Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » drabble

без названия
- Хочу чаю, чаю кипяченого... - промурлыкала Катара, подходя к небольшой, но очень привлекательной на вид чайной в Ба Синг Се. За пять минут до этого из этой же чайной вышел Зуко – и поплелся к себе домой, отчаянно желая, чтобы температура у него спала как можно быстрее. В магазинчике, положим, было скучно, но дома – и одному – было еще хуже.
Выйди он чуть позже или в то же время, но через заднюю дверь – встречи с Катарой было бы не избежать. Соответственно, было бы не избежать скандала, преследований – и новых скитаний без дома, денег и еды. Зуко сказочно повезло.
Катаре, впрочем, тоже: ей не пришлось сломя голову нестись к Аангу и вместе с ним убеждать власти Ба Синг Се, что у них под носом спрятались мастера огня. Вместо этого она спокойно зашла в чайную, удобно устроилась на уютном угловом диванчике, попросила старого – и отчего-то смутно знакомого – хозяина принести ей жасминового чая и счастливо вздохнула. Жизнь налаживалась.
- Пожалуйста, прекрасная леди, - добродушно пророкотал Айро, поставив перед Катарой кружку с горячим ароматным напитком. – Прекрасный выбор.
Катара смущенно улыбнулась, поправила волосы – тоже от смущения. И заметила прореху на рукаве – и где она умудрилась разорвать его? Ни за что не зацеплялась. – Ну вот, - расстроилась она. – Сейчас еще и поползет...
- Позвольте-ка, - улыбнулся Айро и провел ладонью по рукаву. Катара почувствовала, как ей обдало плечо горячим воздухом, она с недоумением посмотрела на странного хозяина, потом перевела взгляд на рукав. – Теперь не поползет, - донеслось до нее будто сквозь сон. Катара смотрела на запекшиеся нитки и оценивала свои шансы выйти из магазинчика живой. По-хорошему, надо было атаковать – и уносить ноги, но... теперь она вспомнила, почему этот старик показался ей знакомым. Дядя Зуко, он же Дракон Запада – легендарный полководец страны Огня. Стоило ли атаковать его напрямую – или лучше улучить подходящий момент и использовать эффект неожиданности? Но будет ли этот момент?..
Впрочем, когда Катара решилась и резко развернулась, собираясь выплеснуть горячий чай в глаза Айро и смыться от клятой чайной куда подальше, никого рядом не было. Чай разлился на пол – и только тогда Айро появился у столика, будто возникнув из ниоткуда.
- Не обожглись, милая? – невозмутимо спросил он. – Подождите, я принесу еще. И не переживайте, я сейчас все уберу...
- Из-звините, - пробормотала Катара и уселась обратно. – Мне показалось, что...
- Вам не показалось. – Айро пожал плечами. – Просто... люди меняются.
- Вы изменились? – недоверчиво спросила Катара. Айро только ухмыльнулся и округлил глаза – получилось уморительно, Катара, не удержавшись, хихикнула.
- Видите перед собой грозу Запада? – Она с улыбкой помотала головой. – Вот и я не вижу перед собой доносчика. – Айро вежливо поклонился. – Сейчас я принесу чай.
Категория: drabble | Добавил: LGKit (22/07/2008)
Просмотров: 869 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS