Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Вызов
Крек-фест
Хот-фест, тур I
Хот-фест, тур II
Крек-фест II
Крек-фест III
LAO-тулбар
Удобный тулбар сайта для IE, Firefox и Opera.
Оперативные уведомления о свежих новостях и форумных сообщениях, быстрая мини-навигация, поиск по сайту.

Скачать
Поиск
Друзья сайта
ФАРШ //:LAO
Midori Ringo - Зелёное Яблоко

Danny Phantom
Total Drama TV | Российский фан-сайт мультсериала «Остров Отчаянных Героев»
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
° Фанфики °
Главная » Статьи » Конкурсы » Крек-фест III

Работа №8
Название: Простые радости
Автор: ...
Иллюстрация: by darkkenjie
Жанр: бессмысленный и беспощадный стёб
Рейтинг: G
Персонажи: Амон, упоминание Лейтенанта и уравнителей
Дисклеймер: все права принадлежат Брайку
Размер: 348 слов

Каждое утро в восемь тридцать в убежище уравнителей наступала траурная тишина. Редкие воители революции боязливо высовывали носы в сумрачные коридоры, переговаривались благоговейным шепотом и ходили на цыпочках, опасаясь даже приближаться к личным покоям их лидера.

Серо-зелёный от переживаний Лейтенант стоял на страже у двери Амона, готовый приготовить на завтрак хорошо прожаренный шашлык из каждого, кто посмеет нарушить священные комендантские полчаса. Из комнаты революционного вождя за версту несло флюидами с пожеланиями самой мучительной смерти всему живому.

Закинув ноги на стол, лидер уравнителей раскачивался на стуле и горестно смотрел на ровную шеренгу из косметических карандашей и тюбиков с кремами перед собой. На полу тут и там валялись вырванные и скомканные газетные листы вперемешку со страницами из лучших дамских журналов Репаблик Сити. Каждое утро Амона начиналось с того, что он неохотно, но решительно усаживался перед зеркалом и принимался с тихой яростью ненавидеть весь мир. В первую очередь ту его часть, которая придумала косметику.

Начав день на подобной радостной и позитивной волне, он впадал в своё стандартное угрюмо-устрашающее настроение, с наслаждением вонзал нож в очередную фотографию Аватара Корры на первой полосе свежего номера газеты, затем надевал маску и выходил из комнаты, пинком открыв дверь. Лейтенант нервно вздрагивал, уравнители вытягивались по струнке и обливались холодным потом от ужаса.

Но сегодня на шею Амона, бодро болтая ножками, уселась зелёная тоска – он с унынием думал о тяжелой доле и несправедливости судьбы всех революционных лидеров в истории. Аватар Корра озабоченно поглядывала на него с первой полосы, явно недоумевая по поводу таких радикальных изменений в распорядке дня.

Амон мечтательно думал, как хорошо было бы сейчас зависнуть где-нибудь в баре под развесёлые вопли пьяных сотоварищей, или, например, сделать «дружеский» визит к этому республиканскому буржую Сато, чтоб не обдирал его уравнителей, как последнюю липку за свои технические усовершенствования… И уж точно не думать о всяких вздорных малолетках с манией величия и тремя стихиями за плечами.

Замечтавшийся лидер революции неожиданно с грохотом навернулся со стула и тут же молниеносно вскочил, отшвыривая прочь крамольные мысли.

- Революция требует жертв! – раздраженно рявкнул самому себе Амон и решительно схватил тональный карандаш. Отражение в зеркале с садизмом оскалилось в ответ, несказанно радуясь возвращению хозяина.

Категория: Крек-фест III | Добавил: Simulacres (13/11/2012)
Просмотров: 805 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 4.7/9
Всего комментариев: 15
1 Abandoned_Soul   (13/11/2012 18:18)
Что с иллюстрацией? Не открывается.

2 Nato   (13/11/2012 18:19)
Не знаю, у меня открывается.

3 Shine   (13/11/2012 19:12)
biggrin Веселая работа! Спасибо автору за позитив! Имхо, вышло весьма неплохо. Очень понравился язык изложения smile На мой взгляд, картинка довольно удачная и несложная.

4 Werty   (13/11/2012 20:52)
10 баллов.

5 2405   (13/11/2012 21:03)
мне понравился язык. Очень хорошо читается. Но почему-то стеба никакого не уловил.. не знаю, может во мне что-то не то.. а сама работа - хорошо написано.

6 Hunter   (13/11/2012 22:02)
Ну... Амон с Арта как то не похож на Амона из сериала... Радостный слишком. Ну а фанф очень даже неплох. Забавно, но не слишком.

7 St_Legna   (13/11/2012 23:54)
Охохо! Мне бы челюсти сомкнуть!
Читается легко и шокированно, последнее из-за полного несоответствия Амона-уравнителя с Амоном домашним. Иллюстрация прекрасна, отсылка на нее чудная, жалко правда, что на тональник, а не на что-нибудь вроде алого карандаша для губ ) Да и зачем ему женские журналы?
Но тоска бодро болтает ножками? Отражение радовалось возвращению хозяина? У Амона есть сотоварищи? И ладно, может, газета действительно ежедневна.. И сделать бы отсылку на то, что он не просто красился, а шрамы себе рисовал..

В общем, море позитива и прелестные описания. Спасибо, автор.

8 Ойра-Ойра   (14/11/2012 20:14)
И тут та ж фигня). Как и в рассказе 9, хорошее начало, хорошая середина и слит конец. Завязка такая длинная, что в финале я ждал драмы, саспенса, чего-то неожиданного - ну и крутой шутки, все же к этому шло. Ан нет. Упал со стула - единственное объяснение перемены настроения Амона. Я бы на его месте еще больше во фрустрацию впал.
По языку - местами слишком вычурно, на мой взгляд. Многовато етого... юмора biggrin Хотя, может, это я туплю).

9 Abandoned_Soul   (15/11/2012 16:33)
Первая мысль после прочтения: ни о чём. Весёлого в работе мало, лично я ни разу не посмеялась. Наверное, бессмысленный и беспощадный стёб - не мой жанр. Хотя стёба особого я тоже не заметила. Только какие-то непонятки с женскими журналами wacko И почему Амон ненавидел тех, кто придумал косметику? В общем, мой вердикт таков: хорошо написанное "ни о чём".

12 2405   (16/11/2012 19:14)
Да, да.. верно

10 Мимокрокодил   (16/11/2012 16:21)
Первая из уже прочитанных работ, где юмор автору удался. Выбор лексики совершенно намеренный, и намеренный же юмористический эффект. (По сравнению с ранее выложенными текстами, где иногда трудно понять, где плакать, а где смеяться). Читать было забавно и легко. Под стол от смеха не упал, но, наверное, это даже хорошо, вспоминая, как часто приходилось падать при чтении других конкурсанов.
Мне кажется, что работа вполне соответствует картинке: нет прямого описания, зато есть атмосфера, которой нет на самом рисунке. И написана эта атмосфера очень лаконично и умело.
Язык правильный, а стилистические выверты, полагаю, как раз подразумеваются автором под словами "бессмысленный стёб".
Вроде, ничего особенно выдающегося, но мне понравился этот Амон - он именно такой, как на картинке: не зловещий, а забавный.

11 Zebra_v_Kletochku   (16/11/2012 17:28)
Довольно-таки смешно, но не так, чтобы ах! Судя по картинке ожидала чего-то большего...

13 Дриана   (16/11/2012 21:24)
А мне понравилось. С больной головой читается самое то) Это я к тому, что всё так легко и действительно юмор. Не люблю, когда во время прочтения текста надо думать. Не люблю и всё тут! Думать, чтобы прочитать написанное... Не люблю. А тут всё просто, и мне это нравится. Да, ничего особенного и можно же, конечно, сказать, что это ни о чём. Но... За такую Корру:
"...Вздорных малолетках с манией величия и тремя стихиями за плечами."
Можно и похвалить tongue

14 peppi   (17/11/2012 22:53)
Последнее предложение вырубило! biggrin Охх, дайте отдышаться ))
Тяжёлые будни Амона умилили, так и хочется бедняжку пожалеть. А что?! Палачам тоже тяжело живётся: им детей кормить, жену одевать. biggrin
Остроумные выверты автора удерживали улыбку всё время. Бесподобно! А за малолетку с тремя стихиями за плечами отдельный поклон!)))

15 Nato   (20/11/2012 20:58)
Весёлая картинка, весёлый рассказ. Ничего лишнего, всё по делу, написано лёгким языком, глаз нигде не спотыкается. И юмор такой, для лёгкой улыбки. Нравится, хорошая работа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
logo
МафияБлогФаршRSS