FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Cайт [45]
Сериал [186]
Фильм [85]
Пользователи [26]
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
° Искусство Покорения Магии °

Аватар и Искусство Покорения Магии

(Вся нижеприведённая информация взята с официального сайта, а также из самого мультсериала)

 

Кто такой Аватар?

Аватар – воплощение Духа Планеты в человеческом облике.

На земле существует лишь один Аватар, который перерождается на протяжении столетий. Каждый раз, когда Аватар умирает, его душа переселяется в человека другого племени. Каждый последующий друг за другом цикл перерождения отражает времена года:

Племя воды – зима
Царство Земли – весна
Народ Огня – лето
Повелители Воздуха – осень

Этот цикл удерживает равновесие между четырьмя стихиями, что не позволяет отдельному народу стать более сильным.

После смерти Аватара маги следующего народа ищут ребёнка, в которого вселился дух Аватара. (Считается, что преемник Аватара должен подать знак того, что цепочка перерождения не была прервана. Например, таким знаком может стать рождение ребёнка в течение недели после смерти Аватара). Маги тщательно подготавливают нового Аватара к его ответственной роли. Сначала он познаёт магию своего племени. После совершеннолетия Аватар отправляется в путешествие по миру и обучается у Магов, оставшимся трём стихиям. Когда завершается обучение, Аватар становится единственным, кто может управлять всеми четырьмя стихиями.

Дух Аватара

(Аватар Року, серия первая, книга вторая: Земля)
«Состояние Аватара – это защитный механизм, в котором пребывает нынешний Аватар и предназначен для того, чтобы передать навыки и знания предыдущих Аватаров. Свечение, исходящее от Аватара, является отражением мощной энергии всех его прошлых воплощений, сосредоточенных в одном теле. Вызвав дух Аватара, он становится наиболее сильным, но также и наиболее уязвимым. Если однажды Аватар будет убит в этом состоянии, то реинкарнационный круг будет разорван, и Аватар прекратит своё существование».

 

Искусство магии Огня

Вся жестокость, агрессия и непоколебимость магии огня отражает всепоглощающую силу огня. Словно хищный зверь, Маг Огня выслеживает добычу до тех пор, пока она не упадёт от бессилия, и только тогда он добьёт свою жертву. В борьбе Маг Огня восполняет отсутствие способности защищаться тем, что атакует своего противника несметным количеством огневых ударов, различных по своей форме и силе. Быстрые толчки ногой или рукой создают короткие вспышки пламени; стремительные удары вызывают пламенеющую дугу; из кулака Маг Огня выпускает небольшие шаровые молнии; быстрые же удары при круговом вращении приводят к тому, что огонь в виде круга вырывается во все стороны. Когда несколько Магов Огня, объединяя свою силу, нападают как одно целое, они выпускают огненный шар, который способен поразить врага на дальнем расстоянии. Как и в выстраивании политической системы, так и в борьбе, Маг Огня предпочитает устранить своего противника.

Маги Огня в своих сражениях используют боевые элементы северной школы «Шаолинь» (находящейся в Китае – прим. переводчика)

Покорение Молнии

(Дядя Айро, серия девятая, книга вторая: Земля)
«Молния не нуждается в агрессии, это чистый поток энергии, который исходит из Мага Огня. Эта Магия не наполнена чувством ярости или какими-либо другими эмоциями, в отличие от Магии Огня. Некоторые называют Магию Молнии - хладнокровным огнём. Удар Молнией точен и смертелен. Для того, чтобы создать Молнию, необходимо спокойствие духа».

«Нас повсюду окружают потоки энергии: инь и янь, положительной и отрицательной. Лишь только избранные люди могут отделить эту энергию. Разделение создаёт дисбаланс. Энергия стремится восстановить утраченный баланс. В тот момент, когда положительная и отрицательная энергии встречаются, Маг Огня выпускает энергию и ведёт её, создавая таким образом Молнию. Помни, освободив энергию однажды, Магу Огня не под силу управлять ею. Маги всего лишь служат её проводниками».

 

Искусство Магии Земли

Гордые, сильные духом люди Земли воплощают Магию Земли. Маги используют землю как оружие против своего соперника. Исключительно мускулистые Маги Земли используют свою мощь, чтобы справиться с противником. Для того, чтобы вывести врага из строя, Маг ударяет ногой или рукой об землю и вызывает землетрясение на определённом месте. Чтобы уклониться от удара, Маг Земли использует землю в качестве катапульты, что даёт возможность ему подпрыгнуть высоко в воздух и размягчить землю при приземлении на землю, тем самым смягчив своё приземление.

Дополнительные движения, такие как создание трещин в земле, позволяют заключить врага в ловушку, а при помощи поднятия вверх каменной плиты они защищают себя или атакуют. Нападая, Маг Земли поднимает камни, а затем швыряет их в сторону врага. Маги Земли также умеют притягивать камни к руке или ноге, что позволяет c лёгкостью взбираться на отвесные стены и скалы. Применяя манёвр высокого уровня, Маг Земли превращает твёрдую поверхность в зыбучий песок, создавая тем самым проход, для того чтобы приблизиться к врагу. Самое уязвимое место в магии Земли – это неумение воздействовать на металл, который был видоизменён человеком. Маги Огня используют эту слабость, расплавляя металл и очищая его от земли, а затем делают из металла броню, корабли и крепости.

В основном Маги Земли в сражениях используют боевые элементы южной школы «Хунг Гар». Однако, Маг Земли Тоф использует элементы боевого искусства южного «богомола».

Магия Песка

Маги Песка когда-то входили в клан Магов Земли, но затем отделились и поселились в пустыне Ши Вонг. С тех пор они привыкли жить в этой местности и научились укрощать песок. Поскольку песок более рыхлый и сыпучий, чем обычная земля, то Магам Земли не просто адаптироваться к поверхности пустыни. Песок помогает Магам быть сильными и плотно врастать в землю, а также создавать небольшой поток ветра, чтобы управлять кораблями, предназначенными для передвижения по песку. Тоф также обращала песок в твёрдую землю, благодаря чему могла лучше стоять на поверхности.

Покорение металла

Умение покорять металл подвластно только Тоф. Даже при том, что металл очищен от земли, внутри него всё ещё содержатся остаточные частички земли. Они настолько малы, что невидимы для обычных Магов Земли, но благодаря умению Тоф видеть через магию земли, она может найти эти частички и управлять ими через металл. После того, как она овладела этим новым навыком, Тоф может разорвать металл как салфетку и придать ему любую форму.

 

Искусство Магии Воды

Как луна влияет на приливы и отливы, так и Маги Воды научились укращать воду, используя свою внутреннюю энергию «Чи». В отличие от Магов Огня и Земли, сила Магов Воды в их самообороне. Маги Воды перенаправляют удары противника против них самих. Но цель Магов Воды – не навредить врагу, а держать его под контролем. Этот вид атаки уходит корнями в древнее искусство врачевания, где целитель направляет энергию в тело с целью вылечить болезнь.

Контроль воды в жидкой, твёрдой и газообразной формах позволяет Магу Воды выполнять множество защитных манёвров. Он может остановить нападающего, заморозив его ноги, или же сбежать, создав завесу из дыма как прикрытие. В борьбе Маг Воды сосредотачивает большое количество воды вокруг себя, а затем внезапно набрасывается на соперника с водяным хлыстом или же с мощнейшей волной. Если же во время борьбы вода отсутствует, то Маг Воды собирает всю доступную влагу из воздуха и земли вокруг себя и накапливает достаточное количество воды для атаки или для защиты. Маги Воды носят с собой запасную воду в бурдюках. (Бурдюк - мешок из цельных шкур быков, буйволов, ягнёнков и козлят, служаший для перевозки вин и других жидкостей - прим. пер.)

Магия крови

Нужда Магов Воды в источнике воды, что является слабым местом этой магии, компенсируется тем, что Маг Воды, достигший высокого уровня в магии, становится самым могущественным магом из всех четырёх стихий. На близком расстоянии опытный маг использует тело врагов против них же самих благодаря воде, находящейся внутри каждого человека. Он контролирует движения противника, как кукловод свою марионетку.

Стремление контролировать врага больше, нежели уничтожать; лечить, нежели навредить – характеристики благородности и человечности, которые являются приоритетными качествами для племени Воды. Маги Воды в своих сражениях используют боевое искусство «Тай Чи».

Укрощение вьющихся растений

В следствии того, что на Южном и Северном полюсах недостаток природной растительности, где и проживает большинство Магов Воды, этот вид магии возник среди Магов Воды, живущих в болотах Королевства Земли.

Пример тому служит Хью из серии «Болото», книга вторая. Он мог контролировать вьющиеся растения, воздействуя на воду внутри их. При использовании вьющихся растений они становились продолжением руки Хью с более чем достаточной силой для того, чтобы захватывать и удерживать (или же отбрасывать) человека. Также вьющиеся растение можно использовать и в качестве щита, защищаюшего всё тело.

 

Искусство Магии Воздуха

Магия Воздуха по своим защитным функциям схожа с Магией Воды, они разделяют и мирное отношение к жизни. Однако, разносторонность навыков и усердие - это то, что делает магию Воздуха самой динамичной магией из всех остальных. Один Маг Воздуха может защищаться от нескольких разных магов одновременно, что идеально подходит для кочевников Магов Воздуха, путешествуюших из одной страны в другую. Маг Воздуха защищается создавая порыв воздуха и затем, используя в контратаке разнообразные удары ветром, сбивает противника с ног.

Маги Воздуха самые быстрые и подвижные. Чтобы сбить своего врага с толку, Маг Воздуха не прекращает бегает вокруг него, быстро изменяя своё направление для того, чтобы умело ускользнуть от его нападений. Когда Мага Воздуха ударяют, он поглащает ветер так, что с лёгкостью пёрышка отлетает от противника. В то время как Маги Воздуха не умеют летать, как Питер Пен, они используют ветер для придания лёгкости своим движениям. Они могут быстрее бегать, уменьшая сопротивляемость воздуха, выше и дальше прыгать, создавая порывы ветра, которые позволяют им парить несколько секунд в воздухе, замедлять длительное падение, создавая ветровую подушку, взбегать на деревья и стены, образуя потоки ветра. Удары более высокого уровня включают в себя создание мощнейшего вихря, который засасывает противника, а затем швыряет обратно на землю.

Важнейшим инструментом Мага Воздуха является его посох. Как и все предметы в мультсериале «Аватар», посох не обладает магическими свойствами. Однако, он автоматически превращается в небольшой планер. Удерживая планер на лету, Маг Воздуха управляет потоками воздуха, чтобы удержать полёт на небольшoй дистанции. При преобразовании планера из посоха появляются маленькие лопасти пропеллера. В зависимости от направления полёта планера, который взмывает вверх или летит вертикально как вертолёт, Маг направляет поток воздуха на лопасти планера. В своём обычном виде планер служит Аватару оружием, которое увеличивает масштаб и силу при атаке и защите. Являясь самой мощной магией из всех, Магия Воздуха не может не может нанести последний смертельный удар. Такой сути учений придерживаются кочующие Маги Воздуха: жизнь – это драгоценность и надо избегать конфликтных ситуаций всегда, когда это возможно.

Маги Воздуха в своих сражениях используют боевое искусство «Ба Гуа».

 

материал подготовила Диана Леонова, darijna@gmail.com
logo
МафияБлогФаршRSS