Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » angst

без названия

Молния.
Мучительно долгое мгновение она несется вперед, ослепляет, но я не успеваю даже зажмуриться. С этой вспышкой приходит удивление, горечь, но настоящий ужас я испытываю только в тот миг, когда от божественного сияния холодной смерти меня скрыла в последний момент в отчаянном прыжке метнувшаяся тень. Я закричала и...

Открыла глаза.
Для того, чтобы вздрогнуть от страха - комната потонула в новой вспышке и мне понадобилось какое-то время чтобы осознать, что это не яростная атака, а всего лишь верная спутница грозы...
За осознанием как будто разом заговорили прочие чувства. мне трудно дышать, хотя окно открыто настеж. Ледяной ветер отчаянно рвется в комнату, проливной дождь спешит за ним... Гром сотрясает, казалось, само основание дома Бей Фонгов, или это мне кажется?..
Я бессознательно прижимаю руку к горлу и вдруг понимаю, что оно болезненно сжалось, так, как будто я надрывно кричала минуту назад.
«Это только дурной сон...»
Но тело не слышит голос разум. Мне хочется бежать не разбирая дороги, но только бы успеть, спасти, уберечь...
Сердце гулко бьется в тесной клетке и хотя с каждым новым ударом мне становится все больнее, я не покидаю постель. Свернувшись под покрывалом, подтянув колени к груди, я буду лежать так до рассвета, боясь сомкнуть глаза - стоит провалиться в мир снов, как кошмар повторится. Еще раз я этого просто бы не вынесу.

Хмурое холодное утро.
- Плохо спалось?
Суюки догоняет меня. Смотрит в глаза - участливо, почти с жалостью.
- Немного.
Молчание.
- Это же твое походное платье... Как в старое времена... - Она замялась, не знает, что добавить.
Удается выдавить из себя улыбку, но шага не замедляю. По прежнему льет дождь, а я целеустремленно иду босиком по малой галерее поместья Бей Фонов в сторону сада.

Моя стихия, моя сила... Больше всего сейчас это похоже на танец. По мановению руки щит разлетается на мелкие брызги, каждый из которых замирает для того, чтобы принять новую форму, и вот уже миллион ледяных лезвий закручивается вокруг меня в свирепом вихре... Опасная техника, но именно сейчас это то, что мне нужно.
Босые ноги скользят по мокрой холодной траве. Одежда намокла и прилипла к телу. Длинные волосы тяжелой волной спускаются по спине...
Где-то высоко блеснула молния, вновь напоминая о яростном бое, который был так давно... как будто в другой жизни. Но моя внезапная ярость сильнее, ярче, реальней, чем в тот миг, когда я бросилась вперед, наперегонки с синим пламенем. Мне почти жаль, что гроза ушла, что она - не физический противник, на которого я могу обрушить всю свою злость, свой страх, свою страсть. Такого со мной не было никогда, до той проклятой ночи в Ба Син Се... Я хочу уничтожить все, что встанет на моем пути, но как я могу убить память? Она жгучим венцом сжимает мою голову, впивается в виски...
Удар.
Горячая рука поверх мое холодной ладони. Ба Син Се тихо дремлет внизу, а я замираю под чистым звездным небом нового мира, мира без войны, но почему-то мне тревожно сейчас.
- Я рад за вас.

Удар.
Я отдергиваю руку, но едва повернувшись понимаю, что это новая ошибка и теперь мы стоим лицом к лицу. Его глаза лихорадочно блестят... совсем близко. Опасно близко. Я почти вжимаюсь спиной в перила, чтобы только увеличить спасительную дистанцию между нами... Мое сознание вопит, что надо бежать, скрыться, иначе...
Удар.
Напрасно я отвожу взгляд. Пылающие ладони на моих щеках. В пол шага оказавшись совсем рядом, он разве что ни силой заставляет смотреть ему прямо в глаза.
- Что ты?..
Не выпускает. Прижимается лбом к моему лбу и замирает так. Он весь горит. Я закрываю глаза, и почти физически слышу, как он кричит от боли... Знакомой боли.

Удар.
- Не думал, что будет так... тяжело.
Меня трясет.
«Нет... Не надо... Молчи...»
- Все это так просто... Ведь так и должно было быть... - его голос срывается. - Я не понял сразу... не успел понят, когда это случилось... я лю...
- Молчи! - От охватившего меня страха я даже не сразу поняла, что это мой голос - злой, испуганный, дрожащий.

Удар.
- Все так и должно было быть... Это моя судьба... - Я шепчу, умоляю, пытаюсь вырваться, открываю глаза, лишь для того, чтобы поймать его полубезумный взгляд и понять, что оказалась в его объятьях.
- Я знаю... Я смирюсь... - он говорит глухо, склонив голову, мешая наше дыхание, и я едва держусь, чтобы не закричать от обиды и злости. - Прости... один раз... всего одни... позволь мне...

Удар.
Я замираю под проливным дождем в саду Бей Фонгов, но само время остановилось еще раньше, той ночью, когда мое сердце было отравлено его поцелуем.
Маленькие огоньки в траве. Растерзанные огненные лилии - порванные бутоны, переломанные стебли... Бессильно опустившись на колени, начинаю собирать изрезанные водой лепестки... Яркие... золотистые... Что-то сломалось внутри. Так и застываю, спрятав лицо в ладони...

* * *

Тихий разговор в малой галерее. Две девушки рядом. Одна, склонив голову, присела на резные перила. Другая стоит обхватив себя руками, ежась от холода.
- Я не могу на это смотреть, - голос Суюки дрогнул.
Девушка направляется в дом, но, сделав пару шагов, замирает не оборачиваясь.
- Когда уезжал Зуко, я думала, что она расплачется... Но она сильная... наша Катара.
- Не такая, как ты думаешь, - тихо ответила Тоф.

Категория: angst | Добавил: litlvixen (02/09/2009)
Просмотров: 1375 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 Elena   (11/09/2009 17:13)
красиво....

2 тамарчик   (26/12/2009 09:40)
мну понравилось...

3 СоНвЛеТнЮюНоЧь   (17/02/2010 10:58)
...Но как же хочется ХЭ!... cry

4 Li   (10/11/2010 20:36)
cry

5 Gucul   (25/04/2011 18:15)
супер перечитываю уже 5 раз и всё равно нравится супер happy happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS