Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » drabble

без названия

Айро, наследный принц страны Огня, дремал в саду, уютно устроившись в тени огромного дерева. У него выдалось немного свободного времени во время короткого визита домой, и Айро решил воспользоваться им как можно мудрее – поспать в одиночестве.
Впрочем, идиллия была довольно быстро нарушена – недалеко, за ближайшими кустами, раздались голоса его нежно любимых племянников. Все без исключения шестилетние дети говорят громко и пронзительно – не услышать их невозможно, так что Айро заворочался, недовольно засопел и окончательно проснулся. Как оказалось, вовремя – в самый подходящий момент, чтобы увернуться от летящего в него ножа.
Айро сел, устало потер лицо и поднял с земли нож. На попытку убийства это не было похоже – слишком неточным был бросок, да и лезвие было тупым: даже если бы Айро не успел увернуться, он отделался бы неглубокой царапиной. Очевидно, виной произошедшему были оказавшиеся рядом племянники, голоса которых подозрительно умолкли. Айро тяжело вздохнул. – Азула, - строго сказал он, - иди-ка сюда. – Кусты зашуршали, вместо ответа до Айро донеслись приглушенные звуки короткого, но оживленного спора, а потом к нему вылетела одна из подруг Азулы – юная Мэй. Айро молча поманил ее пальцем, сохраняя суровое выражение лица. Мэй, оглянувшись на кусты – вернее, сидящую в кустах Азулу – нехотя подошла поближе.
- Ну, - сказал Айро. – Кто кидал? – Мэй снова оглянулась, Айро нетерпеливо начал постукивать пальцем по сапогу.
- …я, - тихо сказала она. – Извините, принц Айро. Мы нечаянно.
- Она нечаянно! – донеслось из кустов. Айро покосился на вылезшего из укрытия Зуко.
- Очень плохо, - проникновенно произнес он. – Иди сюда, забирай. – Мэй несмело протянула руку. – И кто так нож держит? Неудивительно, что он у тебя «нечаянно» мимо цели летит – а не должен!
- Дядя Айро... - начал Зуко и попытался с достоинством выбраться из кустов, но запнулся и с негромким воплем выкатился к ногам Мэй. Из кустов донеслось сдавленное хрюканье – видимо, Азула не слишком старалась остаться незамеченной.
- А вот и твоя новая цель. – Айро зевнул и встал на ноги. – Пока не собьешь с головы юного Зуко яблоко десять раз из десяти, можешь и не думать о том, чтобы взять в руки что-то по-настоящему острое. – Мэй мрачно засопела, из последних сил удерживаясь от слёз.
- Я не смогу, - прошептала она. Айро несильно шлепнул ее по голове.
- А придется, потому что иначе ты попадешь не в яблоко, а в него. Зуко! К дереву! – Увидев замешательство Зуко, Айро несильно встряхнул его и поднял на ноги. – Быстро!
- Д-дядя, а ес-сли она промахнется?.. – завел Зуко, пока Айро ставил ему яблоко на голову.
- Верь ей, - шепнул ему Айро и повернулся к дрожащей Мэй. – Ну что? Ты уже поняла, что ты не можешь промахнуться – «нечаянно» промахнуться, я имею в виду? – Мэй кивнула, Айро с удовольствием отметил, что слезы из ее глаз так и не потекли – несмотря ни на что. – Бросай! – Мэй зажмурилась и метнула нож, Зуко тоже зажмурился и высоко, по-девчачьи взвизгнул.
Айро расхохотался, услышав жалобный писк Азулы из кустов. Юная Мэй полностью оправдала его ожидания – и промахнулась специально, ненароком запустив злосчастный нож в кусты. – Прекрасно! А теперь иди тренироваться, чтобы к моему следующему приезду не пришлось нарочно промахиваться. – Он потрепал рыдающую в голос Мэй по голове и отправился прочь, оставив ее утешение на совести мрачно всхлипывающего Зуко.
Категория: drabble | Добавил: LGKit (22/07/2008)
Просмотров: 1838 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
1 Kometa   (11/01/2011 03:28)
Здорово!!!!!!!! Айро - просто золотой!!!!!!! Обожаю его!!!!!!!!!
Давайте ещё про него пишите!!!!!!!!!!!!!!! cry tongue wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS