Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » drabble

Обезьянка

Красное и белое. Белое и красное.
«Ты никогда не сравнишься с Цуки!»
Для него – случайные слова. Для неё – обвинение и приговор.
Красное и белое. Белое и красное.
Ловкости и силы ей не занимать. От отсутствия остроумия она тоже никогда не страдала. Хоть она в жизни не придавала особого значения своей внешности, какая-то часть её подсознания упорно веровала, что и здесь она не уступает Цуки. Так чем же эта раскрашенная девица может превосходить её? Неужто своей манерой скрывать лицо за тонной грима?
Красное и белое. Белое и красное.
Тай Ли неловко вертела в руках помаду, вытащенную из косметички Азулы, и белила, тайно извлечённые из рукава Мэй. Для того чтобы добыть эти сокровища, девушке пришлось применить добрую часть всех тех трюков и приёмов, которыми она овладела за годы выступления в цирке. А теперь... что с этим делать? Отсутствие опыта в использовании косметики голосовало против Тай Ли.
Циркачка дрожащими руками открутила крышку у баночки с белилами. Так, посмотрим... Наверняка раскрашивание себя не слишком отличается от декорирования красочных цирковых вывесок. Мазок, ещё мазок... Неплохо. Совсем, совсем неплохо! Теперь настала очередь помады. Оказывается, она имеет свойство ломаться, когда её выкручиваешь слишком много... Ну ничего, Азула себе новую купит, не нищенка. Отлично! «Свет мой, зеркальце, скажи! Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?»
В зеркале была не Тай Ли, а какая-то незнакомая девочка. Незнакомая накрашенная девочка, чем-то похожая на одного из тех клоунов, с которыми Ли доводилось работать.
Девушка много вспоминала о цирке. Особенно часто её мысли возвращались к двум забавным синеносым обезьянкам. Самец и самочка. Раньше Тай Ли испытывала искреннюю жалость, глядя на то, как эти создания мечутся по клетке туда-сюда, туда-сюда. Теперь же, кажется, она охотно поменялась бы местом с павианшей. Ведь цирковых животных держали парами...
Самец и самочка. Такие похожие и такие разные одновременно. Нос самца был окрашен в праздничный небесно-синий цвет, а самка была блёклая и невзрачная. Природа распорядилась так, что в период брачного сезона каждый самец демонстрировал свой раскрашенный облик и звонкий голос, чтобы тусклая и неприметная самка выбрала именно его. У людей же всё наперекосяк. Это девушки накладывают на себя тонны косметики, чтобы понравиться парню.
«Значит, пытаясь быть лучше, я хочу, чтобы меня выбирали?»
Ещё в годы учения в академии мамочка, заплетая дочке косичку на макушке, любила повторять: «Никогда не бегай за парнями, милая! Слышишь, никогда! И старайся всегда иметь несколько ухажёров, чтобы у тебя был выбор».
«Хочу выбирать! Не хочу быть выбранной!»
И о чём она только думала? Она должна понравиться ему такой, какая есть, и никакая Цуки её не остановит!
Глубокая пиала с плескающейся в ней прозрачной жидкостью. Сейчас вода коснётся лица и станет мутной. За яркой маской не видно истины. А вода смывает краску.
Кажется, он из племени воды, так?
Категория: drabble | Добавил: Мар (15/09/2007)
Просмотров: 1312 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
1 @ngel@   (05/11/2009 13:03)
Замечательно! Очень интересная история, читается на одном дыхании. 9/10

2 betty♥boop   (13/07/2012 12:43)
очень красиво, но мне кажется, что немного то ли слишком длинное начало, то ли слишком резкий переход на философию, но на самом деле очень-очень хорошо ok

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS