: Впервые в сериале храм аватара Року появляется в 107 серии «The Spirit World: Winter Solstice Part 1», в которой Аанг, попав в мир духов, прилетает сюда на драконе аватара Року, получая известие, где и когда он может с ним встретиться. Следующее появление – в 108 серии «Avatar Roku: Winter Solstice Part 2», Аанг, Сокка и Катара проникают в храм, где должна состояться встреча Аанга и Року.

4. город Омашу (City of Omashu)


Расположение: : Омашу - большой город, расположенный в юго-западной части континента Царства Земли. Город стоит на единственной возвышенности, находящейся в центре большого каньона, окруженного горной грядой Калау.

Архитектура: Город представляет собой крепость, окруженную толстыми высокими стенами. Географическое расположение делает его практически неприступным, добраться до города можно только по хорошо просматриваемой каменной дороге, ведущей к центральным воротам, где путника встретит стража, или по воздуху. В городе разработана уникальная система доставки почты и грузов, осуществляемая по каменным желобам с помощью силы тяжести и магии земли. Система стока канализационных вод имеет выход в каньон и является, по сути, единственным уязвимым местом города.

Жители: Городом управляет король Буми (Bumi), старый друг Аанга. Население состоит из гражданских лиц разных сословий (ремесленники, торговцы, мещане), воинов царства Земли, выполняющих охранные функции.

Политика: Горожане сто лет оберегали свой город от захватчиков, пытаясь избежать участи стать очередной колонией. Но город был все-таки захвачен воинами страны Огня, жители ушли в подполье и были вынуждены покинуть город, а Царь Буми сдался в плен и долгое время находился под стражей. В день солнечного затмения, пользуясь полученным преимуществом, Буми освободил и себя, и свой город.

История: История города такая же древняя, как и сама магия земли. Город, если верить легенде, был основан женщиной, одной из первых магов земли, по имени Ома, как символ примирения двух враждующих деревень. В этой междоусобной войне погиб ее возлюбленный – Шу, из сложения их имен и получилось название города – Омашу. Через 100 лет после начала войны город был захвачен войсками страны Огня и переименован в Новый Озай.

Появление в мультфильме: Впервые в сериале город появляется в 105 серии «The King of Omashu», в которой Аанг, Сокка и Катара знакомятся с королем Буми. Следующее появление – в 203 серии «Return To Omashu», Аанг, Сокка и Катара тайно проникают в город, выводят горожан из города и пытаются освободить короля Буми из плена, третий раз город появляется в серии 319 «The Old Masters», в которой Буми рассказывает о своём освобождении.

5. Южный полюс (South Pole)


Расположение: : Южный полюс – самая южная точка планеты Мира Аватара. В этой местности, покрытой вечными льдами, на берегу океана располагается единственная деревня.

Архитектура: Деревня обнесена невысокой стеной из ледяных глыб, импровизированная сторожевая башня и ледяной пирс – вот и все незамысловатое устройство этого поселения. Немногочисленные люди живут в шатрах из звериных шкур или снежных иглу. Из общей картины выбивается только военный корабль народа Огня, навечно вмерзший во вздыбившийся под ним лед. Полярные барсы, пингвины, тюлени, мелкие птицы и водная фауна – это и пища, и источник тепла и света и развлечение для местных жителей.
Жители: Мужчины, возглавляемые вождем племени Хакодой, на кораблях покинули родные места, что бы участвовать в войне. В деревне остались только женщины и дети.

Политика: Южный полюс не представляет особого интереса для народа Огня, но они регулярно совершают нападения и его жители делают все от них зависящее, чтобы не быть порабощенными. Военные корабли южного племени воды помогают воинам царства Земли сдерживать натиск захватчиков.

История: Еще 100 лет назад на Южном полюсе был великолепный город из снега и льда, населенный магами воды. Но через 40 лет после начала войны пришли войска народа Огня. Город был разрушен, а маги уведены в плен и уничтожены. И вот, спустя 60 лет на горизонте вновь появился корабль – принц Зуко в поисках аватара добрался и сюда.

Появление в мультфильме: Все события сериала начинают разворачиваться именно на Южном полюсе в 101 серии «The Boy in the Iceberg», когда Катара и Сокка находят Аанга и в 102 серии «The Avatar Returns», когда они принимают решение сопровождать аватара на северный полюс к магам воды. Историю завоевания Южного полюса мы узнаем в 308 серии «The Puppetmaster».

6. Пустыня Ши Вонг (Si Wong Desert)


Расположение: : Пустыня Ши Вонг находится в центральной части континента Царства Земли. Она расположена в равнинной местности и представляет собой огромное пространство, покрытое песком.

Жители: Здесь живет народ, освоивший магию песка и передвигающийся с помощью парусников. Люди перебиваются разбоем, торговлей, не брезгуют и воровством. Политически нейтральны, их волнуют исключительно собственные интересы.

Описание: Где-то в центре этого бесплодного пространства находится знаменитая библиотека Ван Ши Тонга (Wan Shi Tong), в которой собраны знания со всего Мира. Но, увы, здание библиотеки утонула в песках. Среди бескрайних песчаных барханов изредка попадаются кактусы и кусты колючки, а над этим безрадостным пейзажем кружат огромные осы-стервятники.

Появление в мультфильме: Впервые в сериале наши герои попадают в пустыню в 210 серии «The Library», Аанг, Сокка, Катара и Тоф знакомятся с профессором Зеем и узнают тайну народа Огня. В серии 211 «The Desert» наши герои пытаются выбраться из пустыни и в 216 серии «Appa's Lost Days» мы узнаем, какие злоключения поджидали Аппу в этом царстве песка.

7. Город Ба-Синг-Се (City of Ba Sing Se)


Расположение: : Ба Синг Се – столица царства Земли, самый большой город страны, находящийся в северо-восточной части континента. Город располагается на огромном плато в среднегористой местности. Название переводится как «неуязвимый город».

Архитектура: Город окружен двумя стенами – внутренней и внешней, между которыми располагаются земледельческие поля, озеро Лаогай и места отдыха. Внешняя стена неприступна, ее ширина позволяет расположить на ней не только сторожевые башни, но и разместить достаточный арсенал для отражения любой атаки и госпиталь для раненых. От внешней стены в сам город можно попасть на поезде, движимом посредством магии земли. Внутри город также разделен многочисленными стенами, которые служат внутренней безопасности. Город имеет свой университет. В центре расположен королевский дворец, который сам по себе представляет крепость. Перемещение внутри города строго регламентировано.

Жители: Сам город разделен на три кольца: в нижнем кольце живут недавно приехавшие в город беженцы и ремесленники; в среднем кольце расположены магазины, рестораны и университет и проживает персонал, обслуживающий эти заведения; в верхнем круге живут богатые и уважаемые люди, чиновники, здесь же располагается и королевский дворец. Городом управляет король царства Земли. Под городом имеется сеть подземелий и озер, называемая «старым городом».

Политика: Король страны человек начитанный, но довольно инфантильный, любитель пиров и ценитель своего ручного медведя Боско. О длящейся вот уже 100 лет захватнической войне с народом Огня ничего не знает, и является, по сути, формальной фигурой. Фактическую власть держит в своих руках Лонг Фенг и его агенты Дай Ли, сотрудники министерства культуры. Любая информация о ведущейся войне находится под запретом, недовольные усмиряются агентами Дай Ли с применением гипноза на специально созданной для таких целей базе, расположенной под озером Лаогай. Утопические идеи безопасности города удавалось поддерживать вплоть до его захвата народом Огня.

История: Город старинный, его устройство и грамотно выстроенная защита от внешних захватчиков позволила жителям противостоять народу Огня более 100 лет. Генерал Айро около семи лет назад в результате невероятно долгой и трудной осады, смог разрушить внешнюю стену города, но прекратил нападение, приказав войскам отступить. Но Ба Синг Се пал, благодаря стараниям принцессы Азулы, которая смогла обманом проникнуть в город и переманить на свою сторону агентов Дай Ли и их лидера.

Появление в мультфильме: Впервые в сериале город появляется в 213 серии «The Drill», в которой Аанг, Сокка, Катара и Тоф пытаются помешать Азуле разрушить внешнюю стену города. В 214 серии «City of Walls and Secrets» команда аватара знакомится с городом и его укладом. В сериях 215 «The Tales of Ba Sing Se», 217 «Lake Laogai», 218 «The Earth King», 219 «The Guru», 220 «The Crossroads of Destiny» действия разворачиваются в самом городе или его окрестностях. В серии 301 «The Awakening» показано как войска страны Огня захватывают когда-то неприступный город.

8. Змеиный перевал (Serpent's Pass)


Расположение: : Змеиным перевалом назван узкий перешеек, разделяющий два больших озера, находящихся в самом центре континента царства Земли.

Обитатели: В водах озер, разделенных перевалом, живет морское чудовище – гигантский водяной змей.

Описание: Этот труднопроходимый и опасный перевал – путь, соединяющая западную часть континента и город Ба Синг Се. Западное озеро контролируется народом Огня, и возможно, именно для поддержания безопасности столицы маги земли не привели в порядок эту дорогу. Два озера соединяются в самом центре перевала, и каменная гряда прерывается, уходя под воду. На воротах, с которых начинается перевал написано: «Оставьте надежду».

Появление в мультфильме: В 212 серии «The Serpent's Pass» Аанг, Катара, Сокка, Суюки и Тоф помогая семье беженцев добраться до Ба Синг Се преодолевает Змеиный перевал. В следующий раз они встречаются с живущим в этих водах змеем в 301 серии «The Awakening», когда покидают поверженное царство Земли.

9. Угольный остров (Ember Island)


Расположение: : Угольный остров – один из островов, находящихся на востоке страны Огня. Это курортное место.

Архитектура: Пляжи с золотым песком, скалы, множество красивых вилл.

Жители: В основном – отдыхающие граждане страны Огня.

Появление в мультфильме: Впервые в сериале остров появляется в 305 серии «The Beach», в которой Зуко, Мей, Азула и Тай Ли отправляются сюда отдохнуть на выходных.

10. Северный храм воздуха (Northern Air Temple)


Расположение: : Северный храм воздуха, единственный из четырех, расположен не на отдельных островах, а на северной оконечности материка Царства Земли. Храм стоит на вершине неприступной скалы высоко в горах.

Архитектура: Храм напоминает своей архитектурой замок, компактный и удобный для проживания. Инфраструктура сооружения, его уединенность и малодоступность определяют его самодостаточность. Стены помещений храма покрыты изразцами и картинами, описывающими историю Воздушных кочевников, на территории множество старинных статуй. За последние годы новыми жителями было сооружено большое количество машин и механизмов, работающих на горячем воздухе (пару), что не могло не изменить внутренний облик храма, часто не в лучшую сторону.

Жители: Сто лет назад здесь жили монахи, а сейчас проживает небольшая группа беженцев, которые нашли приют в стенах этого храма после сильного наводнения, разрушившего их поселение. Руководит людьми ученый-механик, у которого имеется сын Тео (Teo). Благодаря гениальному изобретателю, люди, населяющие храм смогли победить гравитацию и покорить воздушное пространство с помощью дельтапланов.

Политика: Беженцы мирные и аполитичные люди, заботящиеся только о собственном благополучии и пытающиеся выжить в суровых условиях. Но по стечению обстоятельств механик был вынужден изобретать оружие и технику для войска народа Огня. Тайная мастерская расположена в самом сердце Северного храма воздуха, в главном святилище.

История: История этого места повторяет историю остальных храмов воздуха. Когда-то здесь жили монахи – маги воздуха и проводились чемпионаты по Bison Poling. После разорения храма войсками народа Огня он долго находился в запустении, пока не был обнаружен беженцами, нашедшими здесь приют.

Появление в мультфильме: Впервые в сериале храм появляется в 117 серии «The Northern Air Temple», в которой Аанг, Сокка и Катара, услышав занимательную историю от бродячих артистов Царства Земли, решают посетить это место в надежде найти магов воздуха.

11. Северный полюс (North Pole)


Расположение: : Северный полюс – самая северная точка Мира Аватара. Северное племя воды построило среди снега и льда великолепный город.

Архитектура: Город представляет собой хорошо защищенную крепость, но это не помешало зодчим соорудить его красивым и воздушным. Множество мостов и переходов, галереи, арки и анфилады из искрящегося на солнце и в лунном свете льда. Каналы, по которым жители передвигаются на лодках, делают его похожим на Венецию. В скрытом от посторонних глаз месте в самом сердце города расположен Духовный Оазис – сосредоточение духовной энергии этой земли.

Жители: Северным племенем воды управляет вождь Арнук (Arnook). В городе проживает множество магов воды, есть школа магии, однако женщины, имеющие способность к покорению воды по традиции не обучаются боевым искусствам, а осваивают азы целительства.

Политика: Воины Северного племени воды защищают свой дом от вторжения народа Огня уже долгие 100 лет. Хорошо организованная армия позволяет им сдерживать натиск и отбивать атаки врага. Власть сосредоточена в руках вождя, но наиболее значимые решения принимаются на совете племени.

История: Благодаря хорошо организованной обороне, Северному племени воды удалось избежать захвата и сохранить свою культуру и традиции. Последнее нападение со стороны страны Огня возглавил адмирал Джао (Zhao), приведя к полюсу армаду военных кораблей, но был разгромлен.

Появление в мультфильме: Впервые в сериале наши герои попадают на Северный полюс в 118 серии «The Waterbending Master», в которой они встречают магов воды северного племени и знакомятся с вождем Арнуком и его дочерью Юи (Yue). В 219 и 220 сериях «The Siege of the North» войска народа Огня пытаются взять штурмом Северный полюс, но благодаря аватару эта затея провалилась.

12. Столица страны Огня


Расположение: : Город находится в жерле остывшего вулкана на берегу залива самом центре страны Огня. Географическое расположение столицы позволяет эффективно защищать ее от возможного противника. Вход в залив перекрыт так называемыми, воротами Азулона, поднимающейся в случае тревоги горящей сетью, закрывающей доступ в залив.

Архитектура: В центре города расположен царский дворец, вокруг него – дома вельмож. К самому городу ведет извилистая горная дорога, здесь же стоит тюрьма для государственных преступников.

Жители: Городом (как и страной) управляет Хозяин Огня Озай (Ozai). Население состоит из гражданских лиц разных сословий (вельможи, ремесленники, торговцы, мещане) и воинов страны Огня.

Появление в мультфильме: Впервые в сериале город появляется в 301 серии «The Awakening», в которой Зуко и Азула возвращаются домой после захвата Ба-Синг-Се, и в последующих сериях третьего сезона.

logo
МафияБлогФаршRSS