Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Вызов
Крек-фест
Хот-фест, тур I
Хот-фест, тур II
Крек-фест II
Крек-фест III
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » Конкурсы » Крек-фест III

Работа №4
Название: В одну из грозовых ночей...
Автор: Bloodbender
Иллюстрация: by Attyca
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Лин, новый персонаж (второстепенная роль)
Дисклеймер: все персонажи и вселенная принадлежат их создателям
Размер: 678 слов
Комментарий автора: действия происходят до захвата арены Про-Бендинга

Закончился очередной рабочий день. Точнее закончился он несколько часов назад, около шести вечера. А сейчас стрелки на часах неумолимо движутся, ускоряя приход полуночи. Город за окнами полицейского участка зажил новой потайной жизнью, о которой ведают лишь посвящённые, либо же те несчастные, которых в неё втянули силой.

Лин Бей Фонг устало потёрла глаза руками и сонно зевнула, что-то черкая на белом листе бумаги. На нём появились несколько окружностей, соединённых между собой сетью длинных линий. Шеф полиции взяла листок в руки и расположила напротив глаз, боковым зрением поглядывая на пожелтевшую карту, висящую на стене. Безнадёжно помотав головой из стороны в сторону, женщина скомкала бумагу и выкинула в мусорное ведро, около которого валялось не менее десятка похожих комков. Затем она зашагала по кабинету, словно преследуя кого-то, и вышла в длинный коридор, ведущий к выходу из участка. Дежурный, в тесной приёмной кабинке,вскочил со стула, провожая взглядом начальницу:
- Давно пора, мисс Бей Фонг. Вы совсем себя не жалеете.
- Спасибо, Арчи. Надо немного отдохнуть от всей этой ерунды с Амоном и его марионетками. Спокойного дежурства.
Арчи кивнул в ответ и сел на место, попивая горячий кофе.

На улице слегка моросило. Частые капли тихо тарабанили по крышам машин, набивая монотонную симфонию на необычном инструменте. Каков музыкант – таков инструмент, не так ли? Небо было затянуто густыми чёрными тучами, меж которых иногда проплывал лунный диск. Казалось, будто это огромный зверь навис над городом, щуря свои жёлтые глаза, дабы лучше рассмотреть все детали. Затем веки существа смыкались, и единственным источником света становилось лишь яркое зарево мегаполиса.

Лин Бей Фонг уже подходила к своему дому, когда послышались громовые раскаты, и молния разрезала плотные небеса. Промокнув с головы до нитки, шеф полиции открыла дверь квартиры и, закинув ключи на тумбочку, стоящую у входа, вошла внутрь. Тёмная квартира радушно приняла хозяйку в свои мрачные объятия. Не потрудившись включить переключатель на стене, женщина в раздумьях села на кровать. Слова: "Амон, уравнители, магия, Аватар, охрана, город, опасность" прокручивались в голове уже по тысячному кругу, словно рваная кинолента в сломанном проекторе.

Лин поднялась, устремив взгляд в стену напротив. Её украшали несколько разных карт, десятки флажков, разбросанных по улицам города и фото главных участников представления. "Вот эта наглая девчонка Корра и двое её дружков, Сато Младшая – будущая наследница многомилионной монополии, выскочка с утерянной магией воды... как его там... Тано, Тахно, Тэно… не важно. Этот странный тип Тарлок, уверена, что у него найдётся парочка скелетов в шкафу. И в центре - главный шут и одновременно король сего спектакля: его величество главный уравнитель собственной персоной", - она недовольно фыркнула и обвела взглядом стену. Остановившись на слишком знакомой фотографии, маг металла резко отвернулась и направилась к дубовому шкафу. Распахнув дверцы, она оценила содержимое и, выудив полупустую бутылку белого вина, захлопнула за собой шкафчик. В нижнем ящике она достала штопор и откупорила сосуд. В нос ударил приятный мускусный аромат, оставляющий после себя лёгкий шлейф пряного ореха. Женщина налила в бокал прозрачную желтоватую жидкость и поставила бутылку на место. Затем она подошла к шторам и спешно запахнула их на каждом окне. Скорее закрываясь сама, нежели опасаясь, что кто-нибудь захочет вторгнуться и разрушить спокойствие её уютной обители. Но она оставила одну пару штор распростёртыми, а само окно всё же пожелала закрыть. Лин села в кресло, толчками придвинув его ближе к столу, наваливаясь всем весом то вперёд, то назад. В комнате царил мрак, иногда отступавший под действием яркой вспышки молнии. Держа в левой руке бокал, правой она прикурила сигарету в зубах и снова плюхнулась в кресло, осматривая "стену". Дым струился с искрящего конца сигареты, наполняя комнату своей тяжестью, свисая на выключенной люстре серыми, узорчатыми клочьями. Он смешивался с запахом вина, наполняя воздух одурманивающей смесью ароматов.

- Я не могу тебя ненавидеть, как бы сильно этого не хотела, - обречённо пробубнила женщина, - хоть ты тресни, но у меня не получается.

Она встала с кресла и, подойдя к фотографии мага воздуха, чокнулась с ней, затем выпила содержимое бокала до дна. Потом, она посмотрела на фото человека в маске и, приложив к нему сигарету, прожгла насквозь. В душе женщины полыхало синее пламя, одновременно холодное и обжигающее, ненавистное и одержимое самой душой. Стена, которую она возвела внутри себя, оказалась соткана из паутины и вскоре от неё останется лишь горстка серого пепла.

Категория: Крек-фест III | Добавил: Simulacres (02/11/2012)
Просмотров: 895 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 4.0/11
Всего комментариев: 21
+1   Спам
1 Denlot   (02/11/2012 19:01)
Ну что тут сказать...Рисунку соответствует,много красивых оборотов.На уровне работа,да.Но что-то не поднимается рука 5 ставить...Хотя ладно,уж поболее заслуживает,чем предыдущие,имхо.

2 Serna   (02/11/2012 20:34)
атмосферно. смутило описание запахов вина. но это мелочи.

3 2405   (02/11/2012 23:21)
Вижу совершенно другую стилистику или манеру, чем в предыдущих работах. Чувства неопределенные. Нравится - но явно без фанатизма. 9-/10

4 serg_omen   (03/11/2012 00:32)
Атмосферно, ставлю твердую четверку.

5 Jackson   (03/11/2012 10:40)
4 из 5 happy

6 Abandoned_Soul   (03/11/2012 13:33)
Действительно твёрдая четвёрка smile

7 St_Legna   (03/11/2012 16:10)
Вау... Замечательный текст с обилием сравнений и вообще прилагательных, соотвествующая атмосфера и легкая, приятная навязчивость образа душного усталого города. Лин вышла великолепной, как на иллюстрации, ее чувства переданы с восхитительным участием самого автора. Детали? Ну и пусть там не вино, а виски со льдом )
Достойно высокой оценки.

+1   Спам
8 Abandoned_Soul   (03/11/2012 17:10)
В точку! Виски со льдом. Я тоже об этом думала smile

+1   Спам
9 Nato   (03/11/2012 19:10)
Мускусный запах вина смутил, место, где Лин в комнате - затянуто и запутано, но! Автор, мой Вам поклон за стоящую в полный рост атмосферу американского детектива 30-х годов, кто его знает, почему именно такая ассоциация, но атмосфера настолько присутствует, что становится почти осязаемой. Хорошая работа, на мой взгляд.

10 Abandoned_Soul   (05/11/2012 00:28)
Мускус
Признак классического великого Пино-нуара, выдержанного в течение 20 лет в хорошем подвале.

В защиту мускусного запаха вина

И ещё:
Даже запахи красных и черных ягод и пряностей в классическом вине из Кот д’Ор иные — более явные и более тонкие одновременно. И доминировать, скорее всего, будут не черная смородина, как в винах на основе Каберне Совиньона, и не слива, характерная для Мерло, а малина, вишня и земляника. Из цветочных ароматов наиболее типичны фиалки. Запах трюфелей в бургундских винах встречается гораздо чаще, чем в бордоских. Нередко чувствуются лакрица, кожа, гудрон, дым и животные тона, прежде всего мускус.

Читать полностью здесь

+1   Спам
11 Nato   (05/11/2012 01:28)
А Лин-то у нас - девица балована, к каким хорошим винам приучена biggrin Да я и настаивать не стану даже, ну пахнет белое вино мускусом, пусть пахнет. Просто странно, если наша Лин такой эстет и гурман, то чего ж она хлещет вино из стакана для виски, не понятно. Но это такие мелочи, на самом деле, что совершенно не портят работу.

12 Abandoned_Soul   (05/11/2012 01:38)
biggrin Понятное дело, что крепкие напитки больше подходят такой брутальной женщине, как Лин (да и такому бокалу тоже). Но раз уж автор решил налить ей вина, то, разумеется,одного из лучших. (И запах он в праве приписать ему, какой угодно).

13 Hunter   (07/11/2012 00:16)
Интересно, я один кто подумал что действие фанфика происходит до финала по Про-бендингу и сильно удивился, когда прочитал про Тано? Да и что он забыл в этой схеме? А Мако с Болином? Асами? Лин выставила на стену всех кого знала?)) Пему, Катару, Зуко... Нет?)
Но я придираюсь не к тому. В целом, повторю за теми кто выше, достаточно атмосферно. Картинка подходит идеально. Очень хорошая работа.

+1   Спам
14 Мимокрокодил   (13/11/2012 15:32)
Очень атмосферно! Было приятно читать, несмотря на многочисленные огрехи. Цветовая гамма картинки и текста, настроение - совпадают полностью. Чувствуется, что задача автора вдохновила. Зачитавшись-засмотревшись даже не сразу замечаешь несколько бессмысленных перемещений Лин, но после второго прочтения они становятся очевидны.
И без серьезных стилистических ошибок не обошлось. Лишние слова - "Лин Бей Фонг устало потёрла глаза руками" (в этой ситуации ничем, кроме рук, она их потереть не могла), "Безнадёжно помотав головой из стороны в сторону" (а как еще безнадежно мотают головой? Сверху вниз?), повторы, несочетаемые слова ("свисая на выключенной люстре", "мускусный аромат вина" - я так понял, что автор имел ввиду мускатный аромат, но получилось... неожиданно)...
Ангст тут очень условный, как бы притянутый за уши, но он есть. С этим не поспоришь. Я бы в жанре поставил драббл, и никакой ошибки не было бы, потому что драббл получился хороший, даже поэтичный. Интересно, что автор решил не останавливаться на рабочих заморочках шефа полиции, но показать и ее любовные переживания. Не верится, но любопытно.
Я хочу сказать, что у этого автора, безусловно, есть талант, потому что создать атмосферу, вовлечь читателя, заставить его проникнуться совсем непросто. И этот талант надо развивать и шлифовать. А пока - на "четверку": за атмосферу - "пять", за "ошибки" - "три".

+1   Спам
15 Abandoned_Soul   (13/11/2012 17:54)
Вы бы читали предыдущие комментарии, прежде чем приступать к словоблудию. Там есть ссылки на две статьи о мускусном (да-да, вы не ослышались) аромате вина. И на ошибки вы указываете не на те.

16 BlueArrow   (13/11/2012 19:22)
То ись? Глаза можно тереть ногами? Платком, тканью - да, но и тогда руки присутствуют в контексте. Та же история и с головой.

17 Abandoned_Soul   (14/11/2012 00:31)
Я не об этом.

18 Ойра-Ойра   (14/11/2012 20:42)
Ооо, хорошо. Атмосферно, даже очень. Я бы с удовольствием придрался к тому, что идея упомянута только в самом конце (это про Тензина), но, кажися, автор хотел не чувства-страдания расписать, а просто зарисовку сделать, что и получилось на все сто. Круто. Пока однозначный (для меня) кандидат в победители.

19 Zebra_v_Kletochku   (15/11/2012 18:38)
Кому-то так нравится найти недостатки в работе, но я их здесь не вижу...Автор создал особую атмосферу, продержавшуюся до конца. Стиль выдержан. Описания...я обожаю красивые описание, а здесь их достаточно! Лин получилась в характере) 10 из 10!

20 Helio   (16/11/2012 01:46)
Согласен насчет атмосферности. Картинка рисуется такая очень даже. smile

21 peppi   (16/11/2012 20:24)
Работа превосходная: язык, харизма Лин, прописанные делали окружающего мира, удачные "в тему" метафоры. Только в конце я почувствовала неудовольствие, из-за того, что оказалось мало такой вкуснятины. <br /> Спасибо автору за такую работу )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS