Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Вызов
Крек-фест
Хот-фест, тур I
Хот-фест, тур II
Крек-фест II
Крек-фест III
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » Конкурсы » Крек-фест III

Работа №16
Название: Поколения
Автор: Nato
Иллюстрация: by conniiption
Жанр: драббл
Рейтинг: G
Персонажи: Катара, Аанг, Тензин
Дисклеймер: всё лучшее – детям все права – Брайку
Размер: 530 слов
Предупреждение: возможен ООС, наверное, я не очень уверен в понимании характеров персонажей

С осторожностью ночного татя скрипнули петли, а вслед за ними звякнул дверной засов. Катара повернула голову на звук и прислушалась. Это не гости, слишком уж тихо было в передней: ни привычного «хозяева, вы дома?», ни смущённого покашливания, ни голоса. Только что-то большое скромно пыхтело, шуршало и вошкалось, задевая о стены. Женщина улыбнулась сама себе, догадываясь, кого занесло в дом в самый разгар летнего полдня, когда дети с гиканьем носятся по улице и ныряют с пирса, а взрослые предпочитают отсиживаться в кафе на набережной, потягивая из разноцветных стаканов охлаждённые соки. Не успела она сделать шаг навстречу столь стеснительному пришельцу, как в дверном проёме показалась смущённая физиономия младшего сына. Он отчаянно и совершенно беззвучно упирался, в то время как отец нежно, но настойчиво подталкивал его в спину.

- Ну па-а-а-п, - наконец нарушил молчание мальчик. – Не надо, это пустяк.
- Иди-иди, герой-любовник, пусть мать посмотрит твою руку.

Катара взглянула сначала на сияющее, как начищенная медная монета, лицо мужа, потом на сына, выискивая видимые повреждения. Всё было как обычно: облупившийся нос, татуировки мага воздуха, немного прихваченная июльским солнцем кожа, разве что во взгляде появилось нечто совершенно новое – какая-то едва уловимая неловкость от происходящего и явное смущение.

- Что на этот раз? Снова плохо рассчитал расстояние, и земля оказалась близко совершенно внезапно? - женщина улыбнулась, сколько таких вот «боевых» ран пришлось ей врачевать у своих сорванцов, и не вспомнить. Но тут она увидела левую руку мальчика: - Тензин, это ещё что такое?

Ловким движением Катара извлекла воду из бурдюка и окутала ею опухшую, с содранной кожей, руку сына. «Только бы не переломы, остальное не беда – заживёт», - лихорадочно пронеслось у неё в голове.

- Как же тебя так угораздило, сынок? – спросила она, не поднимая головы.

Ответом ей был заливистый смех Аанга: - Ну, расскажи матери о своих приключениях.

Одарив весельчака-мужа суровым взглядом, маг воды перевела взгляд на залитое краской лицо сына.

- Да что у вас произошло, в конце концов?! – она совсем ничего уже не понимала. Один краснеет как свёкла, второй того и гляди лопнет от разбирающего его смеха и… гордости? Это точно была она – гордость. Такую же она видела в глазах мужа не раз и не два, когда его дети добивались чего-нибудь сами, будь это первое слово, первый шаг или первый полёт. – Ну!
- Мам… понимаешь… Лин… она… красивая, - выдохнул сын, заливаясь краской до самых ушей, и потёр лоб здоровой рукой. – Понимаешь…
- Ну, Лин – красивая, я поняла. А рука-то в чём виновата? Или это..., - Катару осенила догадка. – Это Лин сделала? Что ты натворил, Тензин?
- Я… мы… я хотел… но ничего плохого я не делал, честно, мам, - мальчик набрал побольше воздуха в грудь, шумно выдохнул и произнёс скороговоркой: – Я хотел её поцеловать, а она меня – камнем. Вот, - печально констатировал он.
- Она… Тебя… Камнем.. А ты… Поцеловать..., - Катара, с трудом сдерживая смех, посмотрела на мужа, тот ободряюще приобнял сына и улыбнулся ей в ответ.
– Ну, ничего, сынок, бывает, а рука скоро заживёт, - она опустила голову, скрывая предательский румянец на собственных щеках, и сделала вид, что поглощена процессом лечения. Катара смотрела на послушную воду и в её голубом свечении женщине виделись картины прошедшей юности и их первый поцелуй с Аангом на крыльце чайной в Ба Синг Се…

Категория: Крек-фест III | Добавил: Simulacres (16/11/2012)
Просмотров: 1434 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 15
1 Abandoned_Soul   (16/11/2012 13:32)
Первое предложение повеселило. И вообще получилась смесь старо-русского быта("Хозяева, вы дома?") и современного времяпрепровождения ("а взрослые предпочитают отсиживаться в кафе на набережной, потягивая из разноцветных стаканов охлаждённые соки"). А это не самое удачное сочетание, да и по отдельности всё это портит мир Аватара.
"Герой-любовник" - Аанг не стал бы так говорить. Некрасиво.
«Только бы не переломы, остальное не беда – заживёт» - а переломы, значит, не заживут? Интересно.
Попытка Тензина поцеловать Лин порадовала. Первый абзац мне не понравился, но работа хорошая.

2 2405   (16/11/2012 18:04)
Да, только я хотел написать комментарий - и все тут уже есть).

Я пичиму-то думал, что первый поселуи у них был в тайном тоннеле.

3 Abandoned_Soul   (16/11/2012 18:40)
Это верно. Я тоже так думаю. Но автор почему-то решил начать отсчёт с долгих поцелуев.

11 Denlot   (18/11/2012 15:24)
Полагаю,тут имелось ввиду,что переломы куда сложнее залечить водой,если вообще возможно.

12 Abandoned_Soul   (18/11/2012 23:57)
Это понятно. Но реплика не совсем точна.

4 St_Legna   (16/11/2012 20:07)
Ой, то же написать хотела, что уже написано. И про поцелуй, и про несочетаемое.
Только, кажется, маленькая Лин бы не в руку целилась, хах ) Да и вообще, Автор, спасибо! Я-то думала-думала, что же это на картинке, а Вы все так просто и легко !
Улыбнуло )
Четыре, твердое четыре, без сомнений.

5 Дриана   (16/11/2012 22:10)
Меня однозначно цепляют отдельные фразы.
"Мам… понимаешь… Лин… она… красивая".
Я его вижу! Вижу и всё тут. Смущение, первая влюблённость, и все такие живые... Ну, соглашусь, первый абзац немного корявенький. И если со "стариной" могу свыкнуться, но с набережной, кафе и прохладительными напитками - никак. Скорее уж пляж и загородный домик на Угольном острове. Но понравилось. Даже очень.

6 Helio   (17/11/2012 00:26)
Мне эта работа нравится именно человеческой живостью и как бы сказать "настоящестью", которую излучают персонажи. А еще - вполне такой остроумный момент с Лин.

+1   Спам
7 Автор   (17/11/2012 01:25)
Дамы и господа, все нарекания принимаю и понимаю. С одним только не согласен - ну какой там в пещере был первый поцелуй, о чём вы вообще? Там же чистый детский сад - штаны на лямках, а не поцелуй. Я на полном серьёзе считаю, что первый поцелуй пары Катаанг - именно в Ба Синг Се, тот, который запомнится именно как взаимное выражение чувств, а не как комичная ситуация, возникшая от безысходности.

10 2405   (17/11/2012 22:14)
Ну это ваше право. Конечно. Если вы так считаете, почему нет..

8 Hunter   (17/11/2012 19:44)
Приятно. Приятно читать. Арт вкупе с ярким повествованием предоставил мне ясную картину происходящего.
Разве что пришлось гуглить значение слова "тать"

9 peppi   (17/11/2012 21:43)
При чтении возникли противоречивые чувства biggrin История мне очень понравилась, персонажи получились живые и харизматические . Смущает начало повествование и использование устаревших слов и оборотов. Мне вообще нравится такой стиль, но если бы в нём выдержали весь рассказ, то низкий вам поклон за талант и труд, а так "шоэтобыло" sad
Вторая часть рассказа без претензий. Тензин просто лапочка )

13 Мимокрокодил   (19/11/2012 11:40)
Тут автору тоже чего-то не хватило... то ли места, то ли времени, то ли вдохновения... Начало хорошее, в тему: эклектика устаревшей лексики и осовремененного мира Аватара прекрасно передает странность, присущую аватарверсу времен Репаблик Сити. И именно в начале мне показалось, что работа будет смешная, с хорошей долей юмора и комедией положений, но... потом все утекло в лужу розового умиления и родительского счастья от первых романтических поползновений сына. Но это ожидания и результат. А объективно - язык неплох, автор вполне прилично им владеет, идея - правильная, потому что передает атмосферу рисунка, но не описывает первое, что приходит в голову, а именно - лечение после нанесения ритуальных татуировок, персонажи живые, узнаваемые.

14 Denlot   (19/11/2012 18:35)
Тут в принципе,всё сказали до меня,повторяться не буду.Про персов,лексику,чувства...Вот объективно если,то капельку до чистой пятёрки не дотягивает.9/10.Но нажал 5. biggrin
P.S.:кто же этот крокодил,тот,что мимо проходил? biggrin
Крокодил наш крокодил,ты зачем здесь проходил? biggrin

15 Nato   (20/11/2012 22:33)
Довольно неплохо, но откровенно не моё - слишком... сладко, на мой вкус. В общем - не впечатлило.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS