Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » angst

De profundis

Заключенный в длинном грязном плаще торопливо отошел в сторонку со своим скудным обедом. Привал продлится полчаса, и он хотел еще успеть подремать.
– Эй ты! – хрипло окликнули его сзади.
Голова сама собой вжалась в плечи. Он знал этот голос. В той же партии шел главарь одной из самых страшных бандитских шаек Ба Синг Се. Ему подчинялись когда-то рынок в нижнем круге и большая торговая площадь на западе среднего. Надзиратели отвернулись в сторону, как по команде, и теперь он был один на один с главарем.
– Ты забыл порядок? – намекнул приспешник бандита, подходя ближе.
– Да, да, я помню, – не поднимая лица, как можно тише сказал заключенный и протянул свой обед.
Желудок свело мучительной судорогой, когда чужие руки схватили его миску. До завтрашнего полудня ему не удастся поесть, а он и так голодал уже второй день. А все потому, что он лишен возможности применить свою магию и показать этому жалкому зарвавшемуся воришке, кто он на самом деле!
Его имя еще недавно наводило трепет на весь Ба Синг Се. Он был подлинным правителем последнего оплота Царства Земли. В его руках были все нити внешней политики, ни одна мелочь не только в городе, но и в отдаленных уголках Царства не ускользала от его зоркого взгляда.
И он просчитался, поставив все на союз с принцессой огня.
Его звали Лонг Фенг. Но сейчас он скрывал свое имя и прятал лицо под ветхим плащом с капюшоном.
Лонг Фенг с достоинством сносил тяготы пути по этапу в новую тюрьму. Однако горечь поражения подтачивала его силы больше, чем голод и сон на холодной земле. С каждым днем он словно таял, и воля покидала его: главную битву он проиграл, его предали те, на ком покоилось его могущество.
А по ночам он видел сны. В этих грезах он вновь носил одежды плотного зеленого шелка, глаза его были холодны, и под их проницательным взглядом терялись самые искушенные политики и самые храбрые полководцы. Его будило промозглое утро или бич конвоира. Лонг Фенг спускал капюшон на лицо и брел вперед, с трудом передвигая стертые кандалами ноги.
И вот сейчас, когда он снова остался голодным, его пронзила простая и ясная мысль, что ему не дойти до побережья, где заключенных ждал корабль-тюрьма. Лонг Фенг оглядел свои исхудавшие руки и поразился тому, каким слабым стало его тело.
Изо дня в день он терял по крупице желание жить. Даже если в нем ненадолго вспыхивала безумная надежда, и сердце начинало бешено колотиться, и он уже видел себя во главе отрядов сопротивления… Потом он оглядывался и видел вокруг покорные судьбе лица заключенных. Те, кто остался на свободе, были такими же. Лонг Фенг не верил в этот народ. Извечной участью людей Земли было покоряться сильнейшему – соотечественнику или врагу.
Сухие потрескавшиеся губы кровоточили. Он отдал бы полжизни сейчас за стакан воды. Хотя много ли ему осталось этой самой жизни?
Солнце в вышине прокляло его. Оно видело дни его могущества, оно видело его падение. Оно покровительствовало его врагам, и в палящем зное была разлита ненависть солнца к Лонг Фенгу. Перед глазами у него заплясали алые пятна, к горлу подступила дурнота. В душной и тесной темноте, в которой он оказался, не было ничего. И ужас одиночества сковал его жестокое сердце. Земля, на которую он привык полагаться, всегда послушная ему земля – ушла из-под ног, потому что и она предала его…
Вдруг его губ словно коснулся нежный поцелуй. Лонг Фенг почувствовал, как разливается по телу благодатная прохлада. Сознание возвращалось вместе с болью в натруженных ногах и ядовитым привкусом унижения. Еще не понимая вполне, что происходит, он встретился взглядом с девушкой, державшей его голову на коленях. Она смочила водой его лицо и теперь обрадовано прошептала:
– Очнулся! Попей, старик. Вот, не торопись, я тебе помогу.
Она говорила что-то еще, а Лонг Фенг, глотая воду, мог лишь потрясенно смотреть на нее. Изможденная этапом девушка держалась прямо. Благородная кровь древних воинских родов и сейчас чувствовалась в ее жестах, в том, каким сознанием собственной внутренней силы был полон ее взгляд.
– Кто ты? – прочла она по губам Лонг Фенга и ответила: Я Суюки, я сражалась во славу Киоши.
Если бы он мог улыбаться, он бы точно посмеялся вместе с судьбой над этой встречей. Но, может быть, это его последняя удача?
– Я Лонг Фенг, бывший глава Дай Ли, – через силу выговорил он. – Это я помог принцессе Азуле захватить город и заманить в ловушку твоих друзей и Аватара.
Девушка отпрянула. В ее чистых глазах полыхнули молнии.
– Сделай мне подарок, Суюки, храбрый воин Киоши, – продолжил Лонг Фенг, – убей меня. Для меня это было бы честью.
Суюки подняла лицо к небу, закрыла глаза, удерживая нахлынувшие слезы. Она молчала, стиснув зубы, и только сбившееся дыхание выдавало ее настоящие чувства. Если бы Лонг Фенг допрашивал ее, в этот момент он подумал бы, что девушка уже готова сломаться.
Но потом произошло нечто неслыханное.
Когда Суюки вновь склонилась к нему, во взгляде ее были скорбь и жалость.
– Кем бы ты ни был, я не хочу тебя убивать, – сказала Суюки, и ее тонкие нежные брови чуть дрогнули. – Идем.
Девушка помогла ему подняться, положила его руку себе на плечо, и они двинулись в путь. Позади свистели плетки конвоиров, подгоняя тех, кто шел слишком медленно.
Лонг Фенг опирался на плечо той, чьих близких он предал, а в душе у него была боль и странная легкость: там, в самой глубине, разворачивалось что-то спрятанное давно-давно, что-то, чему он не знал названия. Но с этим ему не страшно отныне было и жить, и умереть.
Категория: angst | Добавил: Flamma (20/09/2009)
Просмотров: 1765 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.5/11
Всего комментариев: 8
1 Helio   (20/09/2009 21:17)
10/10. Стиль - замечательный! Написано очень реалистично, нет слов. Спасибо автору за качественный фик ^___^

2 СМЕШНАЯ   (20/09/2009 21:20)
GOOD)Мне очень понравилось)

3 Love_is_tears   (20/09/2009 21:27)
Потрясающе так обыграть данных персонажей и данную пару это очень хорошо.Молодец,умница 10/10

4 Ange   (20/09/2009 22:31)
Хорошо. 9 из 10

5 Dimusion   (20/09/2009 23:02)
1 половина - 10/10
2 половина - 3/10

Итог семерка


6 Shadowdancer   (21/09/2009 14:16)
Отлично. Все отлично - идея, подарок, изложение. Безусловно, один из претендентов на победу. Спасибо за удовольствие!

7 shado   (24/09/2009 02:03)
Усматриваю красоты и философию названия - все же питаю слабость к пафосу латыни ХD
Хороший, насыщенный язык. Сюжет выстроен, не скажу что безупречно, но, все же, на очень высоком уровне. Первая половина - Лонг Фенг наедине с собой побуждает к состраданию. Может (может) в конце не хватает чего-то.. Какой-то бытовой мелочи, вроде спотыкания об камень... Но это уже совсем мои причуды. Думаю, у произведения большие шансы.

8 Nato   (04/10/2009 14:03)
Да что ж это такое, да как тут выбрать-то можно. sad Здорово написано, просто отлично! В фавориты - однозначно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS