FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Cайт [45]
Сериал [186]
Фильм [85]
Пользователи [26]
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Аасиф Мандви °


Аасиф Мандви / Aasif Mandvi

Полное имя: Аасиф Мандвивала
Карьера: актер, сценарист
Дата рождения: 5 марта, 1966

Аасиф Мандви родился в Бомбее – одном из самых населенных городов Индии. Когда ему исполнился год, его родители переехали в Брэдфорд, город на севере Англии. Здесь Аасиф впервые выступил на сцене, его ролью был эльф в школьной постановке. После этого он присоединился к местной детской труппе, где проявил себя не только как актер, но и как драматург.

В школе Аасиф нередко сталкивался с проблемами, связанными с его национальностью – его пытались запугивать, над ним смеялись. Он говорил, что «все это вынуждает презирать свою собственную расу, ты пытаешься еще больше вписаться и быть с остальными одним целым». Этот опыт повлиял на Аасифа и на решения, которые он принимал в течение своей карьеры.

Когда Аасиф был уже подростком, его семья уехала из Англии в Тампу, штат Флорида. Там он продолжил выступать на сцене, и за его успехи ему предложили учиться в Университете Южной Флориды. После окончания обучения, Мандви сначала работал в Disney MGM Studious, затем переехал в Нью-Йорк.

В первое время, он играл только эпизодические роли в кино и театре. В 1998 году он получил премию Obie за свою постановку Sakina's Restaurant, в основе которой лежал опыт переездов семьи Мандви. Эта пьеса стала большим прорывом в карьере Аасифа. После такого успеха, его пригласили на главную роль в фильме «Таинственный массажист» - снятого по мотивам романа В.С. Найпала. Он также прославился благодаря тому, что был первым из Южной Азии, кто сыграл Али Хакима – путешествующего персидского торговца в пьесе «Оклахома» на Бродвее.

Несколько ролей Мандви носили политический характер, как, например, его роль в фильме Guantánamo: Honor Bound to Defend Freedom. Она, как сказал сам Мандви, изменила его взгляды на роль театра в жизни общественности. Еще одну из наиболее известных ролей такого типа он сыграл в спектакле Тони Кушнера Homebody/Kabul. В 2006-м году он принял участие в «Ежедневном шоу с Джоном Стюартом», в котором часто обсуждаются проблемы, связанные с Ближним Востоком.

Последние несколько лет Аасиф работает корреспондентом в «Ежедневном шоу». Несколько раз он появлялся в сериалах «Скорая помощь», «Клан Сопрано», «CSI», «Закон и порядок». Сыграл эпизодические роли в фильмах «Осада», «Крепкий орешек 3» и «Анализируй это», а затем получил приглашение на роль мистера Азиза в фильме «Человек-паук 2».
В 2008 году Мандви начал работу над фильмом 7 to the Palace. Недавно он был задействован в романтической комедии «Город призраков», а сейчас снимается в «Повелителе стихии», первой части трилогии по мультсериалу «Аватар: Легенда об Аанге», где получил одну из главных отрицательных ролей – адмирала Джао.

Интересные факты:
• наблюдения за работой Омара Шариф в «Докторе Живаго» помогли молодому Мандви реализовать себя в Голливуде, несмотря на цвет кожи;
• любимый Супергерой – Человек-паук (и не только потому, что Мандви сыграл Азиза в одной из частей);
• у него дома, на одной из стен, можно найти фотографию в рамке, на которой изображен экс-президент Билл Клинтон: в розовом галстуке, широко улыбаясь, он стоит рядом с родителями Мандви на премьере «Таинственного массажиста».

Тематические ссылки:
Официальный сайт AasifMandvi.Com
Статья в "Nirali" за 02.2007
Большая галлерея


Источники Wikipedia.org; AasifMandvi.net
Перевод подготовила Azula
Доп. материал подготовил Helio
logo
МафияБлогФаршRSS