Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Вызов
Крек-фест
Хот-фест, тур I
Хот-фест, тур II
Крек-фест II
Крек-фест III
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » Конкурсы » Крек-фест III

Работа №1
Название: Однажды тёмной ночью...
Автор: ...
Иллюстрация: by moni158
Жанр: дефективный детективный
Рейтинг: G
Персонажи: Сокка, Зуко, Аанг, Катара, Тоф
Дислеймер: все права принадлежат создателям
Комментарий автора: всё происходит в третьем сезоне, когда Зуко присоединился к Гаангу, одним тёмным загадочным вечером. Если не лень, скажите в комментариях свои варианты.
Размер: 478 слов


- Преступник - Аанг!
Сокка торжествующе скрестил руки на груди, Катара приподняла бровь, Зуко ошарашенно развернулся к магу воздуха. На лице Аанга отразилось святое недоумение:
- Чтоо? При чем тут я? Докажи!
- Сначала оправдайся! - Сокка вскочил и энергично зашагал взад-вперед, поддавая ногой выпавшие из костра угли. - Я тебя сразу заподозрил. Ночью легко скрыть преступление, особенно если подобраться к жертве поближе. Что ты и сделал. Я, конечно, не видел, но отчетливо слышал странные звуки с твоей стороны. И вообще, знаю я тебя. Тихенький-тихенький, а потом как выдашь! Помнишь, как ты пчелу в пустыне разрубил? Что она тебе сделала, а?
- Ну ты вспомнил! - обиделся Аанг. - Это же сто лет назад было, и вообще у меня тогда были личные причины, я, ну, немножко из себя вышел.
- Вышел он. Ангелочек. Посмотрите на него. Взял и кокнул одним ударом совершенно невинное существо! Что уж говорить о теперешнем преступлении - ведь ты давно таил зло на Зуко. Даже младенец поймёт, что ты таким образом отомстил ему.
- Ничего я не таил! - маг воздуха вскочил. - Зуко, честно, не таил. Было дело, но всё уже давно прошло, ты теперь в нашей команде...

Зуко, не дослушав, отвернулся от него с видом "я так и знал":
- Не оправдывайся, Аанг. Всё нормально. Глупо было ожидать чего-то другого: я по-прежнему виноват перед тобой. С другой стороны, мог бы прямо сказать, как мужчина мужчине, а не вымещать свои обиды на мирных жителях.
- Да не вымещал я! - Аанг почти плакал. - Катара, скажи им!

Маг воды подняла глаза от дневника, где что-то увлеченно писала, и улыбнулась:
- Конечно, Аанг здесь ни при чём. Только Сокке могла прийти в голову такая идиотская мысль. Кстати, что это он так нападает на тебя? Может, у самого рыльце в пушку?

Сокка так и застыл, не в силах дать отпор такой чудовищной наглости:
- Ну, знаете. Я для них стараюсь, вывожу негодяя на чистую воду, а они!.. Спасибо, сестричка. Разбирайтесь сами, я теперь вообще рта не открою.
Он сердито обошел костер и плюхнулся на землю, всем видом выражая оскорбленную невинность. Возникла неловкая пауза.

Тоф, до этого старательно сдерживавшая смех, не выдержала и заржала во весь голос. Остальные покосились на неё с раздражением - не может сказать, так хотя бы не издевалась. Маг земли всхлипнула в последний раз:
- Ну вы даёте. Просто цирк на выезде! Представляю себе ваши рожи, когда вы узнаете правду, - она откашлялась. - Ладно. На чем мы остановились? Кто за Аанга?
- Я! - заорал Сокка, забыв о своем решении молчать.
- Я против, - спокойно сказала Катара.
- Я за, - буркнул Зуко.
- Трупы не голосуют, - хмыкнула Тоф. - Ещё варианты?.. Нет? Хорошо. Значит, сегодня у нас убит Зуко, а в тюрьму мы не сажаем никого. Сокка, кончай орать, иначе в следующем ходе мафия прикончит тебя. Итак, господа , - она выпрямилась и хитро улыбнулась, - город засыпает...

Категория: Крек-фест III | Добавил: Simulacres (30/10/2012)
Просмотров: 924 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 3.8/12
Всего комментариев: 13
1 Denlot   (30/10/2012 17:55)
Сначала я глянул иллюстрацию.Да,другого я от картинки ожидал...но может в этом и прелесть?По мне так там скорее вечер страшилок...Иначе почему Аанг за камнем?Типа прячется?Хотя так тож неплохо.Оригинально,чё.Имхо. smile

2 Aang-Avatar   (30/10/2012 18:45)
Традиция мира вашего переносится в мир ваш xD Текст лёгок и ненавязчив, приятно было читать. Больше всего позабавил Сокка и его "кокнул" xD Кокнул, и не кокнул, а я думаю такого сленга в мире Аватара нет. Но забавно было от него услышать..даже очень)

3 Shine   (31/10/2012 02:11)
Забавная и ненавязчивая история. Честно, не сразу догадалась, что они играют в мафию smile Спасибо автору за легкость и приятное впечатление от прочитанного smile

4 Serna   (31/10/2012 18:19)
\забавная интерпретация, хотя, имхо, хотелось бы более выдержанную, с точки зрения стиля, работу.
в целом, положительные впечатления =)

5 Hunter   (01/11/2012 15:21)
Хах) Вот эта работа понравилась, да.) Достаточно забавно. "Трупы не голосуют". Разве что странно, что в те времена существует понятие "мафия". В том смысле, что сама мафия как преступная организация впервые была замечена в Репаблик-сити... Но ладно.

6 Jackson   (03/11/2012 10:34)
Хороша иллюстрация. Фанфик ничего, забавно...

7 St_Legna   (03/11/2012 15:51)
Иллюстрация наевяла дух страшных историй и очень напугавшегося Аанга
Не догадалась, что они играют в Мафию, стало очень смешно в конце
Текст ненавязчивый, как уже было сказано, легкий. Читался с улыбкой и интересом
И все же не совпали рассказ с картинкой

8 Nato   (03/11/2012 18:56)
Мне понравилось нестандартное видение автором работы предоставленной иллюстрации. Язык лёгкий, что тоже плюс и да, приятно, что я тоже не сразу поняла, что они играют в мафию и эта "внезапность" заставила улыбнуться. Хорошая работа.

9 Zebra_v_Kletochku   (09/11/2012 20:09)
Сначала не могла понять о чём речь, но судя по картинке ожидала чего-то худшего. А получилось весело, забавно.

+1   Спам
10 Мимокрокодил   (12/11/2012 00:02)
Очень хорошо, что автор не пошел по очевидному пути страшилок. Симпатично написано. Есть пара-тройка лексических недочетов, но они не влияют на понимание и восприятие. Мне понравилось, как автор заставил их переносить реальные взаимоотношения в игру, как Аанг на полном серьезе оправдывается перед Зуко, а Сокка дуется на Катару. И - браво за решение с Тоф: действительно, при ее сейсмочувствительности ей остается только быть ведущим, играть с ней невозможно. Мафия - это, конечно, немного не из той оперы, но за находчивость можно простить.
Так что я думаю, тут все хорошо: и картинка в полной мере присутствует, и персонажи вполне вхарактерны. Понравилось.

11 Ойра-Ойра   (14/11/2012 21:11)
Гут! Я даже улыбнулся. Идея мафии внезапна. Сначала-то, когда увидел название в сочетании со словами "Аанг-преступник", подумал, что будет какая-то ангстовая хрень. Но нет, ничо так biggrin
Диалоги местами топорные, зато обстебано выяснение отношений Зуко и Аанга. Тут, кстати, говорят, что Аангу страшно на картинке, ну не знаю, по-моему, он просто на камне валяется.
По языку: разбитие на абзацы несколько мешало, длинные паузы посреди текста, не нужны они в такой короткой работе, ИМХО.
Так, ну и я один буду няшей и выполню просьбу автора biggrin
Катара - стопудово мафия. Сидит тихо в уголке.
Сокка комиссар, наверное... Хотя он в любом случае активно играл бы.
Аанг либо Зуко - доктор.
Ну как, угадал? biggrin

12 peppi   (16/11/2012 19:00)
Получилось здорово. Лёгкие весёлые диалоги, в которых с приятной ностальгией узнаёшь знакомые лица. Мне было чуть сложновато оценить по достоинству задумку автора, так как к своему великому позору, в мафию никогда не играла. Теперь вот заинтересовали, да )

13 Киска-Алиска   (16/11/2012 19:50)
Конец это вообще взрыв мозга. Не, мне понравилось. Очень понравилось. Думаю рассказ один на все 100

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS