Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Вызов
Крек-фест
Хот-фест, тур I
Хот-фест, тур II
Крек-фест II
Крек-фест III
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » Конкурсы » Крек-фест III

Работа №13
Название: Полицейская история
Автор: Дарин
Иллюстрация: by Avonturinne
Жанр: комедия
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Амон, Аанг, Лин, офицер Йок Шве (ОС)
Дисклеймер: я не ыыыыыыы, так что и права на сеттинг, персонажей и ёжиков не моыыыыыы
Размер: 699 слов

Я шел в участок обычным маршрутом. Воздух был наполнен зловонными испарениями со складов рыбы матушки Фу, но цветущие сакуроберезы ласкали глаза и позволяли не обращать на запах внимания. Проходя мимо южного западного базара, я заметил паренька, который выскочил из толпы, держа в руках сумочку. За ним с исступленными воплями гналась старушка – нянюшка Джагг из северного племени Воды – вы ее, должно быть, помните: у нее был привод за попытку загорать голышом у озера в центральном парке.

В общем, я крикнул «А ну, стоять!» и бросился в погоню! Юнец попался верткий – как я не пытался попасть в него проволокой и задержать, он всегда уходил в какой-то переулок. А потом, уже в районе порта, он свернул в тупик – и растворился! Я и стены осмотрел, и брусчатку – ничего. А потом – внезапно! – меня осенило заглянуть в мусорный ящик! Я откинул крышку с криком «Ага!» - и обнаружил на дне люк. Потайной ход! Кто бы мог подумать?

Я отодвинул ящик в сторону, открыл люк и поспешил спуститься по старой ржавой лестнице – и очутился в неиспользуемой части канализационной системы! С потолка большой трубы свисали лианы, а слоноигрунки возмущенно пищали то тут, то там. Но главное – я отчетливо услышал быстро удаляющиеся шаги. Разрубая лианы, я устремился за воришкой, который и не подозревал, как скоро я его настигну, ведь толстый слой мха заглушал грохот моих кованых сапог.

Я преодолел несколько развязок и наконец выскочил в просторное помещение, забитое множеством народа. Все они так изумленно посмотрели на меня, что я аж слегка опешил – что они, никогда сотрудника органов не видели? Так или иначе, это собрание явно было незаконным и, вдобавок, проходило в аварийно опасном помещении – о чем я и поспешил их уведомить.

Район был бандитским – на меня набросилось человек семь, и попытались стукнуть лампочками, вшитыми в перчатку (кстати, довольно оригинальное решение, скажу я вам!), но мне на глаза попался мой воришка, и я бросился за ним.

Он взбежал по совсем уж дряхлой лестнице на пандус, тянущийся почти под сводом помещения, и я помчался за ним. Едва я ступил на пандус, как лестница за моей спиной с ужасающим грохотом обрушилась вниз – и какое счастье, что она не упала ни на кого из собравшихся зевак!

Сорванец заскочил в металлическую дверь, уже на подходе к которой я учуял ласкающий обоняние аромат! Да там же готовят омлет! Я просто не мог удержаться, чтоб не заскочить туда как можно скорее. За дверью и впрямь была кухня – не слишком большая, впрочем. Повар, облаченный в причудливую мантию (и накинутый поверх нее изрядно заляпанный кетчупом и горчицей видавший виды передник) как раз одной рукой вбивал очередное яйцо на сковородку. Его помощник, человек в летном шлеме, держал за ухо моего подозреваемого.

Повар повернулся ко мне, и я увидел, что его лицо скрыто какой-то церемониальной маской. Вот это я понимаю – мастер! Должно быть, какой-то знаменитый кулинар таким образом кормит бедноту! Великий человек, скажу я вам!

- Офицер? – обратился он ко мне. – Вы что-то ищете?
- Так точно, сэр, - вежливо отозвался я. – Сержант Йок Шве, сорок второй участок. Веду преследование подозреваемого в хищении сумочек.
- Ах! – сочным басом отозвался повар. – Так это молодое дарование опорочило себя грехом воровства?
- Похоже на то, сэр, - отозвался я. – Но это решит суд! Пока что моя задача – произвести задержание и доставить подозреваемого в следственный изолятор.

Повар разбил очередное яйцо и лаконичным движением сковороды помощнику понять, чтоб тот передал мне контроль над ухом подозреваемого.
- Вам будет проще выбраться на поверхность через северный шлюз, офицер Шве, - пробасил кулинар. – Мы специально расширили его, чтоб оттуда можно было выпустить сразу пять само… дельных летучих змеев.
- Благодарю за совет, сэр. Не буду больше вам мешать.
- Скоро никто не сможет нам помешать, - ответил повар и добродушно покачал головой, а его помощник улыбнулся правой стороной рта.

К счастью, с пандуса можно было спуститься и по другой лестнице, так что я благополучно покинул канализацию и вышел на поверхность у самого побережья. Отличный вид на порт, кстати! Все эти корабли и дирижабли так и ласкают глаз.

К сожалению, едва мы вышли на поверхность, с неба спустился полупрозрачный летающий зубр, на котором сидел монах. Монах протянул мальчику руку и помог ему взобраться на бизона, оставив мне на память лишь ухо и сумочку нянюшки Джагг.

Именно поэтому я и опоздал в участок на один час, мэм.

Категория: Крек-фест III | Добавил: Simulacres (15/11/2012)
Просмотров: 656 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 11
1 Denlot   (15/11/2012 20:17)
Прикольно.Не полный бред,но... biggrin На уровне работа.И как иначе можно было описать такой арт?Правда...Откуда там Аанг?И Лин присутствует лишь номинально...

2 St_Legna   (15/11/2012 22:18)
Что прикольно, то прикольно.
У меня был фэйспалм первые пару абзацев )
Спасибо Автору и за вселенную, и за названия, и за, собсно, Амона ))
Конечно, Автор подписался еще в шапке, наверняка. Но это не мне знать.
Работа оригинальна и несравнима, но атмосфера.. Она да, есть, шутливая и непринужденная.
Ошибки и странности меня опечалили. Вот это "ласкающий обоняние аромат", "зловонными испарениями со складов рыбы", "с исступленными воплями", "помещение, забитое множеством народа", "вбивал очередное яйцо на сковородку", " оставив мне на память лишь ухо", "мимо южного западного базара", и "попытались стукнуть лампочками, вшитыми в перчатку"
Автор, я не зря выбирала все это, потому что так хочется поставить пять. Вы замчательно пишете, просто будьте чуть повнимательней, а?
И спасибо Вам за Вашу идею и за мою улыбку )

7 Denlot   (16/11/2012 19:56)
St_Legna,полагаю,что это специально так написано.Для юмора.Про перчатки наверняка.И про ухо наверное тоже. biggrin
Просто логика в рассказе этого офицера странная,например про лианы и мох(вор был легче,но слышен топот,полицейский тяжелее-но нет).Короче здорово написано.

3 Shine   (15/11/2012 22:52)
Работа весьма забавная, за что автору большое спасибо. О речевых ошибках уже сказали до меня, я лишь присоединюсь. Насчет предпоследнего абзаца. Я долго пыталась понять, что там произошло. Кем же был этот воришка? И кто есть монах на полупрозрачном бизоне? Предположу, что дух Аанга (ведь он присутствует в перечне персонажей). Но стал бы он помогать вору? И почему у офицера Йока Шве осталось на память ухо? wacko Как это? Наверное, просто в переносном значении, или же я чего-то не поняла))). Ну а так, работа очень даже хорошая. Порадовала эта "злодейская домашняя атмосфера непринужденности" biggrin И идея сама по себе довольно интересна и оригинальна smile

4 2405   (16/11/2012 07:07)
Да.. рассказ хороший. А еще он бредовый. А еще он прикольный. biggrin biggrin
Почему-то мне подумалось, что все-таки не омлет, а яичница (раз уж разбивает сразу в сковороду), но это нудство.
Согласен с Shine, идея, действительно, довольна интересна и оригинальна.

5 Serna   (16/11/2012 16:25)
мне чем-то напомнило "похождения бравого солдата Швейка". =)) хорошая работа

+1   Спам
6 Мимокрокодил   (16/11/2012 18:20)
Ого, градус безумия повышается biggrin
Одна из немногих работ здесь, где автор контролирует текст, а не текст автора: то есть прямо на "сакуроберезах, ласкающих глаза" (ветками, я полагаю) делаешь "лицо-ладонь", а потом эта ладонь постепенно опускается, и ты понимаешь, что тебя умело накололи. Браво, автор! Финальная фраза дорогого стоит.
Чего я так и не понял, так это "а был ли мальчик"?
В общем, на данный момент одна из самых удачных работ, потому что есть идея (безусловно), есть язык, в котором даже ошибки работают на идею, есть персонажи, вполне узнаваемые и забавные, и есть атмосфера. Такой стиль может нравиться или не нравиться, но объективно работа удалась.

8 Hunter   (17/11/2012 19:00)
Это безумие... Чтож сперва должен отметить шикарноый способ повествования. Читать было приятно. Есть конечно несколько вопросов... Каким боком там Аанг? Зачем он забрал мальчишку, ведь я не верю, что это Тензин. Молод, что невозможно при живом Амоне. А если тот монах это Тензин, а мальчишка - Мило, то во первых Мило мал для вора, во вторых в описании записан именно Аанг, а не Тензин. Чё за?... Почему мент не узнал Амона? Почему тот его не повязал? Почему он готовит? Кто такие слоноигрунки? Ну, вопросов оказалось много, и я сомневаюсь, что мне кто-нибуть ответит...
Жанр оправдывает себя на 100%, ну а различные следственные невозможности спишем на фантазию офицера. Пить надо меньше.

9 peppi   (17/11/2012 22:08)
Просто здорово! Выкрутится с такой иллюстрацией... автор, да у вас талант biggrin Любезный дядька Амон это что-то.
"- Благодарю за совет, сэр. Не буду больше вам мешать.
- Скоро никто не сможет нам помешать, - ответил повар и добродушно покачал головой, а его помощник улыбнулся правой стороной рта. "
Тихо умирал. Офицеру Йок Шве -браво! На месте Лин, только понять и простить!)))

10 Zebra_v_Kletochku   (19/11/2012 19:36)
Как такое можно было закрутить??? Автор гениален! Это бред, беспощадный стёб, но такой ловкий! 5 из 5)

11 Nato   (20/11/2012 21:43)
Это самая сумасшедшая идея для этой иллюстрации, которую только можно представить (да и можно ли, я бы - не смогла). Браво, автор, брависсимо! Идея вдвойне великолепна, потому как не только неожиданная для данной иллюстрации, но и позволяет списать огрехи стилистики на несчастного Йок Шве (Шве Йк). Люблю Гашека, люблю Швейка, и Вас, автор, тоже люблю теперь. Спасибо. Великолепная работа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS