Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Вызов
Крек-фест
Хот-фест, тур I
Хот-фест, тур II
Крек-фест II
Крек-фест III
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » Конкурсы » Крек-фест III

Работа №2
Название: Победа была так близка
Автор: ...
Иллюстрация: by viria
Жанр: экшн
Рейтинг: G
Персонажи: Тано, Нага
Дисклеймер: все права принадлежат создателям
Размер: 254 слова

Он стоит около входа в здание игр по пробендингу. Заходить он не торопится, подслушивает, о чём говорит Корра со своей командой. Они обсуждают, как победить капитана команды "Волки-летучие мыши", составляют план и траекторию ударов. А Тано с хитрой улыбкой выслушивает всю информацию.
- Я отвлеку магов земли и огня, а вы сосредоточитесь на Тано, нанесите ему сильнейший удар, - говорит Корра.

Пока Тано нагло слушал всё, что говорится за стеной, Нага почуяла врага и, обнюхав территорию, нашла соперника около входа. Медведособака остановилась и обнюхала парня со странной прической. Нага бросается разочарованным взглядом на Тано. Смотрит она на этого Тано с жалостью и обидой. "Предатель, предатель!" - думает животное. А тот стоит и боится, делая вид, что ему очень жаль. Хотя сам уверен, что животные ничего не понимают. Тано сжал руки в кулаки и нервно ждёт, что произойдёт дальше. Жалко смотреть на этого человека. Показывает, что такой сильный, а сам боится. Совесть его не сгрызает, а в мыслях только лишь пустая победа в игре. Кто-то пытается спасти мир от неудачников в маске, а кто-то гонится за славой и кубком победителя, что, собственно, свойственно для Тано.

Так как Тано немаловажный человек на играх, всё это сойдёт ему с рук. Даже Аватар Корра сделать ничего не сможет. Но этот неудачник оставляет свою позицию перед зверем: стоит, якобы боится и показывает жалость. Нага не торопится кидаться на трусливого парня, стоящего напротив. Наоборот, показывает, чтобы тот ушёл. Нага делает это не для того, чтобы скрыть от Корры такого гостя, а специально, чтобы Тано задумался, и совесть замучила его.

Категория: Крек-фест III | Добавил: Simulacres (31/10/2012)
Просмотров: 760 | Комментарии: 30 | Рейтинг: 3.4/14
Всего комментариев: 30
1 liza_mag_fire   (31/10/2012 17:53)
Неплохо. Очень неплохо.

2 Aang-Avatar   (31/10/2012 18:01)
Иногда говорят, что качество лучше количества. И вот я соглашусь. Такой маленький кусочек..но сила, какая-то едва уловимая, но которую чувствуешь. Вроде бы и сам знаешь персонажа, его характер, но..но но. Но когда говорит, кто-то таким красивым, таким литературным языком, взглядываешь немного по-другому что ли wacko ) Чудесненько получилось. happy Не знаю, торопился автор или нет, но имхо кажется не законченным. Можно было было бы дописать, но возможно что-то помешало... Но , несмотря на это. Вышло хорошо, даже очень smile

+1   Спам
3 Shine   (31/10/2012 18:11)
Как говорится, краткость - сестра таланта. Имхо, кратко и талантливо smile

+4   Спам
4 Nato   (31/10/2012 18:15)
Дорогие мои комментаторы, вы или неприлично добры или дело пахнет раскрытием анонимности и дисквалификацией. Аккуратнее надо, тоньше, да

+1   Спам
5 Serna   (31/10/2012 18:17)
не могу понять, с чего я умиляюсь больше. с работы или с комментаторов.

+2   Спам
6 BlueArrow   (31/10/2012 18:19)
А тот факт, что стиль у текста хромает на обе левые пятки, никого не побеспокоил? Меня побеспокоил. И я уже предчувствую тонны благородного негодования в свою сторону tongue

7 Hunter   (31/10/2012 20:22)
Нуу... Тано всё таки троекратный чемпион и далеко не слабый Маг. Не думаю что ему требовалось совершать такое. Хотя... видно картинка обязывала изобразить его таким.) Хотя там он, имхо, больше похож на Тано-уже-не-мага.
А так... мало. Не зацепило(
И почему написано что экшн?

8 Denlot   (01/11/2012 14:56)
Кстати да.Экшн где?Имхо,здесь им и не пахнет.

9 2405   (02/11/2012 23:07)
Можете меня все вместе побить, но я не разделяю всеобщего восторга. Ощущаю мысль, хорошую мысль, и вообще, идея мне нравыится, но что-то .. что-то не для меня в этом тексте. Несмотря на его краткость, почему-то хотел быстрей закончить.. неоднозначные чувства.. без обид.

12 St_Legna   (03/11/2012 15:55)
нагло присоединяюсь к мнению. Кратко и сдержанно, почти без эмоций. Много простых предложений, и вообще как-то неатмосферно. Не говоря уже о жанре.

10 Abandoned_Soul   (02/11/2012 23:12)
Да тут и не было всеобщего восторга.

11 Jackson   (03/11/2012 10:36)
Все тут вижу такие писатели прям dry
Неплохое описание эмоций. Напоминание о Тано, спасибо автору за смелость в первую очередь, мне понравилось!

+2   Спам
13 Nato   (03/11/2012 19:02)
Иллюстрация автору досталась непростая, конечно, но зато сколько возможных вариантов для идеи фика открывается, от ангста до юмора. Представленная же работа стилистически - вообще не фанфик, извините. Набор фраз, местами с хромающей логикой повествования, совершенно неудачной подачей текста и полным несоответствием заявленному жанру. Но, мне кажется, у автора всё впереди, не надо отчаиваться, следующие работы будут лучше, к тому же идеи для фиков автор придумывать умеет wink

14 Мимокрокодил   (12/11/2012 21:12)
Рукоплескал стоя. Автор, это бесподобно! Я вообще давно не имел дела с сочинениями по картине, забыл, как оно выглядит. Спасибо, напомнили...
Штоэтабылавапще?
Юмор? Лично меня чуть не порвало.
POV Наги? Неожиданно, но он самый.
Экшн? "Нага бросается разочарованным взглядом на Тано". Точно. Экшн.
В общем, если краткость - сестра таланта, то талант налицо.
Автор, спасибо за краткость.

30 liza_mag_fire   (20/11/2012 20:01)
Эй, а ты кто такой? Давай до свидания!
Зачем же так? Это авторы, это люди, это чувства!
Неужели, те, кто дают такие комментарии, сами пишут бестселлеры?

15 St_Legna   (12/11/2012 22:52)
Мимокрокодил, обожаю Ваши комментарии )

16 Abandoned_Soul   (13/11/2012 13:16)
Очень зря. Потому что они больше противные, чем конструктивные. Здесь никто не претендует на престижные награды. Многие авторы начинающие. Конкурс проводится для поддержания тёплой, дружеской атмосферы на ЛаО, а когда в него влезают люди с безосновательным ощущением собственной обалденности - это плохо. Много ума не надо, чтобы увидеть косяки в фанфиках. Гораздо больше ума нужно для того, чтобы отнестись к авторам с пониманием.

+2   Спам
18 2405   (13/11/2012 15:57)
Не знаю насчет собственной обалденности, ноо..
Критика (для меня) бывает двух видов: для создателя, для зрителей.
Безусловно, Мимокрокодильщина - второй вид, а именно, он наполнен жестокой иронией, эффективно действующей на зрителя, так же эффективно на автора, но к тому же еще и обидно.
Но что делать.. каждый критик выбирает свой путь.

17 Serna   (13/11/2012 15:36)
если к авторам надо относиться к пониманием, то это уже не конкурс, а показ работ.

+1   Спам
19 Nato   (13/11/2012 15:58)
Я вот этого понять не смогу никогда, видимо - "относиться к авторам с пониманием". Пониманием чего? Вы предлагаете лгать и восхищаться (потому как просто промолчать - это уже равнодушие, а никакое не "понимание") откровенно слабыми работами? Вы полагаете, что для автора розовые слюнки и всеобщий одобрямс лучше, чем критика? Вы заранее отнимаете у авторов работ право на самосовершенствование в части писательства, делая скидку на то, что "зачем их ругать, болезных"? Вы очень добрая девушка, да. Категорично добрая, списали людей, опустили их до уровня "несчастненьких" и довольны широтой собственной души. А ведь верно, а ведь правильно, зачем указывать на ошибки, надо хвалить, всех хвалить, повышать авторскую самооценку, пусть написано отвратительно, пусть ошибок - до неба, зачем автору учиться, исправлять ошибки, критично смотреть на свою работу - главное же для автора любить себя, а для читателей - лайки ставить. А то ведь, не приведи Господь, из автора хороший писатель проклюнется. Мир сошёл с ума, не иначе.

20 Abandoned_Soul   (13/11/2012 17:47)
А теперь покажите мне хоть один мой комментарий, где я льстила. Авторы не несчастненькие. И если работа плоха, это и так видно (так что работа на зрителя - очередное подтверждение моих слов). Зачем опускать работу и её автора ниже плинтуса? Нужно указать на очевидные ошибки и всё, а не лить воду. Критика? Я к ней отношусь совершенно положительно. Но критики некоторые участники показали мало. Всё больше субъективной болтовни, с целью словить кайф от самих себя.

21 Nato   (13/11/2012 18:32)
Так а Вы и не льстите, Вы просто прохОдите мимо. Из десятка Ваших комментариев здесь - только два - относятся к работам, а не комментариям к ним.
И да, цели комментаторов ни Вам, ни мне неведомы, а кто от чего кайф ловит - дело сугубо личное. Стиль выражения мнения у каждого свой и пока он за рамки приличий не выходит - он допустим. Хамства пока замечено не было, а потому всё имеет право на жизнь. И я, как автор, Вам скажу, что критика, даже жёсткая, - "волшебный пендель" для любого автора, результат может быть разный, правда: от расстроиться и бросить это гиблое дело до расстроиться и пересмотреть свой подход к написанию работ. Выбор - за автором.

22 Shadowdancer   (13/11/2012 19:14)
критики некоторые участники показали мало.
Вы о себе? Я прошу прощения за сарказм, но Вы снова заняты чем-то не тем, а именно - разведением холиваров под предлогом защиты неизвестного автора. Это не Ваша работа - следить за соблюдением Правил на ЛАО.
Если бы Вы взяли на себя ответственность и высказались по той работе, под которой набиваете комментарии к комментариям, толку было бы больше.
Если Вы адресуете предложение сделать то же самое мне, я сразу оговорюсь, что жду, когда будут выложены все работы.

23 Abandoned_Soul   (14/11/2012 00:25)
Как же вы негативно настроены, уму непостижимо. Правила. При чём здесь правила? Есть что-то гораздо важнее правил. Например справедливость и доброта. Пытаться возвыситься за счёт унижения другого - это плохо. Я могу отличить критику от бестолкового наезда. И вы все могли мне элементарно не отвечать, но вы ответили, и поэтому не стоит упрекать меня в "разведении холиваров", ведь вы сами с удовольствием их подогреваете.
И ешё: искусством сарказма нужно овладеть, прежде чем за него извиняться.

24 Nato   (14/11/2012 00:44)
Я Вас сильно огорчу. Просто чудовищно огорчу, по-недоброму. Справедливость и доброта очень редко идут в паре. И да, справедливость - и есть моральные правила. Увы.

И ещё, в моих постах нет негатива, я настроена вполне благодушно, но это - конкурс и суть его - в оценке работ. Свою оценку я этой работе дала и она справедливая, само собой, на мой субъективный взгляд. А Вы эту работу как оцениваете?

25 Abandoned_Soul   (14/11/2012 00:57)
Вот именно, что моральные. А здесь речь шла о правилах на ЛаО. И про Вашу критику я ни единого слова не говорила. И насчёт этого фанфика я как раз была с Вами согласна.
Прошу ознакомиться:
О критике

26 Nato   (14/11/2012 01:19)
И насчёт этого фанфика я как раз была с Вами согласна.
Простите, у меня плохо с чтением мыслей сегодня, погода, видимо, нелётная.

Прошу ознакомиться: ...
Я не стану в ответ давать ссылки на статьи из разряда "каким должен быть человек/писатель/чиновник", смысла в них столько же, сколько и в данной Вами. Не люблю рассуждений о "сферических конях в вакууме". Вот есть я - я критикую, как считаю нужжным, может и резковато где-то, вот есть залётный Мимокрокодил - он критикует иначе, жёстче, есть Вася Пупкин, он критикует профессионально, прям один в один как в статье, есть Ирочка Горгонова - она вообще критикует в ключе "няшненько, только немного чего-то вроде бы не хватает, цемки-цемки". И это всё критика, разная по качеству и ценности. И если она имеет хоть малый конструктив - она ценна для автора, потому как пишет он не для профессиональных критиков,а для читателя, а если читателю не нравится - то он волен высказать своё "ню" в той форме, которая ему удобна (в рамках правил ресурса). И ещё - формат кратких комментариев на главной - не для полноценной критики, да и не каждую работу можно критиковать конструктивно, некоторые, к сожалению, для конструктивной критики просто не годятся в принципе.

27 Abandoned_Soul   (14/11/2012 02:52)
Есть вещи, которые можно делать либо правильно, либо неправильно. (Если ты что-нибудь делаешь, делай это хорошо. Если же ты не можешь или не хочешь делать хорошо, лучше совсем не делай.)
Если не годятся для конструктивной критики, лучше и вовсе промолчать.

28 Ойра-Ойра   (14/11/2012 20:55)
Еще одно описание картинки, как у чукчей biggrin Неинтересно. Зато кратко, а это плус! Единственный biggrin
Язык местами тоже ничего. Но "подробно описать картинку" не означает "написать фанфик по картинке".

29 peppi   (16/11/2012 19:17)
Ладно, о стиле и ошибках так много сказали, что повторяться не стоит про очевидное. Но...мне понравилась мораль сего сказа: животные умнее человека и не бывает абсолютно злых людей. Может Тано приходилось всё детство бороться за место под солнцем, вот он и вырос в плохиша. А потом он стал хорошим, помните? Не зря надеялась Нага на совесть Тано, она не подкачала biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS