FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Cайт [45]
Сериал [186]
Фильм [85]
Пользователи [26]
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » To be or not to be?
03:19
To be or not to be?
Прошло немало времени со дня премьеры, вагон и маленькая тележка отрицательных рецензий получены от критиков, пара контейнеров гнилых помидоров брошено в сторону Шьямалана. Фанатское сообщество разделилось в оценках, бросившись в крайности, и всё-таки, многие из нас задаются вопросом, будет ли сниматься вторая часть трилогии. Так как точного ответа нет ни у кого, жаждущим остаётся только собирать по крупицам имеющуюся в сети информацию и строить догадки. Что же мы имеем на сегодняшний день:

1. Если заглянуть на сайт американского информационного кино-сервиса moviefone, то можно увидеть, что по результатам кассовых сборов в США "Повелитель стихий" вошёл десятку лучших фильмов лета 2010 года, уютно разместившись на девятом месте, между "Grown Ups" и "Salt".

2. Кинопоиск тоже радует цифрами. На сегодняшний день мировые (включая США) кассовые сборы "Повелителя стихий" перевалили за рубеж озвученного ранее бюджета - $280 млн. Фильм уже, как минимум, окупил расходы.

3. По словам Франка Маршалла, бравая команда, которая работала над "Повелителем стихий" будет рада приступить ко второму фильму, тем более сценарий-то готов. Так, улыбаясь во все свои тридцать два зуба, оптимистично заявил продюсер в интервью одному из американских каналов.

4. И, само собой разумеется, вопросом о второй части задаёмся не только мы, Рик Маршалл (один из редакторов сайта splashpage.mtv.com, с недавних пор - ярый фанат сериала) опубликовал видео-интервью с режиссёром, где напрямую спросил того о шансах телезрителей увидеть в скором времени сиквел "Повелителя стихий", на что получил уклончивый ответ, вполне в духе М.Найта Шьямалана. Ниже мы представляем вам краткий перевод этой беседы.

Признаюсь, я немного опоздал на пьянку, когда дело дошло до "Аватар: Легенда об Аанге", блестящего мультсериала, который и стал главным вдохновителем для М. Найта Шьямалана в его живой адаптации - "Повелитель стихий". Теперь, когда я обратил на него своё внимание, я просто помешан (те, кто следит за мной в Твиттере - могут это подтвердить) - и, вероятно, я не единственный, кто задаётся вопросом, а не означает ли менее удачная, чем оригинал, экранизация того, что мы не увидим продолжение истории Аанга и Зуко в кино.

Когда MTV News общалось с Шьямаланом, во время праздника в честь "Дьявола", первого триллера "Найтовских хроник", который он лично придумал и создал, мы спросили, а если "Повелитель стихий" соберёт по миру более 280 миллионов долларов, то это будет значить, что мы увидим вторую часть?

"Я не знаю, так как есть очень много факторов, которые нужно принимать во внимание", - сказал Шьямалан.
"Я думаю, что точный ответ мы получим, когда появится обсуждение - как бы взвешивание всех "за" и "против", - добавил он. "Будем ли мы делать "Трансформеров 8"? - такой вот разговор."

Тем не менее, работая над ещё двумя запланированными фильмами "Найтовских хроник", Шьямалан поведал о своей занятости в данный момент, - но он всё равно будет рад сделать продолжение к "Повелителю стихий", если будет возможность.

"Серьёзно, я просто пишу свой следующий триллер, и если меня позовут, то это будет прекрасно." - сказал он.

Резюмируя всё вышесказанное, можно достоверно утверждать только одно - будущее сиквела пока покрыто непроглядным туманом. Фильм оправдал затраченные на него деньги, но будет ли снято продолжение? И если оно будет снято, то останется ли Шьямалан режиссёром и второй части? Знает ли он сам ответ на этот вопрос, или просто более чем два месяца тычков и затрещин от критиков сделали его осторожным и деланно безразличным? Будем терпеливо ждать, и, возможно, однажды, мы увидим новость под громким названием: "Невероятно, но факт!", возвещающую о начале съёмок второй части такого спорного, но всё-таки интересного фильма. Оставайтесь на связи!

Категория: Фильм | Просмотров: 4267 | Добавил: NorthernSnow | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 30
+2   Спам
1 Shadowdancer   (08/09/2010 09:12)
если меня позовут, то это будет прекрасно.
А хотите, я его стукну?!!!!

2 Helio   (11/09/2010 01:34)
валяй cool

3 Мерк   (11/09/2010 20:25)
Если что, я всё же надеялся на лучшее...

4 BlueArrow   (18/09/2010 05:07)
Дядя впал в депрессию, чтоле?

5 new_airbender   (18/09/2010 09:06)
То ли он действительно просто держит всех поклонников в "узде" и не раскрывает карт , либо он просто ничего не знает т.к. студии не могут определиться... со вторым фильмом.

6 Deldemo   (18/09/2010 09:33)
Ну если они и определятся с фильмом то Шьямалана лучше не звать. cool

7 HurricanE   (18/09/2010 13:08)
Поживём-увидим..... Н.Шьямалан режиссер хороший, но ПС ему нельзя доверять)) Даешь П. Джексону, снимать "Повелителя стихий"! (сугубо моё мнение happy ), фильм, часа на 3 точно растянет biggrin

8 Эггест   (18/09/2010 16:39)
В принципе фильм хорошый, но его как то плохо отсняли, то есть сюжет хорош... Тут будет три части? Скорее всего как в сериале, три книги happy

9 2405   (19/09/2010 14:44)
Хоть первый фильм действительно не порадовал, я всё же жду появления второго фильма, и мне как-то не очень важно Шьямалан там будет или не Шьямалан, главное, что б фильм был хорошим и красивым (и длиннее чем 1,5 часа). Но я думаю, если Ночной режиссёр будет режиссировать ПС 2, то большую кассу фильм наверно не соберёт.

+1   Спам
10 Jack_Moriarty   (19/09/2010 15:28)
"А хотите, я его стукну?!!!!"

Хочу.


+3   Спам
11 hUKUTA   (19/09/2010 15:57)
Если Шьямалан так уж плох, то почему его взяли на экранизацию того, что должно быть трилогией?
Они же все просчитывают на деньги, капиталисты проклятые.
Представьте себе, что теперь Парамаунт решит поменять режиссера. А тот начнет набирать новую команду: помощников, всяких продюсеров, опять же - кастинг.
Старые контракты придется расторгнуть и договариваться заново, даже с теми, кто останется из перовой съемочной группы. А ведь некоторые уйдут вместе с Шьямаланом, например актер играющий Айро, уже сказал очень твердо, что он за Шьямалана, и не понимает разговоров о том, что кино получилось провальным по его вине.
То есть, это все равно что на полном скаку перепрыгнуть с разогнавшейся уже лошади на тихонько идущую собаку.
Все остановиться и завязнет. Столько декораций готовых, костюмов и прочего, отснято видимо большое количество материала, - может быть даже на какую-то часть второго фильма хватит (ведь денег то потрачено много, да и времени тоже - за то время что они снимали, как было сказано в прессе "ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ" Шьямалан обычно снимает значительно больше, чем на ПОЛТОРА ЧАСА! Что то тут точно не сходиться. Мне кажется у нас, зрителей, на нервах играют!)
В результате - Эти Подлые Капиталисты пытаются нас уверить, что ради НАС ЗРИТЕЛЕЙ они готовы остановить съемочный процесс, и и начать новый, который нам больше понравиться, даже если при этом ОНИ будут терять деньги на простое и новых контрактах? Да ничего подобного! Мы ничего не можем изменить, мы их не интересуем. Фильм окупился - значит будет все так же, потому что - надежно оправдались расчеты.
А отзывы плохие? Мне кажется они их всерьез не принимают. Ведь плохие отзывы на Шьямалановские фильмы - НА ВСЕ, ЕГО ФИЛЬМЫ, КРОМЕ САМОГО ПЕРВОГО, КОТОРОМУ УЖ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ! - все эти ужасные разгромные отзывы не остановили Парамаунт, когда они брали Шьямалана на трилогию! Вот и думайте, кто мы с нашими отзывами для них? Мы статистика, которую они предвидели. А мы все смотрим на них, и думаем, что они волнуются и ждут, что же мы скажем?
Итак, я думаю, что режиссера не поменяют.

12 Оля   (19/09/2010 16:58)
Господи, хоть бы они сняли 2 часть!!!
И 3 часть тоже!!!
Иначе я очень расстроюсь...
А то будет как в "Золотой компас"-фильм по книге Пулмана "тёмные начала."
И всё же, это была трилогия, а снята была только 1 часть, хотя и она превысила бюджет и получила оскар...
Снята была в 2007 году, хотя что-то там говорится до сих пор про продолжение...
Хотя, там студия была New line cinema, а здесь Парамаунт...
Надеюсь, надеюсь они снимут продолжение!!!!

13 Sinistar   (21/09/2010 12:31)
Не, с Шьямаланом точно надо кончать - он погубит второй фильм, в к-ом наверняка разочаруются абсолютно все (и это оттолкнет от сериала новых зрителей). С ним все уже ясно, увы... dry

+2   Спам
14 Nato   (21/09/2010 16:01)
Мне понравилась реклама его "Дьявола", что по ТВ крутят: "Новое произведение от воспалённого разума Шьямалана". biggrin Очень такая... замечательная характеристика.

15 ResPasha   (22/09/2010 13:22)
Я помню, как долго нас кормили отрывками первого фильма до его выхода. В идеале, к началу продажи первого на двд, второй уже должен быть в кино. Но в нашей жизни не все так просто. Все видели фильм и представляют его бюджет без цифр. Шьямалан, намекая на продолжение, надеялся, что первый фильм не только окупится, а еще и соберет на второй. Либо повелитель не оправдал ожидания режиссера, либо этот режиссер ушел поодаль, подальше от критиков.
З.ы. Сиквел увидеть хочется, какой бы он ни был. Будем смотреть и блевать, блевать и смотреть

+1   Спам
16 2405   (22/09/2010 14:15)
Надо будеть сходить на его Дьявола. Посмотрим что он может с его воспаленным разумом.

17 Хрен   (26/09/2010 15:00)
Актёры индусы неплохо смотрелись - Джао, Айро, Зуко, ХО, Азула. Зуко всёвремя драматизировал, Джао шутил, Айро был красивее оригинала. Азула красивая, а в первом появлении, когда Зуко наказывают, у неё точно такая же красная заколка, как и в мультике.

18 Машка   (30/09/2010 11:03)
Yes-yes,касательно фильма-он превзошёл мои ожидания,а касательно Шьямалана...Пусть снимает вторую часть,ИМХО,если хочет...Я ему мешать не буду,нет biggrin .
Однако боюсь,завалят они Книгу Земли к демонам... (тук-тук-тук)

19 KuTTuZoV   (03/10/2010 12:11)
Шикарный фильм! Пусть Шьямальян снимает продолжение! Я за него)))

20 hUKUTA   (05/10/2010 23:02)
Повелитель стихий заработал уже больше 308 миллионов

= Worldwide: $308,152,380

http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=lastairbender.htm

и все еще прибавляется и все еще не конец!


+2   Спам
21 Denlot   (08/10/2010 15:36)
Ну,я думаю,что снимут второй фильм.То,что первый собрал больше бюджета-однозначно хорошо для продюссеров.Не так уж и плохо.Не знаю,сколько собрали другие его(Шьямалана) фильмы,так что не буду сравнивать.Конечно,можно было снять и получше,да ладно.Сейчас мы имеем по крайней мере хоть какой-то фильм.Может со мной не согласятся,но ведь хоть что-то лучше чем совсем ничего.Найт привнёс что-то своё в историю Аватара.И фильм уже никуда не денется.Он останется в памяти истории.Я надеюсь,Книгу Земли сделают на должном уровне.Лучше и продуманнее(во всех смыслах-просто лучше).Шьямалан ведь может.Хотя,соглашусь,Питер Джексон сделал бы эпичную и(я уверен)великолепную сагу.А про воспалённый разум...Характеристика необычного режиссёра.Однозначно.

22 TIlda   (25/11/2010 01:56)
Фильмец слабенький. Как по мне, так лучшеб там частей 6 сделал. 2 части на каждую книгу. А вообще, я жду проду. Хочется посмотреть, что он там еще намусолит biggrin .

А теперь по первой книге. Я либо не досмотрела, либо ещё что то, но почему там не было воинов киоши? Если там их и впрямь небыло, то тагда и Зуки не будет, а если не будет Зуки... то я приеду в Америку и сами знаете что сделаю с Шьямаланом! cool


23 slavandos   (30/11/2010 19:28)
Этот фильм врятли понравится тем, кто не смотрел Анимэ "Аватар"

24 рокSана   (10/01/2011 15:24)
как это " если меня позовут..." блин да сними ты 2 часть чтоб не парить мозги всем фанам! happy

25 Kometa   (11/01/2011 17:54)
Посмотрев этот фильм, я была просто очарована им! Особенно Айро!!!!!!!!!! Ну просто мужчина- мечта!!!!!!!!!!!!! До этого я не была знакома с анимэ "Автар", но сразу кинулась его смотреть!!!!!!!!!!!
А теперь всей душой жажду 2 и 3 часть фильма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile smile smile

26 Дмитрий   (12/02/2011 13:08)
я жду вторую часть!!!!!!!!!!!!!!!!!, правда уже устал ждать!

27 RasAl   (10/03/2011 19:17)
Kometa, полностью с тобой согласна. Я тоже в Айро из фильма влюблена. И действительно, фильм заставил меня-таки посмотреть анимэ, за что ему спасибо. Теперь я фанат анимэ, но продолжение фильма однозначно буду ждать.

28 SOKA   (30/03/2011 18:25)
Это не аниме, а мульт с элементами аниме!!!Если бы это было аниме то вместо книг издавали бы мангу!!! dry

29 Werty   (10/06/2011 03:48)
НЕЕЕЕТ ЕЩЁ РАЗ МОИ ГЛАЗА ЭТОГО НЕПЕРЕЖИВУТ!

30 Etoile   (12/11/2011 19:28)
Да не будет уже второго фильма! Вот уверена, что не будет. Хотя бы потому, что фанаты аниме, ожидающие чего-то неимоверного от фильма, обгадили его от первой минуты до титров! И после этого кто-то говорит о том, чтобы снималась вторая часть? И третья? Будьте реалистами))) Да главные герои, особенно актер, игравший Аанга, вырастут из нужного возраста. Если все завязано было на этом режиссере, то та же команда не соберется. И трижды прав автор одного поста, когда писал, что все завязнет, если только режиссера поменять "на всем скаку". Невозможно все перекроить, это будет видно. Если поменяется актер Аанга (возраст и мальчишеский в этом возрасте супер-рост природа не отменит), если поменять актера на генерала Айра (раз он заявлял, что он за Найта), то я больше чем уверена, что это будут не единственные изменения в составе. Или вы думаете, что первую часть переснимут? О_о
И потом, давно уже нужно убедиться, что любой первоисточник НИКОИМ ОБРАЗОМ нельзя сравнивать с созданным ПО ЕГО МОТИВАМ фильмом. Лично мне фильм понравился, заставил посмотреть аниме. И есть минусы как в фильме, так и в первоисточнике. По моему мнению, Аанг в аниме иногда настолько глуп, туп и смахивает на придурка, что я его задушила бы. Если вычеркнуть всю мультяшную тупость, то получится тот самый серьезный мальчик-монах, которого воплотили в фильме и на которого все так сильно накинулись. Ну не может мальчик с таким грузом ответственности на плечах, который её при этом еще и осознает, о чем неоднократно говорилось в том же аниме, оставаться таким вот... веселым и безбашенным. Когда он говорит, что "Все плохо, очень плохо", а через несколько минут серии начинает выделывать всякие глупости... гррррр... Я готова его убить руками Зуко (хотя персонаж этого не заслуживает... в смысле - Зуко). Может быть из-за этого я не понимаю пары Катаанг?
Но я отвлеклась от темы... Думаю, что все же будет not to be, потому как мы сами, зрители же, своими ужасными комментариями и отзывами отвратили любых продюсеров вкладываться в это дело. Зачем денежным бонзам вкладываться в проигрышное дело, которое возможно и окупится, но вряд ли принесет доход, ощутимый доход? Чего мы хотим, крича теперь, что продолжение посмотреть было бы приятно (не трогая режиссера и все ляпы), если сами же завернули изначально эту мысль в драный грязный комок и выкинули на помойку? Кем в следующей части будем недовольны? Актером, играющим Зуко? Помнится мне, ему тоже достаточно тычков досталось (как и всей индийской братии). Или, может быть, Тоф? Или будем вопить, что "не все, что есть в аниме, вошло в фильм"?! Даааа... а вот я смотрела фильм по книге... и вы знаете, не все, что написано в книге автором, вошло в сценарий... Блин, вот ведь засада. НИКОГДА не будет так, как хотим мы, зрители, потому что киноиндустрия и само кино существует по определенным законам, создается по определенным шаблонам и канонам. Потому что невозможно в экранное время впихнуть ВСЁ! Потому что "Повелитель стихий" - это не "Аватар" Кэмерона, которому "все можно", и не трилогия "Властелин колец", о которой тоже было в свое время многое сказано. Режиссер предложил нам, зрителям, свое видение. И что получил в ответ? "Малинку"? Так ведь не только режиссера "облагодетельствовали", но и саму идею фильма... на 70 %, мне кажется. Разгромили в пух и прах первый фильм, который, я думаю, останется единственным. Так что идея, умерла в зародыше, потому что ей не дали хода... по многим причинам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS