Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Вызов
Крек-фест
Хот-фест, тур I
Хот-фест, тур II
Крек-фест II
Крек-фест III
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » Конкурсы » Крек-фест III

Работа №7
Название: Всё, что осталось за кадром
Автор: ...
Иллюстрация: by Ceshira
Жанр: немного размышлений, немного юмора, немного описаний
Рейтинг: PG
Персонажи: Катара, Лин, Пема, Тензин
Дисклеймер: все права МиБ, никакой выгоды
Размер: 1000 слов
Комментарий автора: Действия между 6 и 10 эпизодами. Большой разброс, однако O_o
Предупреждение: ООС, ШОС . Всё возможно!

У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и наконец, тот, который есть в действительности.
(В. Гюго)

Репаблик Сити, пожалуй, - величайшее творение Аватара Аанга и Хозяина Огня Зуко. Город противоречий, город духовной свободы и материального процветания. Но медаль не может быть односторонней, и подобно тому, как гигантские небоскрёбы и золотой купол пробендинг Арены сменяются серыми и опасными районами, охваченными преступностью, до которой ещё не добралась полиция Бей-Фонг, у города есть другая, тёмная сторона.

Тучи опускались на город, закрывая его от солнца. Если бы люди нуждались в солнце так же, как в воздухе, то они немедленно бы погибли. Так ни один луч солнца не мог пробиться сквозь этот облачный щит, подобный стенам Ба Синг Се, стоявшим неприступно. Если оперировать сравнением преступника, то тучи это - мешок, накинутый на голову солнцу-жертве, с каждой секундой сжимающий в своих цепких объятиях несчастное светило.

Надвигалась непогода. Дождь. Гроза. Смешавшись вместе, эта смесь, подобно кактусу Сокки действовала на человека, но не на мозг, а скорее на психику, вызывая уныние и депрессию.

В доме шефа полиции горел свет. Середину комнаты занимал стол, за которым сидели женщины, попивавшие чай. Два мага: воды и земли, и одна не волшебница. За дамами, почти в тени, стоял мужчина в форме Воздушного Кочевника. Синяя стрела украшала его лоб, подтверждая его высокое звание – мастер.

Катара
Она обратила внимание на шефа полиции, сидевшую по правую руку от неё.
"Как же ты на неё похожа. Правда, не такая колючая, но такая же прямолинейная. Выстроить стену вокруг себя, нашпиговать тело ловушками, имя которым холодность и закрытость, – глупо. Не понимаю, как ты справляешься. Должно быть, некоторая нелюдимость твоей матери передалась и тебе. Но такие стены не могут стоять вечно. В них уже видны мелкие дыры и зазоры, через которые уже пролезло достаточно крыс. Я понимаю, почему ты так сделала. Твоя любовь – кровоточащая рана без права на зашитие. Ах, юношеский максимализм! Молодёжь, пылкая и неразумная, долго помнит старые обиды. Даже спустя столько лет. Но как к тебе перешли недостатки твоей матери, так перешли и её достоинства: чуткое и доброе, пусть и скрывающее свои чувства, сердце".

Её взгляд привлекла молодая мамаша.
"Великий Дух, сколько она планирует рожать? Тензин использует мою сноху для воспроизводства Воздушного Народа! Тензин и так дома бывает редко, и вся забота ложится на неё. Я помогаю, когда возможно, но..."

Воздушный Кочевник направился к окну, чтобы закрыть его.
"Тензин, Тензин, откуда в тебе столько вспыльчивости? Столько несдержанности? Не пристало монаху быть таким. Аанг не был таким... видимо, это моя вина. Теперь она передалась тебе. Хорошего мало. Вот и следи за собой после этого, Катара".

Лин
"Мне следовало быть в другой части города, арестовывать мерзавцев, нарушающих закон, а не тут. Не люблю бездействие! И зачем я согласилась на отдых, мне не нужен отдых! Сон после очередного дела – вот идеальный отдых! Я уже отошла от травм, и снова могу идти! Мне следовало быть жёстче. Дисциплина и Порядок – вот что спасёт этот город. Может, пора бы применить этот принцип и к себе? И правда, зачем я согласилась? У него случайно в роду колдунов-гипнотизёров не было? Тогда, это объясняет его влияние. Но что если это действует только на меня? Тогда, это может быть....нет! Я теряю время на решение проблемы, которая и не проблема вовсе! Решение найдёно, время прошло. Но почему же тогда это происходит?..

...Неважно! После того, как он бросил меня, а по-другому назвать это нельзя, хватит с меня любовных приключений! Просто глупая игра, главный приз в которой - позор и всеобщее порицание. К чёрту всё это! Дважды в одну и ту же реку не войдёшь, и валун не падает в одну и ту же воронку. Но почему, почему я не чувствую к тебе ненависти? Ни капли найти не могу, хоть ты тресни. Только… желание помочь тебе. Куда бы ты ни пошёл, я всегда буду рядом. Ты никогда не узнаешь о всё ещё живых чувствах, как долго не узнает о тараканах хозяин, пытавшийся вымести их из дома. Паразиты не исчезли, они просто спрятались. И вообще, Лин, займись делом, наконец!"

Тензин
"Как хорошо, что нас посетила мама. Она думает, что я порой несдержан и даже вспыльчив. Я бы назвал это… решимостью. Мой отец был недостаточно решителен, и я не хотел бы повторять его ошибки. Я должен быть более твёрдым! Нельзя давать спуску этому прохвосту Тарлоку! Он что-то замышляет, и я узнаю, что. Чтобы удержаться в Совете и остановить Уравнителей, моя вера должна быть непоколебима. Обстановка накаляется, и мне нужно собрать все силы для решения проблемы.

Отлично, что выдалось время отдохнуть и перевести дух. Лин совсем о себе не заботится. Совсем не может расслабиться, отдохнуть! Конечно, это я виноват, что ты стала такой. Ну что же, мне пришлось выбирать! Беременность Пемы играла тут не единственную ро…"

В этот момент грянул гром, осветивший комнату.
"...Это не отговорка! Мы с тобой слишком разные люди... Теперь, я должен позаботиться о своей семье, новой семье…

…Ах, нужно помедитировать. Пора восстановить душевное равновесие, пока не придёт Корра и снова его не нарушит. Почему моя аура не розовая?!"

Пема
"Рёбёнок с каждым днём дёргается всё сильнее. Катара, говорит, что будет новый маг. А мне этого надо? С тремя другими пойди справься! Миило не приучен к туалету, и оставляет свои коричневые комочки по всему дому! Помню, когда мы летели, ему захотелось в туалет. Так пришлось "сходить" за борт! Надеюсь, это никому не упало на голову. Вот ведь, был бы заголовок: "Сын Советника Тензина, сбросил на голову господину N вонючее коричневое вещество. Возможно, это месть за принятие нового закона об Уравнителях. Полиция проверяет все версии произошедшего". Икки постоянно задаёт всё новые и новые каверзные вопросы, что ставит в тупик не только меня, но и Тензина. Например: откуда берутся дети? Я, конечно, отшучиваюсь, но вариант с аистом не резиновый. Джинора, наоборот, удивляет нас своими знаниями. Она даже выиграла конкурс в номинации "Всезнайка года"! Отличная у нас семейка – не соскучишься! Чего нельзя сказать о Лин. Я даже немного завидую, иногда одиночество кажется неплохим вариантом".

Кажется, молчание затянулось.

- А давайте я вам покажу фотографии Тензина, - прозвучал голос Катары, - маленьким он был таким забавным!
- Мама! – голос мага Воздуха звучал, как мольба перед неизбежным.
- Что? Не успеешь за ним подтереть, так он ещё где-нибудь свой след оставит!
- Мама!
- Всё, заканчиваю!

Пема и Лин залились смехом.

Категория: Крек-фест III | Добавил: Simulacres (11/11/2012)
Просмотров: 885 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 3.4/8
Всего комментариев: 21
1 2405   (11/11/2012 18:38)
Интересная работа. Хотя.. почему-то.. почему-то я нормально понял только последний абзац. Все, что до него, странным образом не вошло в голову.

2 St_Legna   (11/11/2012 19:03)
Начало полно сравнений и описаний, доставило массу впечатлений, но..
чем дальше читала, тем выше поднимались брови. Предупреждение о POV? Нет, не слышали. Оттенок агнста? Да, вот, пожалуйста.
Хотелось даже мимо строк читать, ей-богу.
В середине, опять же, у авора внезапно обилие восклицательных знаков, что даже давит.
ООС, конечно же ООС.
И шутка какая-то недосформированная.. не улыбает и вообще не представляется смешной.
Ожидалось больше, больше юмора: смеха, смущения, откровений из прошлого. И, конечно же, меньше ООСа.
Странное вперчатление.

3 Abandoned_Soul   (11/11/2012 19:38)
Как мне кажется, ООС и АU - это удобное прикрытие для тех, кто попросту не умеет соблюсти характеры персонажей и сохранить атмосферу оригинального произведения (но это ИМХО, разумеется). Поэтому хорошо воспринимаю я фанфики с такими предупреждениями только ели они ну очень уж уморительные. Если не брать в расчёт изначальную некрасивость ООС, то написано очень даже хорошо. Хотя обилие странных, не самых благозвучных сравнений, и "коричневые" шуточки немного портят впечатление.

4 Aang-Avatar   (11/11/2012 20:04)
Хм, идея очень даже ничего smile По крайней мере подобной, я не встречах впредыдущих 6 ) Из плюсов: хорошие описания города и сравнения. Кстати, отдельно о сравнениях. Не такие уж они и не благозвучные. Просто, немного странные) Кое-где что получилось и в "мыслях". Из минусов..ну, ООС , да. И да, финальная шуточка оцтОЙ tongue Ну и в предупреждениях не всё указано.

+3   Спам
5 Мимокрокодил   (11/11/2012 23:50)
"Смешавшись вместе, эта смесь, подобно кактусу Сокки действовала на человека, но не на мозг, а скорее на психику..."
Автор, у меня сложилось впечатление, что без кактуса Сокки и у вас не обошлось. Потому что я так и не понял, где психика и где мозг, раз уж они чудесным образом оказались где-то в разных местах.
Картинка такая многообещающая, я был уверен, что сейчас буду смеяться над милыми семейными воспоминаниями и наконец пойму, почему же Тензин так нервно реагирует на мать и почему у него так плохо с чувством юмора.
Посмеяться, действительно, удалось на славу wacko Правда, не совсем над тем, над чем рассчитывал.
Вся работа - это какой-то сферический POV и OOC в вакууме. Зачем понадобились первые три абзаца - не понял: они никак не влияют на дальнейшее повествование. Сравнений столько, что можно подумать у автора где-то рядом лежал список необходимых к употреблению. Они повсюду, они налезают друг на друга, как тучи, "так ни один луч солнца не мог пробиться сквозь этот облачный щит". В данном случае - луч здравого смысла.
Характеры... Обеспокоенная сексуальной активностью Тензина Катара, влюбленная, как кошка, Лин, устраивающая внутреннюю драму из того, что ее бросили лет десять назад, Тензин, строящий планы, как Ришелье, и тут же переключающийся на Лин, Пема, у которой в животе дергается ребенок, а в голове - мысли о еще троих. Гром, освещающий комнату... Где картинка-то? *снова открывает базовый арт, не находя ничего общего с прочитанным*
И вдруг, после тягостного затянувшегося молчания все дружно начинают смеяться. Ура. Задание выполнено, текст привязан к картинке.
В общем... В общем. Вспомнился анекдот в тему: "А я - маракуйя... Даже не знаю, что сказать".

6 2405   (12/11/2012 14:49)
Ой, премию вот этому комментарию!
Читая его, я смеялся так, что стучать по столу пришлось. А смешно, как известно - когда в точку.
Мда.. нечасто выпадает возможность так посмеяться.
Интересно кто же гениальный автор сие творения...

7 Abandoned_Soul   (12/11/2012 17:08)
Ну, не будем преувеличивать. Хотя многое и впрямь в точку.

8 2405   (12/11/2012 18:53)
Да я и не преувеличивал). Ну и кем как воспринято, конечно.

/(да кто это меня минусует?!)/

9 Abandoned_Soul   (12/11/2012 19:20)
Это верно. Но гениальность - это слишком громко biggrin
Да уж, странно. Если бы автор, то минус скорее заслуживали предыдущие комментарии. Хотя у предыдущих сняли по очку wacko Но ведь это не так уж важно wink

12 2405   (12/11/2012 21:49)
Хотя.. да, возможно smile
Да конечно, не важно biggrin просто непонятно)

13 Abandoned_Soul   (13/11/2012 13:01)
Может, что-то и верно сказано, но вредничать можно было и поменьше. Что значит: первые три абзаца не влияют на повествование? Какой-то безосновательный наезд. Автор описал обстановку в городе, в котором происходит действие, и был совершенно прав в том, что захотел это сделать. То, как он это сделал - это уже совершенно другой вопрос. Автор попытался создать нужную атмосферу. Мы можем судить о том, насколько у него это получилось, но говорить, что эти абзацы лишние - совершенно неуместно.

10 Serna   (12/11/2012 20:34)
Плюсую Мимокрокодилу. Идея сама по себе по форме имеет право на существование, но реализация .. сферический фик в вакууме.

11 Aang-Avatar   (12/11/2012 20:41)
Это очень, очень странно, с плюсиками. Согласен с постом крокодилко.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Мда, вот это задачка. Похоже у это работа для нас с Ватсоном XD Или Наруто бесконечен или у автора есть друг (как минимум один) cool Хм..

14 2405   (13/11/2012 16:12)
Ну или тупо фейк ;-)

15 Aang-Avatar   (13/11/2012 16:20)
За фейк банят, а насколько я знаю. Никто не забанен. Так что.. NO tongue

16 2405   (13/11/2012 22:01)
А легко ли его вычислить, если заходить с другого браузера и проявлять почти нулевую активность, т.е. ничего не делать кроме минусов и плюсов комментов?

17 Shadowdancer   (13/11/2012 22:45)
Прекратите офф-топ. Ваши рассуждения о фейках, которым зачем-то понадобились плюсы-минусы к комментариям, не имеют ровным счетом никакого отношения к выставленным для прочтения и оценки работам. А авторы, между прочим, переживают - смотрят обновления в комментариях. Поэтому, если Вам нечего сказать непосредственно о тексте, заканчивайте флуд, он наказуем.
Это предупреждение.

18 Ойра-Ойра   (14/11/2012 20:29)
После такого пафосного эпиграфа я был готов сесть поглубже в кресло и внимать философским размышлениям автора (хз о чем, картинка не предвещала беды). Как и в предыдущих работах (8 и 9, я читаю задом наперед, як японцы :D), меня жестоко обманули. Длинное нудное вступление... и ничего. Народ, блин, я хамло, канешн, но уже третий человек не может не то что закончить работу - мысль развить. Ну да, все о чем-то разном думают. И чо? Почему их мысли достойны подробного описания? Ну и шутки про какашки, канешн, доставили. Коричневые комочки biggrin Мать троих детей стесняется мысленно сказать "дерьмо". biggrin Четверо взрослых (трое пенсионного возраста) смеются над пукательными шутками. Отпад biggrin

19 Zebra_v_Kletochku   (15/11/2012 19:04)
Неплохо..из мною уже прочитанного это одна из лучших работ, но кажется мне, до главного приза не дотягивает чуток, а так всё неплохо)

20 Hunter   (17/11/2012 17:40)
Ну... во первых 2 абзаца никому не нужных описаний в самом начале немного выбили меня из колеи. Зачем? Во вторых Не со всеми мыслями я согласен. В принципе кто я такой, чтобы решать, о чём думают нарисованные герои, но... Излишний самоконтроль Лин, странное порицание "вспыльчивости" Тензина... Катара сама согласилась, что Буми и Кая были гораздо активнее. Да и мысли Пемы о Мило вызвали фейспалм... Он не настолько глупый. Конечно временной период не указан, Мило мог быть ещё совсем маленьким, однако судя по Пеме... встреча происходит за... 3 месяца до начала ЛоК? 0_о Нда...

21 Nato   (20/11/2012 20:43)
Язык повествования забавный, что-то автор здесь не доработал, ибо стилистика хромает на обе ноги. Туалетный юмор откровенно расстроил, зато осветивший комнату гром - порадовал biggrin На мой вкус текст пресыщен сравнениями и вещицами типа " Твоя любовь – кровоточащая рана без права на зашитие". Но в целом - довольно сносная средняя работа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS