Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » dark

Работа №1
Название: Испытание.
Жанр: Darkfic.
Рейтинг: PG-13.
Персонажи: Сокка, Буми.
Предупреждение: AU.
Дисклеймер: все права на Вселенную принадлежат Майку и Брайану.
Тизер: испытание, устроенное Буми для Аанга, оказалось не таким уж и безобидным…
Размер: 300 слов.


Никогда не думал, что смогу убить человека. Не в сражении, защищая свой народ. Подобно наёмнику: тихо подкравшись к жертве во время сна.

Старик не спал. Знал, что я приду. Спокойно встал с кровати и поприветствовал меня. В своей привычной глумливой манере. Я тут же достал свой меч. Моё лицо скривилось от омерзения.

Он медленно приблизился. Расслабленный – чего не скажешь обо мне. Его палец скользнул по острию моего клинка, оставив кровавую дорожку. Он облизнул рану и рассмеялся. Издевательски.

Я приставил лезвие к его мерзкой сморщенной шее. Пригрозил, что убью его, чего бы мне это не стоило. «Ну же», – испытывал мою решительность скверный старик, сильнее прижимая меч к своему горлу.

Моё тело дрожало, как в лихорадке. Перед глазами встала страшная картина. Аанг – которого пронзает каменный шип и тут же уносит в неизвестность быстрое течение. Катара – которая, едва увидев это, замертво падает на землю. Бледная, как свеча. Рассыпая по земле каштановые пряди. Она упала подобно молодому дереву, поваленному грозой.

Я крепко сжал меч в руке и что есть силы рубанул по старческой шее. Острая сталь беззвучно вспорола кожу и прошла сквозь плоть. Под ногами образовалась мерзкая лужа тёмной как гранатовый сок крови. Два безумных глаза по-прежнему смотрели на меня с насмешкой. Я пнул этот никчёмный кочан куда подальше. И скрылся.

Всё прошло удивительно быстро и легко. Старик даже не пытался остановить меня. Наоборот. Возможно, он искал смерти, которая избавила бы его от чувства вины. Но почему он смеялся? Он точно сумасшедший.

Мой поступок ужасен и не заслуживает оправдания. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь его искупить. Но с жизнью я прощаться не собираюсь: слишком много смертей вокруг меня.

Аппа и Момо очень встревожены. Но нам надо немедленно покинуть это место. Я верю в то, что целители Северного племени Воды смогут вернуть к жизни мою сестру. И тогда мы вернёмся сюда, чтобы найти Аанга.

Категория: dark | Добавил: Simulacres (23/04/2011)
Просмотров: 1178 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 4.0/9
Всего комментариев: 17
1 Nato   (23/04/2011 23:35)
Ну что ж, действительно, с почином нас. Первый блин - он такой блин...

2 Helio   (23/04/2011 23:56)
Ммм... Неплохое начало конкурса) Лаконично и сюжетно.
Автор постарался на славу, никто из персов не остался "незамеченным": один погиб, другой пропал без вести, третий впал в кому, а четвёртый получил моральную травму на всю жизнь. biggrin
Кстааати… Если приглядеться, то за буквами можно увидеть порно-версию фика, хе-хе
Quote
"... не спал. Знал, что я приду... Я тут же достал свой меч... Его палец скользнул по острию моего клинка... Я приставил лезвие к его... «Ну же»... Моё тело дрожало, как в лихорадке... Я крепко сжал меч в руке и... Всё прошло удивительно быстро и легко... даже не пытался остановить меня... Мой поступок ужасен и не заслуживает оправдания..."

+1   Спам
3 Мэнг   (24/04/2011 01:07)
Сама идея альтернативной истории мне очень понравилась. Ещё плюс, лаконичность повествования.
Автору явно достался нелюбимый им персонаж! (…и пришлось ему выразить всю свою «любовь» к Буми при помощи Сокки)
3/5, 7/12.
Мне понравилось, хотя и не любимый мною жанр, и хотелось бы, чтоб было ещё лучше. Удачи в следующих работах! smile

4 ОЗАЙка   (24/04/2011 01:54)
Ах я кажется знаю,кто автор,но не буду его/её сдавать.Скажу,что понравилось,учитывая,что сочетание Сокки и Буми-дело не простое.Фик интересный,очень интересный,но это полнейшее OCC happy Хвалю автора,и желаю удачи в творческих начинаниях)))

5 ОЗАЙка   (24/04/2011 01:55)
*AU

6 Darkness   (24/04/2011 10:03)
Уважаю и люблю Дарк, но не в таком остром и, как по мне, нелогичном исполнении. Конечно, можно сделать поправку на AU, представить, что Буми в этой реальности действительно слетел с катушек в куда более ярко выраженной форме, чем в оригинале, но... Не верю я, что он пошел бы на убийство Аанга - своего старого друга... Не верю и в то, что четырнадцатилетняя девушка с достаточно сильным характером вот так вдруг словила сердечный приступ... И уж совсем не верю в то, что Сокка (на данном этапе повествования) смог бы убить человека. В общем, спасибо автору за труды, но, извините, 2 из 10.

7 Simulacres   (24/04/2011 13:03)
Я так понял, что Аанг не умер, его просто унесло водой, иначе зачем же Сокке его искать. ИМХО. А Катара - да, нервенная девушка оказалась ))

8 ОЗАЙка   (24/04/2011 13:40)
Да она и так не очень спокойная была.Хотя бы вспомнить "Погоню" smile

9 Darkness   (24/04/2011 14:04)
Обыкновенно число людей, выживших после "пронзания" каменным шипом, стремится к нулю.)) А искать... Хм, может для того, чтобы оставить уникальное Аватарское тело науке? biggrin

10 afftar   (24/04/2011 14:12)
К чему такой скептицизм и дотошность? Это же не документалистика. Тут вроде как другие критерии.

11 Shadowdancer   (25/04/2011 06:23)
У меня слегка шарики за ролики от этой работы закатились...
1) Быстро. Просто как-то молниеносно.
2) Несмотря на быстроту, достаточно качественно в плане стиля и грамматики.
3) С жанром я так и не смогла определиться. Для постебушек как-то вроде слишком серьезно. Если бы не качественное исполнение, я бы решила, что вернулся наш друг Рейс: дневники самоубийц, "я дерусь потому, что дерусь", встревоженные Аппа и Момо. wacko
4) Автор явно не нуждается в понижении бан-рейтинга и прочих печеньках, но зачем же так быстро сливать персов. Мне кажется, от нас тщательно скрыли потенциал. ))
Итог: 4/10

12 nik_dr   (27/04/2011 09:37)
Ужос!!! surprised
1. Быстро, как-то, а то устроился поудобнее в кресле с чашкой чая, а тут такое surprised
2. Нехило здесь Буми обиделся на своего старого друга, раз прошил его каменным шипом biggrin
3. Катара, такая впечатлительная, однако cool
4. Сокка - мститель, жесть tongue и умирать не хочет, хотя смерть так и множится вокруг него
5. На месте Аппы и Момо я тоже встревожился бы wacko
П.С. тело Катары успеет разложиться до того как Сокка доберётся до Северного Племени. biggrin
П.П.С. Аффтара!!! Аффтара!!!

13 Helio   (27/04/2011 14:37)
нащет смерти аанга - насколько я понял, он неудачно приземлился, когда пытался в водопаде ключ достать ._.

14 BlueArrow   (05/05/2011 11:07)
*рыдая и стеная* Афтаааар! Ну ведь можно было же создать потрясающе юморную зарисовку с такими-то характерами! Ну почему дарк? Почему такое странное развитие событий - ни малейшего объяснения, зачем Буми убивать старого друга, зачем потом Сокке делать то же самое со стариком? Совершенно дикий и необдуманный ООС. Без логики. Можно поставить крохотный плюс за "особый стиль повествования".

15 Архангел   (05/05/2011 14:12)
Хм, сметроубийство, да? Что же, не зря в моей подписи есть баннер с Хиданом, хе-хе! devil

16 Вис   (14/05/2011 22:32)
Алогично, что тут еще скажешь. Начисто запорота мотивация, много лишних слов и местоимений, нет ощущения целостности. Почему омерзение, когда Сокка должен бы испытывать гнев и ненависть? Автор, вы видели, как в реале повреждается кожа и вытекает кровь? Едва ли, иначе бы не написали, что он скользнул пальцем и оставил кровь на клинке. Только в Голливуде кровь течет из ножа, а не выступает из рассеченной кожи пару секунд спустя. Или он так медленно вел палец?
>>> Всё прошло удивительно быстро и легко.
Подобные фразы больше уместны в зарисовках «Мой первый секс» и «Вазелиновая норка».

17 Сольвейг   (23/05/2011 17:04)
Что-то с чем-то. С первого раза я даже не поняла, о чем здесь речь. Лучше б повествование велось от лица Буми, можно было бы списать странности текста на его сумасшествие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS