Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Вызов
Крек-фест
Хот-фест, тур I
Хот-фест, тур II
Крек-фест II
Крек-фест III
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » Конкурсы » Хот-фест, тур I

Не верю!
Заявка: Озаи|Урса "Не верю!"
Категория: Хот-фест, тур I | Добавил: ms_riddle (24/11/2009)
Просмотров: 2099 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 4.8/8
Всего комментариев: 13
+4  
1 Гость   (25/11/2009 13:29) [Материал]
Автор: неизвестен
Жанр: драма
Саммари: ответ на вызов Avatar Hot Fest - Tур I
Статус: 3 место в конкурсном отборе

«Не верю!» - капризно надувала губы маленькая девочка, когда отчаянно смущающийся восьмилетний мальчишка в наряде младшего принца Огня совал ей в руки сорванный тут же на клумбе цветок и говорил, что она самая красивая.
«Не верю!» - смеялась юная девушка в ответ на страстные признания в любви, глядя на стоящего перед ней на коленях запредельно-гордого Озаи, не замечая, как мальчишеская влюблённость и солнечное сияние в золотых глазах всё чаще сменяются охотничьим азартом и расчётливым холодом королевского металла…
«Не верю…» - растерянно шепнула Урса, когда спокойный и сдержанный, как и подобает принцу Огня, Озаи с вежливой улыбкой предложил ей выбор – выйти за него замуж по доброй воле или обречь себя и свою семью на гнев Хозяина Огня Азулона. Конечно, Азулон не Созин, и личных счётов с семьёй Аватара Року у него нет… Но он будет недоволен, если узнает, что этот факт пытались от него скрыть. Если же Урса подчинится, то тайна будет сохранена и впредь…
«Не верю!» - с гордостью отчаяния воскликнула Урса, когда новонаречённый муж будничным тоном говорил ей: «Цель брака в королевских семьях – рождение наследника. Если для этого понадобится тебя изнасиловать, я это сделаю. В конце концов ты будешь мне даже благодарна» - и вновь ошиблась… Глядя в глаза новорожденного сына, женщина и впрямь чувствовала к супругу что-то вроде благодарности…
Когда после разговора с Азулоном Озаи, в глазах которого не осталось и следа когда-то полыхавшей полуденным солнцем любви, с иронической, издевательской усмешкой говорил: «…и я, как почтительный сын, подчинюсь воле отца, пусть даже это будет стоить мне жизни первенца…» - Урса уже не осмелилась сказать: «Не верю». Озаи всегда держал слово.


0  
2 Shadowdancer   (25/11/2009 19:38) [Материал]
Браво! Очень здорово. Правда, осталось впечатление, что Урса как-то сама виновата в том, как менялся Озай.
Очень красивое и точное исполнение.

0  
3 Автор заявки   (25/11/2009 20:08) [Материал]
А мне-то как нравится! Спасибо за такое исполнение! А то, что Урса сама виновата *коварная морда* ну... кто его знает, может оно так и было. wink

0  
4 Helio   (25/11/2009 21:43) [Материал]
Мне тоже понравилось. Чётко. cool

0  
5 Nato   (25/11/2009 21:51) [Материал]
И мне понравилось. Качественное исполнение. И так... законченно. В таком малом объёме текста помещена и раскрыта идея, воистину, краткость - сестра таланта в этом случае.

0  
6 Dimusion   (26/11/2009 00:44) [Материал]
Очень хороший фанфик. Наверняка будет бороться за попадание в тройку призеров. Единственное, что не много испортило впечатление это "изнасиловать"

0  
7 litlvixen   (28/11/2009 19:22) [Материал]
по-моему это слово вполне на месте и никакого ООС не вызывает...

+1  
8 Гость   (30/11/2009 03:22) [Материал]
Автор: Nato
Жанр: романс, драма
Саммари: ответ на вызов Avatar Hot Fest - Tур I

Часть 1

Ветер, изредка бросаясь одинокими листьями, что-то настойчиво шептал, путаясь в кроне старого дерева, то и дело пробегался лёгкими ладонями по лицу, словно пытаясь привлечь к себе внимание, но тщетно - новоиспечённый Хозяин Огня не замечал его, застыв каменным изваянием на берегу маленького пруда. Его взгляд был устремлён глубоко в тёмную бездну…

Ладная фигурка, стянутая оковами кроваво-алого шёлка, хрупкие плечики, тонкие длинные пальцы, нервно теребящие смоляной локон, безупречная линия подбородка, высокие скулы, благородная бледность кожи и кроткий взгляд из-под частокола полуопущенных ресниц. Само совершенство. Он, умный, расчётливый и своенравный принц, смотрел на будущую супругу с плохо скрываемой гордостью начинающего охотника, в ловушку которого впервые попала грациозная лань. Да, отец сделал прекрасный выбор, именно такая жена ему и была нужна: красивая и покорная…

Он мог… должен был что-то почувствовать еще тогда… но тогда, едва он, обессиленный, откинулся на подушку, сознание провалилось в сонное забытьё и лишь лёгкое удивление от странного «послевкусия» этой женщины, терпкого и горького, словно сок полыни, оставило свой нечёткий след в памяти…

- Дорогой, ты выбрал нашему мальчику замечательное имя. Оно достойно будет стоять в одном ряду с Созином, Азулоном и Озаи.
- Глупышка, ты забыла Айро и Лю Тена, - рассмеялся он, глядя на сопящего в колыбели наследника.
- Ах... да, точно, - Урса уткнулась ему в плечо. – Я такая дурочка.
Озаи, обняв жену, снисходительно улыбнулся, а она продолжила лепетать очередные благоглупости. Именно тогда в его голове впервые возникла шальная мысль: «Ну, а почему бы …»

- Милый…
Мужчина вздрогнул и обернулся. Привычка Урсы передвигаться бесшумно раздражала его неимоверно.
- Милый, это просто ужасно, бедный Лю Тен, бедный Айро. Такая трагедия!
- Да, я уже знаю, - Озаи скривился, он был не настроен сейчас выслушивать «охи» и «ахи» о безвременной кончине племянника. Его занимали совсем другие мысли.
- Это ужасно, ужасно, - женщина металась по комнате, заламывая руки. – Это просто невозможно!
- Урса, я занят! - Озаи подошёл к жене, схватил её за запястья и, притянув к себе, заглянул в глаза. Полные слёз, они кричали от страха и молили о спасении. В комнате повисла напряженная тишина. Не выдержав этой страшной безмолвной истерики, он отпустил её, чтобы тут же быть пойманным ею.
- Ты сможешь закончить эту бесконечную войну, я знаю. Ты сможешь!
- Уйди, - он оттолкнул жену и опустился в кресло.
«Смогу. Я – смогу! - пронеслось тогда в его голове. – Но откуда…»

- Ты знаешь, Зуко не ладит с одноклассниками, стоит перевести его в другую школу. Азула совсем отбилась от рук. От принца Айро нет вестей?
Она щебетала и щебетала, её тихий голос раскалённым железным прутом врезался в мозг. Ах, эти милые семейные вечера. Невыносимо. Сказать. Что угодно. Лишь бы прервать этот бесконечный поток никому не нужных новостей и глупых вопросов.
- Я решил поговорить с отцом, - он поймал взгляд замолчавшей на полуслове жены и на мгновение ему показалось…
- Нужно ли беспокоить Хозяина Огня по таким пустякам, как смена школы? – удивлённый тон, непонимающее выражение лица, всё так, как и должно быть.
Но почему же мгновение назад по его спине пробежала эта предательская дрожь... Чушь. Он просто волнуется перед встречей с Азулоном.
- Я решил поговорить с ним о лишении Айро права первородства.
- Дорогой, - Урса подошла к нему вплотную и положила руку на плечо. – Это… как-то… нехорошо. Но, наверное, так будет лучше, раз ты так считаешь…


0  
9 Гость   (30/11/2009 03:23) [Материал]
Часть 2

Ночь. Мысли. Мысли, мыли, мысли. «Сделанного не вернёшь, сказанного не забудешь. С другой стороны, почему бы и нет, всё только для блага страны и народа. Малодушная попытка прикрыть свои собственные амбиции. И пусть. В конце концов, кто достоин, если не я?! А сын… что ж, лес рубят – щепки летят». От последнего довода ему стало не по себе. «Плевать. Я буду великим... » - оглушительный стук отлетевшей к стене двери прервал его раздумья.
- Это правда? – ровным голосом, чеканя каждое слово.
- Да, - он не успел подумать только об одном, как выдержать её пусть и смиренное, но нытьё, долгое и слезливое.
- Что ты намерен предпринять? - ледяное спокойствие.
- Ничего, - он не поверил своим ушам, и обрадованный такой, пусть и немного странной, реакцией жены продолжил: - На всё воля Хозяина Огня. Я должен подчиниться.
Дверь с треском ударилась о косяк…

- Мелкий! Трус! Тряпка! – Урса кинула на стол окровавленный кинжал и, запахнув дорожный плащ, направилась к выходу.
- Что ты сделала, сумасшедшая? – лишний вопрос. Он всё понял сразу, как только увидел её, стоящую на пороге, с горящими глазами на бледном как мел лице. – Не верю…
Женщина обернулась. Озаи встретился с ней взглядом и вздрогнул. Наивный юный охотник, как же ты просчитался тогда, как мог ты принять хищного гепарда за невинную лань. Она всегда была такой. Опасной, хитрой, безжалостной, гордой и … терпкой. Он чувствовал это сейчас, как овца чувствует опасность, исходящую от волка: кожей, кровью, стынущей в венах, обонянием. Чувствовал и не верил…

Позади него раздались торопливые шаги. Он знал, кто стоит за спиной. Знал, что в этом ком-то притаился хищник. Не чувствовал. Пока. Но знал. Теперь знал. И всё еще не верил…


0  
10 Shadowdancer   (30/11/2009 10:18) [Материал]
Это здорово! Очень. За что люблю хот-фест - за непредсказуемость некоторых сюжетных вывертов. yahoo

0  
11 Anwen   (20/12/2009 20:58) [Материал]
Очень хорошо))

0  
12 Nighy   (27/06/2010 01:15) [Материал]
Классно! Всё очень правдоподобно и интересно!

0  
13 гость   (22/07/2010 20:18) [Материал]
2-я версия - одно из лучших произведений здесь, хотя Урса тут очевидно ООС

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS