Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » drama

А духи смеялись...

Небо было прекрасным, как никогда. Сказочная необъятная лазурь с полупрозрачными перистыми облаками, больше напоминающими дымку, и солнечный свет, осторожно пробирающийся сквозь девственную пелену. Синева режет глаза, синева вызывает слезы у тех, кто сегодня снова пережил ужасное сражение, тяжело раненых и желающих умереть. Им противна эта колыбель небосвода, они проклинают ее, жадно глотая воздух. Иные не замечают неба, те, кто уже не живет, лишь существует в этом мире, утонувшем в войне, голоде и страхе, порой таким, что сердца некоторых не выдерживают и разрываются от бешеного ритма. Они боятся небосвода. А кто-то любит небо, смотрит на него с восхищением, представляя себя парящими ввысь, в никуда. Мечтатели. Они отдали бы все, что угодно, только за мгновение полета. Для них небо — символ надежды. Символ того, что гордое царство Земли никогда не падет, что его жители никогда не склонятся перед врагом, для них лучше отправиться в преисподнюю. Мудрые старцы смотрят на небо с благодарностью, как будто на гранитную плиту с именами героев, которые пожертвовали всем, чтобы они сейчас могли спокойно дожить свой век.
В стране Огня небо было совершенно иным. Днем оно, подобно свинцу, нависало над головами навечно отравленных войной горожан, как метка над некогда славным и мирным государством. Порой жестокий ветер приносил сюда частички сажи, выброшенной громадными железными кораблями захватчиков. Порой кто-то утверждал, что чувствовал смрад, доносящийся с далеких полей битв и слышал, как кричали дьявольские стервятники. Небо давило, небо медленно убивало. Но все же на закате оно не выдерживало и, подобно художнику, хвастливо выпрыскивало на серый лист небосвода самые необычные краски, то золотые, слепящие глаза, то кроваво-алые, способные загипнотизировать любого. Но на следующий день небо снова надевало неприступную маску, серую и равнодушную.
А духи смеялись. Им не ведомы земные дела. Одной силой воли могли бы они положить конец ужасной войне, но не делали этого, а только продолжали следить за жизнью людей. Для них это просто спектакль, сюжет которого меняется с каждой минутой. Они всего-навсего наблюдатели, а не творцы миров, они обречены до скончания времен удерживать мир от полного уничтожения, делая это под руководством неведанной им самим силы. Эгоистично они иногда превносили свои поправки в жизнь, оставаясь незамеченными. А люди приписывали их деяния себе, так они были глупы. Поэтому духи и смеялись, делая очередной глоток из чаши жизни и смерти.
Крутой холм, каким-то образом очутившийся на окраине города. И старое ветвистое дерево. Единственным посетителем этого спокойного места доселе был один лишь ветер, раскачивающий ветки прекрасной лозы и танцуя с ее листьями. Однако на этот раз сюда пришел еще один посетитель, никем не приглашенный, но ветер сегодня добрый, поэтому тут же принялся развевать роскошное зеленое кимоно молодой женщины. Та, в свою очередь, неподвижно всматривалась в окружающую ее красоту, погруженная глубоко в свои мысли, похожая на неувядающий цветок. Мысли захватывают ее, а из глаз катятся еле заметные слезы. Она привыкла к своей новой жизни. Но проклятые воспоминания, приходящие в самый неподходящий момент, жестоко вонзались в самое сердце этой нимфы, обжигая, и в то же время щекоча изнутри. Омут чувств. Хочется забыться. Улететь в небо, как ветер. Но нельзя, если есть надежда, надо жить. Пусть так. Пока сама смерть не позволит. Не сдаваться. Старый, как мир, урок, которому она учила своего непослушного сына... Снова предательская слеза. Ветер высушивает ее, пытаясь утешить молодую красавицу. Это все, что он может. Но Урсе не нужно его сочувствие, она не обращает на ветер никакого внимания. Ей уже пора уходить. Она итак позволила себе слишком многое. Женщина наклонилась и осторожно положила два цветка у самых корней векового растения, затем медленно направилась в направлении, известном лишь ей самой. Все, конец. Больше она не придет сюда. Одни только цветы будут напоминанием этому месту о недавней гостье. Огненные лилии. Необъяснимо прекрасные и неповторимые. Их запах одурманивал. Жаль, что дар любоваться ими дается всего раз в году. Но сегодня еще можно, сегодня последний день цветения. Совпадение ли? Возможно.
Закат принес еще одного гостя в эти покои природы. Ветер начал со всех сторон изучать средних лет мужчину, пришедшего воздать дань в день рождения своего погибшего сына. Тяжело вздохнув после длительного путешествия, старый генерал положил свои вещи на траву и стал любоваться безумным танцем листьев чудесного дерева. Неожиданно его взгляд упал на два одиноких алых цветка. Присмотревшись, Айро грустно улыбнулся. Он догадался о той, что опередила его всего на пару часов. Он благодарен ей, за то, что та пришла почтить память его сына, что не забыла об этом месте, про которое генерал ей рассказал. Однако, возможно, это был последний раз, когда их пути так близко соприкоснулись. Он мог бы рассказать об этом случае племяннику, тогда они бы вместе нашли Урсу, но это может только усугубить ситуацию. А значит, Айро будет молчать. Незачем теребить старые раны, ни ей, ни Зуко... Уставший мужчина сел перед деревом. Его наполненные слезами глаза засверкали в лучах уходящего солнца. Золотой закат. Совсем как на родине, только не такой обжигающий. Но обжигают воспоминания, причиняя боль каждой клетке тела. Айро что-то прошептал еле слышно, зная, что ветер донесет это послание адресату. Затем, немного громче, запел детскую песенку, которую постепенно подхватили пресловутые листья, продолжая танцевать.
Солнце уже опустилось за горизонт, предоставляя луне полную свободу, а по безлюдным улочкам Ба Синг Се бродила женщина. Ей было некуда спешить, она шла, не разбирая дороги, размышляя о прошлом. Вскоре ее догнал знакомый ветер, и тихо передал:
- Спасибо, Урса...
А духи смеялись. Сегодня спектакль был на удивление интересным. Пришлось приложить усилия, чтобы не дать двум людям встретиться, но у них это все-таки получилось. Они могли бы этого не делать, но они ведь так далеко... Их не волнуют дела людей...
Категория: drama | Добавил: Аzula (21/09/2009)
Просмотров: 1781 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.0/9
Всего комментариев: 8
+1   Спам
1 Moonlight   (21/09/2009 20:24)
Лучший.Даже не знаешь что еще сказать.

2 СМЕШНАЯ   (21/09/2009 20:31)
Безупречно написано...10 из 10

3 Dimusion   (21/09/2009 20:51)
Еще один фанф без диалогов...

4 Nato   (21/09/2009 21:05)
Нет слов. Великолепно. Дааа... чувствую, для меня выбор будет тяжёлым, два фаворита.
Quote (Dimusion)
Еще один фанф без диалогов...

Так это же здорово, что их нет. Есть сюжет, завершённый сюжет. Зачем тут диалоги. smile

5 Helio   (21/09/2009 21:25)
Отличная работа! ^___^

6 Ange   (22/09/2009 09:48)
Потрясающе

7 Shadowdancer   (22/09/2009 10:59)
Прекрасная работа. Но не лучшая - не хватило самой малости: аккуратности в выборе слов, некоторые занимают место ошибочно, по созвучию. 9 (если бы это имело значение).

8 Kometa   (11/01/2011 03:37)
Пчеально уж очень!!! У меня даже слезы навернулись!!!!!!!!!!!! cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS