FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Cайт [45]
Сериал [186]
Фильм [85]
Пользователи [26]
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Blu-ray. То, что осталось на столе редактора
22:35
Blu-ray. То, что осталось на столе редактора
В ноябре этого года увидел свет blu-ray "Повелителя стихий" и к настоящему моменту принёс в копилку создателей дополнительных 18 миллионов долларов. Кроме самого фильма, диск содержит материал по созданию картины и всё отснятые, но вырезанные по тем или иным причинам сцены.

"А теперь, уважаемые гости нашего города, посмотрите налево..." © Там вы можете видеть архитектурный ансамбль Собора Василия Блаженного ангельское лицо режиссёра, который ещё летом, в интервью каналу MTV, увлечённо поведал о причинах столь жёсткого секвестирования своего детища и, с присущим ему восторгом и своим неизменным "я сделал это", посетовал, что имея дело со столь неразумными зрителями, ему, бедняге, просто пришлось выхолостить из фильма весь юмор. Ибо - нефиг: кругом война, разруха и мрак. Мы искренне сочувствуем творцу, хотя где-то в глубине души, где-то очень глубоко, мы всё-таки тихо ненавидим его за это. Но что взять с нас, неразумных?

М. Найт Шьямалан рассказывает об удалённых сценах "Повелителя стихий"

На этой неделе "Повелитель стихий" задел аудиторию за живое, предложив киноманам экранизацию успешного мультсериала канала Nickelodeon или, если быть точнее, его первого сезона. Для того, чтобы втиснуть двадцать эпизодов мультипликационной истории в 103 минуты фильма, некоторые моменты "Повелителя" пришлось оставить на столе редактора. Поэтому, когда я говорил с режиссёром М. Найтом Шьямаланом о фильме, я спросил его о сценах, которые так и не вошли в финальную версию.

"Самым сложным решением были [вырезанные] Воины Киоши", - сказал он о главе, в которой Аанг, Сокка и Катара сталкиваются с группой девушек-воинов во время своего путешествия. "Мы снимали [эту сцену], и Киоши были изумительны. Мы потратили невообразимое количество времени на постановку их хореографии, - пояснил Найт. - И они были просто удалены из фильма, потому что фильм был не о них".

По словам Шьямалана, решение вырезать Воинов Киоши также было связано с их отсутствием в финальной главе первого сезона и, соответственно, в финале самого фильма. "Это было бы как представление замечательных персонажей, которые совершенно не появляются в финале, - пояснил он. - Это допустимо для сериала, но ужасно для фильма. Куда они делись? Почему их нет в конце? Таким образом, я принял крайне сложное решение вырезать их из фильма и представить во второй части, если будет такая возможность", - добавил он.

Шьямалан также признал, что помимо Воинов Киоши он вырезал много юмора сериала. "Я убрал его ещё в первом наброске, и по мере продвижения продолжал убирать дальше, - сказал Шьямалан о вырезанных шутках в приключениях трио. - Когда мы всё сняли, я убрал ещё больше и продолжал убирать, когда мы всё редактировали" (просто маньяк какой-то... - прим. пер.). "Я пришёл к заключению... что зрители хотят увидеть всё в серьёзном свете, - пояснил он (кто-о-о натолкнул его на эту мысль?! - прим. пер.). - Они хотят увидеть всё в реальности, и если персонаж будет слишком придурковатым (наверное, это камень в сторону Сокки - прим. пер.), они скажут: "Окей, судя по всему, он не очень расстроен. Полагаю, тут нет большой угрозы. Я думаю, нет ничего страшного в том, что все культуры уничтожены".
Когда над всеми нависла общая угроза, ты действительно начинаешь опираться на серьёзные вещи, - продолжил Шьямалан. - Тебе приходится быть по настоящему осторожным - и смешной момент может действительно испортить фильм".

Перевод: ksennus
Источник: splashpage.mtv.com

Представляем вашему вниманию одну из удалённых сцен, в которой, в лучших традициях изображения канонических сатрапов-узурпаторов, показан Хозяин Огня Озай:

А вот аналог ролику про Аанга, попавшему в сеть ещё до выхода blu-ray, "Один день из жизни Катары":

Ну, и на закуску - трейлер, смонтированный специально для blu-ray:

Для тех, кто по физическим/техническим/материальным причинам не может/не хочет приобрести оригинальный диск, но кому всё-таки интересно, что же осталось на редакторском столе и как создавался фильм по любимому сериалу:

1. Скачать архив с удалёнными сценами можно здесь (458.51 МБ).

2. Все удалённые сцены и дополнительный материал по созданию фильма можно посмотреть здесь (один день из жизни Катары; ляпы во время съёмок; удалённая сцена с Озаем; гадалка; битва на Северном полюсе; Катара vs Пакку + как создавался мир "Повелителя стихий"; экшн; музыкальное сопровождение; эффекты; герои; духовность; вдохновение; проработка финала; Гренландия или как Дев Патель чуть не отморозил уши; интервью Брайана и Майкла).

 Качество роликов вполне приемлемое, хотя, конечно, далеко от оригинального. Насладиться фильмом и дополнительными материалами в превосходном качестве звука и картинки можно только приобретя blu-ray, магазины и интернет-ресурсы (например) к вашим услугам. Тем более, что сейчас самое время заказывать Деду Морозу новогодние подарки. Приятного просмотра!

Категория: Фильм | Просмотров: 2692 | Добавил: NorthernSnow | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 21
+3   Спам
1 Shadowdancer   (09/12/2010 11:00)
Лучшая картинка Шьяма ))

2 BlueArrow   (14/12/2010 11:00)
"имея дело со столь неразумными зрителями, ему, бедняге, просто пришлось выхолостить из фильма весь юмор. Ибо - нефиг: кругом война, разруха и мрак"...
Перефразируя нашу Шэд, "а можно я его тресну?...".

3 xonxt   (14/12/2010 17:50)
Кто тот умник, что разместил эти видео на тормознутом вконтакте?

5 Nato   (14/12/2010 19:25)
Ну, судя по профилю - это некий Пётр Сычёв. Хотите разместить в другом месте - размещайте, мы дадим ссылки. Пока мы нашли это видео в полном практически объёме только на Вконтакте.

+2   Спам
4 ksennus   (14/12/2010 18:09)
хм...по поводу вырезанных сцен:
1) Озай как всегда мега харизматичен. [сарказм] Нет, знаете, актёру надо поаплодировать. Вот вы бы смогли несколько минут подряд держать одно и тоже выражение лица и даже мускулом не пошевелить? Это настоящее мастерство! [сарказм/]
2) ПЁСИИИК! XXD
а вообще, теперь понятно, почему оазис так неестественно смотрелся. Лучше бы они его полностью на компе сделали dry

6 NorthernSnow   (14/12/2010 21:30)
xonxt, я умник. Что-то не устраивает? smile можете предложить свой вариант как и куда залить, чтобы можно было бы посмотреть в нормальном кач-ве и бесплатно.

7 xonxt   (14/12/2010 23:46)
Я не хотел обидеть.
Я не знаю, нужна ли все еще регистрация ВК, чтобы смотреть видеоролики, то если еще нужна, это сразу отсекает процент людей, незарегистрированных там.
Плюс, оно очень медленно грузится, даже по сравнению с YouTube (по крайней мере у меня).

8 NorthernSnow   (15/12/2010 00:14)
Я думаю сейчас каждый второй есть в ВК. smile На крайний случай есть архив. Люди заинтересованные скачают, никого же не заставляют регистрироваться ВКонтакте)
К сожалению, ютубовский вариант не подошёл, ибо... ибо видео убили бы за день-два, и старания были бы напрасны. И насчёт медленной загрузки, она мало кого останавливала)

9 Shadowdancer   (15/12/2010 05:31)
Джаотара wacko
После просмотра "Катара на один день" любимый момент тот, где ее треснули об дерево... Жаль, не ее лично angry
А вообще, скажите, это что, нормально? Если тело дергают (тянут) сзади или толкают спереди - это выглядит одинаково?
В общем, сцены съемок мне смотреть нельзя: действия, реплики... Их словно снотворным обкормили! *лицоладонь*

+2   Спам
10 Uberzoldaten   (15/12/2010 10:01)
Хмм, насчет юмора... Ну не знаю, это ведь начало истории и в первой книге еще не так ощутим всеобщий армагеддец. Атмосфера фильма более соответствует 3 книге, НО юмор в мульте выполнял не только роль "ха-ха для самых маленьких" (ибо создатели по реакции зрителей уже тогда поняли, что слишком недооценили возможный максимальный возраст зрителей), но и как мне кажется с каждым разом все шутки и приколы через пару минут после произнесения выглядели ели уж не как пир во время чумы, но уж точно как попытка усталых, напуганных и измученных (чаще внутренне, но не всегда) детей спрятаться от того груза, который навалился на них. Проще говоря - юмор в мульте (на взгляд более взрослой аудитории) - это как контраст, делающий черное чернее ("без света нет тени"). Тут-то Шъямь и сфейлился - пафосно превозмогают, без толики юмора только в Вархаммере (но даже там есть комиссар Каин)).
Мне кажется на лурке очень четко, хоть и грубо, описали фильм:
Quote
Несмотря на масштаб протеста, всем как обычно оказалось наплевать. Роль прекрасной смуглолицей Катары досталась бледной как смерть актрисе, чего настоящие фанаты не простят продажным голливудским продюсерам никогда. Роль веселого и жизнерадостного аватара Аанга получил малолетний д*****б с каменным ******м. Так же порадовала здоровенная молодая нигра-качок сыгравшая худощавого старика — наставника Гиатсу.
При просмотре сего творения у многих возникло чувство дежа-вю, как будто режиссер экранизовал эпизод «The Ember Island Players» из третьего сезона.

Самый лулз в том, что Брайн и Майк каким-то образом предугадали печальную судьбу фильма за два года до премьеры. В том эпизоде главные герои приходят в театр, где идёт пьеса про них самих. Так же как и в фильме, в постановке были ужасно подобраны актёры, сама игра была бездарной, а некоторые события из реальных приключений Аанга, в сценарий не вошли или были изменены. В конце друзья сошлись на том, что пьеса — УГ, но спецэффекты всё же доставляют, что символизирует.

biggrin

11 serg_omen   (16/12/2010 02:38)
+100500 тем, кто это написал в лурке

12 nosik   (16/12/2010 16:01)
Куууууууул!!!!

13 Водохлёб   (17/12/2010 13:52)
мдя, чуства юмора у него по видимому СОВСЕМ не было, нету и не будет dry

14 саша   (09/01/2011 15:01)
хотя. фильм был не такой уж и скучный happy

15 m.a.x.   (22/01/2011 15:00)
Нда, не тому человеку доверили фильм снимать. У какого-нибудь диснея и то лучше получилось бы ))))
Хотя, тем кто мульт не смотрел, фильм вроде нравится, но всё равно: "на один раз посмотреть", не более того. Жаль.

16 modi   (06/02/2011 23:51)
Фильм так себе. Смотрел только вчера.
Но по теме.
Я не понял, почему во Властелине Колец, и в книге и в фильме, было полно хорошего юмора, хоть там и висела угроза полной жопы всему честному миру, а тут все должны ходить с суровыми рожами и постоянно только и думать о судьбе мира? Это смотриться наигранно и неестественно. Если честно, фильм мне совсем не понравился

17 Kirik   (10/02/2011 00:02)
Мне от этого фильма хочется кричать и блювать анальным отверстием.

18 Yurik   (10/02/2011 15:45)
Мне фильм понравился,жду продолжения,а те кто блюют анальными отверстиями им к проктологу,зверьё.

19 Phantazia   (04/03/2011 16:45)
Quote (Bluearrow)
"имея дело со столь неразумными зрителями, ему, бедняге, просто пришлось выхолостить из фильма весь юмор. Ибо - нефиг: кругом война, разруха и мрак"...

наверное я извращенка , но меня именно это в фильме и привлекло biggrin

20 Tadako   (07/03/2011 18:48)
можно, пожалуйста, поподробнее что это за архив, из которого можно скачать ролики не имея аккаунта вконтакте? я как раз из тех каждых вторых, которых нет в ВК

21 NorthernSnow   (10/03/2011 20:39)
архив надо перезалить.. займусь на днях

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS