Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
romance
Романс – произведение изначально ориентировано на развитие именно романтических отношений между некоторыми, а иногда и всеми персонажами. Проще говоря, перед нами мелодрама с элементами фантастики.
comedy
Комедия - характеризуется юмористическим или сатирическим подходом. Источником смешного являются события и обстоятельства или внутренняя суть характеров.
action/adventure
Экшн, приключения – сочетание элеменов квеста и боевика.
angst
Трагедия – изображает действительность заостренно, как сгусток внутренних противоречий, вскрывает глубочайшие конфликты реальности в предельно напряжённой и насыщенной форме, обретающей значение художественного символа.
drama
Драма – изображает, преимущественно, частную жизнь героя и его острый конфликт с обществом. При этом, акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.
dark
Дарк – история с рекордным количеством смерти, насилия, жестокости и боли. Гротескные описания и фатальные случайности. Часто заканчивается смертью, по крайней мере, одного персонажа.
crossover
Кроссовер - объединяет в себе попытки перекрестного опыления различных кино и прочих вселенных, вытекающих в совместное действие или отношения персонажей из совершенно разных историй.
horror
Ужасы - включает в себя различные специфические составляющие, главной целью которых является нагнетание атмосферы страха и тревоги.
drabble
Драббл - отрывок, зарисовка, часто содержит одну ключевую сцену.
poetry
Поэзия – стихотворное художественное творчество. Ямбы, хореи, амфибрахии, анапесты, строфы, рифмы и белый стих и другая лирика.
other
Другое. Всё, что не подходит под другие карегории.
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » По жанрам » drabble

Ярость

Сладко вздохнув, сталь клинка вспорола воздух.
Удар. Еще удар. И все мимо.
«Проклятье. Ловкий паршивец...»
Невольная ухмылка скривила жестко очерченные губы.
«Да, он ловкий, но совсем еще юнец... Не способен нападать, только уклонятся. Слишком мягок — в этом его слабость... И сейчас в нем нет ничего кроме страха перед более жестким противником, тем, кто безжалостней и выносливей... Абсолютная власть решает не все... Пусть этот малыш еще ученик, но ты, Джет, не упустишь своего шанса — победа над мальчиком-легендой придаст твоему имени небывалую известность! Джет из Царства Земли! Джет Мятежник! Джет, Победивший Аватара!..»
Так нашептывал Золотой Змей, свернувшись в груди, завладев бешено бьющимся сердцем. Нет ничего более реального — Его ласковое шипение громче голоса, рвущегося из сна наяву...
— Я не буду с тобой драться, Джет!
Отчаянный вскрик эхом отскакивает от влажных кленовых листьев, исчезает, растерзанный новым взмахом хищно изогнутых клинков.
— Придется!..
Неясное сожаление, горечь... Только миг — рука не смягчает удара, и стремительная атака сильна, как и прежде. Азарт погони — огнем по венам, и невозможно остановится дольше, чем на два удара сердца...
«Это враг, Джет...» — ласково шепчет Змей.
Светлая тень растворятся в алом пламени кленовых листьев... В алом пожаре... Листья рассыпаются в прах, сама злость юноши вдруг обрела реальность и уничтожает все, следуя за ним по пятам...
«Огонь... Почему столько огня?..»
Восьмилетний мальчик стоит на холме, глядя на золотое море в долине.
Это похоже на сияние тысячи солнц, это было бы даже красиво, но это — горнило войны, которая казалась всегда такой далекой, обходила стороной родной дом. И вот теперь она не просто пришла на порог — она снесла дверь с петель. Она не просила, а потребовала пищи — и ее огонь жрет все на своем пути. Она не просила, а потребовала напиться — и ее клинки жадно лакают кровь своих жертв...
Папа и мама просили его бежать. Папа и мама велели спрятаться ему у кромки леса. Он сдержал обещание, но это уже не важно — папа и мама не придут. Обезумев от страха, мимо несутся темные тени людей, избежавших страшной участи, и никому нет дела да заплаканного мальчика...
Только Золотой Змей обернулся к нему. Он забрался под худую рубашку, просочился сквозь ребра, и остался там, пригретый новым огнем, рожденным этой ночью — огнем ненависти в сердце ребенка...
— Это случилось здесь?
Джет обернулся на голос. Рядом стоял Аанг — просто оказался по правую руку от него. Все тот же мальчишка... но что-то изменилось. Он как-то повзрослел... Это не был тот испуганный ребенок, которого Джет преследовал в долине, объятой кленовым пожаром. Это не был тот растерянный мальчик, который искал свою единственную живую связь с прошлым, своего друга-бизона. Это не был тот монашек, что скорбно молчал, не в силах ничего изменить, когда он, Джет...
Умирал?..
— Аватарские штучки?.. — Парень отвернулся, впиваясь взглядом в маленькую фигурку, нелепым пятнышком застывшую на фоне огненного моря.
— Называй как хочешь.
— Забавно... Я не думал, что ты на такое способен, — нервный смешок.
— Ты меня звал, — печальный, но такой спокойный голос...
— Звал тебя? — Джет вдруг понял, что в противовес спокойствию Аанга, в нем бушует сильная злость. — Кто ты, чтобы я тебя звал?! Аватар, Надежда Всего Мира?! Так иди и спасай живых, а мертвое — оставь мертвым!!!
Голос сорвался на крик. Парень развернулся, намереваясь схватить монашка за шиворот и встряхнуть, как наглого щенка, но Змей раздраженно сомкнул пасть, поймав лишь воздух...
— Не могу, — мальчик обернулся к нему. — Ты мой друг, Джет.
Парень опешил. Внезапно он осознал, что изменилось — Аанг не просто повзрослел, он стал мудрей и если раньше его хотелось назвать Аватаром лишь в шутку, то теперь это был сам Творец... Что же случилось, чтобы мальчишка, на вид не старше того, кого он встретил далекой осенью, вдруг так преобразился?..
— Однажды ты рискнул ради меня всем и этого я не забуду — ни в жизни, ни в смерти.
— И ты пришел сюда, чтобы все исправить?! — Змей трясся от смеха, и его слова слетали с губ легко, как и всегда. — Обернись!!! Вот мой мир!!! Это не исправить и не переписать! Я потерял всех, кого любил! Я терял их тысячи раз в ночных кошмарах, а теперь я теряю их непрерывно и знаешь что?! Моя боль не утихает!!!
— Нет... я не могу, — на мгновение Аанг прикрыл глаза. — Но ты можешь.
Легкая рука метнулась к груди Джета и погрузилась в нее, не встретив преграды. Спустя мгновение мальчик отдернул руку, сжимая в ладони извивающуюся молнию... Это не было больно. Это было... странно. Там, где секунду назад что-то прожигало парня изнутри, вдруг оказалась звенящая пустота...
— Взгляни, — Аанг без усилий сжимал Змея, который судорожно вертелся, словно само его прикосновения причиняло боль. — Вот существо, родившееся этой ночью. Твоя Ярость, Джет. Ты пригрел ее у сердца, ты подкармливал ее, совершая бесчестные поступки, ты лелеял ее, даже когда думал, что отрекся от нее... Она монстр, который управляет тобой!
Аватар с отвращение швырнул Змея под ноги Джету — кусок расплавленного золота, светившийся злым огнем.
— Из-за этой твари ты здесь, — Аанг нахмурился, глядя, как Змей судорожно изогнулся. — У нас не так много времени, и я хочу, чтобы ты понял — то что было, не исправить. Это несправедливо, жизнь бывает такой, но еще в ней есть место смирению. Отрекись от своей Ярости, и стань свободным ради тех, кто любит и помнит тебя...
— Меня... помнят?.. — Слова комом застряли в горле. Было так непривычно говорить самому...
— Война закончилась, но все друзья помнят и скорбят по тебе, Джет... — Аанг улыбнулся и с удивлением юноша почувствовал, как слезы катятся по его щекам... Разве духи умеют плакать?..
— Война закончилась, и я прошу — останови ее в своем сердце...
Неуловимый взмах рукой, и разрубленный напополам Змей последний раз вспыхнул и пропал.
Категория: drabble | Добавил: litlvixen (19/09/2009)
Просмотров: 1618 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.0/16
Всего комментариев: 9
1 Dimusion   (19/09/2009 22:27)
Сложно что-либо сказать wacko

2 BlackCrusader   (19/09/2009 22:49)
Сложно, но красиво и проникновенно. Поставлю 10/10

3 Helio   (19/09/2009 23:05)
Интересный получился Джет. Мне понравилось. Согласен про сложность.

4 Love_is_tears   (19/09/2009 23:09)
Хорошо написанно,но по поыоду оценки сложно что либо сказать.

5 Ange   (19/09/2009 23:31)
Грустный фанф. Понравился. 10 из 10

+1   Спам
6 СМЕШНАЯ   (19/09/2009 23:55)
10 из 10 Автор, мне кажется я знаю кто Вы! Вы гений! biggrin

+1   Спам
7 Shadowdancer   (21/09/2009 11:51)
По-моему, здорово получилось. Удалось написать достаточно объемный по содержанию и очень красивый и метафоричный по форме образ.
Да, Джету не везет. Его главный пэйринг - это Смерть.

8 Little Rain   (22/09/2009 13:02)
Очень образный рассказ. В принципе из столь небольшого отрезка вырисовывается очень красивая и полноценная история. Приятно читать хорошие вещи по Аватару.

9 Nato   (04/10/2009 13:40)
Очень и очень. Немного пафосно в конце, но идея, язык, обороты - вкусно неимоверно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS