Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Вызов
Крек-фест
Хот-фест, тур I
Хот-фест, тур II
Крек-фест II
Крек-фест III
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » Конкурсы » Крек-фест III

Работа №5
Название: Из видений Корры
Автор: ...
Иллюстрация: by Attyca
Жанр: приключенческий
Рейтинг: G
Персонажи: Корра, Аанг
Дисклеймер: Все права принадлежат создателям. Ни на что не претендую.
Размер: 444 слова
Комментарий автора: Корра знает, кто такой Тарлок, но не догадывается, кем является Амон

Республиканский город - творение Аватара Аанга, которое сейчас его глубоко разочаровывает. Раньше, в "другие времена", люди спокойно могли пить жасминовый чай в уютном месте, когда горожане ходили гордо по недавно построенным улицам, зная, что им ничего не угрожает. Когда люди ещё перестраивались после столетней мучительной войны и многие просто старались забывать о проблемах, убегая из родной страны в город, где, по словам Аватара Аанга, царит мир и спокойствие. Но спустя некоторое время город начал усовершенствоваться: постройки, оружие, дома, машины - всё новое и новое приходило в бытовую жизнь, всё это конечно хорошо, но некоторые люди посчитали, что они хорошо устроились и взяли власть в свои руки. Больше разбойников, кражи, убийства, Амон... Аанг вернулся к действительности, вспомнив о девушке, стоящей напротив:
- Корра, пожалуй, я обязан помочь тебе. Я преодолел многое в своей жизни, думаю, ты меня понимаешь. Но встретиться с человеком, который может бездушно забирать магию... - настала глупая пауза. Будто перед Аангом промелькнула его жизнь, и на секунду он об этом задумался, но спас положение неловким замечанием: - Корра, ты меня слушаешь?
Девушка кивнула.

- Так вот, о чём я говорил: я, конечно, не встречался ещё с такими экземплярами, как Амон, но могу дать тебе простой совет, - может быть этот совет был даже не аватарским, а просто человеческим. - Попытайся найти свой путь, свой метод, подход. Познай себя. Так получилось, что именно тебя выбрала судьба быть Аватаром, значит, у тебя всё получится, обязательно получится! - последняя фраза прозвучала очень эмоционально, даже самого Аанга она обрадовала.

Корра сделала вид, что не услышала последнего предложения, и ничего не ответив, ждала продолжение речи. Корра оглядывалась на природные богатства мира духов, а перед мыслями мелькали воспоминания. "Как же я попала в мир духов", - думала Корра. Обширные деревья, больше похожие на нарисованные, и такая же странная трава, по ощущениям напоминающая мех Пабу. Аанг сутулил спину и огорчённо смотрел вниз. Новому Аватару он не хотел показывать отчаяние, сдерживал себя, что получалось довольно неуверенно. Корра, впрочем, этого не заметила. А зверь-хранитель Аппа великодушно сидел и не подавал знаки движения, а лишь хлопал ресницами и выслушивал весь диалог.

- Спасибо, Аанг, - искренне ответила девушка. - Я обязательно учту это всё. Я тебе, правда, очень благодарна. А что мне делать с магией воздуха? - Корра почувствовала себя глупо.

Знаменитый маг воздуха усмехнулся в ответ и добавил:
- С магией земли мне никто не помогал!

Корра стала чувствовать себя ещё глупее. Она смотрела на Аанга удивлённым взглядом, тело было напряжено в ожидании чего-то ещё... А он, словно почувствовав состояние Корры, гордо сказал:
- Не переживай. Мой сын отличный маг воздуха. Тензин научит тебя, я в этом уверен. Удачи тебе, мне пора. - Последние два слова Аанг произнес затянуто, дух исчез.

Категория: Крек-фест III | Добавил: Simulacres (02/11/2012)
Просмотров: 832 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 3.3/9
Всего комментариев: 13
-2   Спам
1 Serna   (02/11/2012 20:36)
такое впечатление, что это только половина рассказа.

2 Hunter   (02/11/2012 20:48)
Ну... Не особо. Ненужное описание Репаблик Сити... Ненужный (имхо) совет... Как то ни о чём.(

3 Denlot   (02/11/2012 21:51)
Точно.Ниочём.Согласен с мнением обоих.

+2   Спам
4 Aang-Avatar   (02/11/2012 22:04)
Впринципе неплохо. И остановка сюжета, на самом интересном cry

5 2405   (02/11/2012 23:26)
Соглашусь со всеми комментариями выше. оценить сложно.. на уровне 5+/10 наверное.. а может и без плюса..

6 Jackson   (03/11/2012 10:39)
Еще раз напоминаю, думаю не стоит так "засерать" (извиняюсь) автора и фанфики.
Хорошо подобрана идея под иллюстрация, описание, все такое. Классно ++

+2   Спам
8 Nato   (03/11/2012 18:50)
Напомните ешё раз, пожалуйста, когда у Вас приёмные часы, чтобы мы могли занести свой отзыв о той или иной работе на согласование и утверждение. И да, автора никто не пинал, просто розовых соплей и "чмоки-чмоки" нет, ужас, да? sad

7 St_Legna   (03/11/2012 16:15)
Никто не засирает, все высказывают свое мнение. С которым я, кстати, согласна.
Ниочем.
А жанр? Драббл, просто драббл.

+1   Спам
9 Nato   (03/11/2012 19:16)
Работа не очень удачная, язык - кондовый, через его дебри приходится продираться с топориком, стилистика - тоже хромает на обе ноги, логика в использовании прилагательных, описывающих эмоциональное состояние персонажей, выносит мой бедный мозг, повествование без начала и конца, действительно, не больше, чем зарисовка. Иллюстрация, в принципе, практически однозначна - диалог Аватаров, но он ведь мог быть о чём угодно и когда угодно, но автор пошёл своим путём, и у него получилось не очень хорошо. Но это не повод отчаиваться, писателями не рождаются, писателями становятся, думаю, у автора всё ещё впереди.

10 Мимокрокодил   (13/11/2012 14:59)
Мне начинает казаться, что при жеребьевке кто-то из участников нахватал больше картинок, чем одна. Во всяком случае, эта работа выглядит совершенно идентичной паре других. Снова тот же косяк - обилие лексических ошибок, несочетаемые между собой слова: "бытовая жизнь", "настала глупая пауза", "спас положение неловким замечанием" и это только начало. Поясню, что я имею ввиду: бытовая жизнь - это тавтология; пауза не настает, а называть глупой паузу, за которую перед героем проходит вся его жизнь, автору как-то не пристало; неловким замечанием невозможно спасти положение, его можно только усугубить. Тяжело читать работу, спотыкаясь чрез два-три слова о такие вот словосочетания, потому что приходится возвращаться в начало предложения, чтобы понять, что автор хотел сказать. Такие "нескладушки" были бы уместны в юмористическом тексте, а тут, если не ошибаюсь, юмор не планировался.
Далее - жанр: где тут были приключения? "...зверь-хранитель Аппа великодушно сидел и не подавал знаки движения, а лишь хлопал ресницами и выслушивал весь диалог". Аанг сидит и думает с неловкими паузами, Аппа "великодушно сидит" (автор, это как вообще?), Корра до этого момента стоит и молчит. Где хотя бы упомянутый диалог? Где обещанные приключения? А это уже совсем близко к концу текста.
Нет предупреждения об ООС, а он тут присутствует. Возможно, автор так не думает, но Аанг сам на себя не похож в этой сценке. Кроме того, с магией земли ему все же помогали. Тоф в мультфильме была как раз для этого. Или эта работа - AU, в которой у Аанга не было учителя магии земли? Тогда и это следовало в предупреждении указать.
"Корра стала чувствовать себя ещё глупее. Она смотрела на Аанга удивлённым взглядом, тело было напряжено в ожидании чего-то ещё..." - вот именно так я себя чувствовал по прочтении. Ни фабулы, ни сюжета, ни завязки, ни развязки. Пшик.

-1   Спам
11 Ойра-Ойра   (14/11/2012 20:48)
Че-то ни о чем. sad Диалог незнамо где, незнамо почему, незнамо зачем. Автор подробно описал картинку) Получилось как у чукчей: белку вижу - белку пою, солнце вижу - солнце пою. Скучно sad

+1   Спам
12 Zebra_v_Kletochku   (15/11/2012 18:40)
Не в обиду автору, но не впечатлило, увы(

+1   Спам
13 peppi   (16/11/2012 19:59)
Не бывает так, чтобы совсем ничего не понравилось. Вот...я перечитала ещё раз и поняла, что мне нравится чисто человеческий совет Аанга - дельный и с нотками трогательной заботы.
Я вижу, он как и Тензин, увиливает от конкретики. Маги воздуха они такие...
Ну, да ладно, тут главное добрая атмосфера.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS